Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Борода

Цитата: Ибрай от 18.06.2014, 15:03:12Катушку выбираем из Абу. Желательно ценой от 6 т.р. и выше. Под свою руку, вес приманок и основной вид ловли.
Так понимаю, что соотношение цена-качество?
Цитата: Ибрай от 18.06.2014, 15:03:12Ставим мульт на обычный спин и идем бросаться с чебурашкой. Если есть много спинов с разными характеристиками - берем все. По очереди заряжаем и смотрим какое удилище комфортнее работает с нужными весами.
Видимо быстрыми джиговыми мясными палками поначалу наверно будет некомфортно. Хотя хочу попробовать Тенрю (екстрафаст) с кальмаровыми кольцами- может получится. Ну и просто бросаться чебурашками не в кайф- хочется сразу в бой.....

Ибрай

Рубль в Абу=2 рубля в Шимано и Дайву. Лучше брать по-сопливей палки. У меня рекордные броски на 80 м Дикой речкой 286 см тест 35. Чебур голый 36 грамм. Осторожно! Если отстрел - улетает за горизонт, всплеска на глади не видно. Можно по лосям стрелять ))).

Борода

Цитата: Ибрай от 18.06.2014, 15:27:09
Рубль в Абу=2 рубля в Шимано и Дайву. Лучше брать по-сопливей палки. У меня рекордные броски на 80 м Дикой речкой 286 см тест 35. Чебур голый 36 грамм. Осторожно! Если отстрел - улетает за горизонт, всплеска на глади не видно. Можно по лосям стрелять ))).
Где взять-то сопливые палки, давно от них избавился. Правда есть один береговичок 3.05 м рег.фаст (14-40гр.)- дак замаешься им с лодки швыряться. Неее, надо сразу учиться быстрыми кидать.

Ибрай

Не для понтов, а для примера ради приведу свой ряд. У меня основной рабочий джиговый комплект по Каме - Авид унцовый и Z2020. Тролл и тяжджиг на тяге Авид 56-ой и Абу Рево Винч 61-ая. Дальнобой по жереху - Речка 35-ая и Скорп 1500-й. Мелковобы в жабовниках Оверсевен 10-й или14-й, не помню, со Скорпом 1001-м. Всё - тему вооружения закрыл, другого не ищу (хотя Овера бы чуть помягче).

Борода

Дак Эвид унцовый никак ни сопля (если еще 86-й), вот и смысл в том, что джиговать надо джиговыми палками, соотв-но ими и тренироваться. Под жереха конечно можно что-то посопливей присмотреть.

Ибрай

Цитата: Борода от 18.06.2014, 17:20:23джиговать надо джиговыми палками
Так я и не против. Мысль такая - для более комфортного входа в систему выбрать (из тех что есть в углу) хлыст по-мягче. Резкости при забросе не будет, соответственно и бород, отрезанных ниток, матьков и мыслей "анахуамневсёэтонадобля". И лучше всё-таки просто сначала покидушки устроить. Ну если с рыбой, то в одного, чтобы рядом не ловили пока ты бороду теребишь. Досадно тогда бывает...

Борода

Цитата: Ибрай от 18.06.2014, 17:33:09Ну если с рыбой, то в одного, чтобы рядом не ловили пока ты бороду теребишь. Досадно тогда бывает...
Умыл.... :D

Ибрай

Извини, ник у тебя для мультовода классный...., знаковый что ли!

Борода

Цитата: Ибрай от 18.06.2014, 16:54:33
Извини, ник у тебя для мультовода классный...., знаковый что ли!

Не извиняйся, все норм., счас борода покороче, так что плетне негде путаться да и теребить (пока не отросла) нечего.

Борода

Появилась в арсенале АБУшка от Заги, возможно в выхи попробую покидаться.

вячеслав.н

Цитата: Борода от 18.06.2014, 22:03:09Появилась в арсенале АБУшка от Заги
долго я что то думал))неуспел)у меня удочка от Заги))фартовая))как покидал на мульт в отчётах..Удачи Борода!

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Борода

Кто не успел- тот опоздал  *hi*, хотя катька давно была в продаже.
Намотал старенький Суффикс 2.0 около 120м (6 лет назад было 200м, кстати очень живучая плетня- сейчас такой в продаже нет), может и покидаю в выхи.

вячеслав.н

Цитата: Борода от 19.06.2014, 00:36:58Намотал старенький Суффикс 2.0 около 120м
ещё место осталось?)попросил Дениса(artevil)удочку посмотреть..у самого толку нет))

Борода

Цитата: вячеслав.н от 19.06.2014, 00:44:30ещё место осталось?)
Осталось, все первоначальные 200м влегкую вошли бы (стояла на ТД-Х103HSDF).

вячеслав.н

Цитата: Борода от 19.06.2014, 00:51:05Осталось, все первоначальные 200м влегкую вошли бы
шпуля вместительная..у меня такая же..только ген3..твоя,Зага говорит поживучей будет))

Зага

Цитата: JERK от 18.06.2014, 23:30:07
Цитата: Ибрай от 18.06.2014, 17:04:38(хотя Овера бы чуть помягче).
у твоего какой предел по вобам?

Алексей, а что надо ! Может Велочка  662 до 18 которая? Дергает грамм до 10-12.http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=KLM&post_id=troyka-voronykh.. В том же блоге - сравнитнльный тест лайтовых мультиков.

