Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

вячеслав.н

Цитата: alex_fisch от 26.07.2014, 12:50:23
тоже хочу  :-[ *fisher* ;)
надо "словиться"))я сейчас на реке,пока обрыбился небольшой щучкой..ф-ии вечером..

adv

Цитата: вячеслав.н от 26.07.2014, 10:51:48всем привет!вчера в 18-30 состоялся у нас(я и Павел-adv) выезд на реку в районе краснокамска(рейд)погодка не радовала,сильная волна..цель-проба мультовой снасти
первым делом хочу поблагодарить Вячеслава за компанию и обучение, все таки лучше один раз увидеть чем 5 раз прочитать.
Первые забросы кастинговой снастью я начал делать только с одной чебурашкой в 24гр и очень осторожно, поигрался с грузиками и осевиком,  стало понятно на практике что и как работает. Когда чебурашка стала свободно улетать за 30 метров я привязал крючок, и стал тренировать ступеньку. Через 3 или 5 забросов увидел первую поклевку, хотя поклевка и не была реализована, но план на вечер был уже выполнен: приманка летела куда надо, бороды если и были то минимальные, которые распутывались простой потяжкой шнура, поклевку видел. Дальше можно было экспериментировать :)
Теперь про ощущения от первого опыта обращения с кастинговой снастью:
Если сравнивать с мясом, то ощущения другие, не лучше, не хуже, они свои и в это хорошо. Снасть стала удобно лежать в руке и после 5 минут пользования ей.. все стало удобно и привычно, наследующий день взял в руки мясо, тоже все удобно и привычно, никакого дискомфорта.
Был довольно не комфортный ветер и я попробовал ловить на "фигу", но к своему удивлению через пальцы я чувствовал дно хуже чем рукой через бланк.. может потомучто у меня очень толстая плетня.. поидее так быть не должно, следующий раз еще поэксперементирую
Не понравилось то что фрикцион на мультах работает бесшумно, наверное к этому можно привыкнуть, но для меня это стало минусом, хотя и не значительным. Так как крупной рыбы небыло, саму работу фрикциона протестировать не удалось.
В целом можно резюмировать что кастинговая снасть довольно удобная, привыкаешь к забросу быстро, но надо быть постоянно в тонусе чтоб небыло бород, покрайней мере пока все не доведено до автоматизма, и не забывать менять настройки при значительном смене веса забрасываемой приманки. Буду продолжать учиться :)
P.S.
Буду рад новым совместным выездам для тренировки владения снастью... пишите в личку  *hi* или  *tele*

Ибрай

Цитата: adv от 28.07.2014, 11:21:59Не понравилось то что фрикцион на мультах работает бесшумно
Есть катушки, где работает со звуком. Но лично мне особо не нужно, т.к. фрикцион при ловле судака обычно затянут насмерть. Еще не разу плетенка 0,25 - 0,28 не порвалась на рыбе. На окуне и жерехе приходиться ослаблять. Губы рвет. При ослабленном фрике - на кукишку ловить опасно. Можно при хорошей подсечке порезать ниткой пальцы.
Цитата: adv от 28.07.2014, 11:21:59через пальцы я чувствовал дно хуже
Так бывает когда нитка находится под углом к спиннингу, да ещё если дуга есть из-за ветра или тяги. При ветре нужно тюльпан в воду опускать. А лучшие результаты когда нитка с удильником в одну линию. Да, ещё бывает когда руки замерзли. Чувствительность тактильная падает.

alex_fisch

вячеслав.н

alex_fisch

alex_fisch

вячеслав.н

Лёха,привет!а я вот свою "Graphiteleader" - Veloce Neo 702H,пока только на джиге обкатал))надеюсь и до воблеров доберусь))

Зага

Цитата: вячеслав.н от 03.08.2014, 16:27:07
Лёха,привет!а я вот свою "Graphiteleader" - Veloce Neo 702H,пока только на джиге обкатал))надеюсь и до воблеров доберусь))

А я ее только на твиче юзаю. Обрыблена неоднократно с Поинтером 100. Мульт - Скорп 1500-7, включен один центробег.

alex_fisch

Серега, после 11.08. чем будешь занят? надо бы встретится, хочется твою палку погонять на крупных вобах :)

Зага

adv

Неожиданно случился отпуск до конца следующей недели. Надо будет потренероваться с мультом.. составлю компанию колегам по увлечению, так что если нужна будет компания - звоните, телефон в профиле

вячеслав.н

Цитата: adv от 05.08.2014, 10:59:59
Неожиданно случился отпуск до конца следующей недели. Надо будет потренероваться с мультом.. составлю компанию колегам по увлечению, так что если нужна будет компания - звоните, телефон в профиле
у меня со следующей)Паша,готов?

adv

Цитата: вячеслав.н от 05.08.2014, 12:33:30у меня со следующей)Паша,готов?
готов переехать на неделю на берег :)
мотор я купил :)

вячеслав.н

вячеслав.н

Цитата: Зага от 03.08.2014, 22:20:54А я ее только на твиче юзаю. Обрыблена неоднократно с Поинтером 100.
подскажите мне..на каме в травке можно попробовать?есть небольшие заросшие участки травы,глубина позволяет..

Зага

Слава, именно в таких местах и юзаю со шнуром 20лб.

вячеслав.н

я всё больше на обве на воблеры,а кама джиг))понял спасибо,попробую..

вячеслав.н

Зага

Плетня, до флюрика пока руки не дошли. В траве со шнуром спокойнее...

вячеслав.н

вячеслав.н

вячеслав.н

смотрел бочонки,что то выбор по моим деньгам не велик))от шимано всё дороговато...одно просится Daiwa Ryoga)

Зага

[/quote]
Цитата: вячеслав.н от 05.08.2014, 22:40:38
созрел я ещё до одного комплекта..хочу чисто джиг...http://www.udochkin.ru/catalog_kastingovye_spinningi_st_croix_legend_tournament_europe/ltec80hxf2.html
и думаю бочонок какой..

Ой-ей!

вячеслав.н

Зага

вячеслав.н

думаешь по моще перебор?)хеви джиг..как то сома цеплял чуть больше 20ки(случайно) намучился..да и переживаешь за палку,ни какой фрикцион не спсает...только длина шнура)

Зага

вячеслав.н

с палкой боле менее понятно,а вот с катушкой. ..может подскажете что!?)

BaSN

Цитата: вячеслав.н от 06.08.2014, 13:27:12с палкой боле менее понятно
Читал как-то одного гуру мультипликаторной снасти, он очень хорошо отзывался об авиде в 2 унции, а вот легенду как-то не очень хвалил.
Я своим 2 унцовиком с мясорубкой сомика на 8 кг как краном поднял, сдавать лесу только у поверхности стал.
Это я про запас мощности если что :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html