Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Зага

вячеслав.н

Цитата: Зага от 22.05.2014, 18:39:38Список в студию !
привет Серёга!я ни силён в названиях да и коробочки выкинул что то от косадаки что то от именитых...я ещё учусь)))могу сделать фото))
Цитата: Зага от 22.05.2014, 18:39:38ПС:  A я себе притаранил с Кабылы пару боксов под вобы
я сумку себе взял http://shop.rybak-rybaka.ru/catalog/detail/sid759/id14032.html
только в лодку..при ходовой ловле рюкзачок..

Зага

вячеслав.н

честно сказать думал больше влезет)))пока одна большая коробочка пуста...вот подскажешь "убойные"воблерочки займут в ней место))

вячеслав.н

Серёга,приветик!взял ещё палочку под тяжёлый джиг...правда не знаю как будет)))а палочка Major Craft Corkish CKC-682H..сейчас надо ещё катушку опять брать под третью палку)))

вячеслав.н

Цитата: вячеслав.н от 25.05.2014, 23:44:44взял ещё палочку под тяжёлый джиг...правда не знаю как будет)))
думаю грам от 30ти самое оно))

Зага

Привет! Дайва Z2020 или Риога, можно из Абу посмотреть
..

вячеслав.н

Зага

Абушки то подешевле -Винч грамм до 40, он у Ибрая есть или Торо, Биг шутер компакт для более тяжелых. Из Дайвы еще Лекса. Можно бочонки посмотреть - Луна, к примеру, или из классики Абу - С4.
   Абу Рево Винч, по-моему, вполне пойдет.

вячеслав.н

Зага

Подойдет, но если регулярно 40-45, то лучше Винч.

вячеслав.н

Зага

STX пойдет и лучше 2 поколения, за третий ничего не скажу, не знаком. А чего Winch не хочешь под джиг ?

вячеслав.н

хорошо..надо посмотреть на Winch..думаю бочёнок тоже нормально будет..

Ибрай

Рево Винч, это даже не "Калашников"! Это-РПГ-7! Вся в металле, низкая передача, трещетка на тормозе, неотключаемое водило, половина грузиков подпружинены. Для джига советую брать в 50-м размере. Троль и сомы -60-ый. На джиге привыкать крутить больше нужно, тихоходная потому что. Лебедка она и есть лебедка. 60-ка вообще не понимает, что на другом конце лески висит.

вячеслав.н

всем пиветик!)сегодня очередная "тренировка"комплект тот же:унцовый коркишь и катушка Abu Garcia Revo STX RVO3 и шнур стрен 0,14...в отличии от предыдущей такой же катушки,где шары керамические,здесь всё родное(пока)ничего не меняно..речка небольшая гдето едва достигает 30ти метров.

первый воблерок л-миноу...на перекате..махонький судачок

потом были тычки кого то и всё..смена приманок и огромнейшее число забросов...и пришол к выводу,что на более тонком шнуре немного поинтересней заброс и как ни странно за 4 часа не получил неодной бороды..приноровился кидать вертушечку блюфокс двоечку дала результаты))

были выходы "шнурков"сел небольшой голавлик..сфотать неуспел-сбёг))вообщем мульт устраивает..ждём большой воды и крупной рыбы!
P.S.ни одна рыбка не была скушана))благопалучна отпущенна...

adv

а можно собрать бюджетный и безотказный комплект для джига под веса 12-24 гр? основные критерии это цена и надежность..
пожелания по катушке: если сравнивать с мясом, то что то наподобие катаны, эльфа, риоби эксии ..
пожелания по палке: длина 210-240, не прихотливая и прощающая ошибки :)  супер чуйки и эстетики в таком ценовом сегменте не будет, но для начала с этим можно смириться, а дальше посмотрим

Зага

Палка, навскидку - Стандарт от НС, катушка - Абу Рево S, брать за бугром.

adv

Цитата: Зага от 03.06.2014, 13:21:11Палка, навскидку - Стандарт от НС
SDB-762MH    не грубовата будет для  12 гр?
Цитата: Зага от 03.06.2014, 13:21:11Абу Рево S, брать за бугром
ссылку можно? (в личку)
я почему то s за бугром не нашел, может у них какаято другая маркировка

Зага

Цитата: adv от 03.06.2014, 14:55:13
Цитата: Зага от 03.06.2014, 13:21:11Палка, навскидку - Стандарт от НС
SDB-762MH    не грубовата будет для  12 гр?
Цитата: Зага от 03.06.2014, 13:21:11Абу Рево S, брать за бугром
ссылку можно? (в личку)
я почему то s за бугром не нашел, может у них какаято другая маркировка

