Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Борода

Цитата: Bulldozer от 25.07.2017, 18:39:59В отвес, на спин?  Вы ж кастингисты?
А поиграть с судачком как с собачкой при приближении приманы к лодке разве не практикуешь :-[ Или сразу нах как многие выматываешь :D

Bulldozer

Цитата: Борода от 25.07.2017, 18:43:10
Цитата: Bulldozer от 25.07.2017, 18:39:59В отвес, на спин?  Вы ж кастингисты?
А поиграть с судачком как с собачкой при приближении приманы к лодке разве не практикуешь :-[ Или сразу нах как многие выматываешь :D
Читаю параллельно про флиппинг, спасибо Славе.
Леха, я в связи с переходом на кастинг, стал ближе якориться к интересному месту, заброс поближе, анимация....и обязательно довожу до лодки... накоротке такие оххх.......е поклевки)))))Сам жеж знаешь)))

Борода

Я, бывает, и на голову судаку встаю :-[
Еще и геометрией на старости лет приходится заниматься :D

adv

Цитата: Bulldozer от 25.07.2017, 18:35:48У меня коряжник в болоте с глубинами 4-6 м. Можно попробовать.
пока тепло воблеры... правильные воблеры с правильными крючками и правильной плетенкой

Bulldozer

Цитата: adv от 26.07.2017, 15:46:58
Цитата: Bulldozer от 25.07.2017, 18:35:48У меня коряжник в болоте с глубинами 4-6 м. Можно попробовать.
пока тепло воблеры... правильные воблеры с правильными крючками и правильной плетенкой
Пробовал в прошлом году, в жару, видимо граната не той системы)))

вячеслав.н

quote author=adv link=topic=124997.msg920307#msg920307 date=1502887764]
Цитата: вячеслав.н от 16.08.2017, 17:13:21
Цитата: adv от 16.08.2017, 14:37:21
стоит без дела ШиманоКларус 86 до 28гр.. реальный тест как раз где то 50  :D
Спасибо Паш))может кто аспро за 10 ку отдаст)
[off-topic]нету в ней ниче такого чтоб она новая 25 стоила.. ну фурнитура приличная, ну бланк интересный и всё на этом  :D. Ах да, з\п Питерцову забыл посчитать  :D
есть разные мнения на этот счет, но доля фетишизма тут точно не маленькая  :D
https://www.youtube.com/watch?v=pUSwOJcmaes

https://www.youtube.com/watch?v=cKdbHOlcFJM
[/off-topic]

[/quote]
Паша,всё верно..поэтому заказал
Удилище Aiko Salmon & Grand Pike
Как то на сибфишинге советовали)
http://www.fishingsib.ru/articles/view/78200/

Борода

Цитата: вячеслав.н от 16.08.2017, 18:24:20Спасибо Паш))может кто аспро за 10 ку отдаст)
Все еще мечтаешь :D Таких цен даже при сливах не было :-[

вячеслав.н

Цитата: Борода от 16.08.2017, 20:52:46
Цитата: вячеслав.н от 16.08.2017, 18:24:20Спасибо Паш))может кто аспро за 10 ку отдаст)
Все еще мечтаешь :D Таких цен даже при сливах не было :-[
Лёха,всё равно у вас без дела они стоят))

Борода

Цитата: вячеслав.н от 16.08.2017, 20:56:21Лёха,всё равно у вас без дела они стоят))
Кто тебе сказал, что стоят :D Слили все :) Почти :-[

вячеслав.н

Цитата: Борода от 16.08.2017, 20:58:49
Цитата: вячеслав.н от 16.08.2017, 20:56:21Лёха,всё равно у вас без дела они стоят))
У Андрюхи то вроде точно есть?!)

