Самодельные кормушки (кто из чего и какие изготавливает-делимся опытом)

Автор strannik, 05.07.2010, 18:38:40

« назад - далее »

Фидерал

Именно так :)
А ещё такое соединение прочнее и эстетичнее.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

Цитата: Фидерал от 21.01.2016, 17:22:28А ещё такое соединение прочнее и эстетичнее.
Вот, нашел, не поленился
Цитата: Фидерал от 22.03.2015, 14:50:29Водило, КМК, с термоусадкой выглядит даже получше, чем с обжимными трубками

Фидерал

Я знал, что ты это скажешь. :)
Костя, я доверился твоему вкусу. Ну и товарный вид, само собой, тоже не последнее дело.

Perm9lk

Как мне кажется:
1) Даже если и теряют в прочности, в учёт не берём, с термоусадкой прочности хватало.
2) По фото не видно, но если концы лески из трубок торчат также, то это уже минус.
Цитата: Фидерал от 03.10.2015, 10:56:40
Михаэль Шлёгль

3) На мой взгляд выглядит как раз похуже и в индивидуальности потеряли.
:) Но как говорится, на вкус и цвет...
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

media

Леша, а как ты нержавейку спаиваешь?
В контексте соединять, а не бухать

Фидерал

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 21.01.2016, 19:59:55Зачищаю
Мне кажется с кислотой и зачищать не надо и так паяется. Это с паяльным жиром оксидную пленку желательно снять, а кислота вроде и так сама снимает.

Фидерал

Новоброд

Цитата: Фидерал от 21.01.2016, 20:21:00Если не зачищено, то хуже ложится припой.
А если таблетку аспирина между паяльником и сеткой?

vorchun.pechkin

Цитата: Новоброд от 03.02.2016, 23:54:07если таблетку аспирина
Почти тоже самое, только твердое, еще можно активный жир использовать.

Новоброд

Цитата: vorchun.pechkin от 04.02.2016, 00:11:25Почти тоже самое, только твердое, еще можно активный жир использовать.
Или канифоль в спирте. Но аспирин доступнее. А может я заблуждаюсь.

vorchun.pechkin

Цитата: Новоброд от 04.02.2016, 00:16:22канифоль в спирте
Не возмёт канифоль в спирте, стопудов нужен активный флюс для нержавейки.

Новоброд

Цитата: vorchun.pechkin от 04.02.2016, 00:20:22Не возмёт канифоль в спирте, стопудов нужен активный флюс для нержавейки.
Согласен, есть и спец флюсы, да хоть и для серебра. Но уверен, что кормушки из сетки - не очень.

Perm9lk

Новоброд

Perm9lk

С чего такая уверенность, есть негативный опыт использования?

Новоброд

Цитата: Perm9lk от 04.02.2016, 00:46:49С чего такая уверенность, есть негативный опыт использования?
"Всплываемость" или как это правильно назвать - плохая.
Сминаемость при неправильном хранении.
Сложность в самостоятельном изготовлении.
И т.д. и т.п.

Perm9lk

Цитата: Новоброд от 04.02.2016, 00:50:38Сминаемость при неправильном хранении.
Сетка Г просто, у кормушек, которые Алексей делает ничего не гнётся при транспортировке/хранении.
Цитата: Новоброд от 04.02.2016, 00:50:38"Всплываемость" или как это правильно назвать - плохая.
Но есть и свои плюсы... Впрочем это выбор каждого :)

Новоброд

Цитата: Perm9lk от 04.02.2016, 01:00:42Сетка Г просто, у кормушек, которые Алексей делает ничего не гнётся при транспортировке/хранении.
Ага, сетка из германии и америки. Я же писал, - "Сложность в самостоятельном изготовлении."
Фидерспорт - Вот это ВЕЩЬ.

Антон59

Цитата: Новоброд от 04.02.2016, 01:11:52Фидерспорт - Вот это ВЕЩЬ.
Ну каждому свое!
Цитата: Новоброд от 04.02.2016, 00:50:38"Всплываемость" или как это правильно назвать - плохая.
Очень долго рыбачу сетками. было пару моментов со всплываемостью, остальное время полет нормальный!
Цитата: Новоброд от 04.02.2016, 00:26:49Но уверен, что кормушки из сетки - не очень.
Очень даже очень)))
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Клетки очень помогают когда надо быстро "отдать" прикорм. Всплываемость их меня лично не устраивает, самоделки в этом плане рулят. Имхо.

Фидерал

Staska77

Лешины сетки всегда были на уровне. А уж новые варианты ваааще конкурентоспособны с ведущими мировыми производителями. Я тоже больше любитель пластика, но у Лешиных есть несомненный плюс: быстрая кормоотдача и поведение при забросе (сетки летят не хуже пуль, ветер пробивают на ура). Поэтому в арсенале имееются все варианты. Если знаю что дно чистое, то использую Лешины.

