Самодельные кормушки (кто из чего и какие изготавливает-делимся опытом)

Автор strannik, 05.07.2010, 18:38:40

« назад - далее »

stemm2

Леша, я твои пробники отдал екатовцам. Вроде им все понравилось, так что жди заказ

Evgen159

Опробовал и Я свои кормаки,  впечатлений оставили лучше чем от FS(пули 56гр, по вымотке то точно легче, а вот с грузиками беда, надо крепить наглухо, а то заброс кривой получается,видимо из-за хождения последнего.

Megatron

Сваял вчера вечерком новую концепцию кормушек-пуль, надо будет скататься опробовать на днях, ну и сравнить с другими

Megatron

Хм...задумался о расположении водила, в смысле стоит ли делать водило "коромысло" с 2-мя точками крепления на оси грузила? Что то мне подсказывает что такое водило не способствует быстрому всплыванию, а вот обычное водило, расположенное в нижней точке оси грузила, должно придать большее подъёмное крыло что ли...опять же интересно как будет падать кормак на дно, если водилом вверх то кормак наооборот будет закапываться в дно...интересно...надо попробовать переделать одну кормушку и сравнить

Александр ВОН

Коля, отрежь трубку под кормушку чуть длиннее, затем вырежи в пластике со стороны грузила две консоли и приклепай
к краям консолей грузило намертво. Если делаешь пулю, для максимальной дальность нужно центровать груз и водило, чтоб не телепалось в полете.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: Александр ВОН от 17.08.2015, 10:41:55вырежи в пластике со стороны грузила две консоли и приклепай
Так набивать неудобно. Подобная конструкция у фидерспорта - по мне так совсем не айс

media

Цитата: Megatron от 17.08.2015, 05:50:43Хм...задумался о расположении водила, в смысле стоит ли делать водило "коромысло" с 2-мя точками крепления на оси грузила?
С Сашей согласен, соосность водила и груза - это основное свойство пуль, и лишаться его не стоит.
Может быть, сделать с одной стороны крыло чуть длиннее? То есть со стороны водила отрезать трубу не перпендикулярно оси, а под углом, чтобы с одной стороны она слегка выступала. Тогда получишь дополнительную подъемную силу, а заодно увеличишь угол атаки, и всплывать она будет быстрее

Perm9lk

Цитата: media от 17.08.2015, 11:49:28
Цитата: Александр ВОН от 17.08.2015, 10:41:55вырежи в пластике со стороны грузила две консоли и приклепай
Так набивать неудобно. Подобная конструкция у фидерспорта - по мне так совсем не айс

Вот такие пули есть у АХС, набивать очень удобно, снижу пальцем зажимать не нужно, верхней частью кормушки набиваешь, водило не мешает, корм у меня хорошо вымывался.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

media

Цитата: Perm9lk от 17.08.2015, 11:58:25снижу пальцем зажимать не нужно
Да, такие набивать удобно. У фидерспорта груз вынесен дальше, надо корм снизу пальцем пожимать. Между палочек.

Perm9lk

Может не выносить сильно груз от корпуса, а сделать его впритык, чтобы он помогал при забивании? Снизу все-равно корм будет хорошо выходить, пространство между корпусом и грузом останется.

Megatron

Цитата: Perm9lk от 17.08.2015, 12:08:51
Может не выносить сильно груз от корпуса, а сделать его впритык, чтобы он помогал при забивании? Снизу все-равно корм будет хорошо выходить, пространство между корпусом и грузом останется.
Дак получится практически кормушка с дном - всплывать практически не будет

Perm9lk

vorchun.pechkin

Цитата: Perm9lk от 17.08.2015, 11:58:25такие пули есть у АХС
Такие грузики можно отливать в балончиках от газировки или пистика.

Фидерал

Очередная вариация на тему "open end'а" из пластиковой трубы.

Немного "допилил" покупную форму набором прокладок, позволяющих отливать в этой форме груза для кормушек от 50 до 140 г.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Нормально, только бы заклёпки бы подлиньше, для крепости

Perm9lk

Фидерал

stemm2

Леша, а есть возможность сделать плоские груза, как у фс?

Фидерал

Фидерал

Половил сегодня своей новинкой. Условия были такие: дистанция около 40 метров с глубиной около 9 метров, ближе идёт резкий подъём на 4 метра на расстоянии всего около 3,5 м, то есть подъем примерно под 45 градусов от нижнего русла до ступеньки. Кормушка вплывала не зацепляясь. Решил поставить для разнообразия "клетку" того же веса (60 г) и оставил её на первом же выматывании. В общем, кормушкой доволен. :)

media

Фидерал

К лету будут, я надеюсь. Пока формы только под трубы 25 и 32 мм.

Фидерал

А ещё предмет особой гордости - это "ухи" оригинальной формы на этих кормушках, позволяющие не затягивать узел лесочной петли. ;)

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 11.01.2016, 21:18:09

Половил сегодня своей новинкой. Условия были такие: дистанция около 40 метров с глубиной около 9 метров, ближе идёт резкий подъём на 4 метра на расстоянии всего около 3,5 м, то есть подъем примерно под 45 градусов от нижнего русла до ступеньки. Кормушка вплывала не зацепляясь. Решил поставить для разнообразия "клетку" того же веса (60 г) и оставил её на первом же выматывании. В общем, кормушкой доволен. :)
Вот о таких я и мечтал :)

Megatron

Цитата: Фидерал от 07.01.2016, 18:05:51
Очередная вариация на тему "open end'а" из пластиковой трубы.

Немного "допилил" покупную форму набором прокладок, позволяющих отливать в этой форме груза для кормушек от 50 до 140 г.

Лёша, а вот эти грузА для продажи делаешь, или это только опытные образцы?

Фидерал

Megatron

Фидерал

Perm9lk

Megatron

Ну дак это же проще чем завивать леску на водило, запихивать это в термотрубку и потом усаживать