Борода

Цитата: вячеслав.н от 16.08.2017, 21:30:12У Андрюхи то вроде точно есть?!)
Да вроде тоже продал :)

as

Цитата: вячеслав.н от 16.08.2017, 21:30:12
Цитата: Борода от 16.08.2017, 20:58:49
У Андрюхи то вроде точно есть?!)
нах мне это чудо, продал....
Да и все кто дифирамбы им пели тоже)))))
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

вячеслав.н

Хотел проверить на прочность)

вячеслав.н

Бля..народ такой пошёл..стою..джигую..они бля в 15 метрах на катерах да на кастрюльках..остановил одного кое как..говорит что надо..я типа смотри как едешь..типа проблемы?говорю да..давай говорю поехали на берег..ближе ко мне подъехал..чего то очканул...старый,седой йух с дамой гонял на опене.. не поехал заними..вдруг инфаркт  будет))

вячеслав.н

А троли в 6ти метрах..говорю вот вас и не любят..так видимо мы у них на пути встаём))

adv

Цитата: вячеслав.н от 16.08.2017, 18:24:20Паша,всё верно..поэтому заказал
Удилище Aiko Salmon & Grand Pike
Как то на сибфишинге советовали)
http://www.fishingsib.ru/articles/view/78200/
да дело не в Айко, и не в Мистике и не в Аспро, а в рынке в целом. Если убрать топовый сегмент где "шаулы с моретанами"(тут другие правила игры), то разница у палок не большая будет.. естественно бывает и откровенное "Г" и середнечки и  удачные модели. Я говорю о последних.. Месяц назад рыбачил с родственником, я Асей он Кларусом.. так как человек первый раз рыбачил кастингом, не всё у него получалось и я грешным делом подумал что дело в палке.. поменялись палками, и я где то час или два рыбачил Кларусом, а он Асей. Дак вот что у меня что у него результаты остались прежними :D, и разница в "чуйке" мне показалась минимальной(конкретно в тех условиях) а то и вовсе ее небыло.
Напомню что Кларусу этому лет 7-10

вячеслав.н

Паша,тоже не пойму)))

Борода

Паша, не все упирается в чуйку :-[ Есть еще удобство пользования, баланс и т.д., т.е. комфорт!!! Многие привыкли к т.н. джиговым мясным палкам и в касте придерживаются такого же строя. А надо ли это? Аська как раз относится к джигомясному строю :D

Борода

Цитата: adv от 17.08.2017, 10:00:54Напомню что Кларусу этому лет 7-10
Есть палки, кот. не особо стареют, возраст не показатель :)Есть в арсенале старички, до кот. современным палкам очень далеко :-[

adv

Цитата: Борода от 17.08.2017, 10:36:00Паша, не все упирается в чуйку
знаю, но без нее палка не палка, а дрова  :D Если палка "глухая", то остальные характиристики можно даже не смотреть. Баланс на втором месте тут многое зависит от личных особенностей рыблолова, конструкция держака, длинна рукояти относятся тудаже .. Если честно мне в Асе не хватает длинны рукояти, вродебы не смертельно, но уже не совсем комфотно, а вот еслиб я был ростом чуть ниже,  возможно и длинны рукоятки мне бы хватало.. Строй, тут тоже от рыболова зависит.. кто то любит длиииинные паузы  в 10-15м от лодки  :-[, а у кого то основная проводка это двойной подброс.. Фурнитура, тут чем она легче и прочнее тем лучше, но я не слышал чтоб последнее время кольца пилились или лопались даже у самых дешевых палок..
Естественно это всё относится только к джигу с лодки, и к не премиум сегменту снастей

adv

Цитата: Борода от 17.08.2017, 10:52:29Есть палки, кот. не особо стареют, возраст не показатель Есть в арсенале старички, до кот. современным палкам очень далеко
дак  ведь ничего принципиально нового не придумали! Повышать модульность графита это не всегда оправдано, уменьшать кол-во связующего тоже нельзя до бесконечности. Другое дело что китайцы очень сильно подтянулись за последние годы.. И будут еще больше подтягиваться, политика Миды со ставкой на бюджетные серии этому подтверждение. НО это опять же тока РФ касается у япошек и пиндосов и рыба другая и культура рыбалки и среднемесяцный доход  :-[