Ибрай

Цитата: JERK от 19.06.2014, 00:30:07у твоего какой предел по вобам?
Привет, Алексей! Минохи девяностые и ниже все дергает нормально ( в моём понимании твича). ЗБЛ-ы и Рудры, естественно им не бросал, тяжелы. Дипы то же не гонял, нет глубин нужных в жабовниках, в траве в основном ползаешь. Фраза была к тому, что например Кряка 58-го (4 гр) и иже с ним уже кидать Овером не комфортно, не грузится колышек. А окунишек бывает охота погонять. Щуку давно спецом не ловлю, не ест никто из домашних. Вот и вожу мясорубку для мелкоты. Хотя понимаю, что это правильно, но руки уже к мульту привыкли.

adv

как определить праворукая катушка нужна или леворукая, если нитого ни другого в руках не держал?
понятно что лучше попробовать, но если всегда ловил мясом то тут скорее левая?
Цитата: Зага от 03.06.2014, 13:21:11Абу Рево S, брать за бугром.
я не ориентируюсь в маркировках, разброс цен получается существенный
сколько она примерно стоит за бугром?

Борода

Цитата: adv от 20.06.2014, 14:12:59как определить праворукая катушка нужна или леворукая, если нитого ни другого в руках не держал?
Какой крутишь мясо, такой мульт и надо брать (есть праворукие мульты- не удобно). Конечно есть люди, кто правой или обеими руками крутят- тем можно и праворукий мульт брать.

adv

как то меня зацепила эта тема, и выбор катушки стал актуален как никогда
хочу катушку под унцовый кларус, тоесть низ от 14 гр и до 36(думаю что оооочень редко)
почитал про выбор катушки в инете, общий вывод по недорогим катушкам такой: лучше не покупать низшие модели от большой тройки, а взять что то топовое от середняков. Или нет? 
вот например  Banax Lexima 110L Питерцов говорит что она прилично работает от 9-11 грамм и цена у нее в рознице около 100 баксов

Зага

Цитата: adv от 20.06.2014, 13:12:59
как определить праворукая катушка нужна или леворукая, если нитого ни другого в руках не держал?
Цитата: Зага от 03.06.2014, 13:21:11Абу Рево S, брать за бугром.
я не ориентируюсь в маркировках, разброс цен получается существенный
Сколько она примерно стоит за бугром?

Ну например здесь  revo s  3 генерации - http://www.ebay.com/itm/New-2013-Abu-Garcia-Revo-S-RVO3S-6-4-1-RH-Baitcast-Fishing-Reel-Revo-S-/131163799080?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e89f8be28 - с  центробегами праворукая
А здесь revo sx  2 генерации, металлическая - http://www.ebay.com/itm/Abu-Garcia-Ambassadeur-Revo-SX-L-Left-Handed-Baitcasting-Reel-/271518944663?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f37ca4d97
-- с магнитами  леворукая. Под джиг-самое то, по ценам не смотрел, может дешевле есть. Надо смотретть.

вячеслав.н

всем привет!)Зага,отловился твоей удилкой((Вчера с Рустамом рыбалили он(спининг) и утоп вместе с абушкой тюненой...до сих пор жалко)последние 2 часа рыбалил серебрянным ручьём..судак вообще ни секётся..мякгая она..что то мне с семейством "коркишей"ни прёт..или я м-ак(скорей всего)..один банально сломал,второй утоп...ВСЁ их больше не беру(коркиш)..взял новую удилку https://spinningline.ru/veloce-702h-p-50019.html,уже вчера отправили надеюсь до выходных получу..всякое бывает..надо идти дальше!всем удачи!

Зага

Слава, не переживай сильно ! Нет худа без добра, зато классную палку взял. У меня, кстати, эта Велоска тоже есть.

Борода

Извиняюсь, но в этот выезд покидать мультом не получилось, хотя комплект был с собой. То ветер, то клев как на Черных камнях, то вымучивание пассивного судака малыми весами в бодренький ветерок. Чую, что надо этим делом тупо в городе вечерком заняться, главное полянку без кустов найти. Привязать чебур с ленточкой и алга....

вячеслав.н

Цитата: Зага от 22.06.2014, 22:57:23
Слава, не переживай сильно ! Нет худа без добра, зато классную палку взял. У меня, кстати, эта Велоска тоже есть.
точно!а так бы ещё думал))катушку пока абушку и оставлю..может чуть позже обновлю и катушку))

вячеслав.н

Цитата: Борода от 22.06.2014, 23:08:56
Извиняюсь, но в этот выезд покидать мультом не получилось, хотя комплект был с собой. То ветер, то клев как на Черных камнях, то вымучивание пассивного судака малыми весами в бодренький ветерок. Чую, что надо этим делом тупо в городе вечерком заняться, главное полянку без кустов найти. Привязать чебур с ленточкой и алга....
ох и затянет тебя мульт))

Борода

Цитата: вячеслав.н от 23.06.2014, 00:38:14ох и затянет тебя мульт))
Да хз, хотя нутром чую, что должно получиться

вячеслав.н

Цитата: Борода от 22.06.2014, 23:46:03
Цитата: вячеслав.н от 23.06.2014, 00:38:14ох и затянет тебя мульт))
Да хз, хотя нутром чую, что должно получиться
вот поэтому и затянет!))

Зага

Цитата: вячеслав.н от 21.06.2014, 19:01:49.взял новую удилку https://spinningline.ru/veloce-702h-p-50019.html,уже вчера отправили надеюсь до выходных получу..

Слава, удилку получил ? Как она ?