Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Ибрай

Цитата: вячеслав.н от 05.08.2014, 23:48:24просится Daiwa Ryoga
Отличная машина! Лучше 16-ую, если уж не совсем кирпичами кидаться.

вячеслав.н

Цитата: Ибрай от 06.08.2014, 16:34:34
Цитата: вячеслав.н от 05.08.2014, 23:48:24просится Daiwa Ryoga
Отличная машина! Лучше 16-ую, если уж не совсем кирпичами кидаться.
грамм до 50)

py6a4ok

Цитата: BaSN от 06.08.2014, 14:05:42
Цитата: вячеслав.н от 06.08.2014, 13:27:12с палкой боле менее понятно
Читал как-то одного гуру мультипликаторной снасти, он очень хорошо отзывался об авиде в 2 унции, а вот легенду как-то не очень хвалил.
Я слегка разочарован :( Мне казалось Легенда своего рода облагороженный Авид, чуть побыстрее позвонче при той же мощи, а оказывается то вон оно чё  :(

p.s. или гуру об легенд турнамент говорил !?
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

BaSN

Цитата: ryba4ok от 06.08.2014, 18:28:14Я слегка разочарован Sad Мне казалось Легенда своего рода облагороженный Авид, чуть побыстрее позвонче при той же мощи, а оказывается то вон оно чё  Sad
p.s. или гуру об легенд турнамент говорил !?
Я не могу сходу найти то что читал х/з когда, но думаю речь идет об личных предпочтения рыбака, например он всегда делает выбор в пользу более длинного. Мне кстати тоже палку короче двух с половиной метров "даром не надо", дальность заброса в этом случае не аргумент, речь об удобстве и надежности.

Для кастинговой снасти, я более чем уверен, подход в выборе строя бланка под джиг несколько другой должен быть, нежели для спиннинга.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

На первых порах да, весьма желательно, избегать колов. По мере набора опыта все более верх берут личные предпочтения...

opys

Дарил брату Shimano CAENAN для джига от приблизительно 10 до 30-35 подходит на ура. Сама по себе система представляет набор магнитов расположенных в внутри боковой крышки катушки и имеет наружный переключатель для регулировки, так что при определенных условиях хорошая вещь.

вячеслав.н

всем привет!вчера решил уйти от обычного джига на каме..

ставил ещё орбит 80..и ещё пару,тройку воблерочков..видел один выход..рыб не поймал))кидал у растительности вдоль берега,погода жуть)

вячеслав.н

заказал себе билдерский кастинг на бланке HR Stalker 732MH,хочу чисто на джиг.сам спин не пользовал. .думаю будет не плохо.. кольца Fuji SiG KTSG made in Japan, катушкодержатель Fuji ACS..уже готов,фотки послали,вроде культурно сделан...через недельку в бой!))

alex_fisch

adv

Цитата: вячеслав.н от 18.08.2014, 10:45:25заказал себе билдерский кастинг
всетаки решился :), мои поздравления! может и я созрею до серийного сталкера, давно на него смотрю :)

вячеслав.н

Цитата: alex_fisch от 18.08.2014, 10:48:44Слава где заказывал?
в тюмени..

adv

вчера вечером тренировался в дальности заброса на бетонке мотоилихинских заводов, снасть унцовый кларус + revo s + какаято жесткая фидерная плетенка 0.18. Расстояние измерял "на глаз" получилось что 28 гр свободно летит на 50 метров, 16 гр на 30метров. Если напрягаться, то дальность увеличивается, но появляются бороды, видимо пока не хватает техники.. Седне еще потрененуюсь тамже.
PS
поймал 4 судочишки грамм по 300-400, все отпущены подрастать...

JERK

Цитата: BaSN от 06.08.2014, 15:05:42Читал как-то одного гуру мультипликаторной снасти, он очень хорошо отзывался об авиде в 2 унции, а вот легенду как-то не очень хвалил.
Серёга, скорее всего Авид более комфортен на забросе (не такой коловатый в динамике как легенда)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

BaSN

Цитата: JERK от 21.08.2014, 01:13:58Серёга, скорее всего Авид более комфортен на забросе (не такой коловатый в динамике как легенда)
Возможно, я не спец, а точнее даже не чайнег  :D т.к. мультовую снасть только в теории знаю, покидушки не в счёт...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

adv

Цитата: adv от 20.08.2014, 11:36:42Седне еще потрененуюсь тамже.
PS
начал с головы в 18 гр, настройки катушки не менял, так как накануне кидал 16 гр.
начинаю кидать и чувствую что не летит, я уже прилично вкладываюсь в заброс а приманка улетает метров на 20. Посмотрел центробеги, они оказались включенными, причем 5 из 6. Странно, ну думаю накануне в темноте что то напутал.. выключаю 5 из 6 остается включенным только 1 подпружиненый. Сразу все полетело, но не надолго, через несколько забросов понимаю что опять не летит, смотрю, а вместо 1 центробега включено 3, снова отключаю, и снова летит как надо. И так несколько раз за вечер... в конце еще что то не хорошее с фрикцилоном случилось.. вобщем одно растройство, было желание выбросить нах каст, но сдержался... ладно хоть это произошло на берегу а не на нормальной рыбалке