На ебее смотрите

вячеслав.н

Цитата: adv от 03.06.2014, 15:55:13Цитата: Зага от Сегодня в 13:21:11Палка, навскидку - Стандарт от НСSDB-762MH    не грубовата будет для  12 гр?
брал пробовать такую Silver СREEK Special CAST SCSC862M, 2.59m 4-28,кидал джиг и вобы..вполне сносно..12г вполне нормально

Зага

Первая рыбалка этого сезона ( если можно назвать рыбалкой полуторо-часовые покатушки с женой на лодочке ) была посвящена более тесному знакомству с комплектом, о котором уже упоминал: палочка Salty Stage SBFC 732LT от Abu и мульт Аbu Revo LT-Z A74. На мульте стояла легкая мелкая шпулька, на которую был намотан флюр Супер Снайпер 8лб, 50м. Бросал вертушки Аглия 3,4, Лонг 2, Блю фокс 3. Попробовал потвичить Крек Джек 56, а также безродный поппер. Все летало в пределах 30_35м. Осевик отпущен, магнитная тормозилка в пределах 3 щелчков. Бросалось легко и комфортно. Пару бород словил , когда уж совсем обнаглев, пытался резким броском пробить ветер... В целом комплект оправдывает мои ожидания.

вячеслав.н

Серёга,привет!тоже пару дней отловил с лодочки своим комплектом..специально брал только один спининг))очень и очень понравилось)))десяток полутора кг. и больше, судачков...ощущения совсем другие..правда столкнулся с одной проблемой..на катушке переодически включались сами центробеги....вылечил таким способом-на сто метров стрена 0.14 намотал метров 70 вариваса)пока прошло..посмотрим что будет дальше..Серёга,спасибо за удилку!отрабатывает крупничок нормально...

Зага

Слава, привет!  Рад что палочка ко двору пришлась !

вячеслав.н

сейчас взвесил самый судачок 2.370 поклёвка на коротке))вываживание супер)))на пролом!)и чуток палку прбовал перегружал по тесту...запас большой))

Зага

вячеслав.н

Александр87

В выходные наконец то выбрался на свои первые мультовые рыбалки. Комплект: major craft volkey VKC-692 ML/BFS + abu garcia mgx + Shallow Spool  с бекингом из пенопласта и плетёнкой 1.0 ygk jigman + подшипники boka. Признаюсь не сразу получался заброс, летело недалеко и не точно. Первым отправился в воду зурик 44, летело метров 15-18, но без бород, поигрался с тормозами, достиг 22м. Затем нацепил копию тини магалона, ослабил центробеги и перебежка на забросе и так раза 3, благо распутывалась очень быстро. Затянув побольше центробеги, начал кидать, с каждым забросом ослабляя на 2 щелчка, достиг 23м, для начала думаю нормально. мираж70 полетел чуть подальше, метров 25-26. Поймав двух шнурков грамм по 700 и отправив их подрастать, я получил массу удовольствия от кастинговой снасти и поехал домой, в надежде что с утра погода ещё подарит мне эти ощущения и время для совершенствования заброса. Утром погода не подвела, и уже к концу рыбалки я без проблем справлялся с этой снастью. По верхам, кидал миража 70, риджа 90, сквада 80, летело в среднем 30м. Риджа ещё можно потвичить этой палочкой, а сквад уже туговато, ну и соответственно мираж только равномеркой. По низам пробовал ридж 56 и беби кренк, плочка практически не грузится,но 19-21м летели. из риджей самый комфорт семидесятый, и на забросе грузиться и твичить комфортно. Пробовал тини магалон, зиг заг 86 от айко, сквад 65, греди гадс 55мдр, зип н зиги от овнера...со всеми палочка отлично работает, летели 25-27м.
Остаётся вопрос, почему у меня разница в забросе 56 и 90 риджей всего 10м? И ещё заброс из-за головы не получается, кидаю боковым.
В целом снастью очень доволен, надеюсь на последующих рыбалках расстояние после заброса между мной и приманкой будет увеличиваться, хотя и так меня уже устраивает)

вячеслав.н

Цитата: Александр87 от 16.06.2014, 19:34:45И ещё заброс из-за головы не получается, кидаю боковым
после полтора десятка рыбалок не всегда получается))смотрел в и-те как они кидают из-за головы.немного стало получаться,но с боку всёравно дальше..и пришёл к выводу.КАК И ВО ВСЁМ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ЗАБРОСОВ ведёт к их качеству))
Цитата: Александр87 от 16.06.2014, 19:34:45В целом снастью очень доволен
самое главное!

Зага

Александр, а зачем бекинг на мелкошпулю мотать ? У меня на ней намотано 50 м флюра 8 лб без бекинга, в самый раз...

ПС: Отчетик интересный !