Александр ВОН

Железные наперстки клетки летят лучше пластиковых пуль, при любом ветре точность 100%, кормоотдача мгновенная, если дно чистое буду ловить только ими. FS давно уже не наше все, есть гораздо лучше кормушки по рабочим характеристикам.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Новоброд

Услышал.
Ну ладно попробуем разобраться.
Тема про самодельные кормушки. Экземпляры, что делает Фидерал, обсуждению почти не подлежат. Так как это практически готовый коммерческий проект. Имею в виду, географию покупки сетки. А так же, сложность реализации. Резка, пайка, отливка груза. Короче, эти кормушки стоят на высокой предельной границе между тем, что может сделать дома рядовой рыболов и на средней, что может сделать производитель кормушек.
Я очень уважаю то, что делает Фидерал. На самом деле, это прекрасные образцы творческой мысли и прекрасного исполнения.
Цитата: Megatron от 04.02.2016, 07:18:03Клетки очень помогают когда надо быстро "отдать" прикорм. Всплываемость их меня лично не устраивает, самоделки в этом плане рулят. Имхо.
"Кормоотдача" - вещь довольно условная.
Например, на мелководье прикорм увлажненный до консистенции Х достигнет дна и отдаст корм на дне.
На больших глубинах с прикормом увлажненным  до консистенции Х,  эта "кормоотдача" сыграет злую шутку. Он просто останется в толще воды не достигнув дна. Переувлажнение до степени пластилина отправляет нас к другому типу ловли - "классическая советская донка".
В то время, как в кормушках закрытого типа эту проблему можно решить степенью сжатия "утрамбовки" прикормки. 
Цитата: Staska77 от 04.02.2016, 08:46:50Лешины сетки всегда были на уровне. А уж новые варианты ваааще конкурентоспособны с ведущими мировыми производителями. Я тоже больше любитель пластика, но у Лешиных есть несомненный плюс: быстрая кормоотдача и поведение при забросе (сетки летят не хуже пуль, ветер пробивают на ура). Поэтому в арсенале имееются все варианты. Если знаю что дно чистое, то использую Лешины.
Ответил выше. Качество кормушек Фидерала ни кто не ставит под сомнение.
Цитата: Александр ВОН от 04.02.2016, 10:06:00Железные наперстки клетки летят лучше пластиковых пуль, при любом ветре точность 100%, кормоотдача мгновенная, если дно чистое буду ловить только ими. FS давно уже не наше все, есть гораздо лучше кормушки по рабочим характеристикам.
Полет кормушек равного объема клеток и закрытых сравнивать вообще тяжело. Так как набитые они имеют практически равный объем и соответственно сопротивление "воздуху". Удивишься, но клетка наперсток и наперсток закрытой кормушки (при одинаковом объеме и весе) летят одинаково.
Отсюда и вывод (хоть он и противоречит мною же написанным постам выше) под каждые условия ловли хорош свой тип кормушки. Но, у кормушек закрытого типа из пластика есть БОЛЬШЕ преимуществ. Например - лучшая всплываемость и меньшие затраты на производство.
Все ИМХО конечно же.

stemm2

Сегодня испытывал образцы новой продукции от Алексея Фидерала, а именно груз-мина и пуля, я бы даже сказал пулька, 20гр.

Пробивался пикером в начале с обычном грузом 60гр, а затем с миной 45. 2й мне показался более информативным, больше "информации" передается в руку, хотя более тяжелый маркер должен быть лучше. Основа была монофил 0.16, а с ней ой как тяжко простукиваться.. :)

"Пулька"

Очень понравился размерчик, как раз под пикерок. Полет отличный, дистанция была около 23м, но , по ощущениям, полет еще столько же может продолжаться. "Плюх" при посадке асболютно не слышен, очень полезно при ловле аж ты ж хитрая жопа осторожной рыбки на мелководье. Тонет махом, что тоже полезно, дабы отсечь уклейку, например.

Отдельно про всплытие.. Чуда конечно нет, метал и "пуля", да еще и на 3х метровке с 2х метров глубины. Как я не пытался разогнать кормуху на всплытие, выныривала она только под ногами, но при этом дно не задевала, что тоже несомненно в плюс. С рыбой немножко тыкалась в донный ландшафт, но это абсолютно не критично.

По "пробиванию ветра" все четко, летит в цель. Но,мне кажется, что если ее нужно доставить на 30 м и более, то нужно конкретно вложиться в заброс, иначе сдует.

Алексею спасибо за образцы *hi* Готов и дальше тестировать продукцию, которую можно применить к категории лайт-медиум *pioneer* А еще лучше к бомб, то бишь пикер :)

ЗЫ. Все-таки друзья меня уговорили, завтр тоже на рыбалку, там еще протестирую другие образцы :)

Антон59

Цитата: Новоброд от 05.02.2016, 22:00:26Например, на мелководье прикорм увлажненный до консистенции Х достигнет дна и отдаст корм на дне.
На больших глубинах с прикормом увлажненным  до консистенции Х,  эта "кормоотдача" сыграет злую шутку.
Тут ты немного не прав, наш прикорм работает в слое, но основная его работа на дне, либо из закрытой кормушки он вываливается с краев кормушки и пилит, пузырит, либо из сетки со всех дыр пылит и пузырит, при одном и том же корме.
Пермский Фидерный Клуб

Новоброд

Цитата: Антон59 от 05.02.2016, 23:27:40наш прикорм работает в слое
Ну здесь  не поспоришь. Ваш прикорм, Вам виднее.
Цитата: Антон59 от 05.02.2016, 23:27:40либо из закрытой кормушки он вываливается с краев кормушки и пилит, пузырит
Зависит от увлажненности и степени набивки.

Perm9lk

Цитата: Новоброд от 05.02.2016, 23:38:10Зависит от увлажненности и степени набивки.
Подогнать можно как под сетку, так и под кормушку с цельной корзиной в одних и тех же условиях, не аргумент. Сетка как раз более универсальна.