as

Баланс у меня на первом месте....
А то рука,да и сам быстро устаешь,а тогда какая нах чуйка))))
Чуйка есть собственная тактильная и есть сенсорная чуйка удилищ,так я я этими японцами свою тактильную чуйку убил напрочь,сейчас авидом даже дно не найду наверно)))))
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: adv от 17.08.2017, 10:59:55Если честно мне в Асе не хватает длинны рукояти, вродебы не смертельно, но уже не совсем комфотно, а вот еслиб я был ростом чуть ниже,  возможно и длинны рукоятки мне бы хватало..
Мне в 772 Аське тоже длины ручки маловато было :-[ Но ее можно удлинить, а вот 10см длины бланка не добавишь :D
Цитата: adv от 17.08.2017, 11:10:19Повышать модульность графита это не всегда оправдано, уменьшать кол-во связующего тоже нельзя до бесконечности. Другое дело что китайцы очень сильно подтянулись за последние годы..
В старых Симах-Х и Моретанах содержание связующего было около 2% :) А китайцам очень далеко до технологий Дайвы :D
А премиум снасти б/у можно приобрести за очень разумные деньги :-[

adv

Цитата: Борода от 17.08.2017, 11:22:07А китайцам очень далеко до технологий Дайвы
еще пару лет, не больше  *hi*

Борода

Цитата: adv от 17.08.2017, 11:23:26
Цитата: Борода от 17.08.2017, 11:22:07А китайцам очень далеко до технологий Дайвы
еще пару лет, не больше  *hi*
Да хрен там :D Вакуумную выгонку и сам графит китайцы получат, только если яп. монстры захотят :-[

adv

Цитата: Борода от 17.08.2017, 11:27:22Вакуумную выгонку и сам графит китайцы получат, только если яп. монстры захотят
да, это так. Но китаёзы тоже не бамбук курят :) если их в дверь не пускают они в окно лезут  :D Просто кроме технологнии и сырья еще и сбыт нужен, причем желательно не маленький, а его не будет без хорошего бренда и маркетинга и китайцы понимая это не лезут в чужой огород.. Много осталось палок которые выпускаются в японии а не в китае? и с каждым годом их все меньше и меньше.. и это относится не только к палкам.. с катушками тенденция точно такаяже
еще раз говорю что это не относится к премиум сегменту ибо там совсем другие правила игры.
Я не защищаю китайцев, у меня нет ниодной "китайской" палки просто пытаюсь проанализироваь текущий рынок и сделать выводы

adv

Цитата: as от 17.08.2017, 11:14:19Баланс у меня на первом месте....
Андрей, ты китайцами рыбачишь??  :D в твоих палках с чуйкой все должно быть хорошо по определению..

as

Цитата: adv от 17.08.2017, 11:50:29
Цитата: as от 17.08.2017, 11:14:19Баланс у меня на первом месте....
Андрей, ты китайцами рыбачишь??  :D в твоих палках с чуйкой все должно быть хорошо по определению..
ага,щаз....
В моих то теперешних все хорошо,кроме клюющей носом шалавы))))
А так мы просто подбираем те,которыми можно джиговать,япы джигом не ловят....
Но чуйку и несливаемость добычи любят,поэтому и ковыряемся мы в кальмарках....

adv

Цитата: as от 17.08.2017, 11:55:30япы джигом не ловят....
Но чуйку и несливаемость добычи любят,поэтому и ковыряемся мы в кальмарках....
точно! и это еще одна причина почему китайцы все более плотно заходят на наш рынок. Япошкам на наш джиг пофиг, приходится выбирать и копаться в кальмаровых или сибасовых сериях, а китаёзы под заказ делают палки под российски джиг

Борода

Цитата: as от 17.08.2017, 11:55:30В моих то теперешних все хорошо,кроме клюющей носом шалавы))))
У Дэна не клюеть (носом), у меня тоже :-[ а у тебя клюет :D