вячеслав.н

Цитата: adv от 21.08.2014, 12:24:31Посмотрел центробеги, они оказались включенными, причем 5 из 6. Странно, ну думаю накануне в темноте что то напутал.. выключаю 5 из 6 остается включенным только 1 подпружиненый. Сразу все полетело, но не надолго, через несколько забросов понимаю что опять не летит, смотрю, а вместо 1 центробега включено 3, снова отключаю, и снова летит как надо. И так несколько раз за вечер..
Паша,приветик.у меня на одной абушке такая же фигня была,капал на шары масло и более мягкий заброс..или на центробеги вода попала,или ещё что..

adv

Цитата: вячеслав.н от 21.08.2014, 16:05:28Паша,приветик.у меня на одной абушке такая же фигня была,капал на шары масло и более мягкий заброс..или на центробеги вода попала,или ещё что..
привет! да, возможно вода чуть и попала, но этож не повод включаться :) как рыбалка без воды может быть? все равно вода чуть чуть всегда в катушках присутствует. Я думаю демонтировать нафиг эти груза, палец и осевик самые надежные друзья кастингиста :)
ты сталкера получил? уж больно посмотреть на него хочется  :-[

Ибрай

Цитата: adv от 21.08.2014, 16:10:24но этож не повод включаться
Уже писал про это. Было и у меня так же. Это не трабл. Это слишком резко бросаете. АБУ-шка спасает Вам нервы, время и, возможно, плетню. Попробуйте плавно бросить, включаться не будут. Удачи.

Ибрай

Цитата: Ибрай от 21.08.2014, 16:52:11Я думаю демонтировать нафиг эти груза, палец и осевик самые надежные друзья кастингиста
Можно и так, если головками 18 и более бомбить. Если буратинками, да в ветер - без грузиков запаритесь бороды дергать.

вячеслав.н

Цитата: Ибрай от 21.08.2014, 16:56:08Можно и так, если головками 18 и более бомбить. Если буратинками, да в ветер - без грузиков запаритесь бороды дергать.
да,воблерами без грузов никуда))всяко пробовал...
Цитата: adv от 21.08.2014, 16:10:24ты сталкера получил? уж больно посмотреть на него хочется
едет ещё..думаюна следующей неделе ближе к выходным.сам горю опробовать))

adv

Цитата: Ибрай от 21.08.2014, 16:52:11Это слишком резко бросаете.
возможно, я специально тренировался по разному кидать, иногда забросы резкие получались, но для меня самовключение грузов было сюрпризом, причем не приятным.
Кстати я тоже об этом подумал, после второго случаю, но четкой закономерности в резкости и включении грузиков я не увидел...
Цитата: Ибрай от 21.08.2014, 16:56:08Можно и так, если головками 18 и более бомбить. Если буратинками, да в ветер - без грузиков запаритесь бороды дергать.
да, она только под джиг от 14гр, воблеры ей дергать я не планирую.  Понаблюдаю еще за их поведением, если что демонтировать их помоему не сложно - 3 маленьких винтика...

вячеслав.н

Цитата: adv от 21.08.2014, 17:10:03если что демонтировать их помоему не сложно
убрать всегда успеешь))зато показатель как бросаешь))резко или нет..сейчас голову ломаю..тоже надо на сталкер катуху...Ибрай,что посоветуешь?груза от 18-46...и чтоб денег недорого)))

Ибрай

Цитата: adv от 21.08.2014, 17:10:03демонтировать их помоему не сложно - 3 маленьких винтика...
Если честно, из своей практики - я бы не советовал их убирать. Смысл такой- если груза включились, значит что - то было не так на предыдущем забросе. Без них, скорее всего, была бы борода. Откинуть крышку и отщелкнуть груза обратно - это значительно быстрее, чем дергать нитку. А на рыбалке, когда будут поклевки и, соответственно, азарт и спешка - Вы этим грузикам сто раз спасибо скажете. У меня в таких случаях башню сносит и хладнокровный контроль за перебежкой отключается. Одно неверное движение и ты минут десять работать можешь только сачком, в помощь другу. Наблюдая, как он ловит и пуская слюну на свое изделие под названием борода...    

Ибрай

вячеслав.н

Ибрай

В таких деньгах только это:

1.  Третье поколение  суперпопулярной Abu Garcia Revo STX. Модель 2013г. 
Катушка стала легче и еще удобнее, сохранив при этом надежность и мощность.
Новая D2 Gear Design усиленная передача и C6 Сarbon боковые крышки.
    Жесткая и мощная рама из легкого алюминиевого сплава
    C6 Сarbon боковые крышки
    D2 Gear Design усиленная передача
    Carbon Matrix Drag прецизионный фрикцион
    Infini Brake система управления подтормаживанием
    Infini II облегченная конструкция шпули
    Титановое покрытие глазка  лесоукладывателя
-  универсальный Abu Garcia Revo STX RVO3 R/STX RVO3 L
Вес приманок  5 - 40 грамм
Вес катушки  6.4OZ (180грамм)
Емкость шпули  12/145LB/YD (0.30мм/130м)
Передача 6.4:1
Усилие фрикциона 20LB (9 килограмм)

2. Abu Garcia Revo Winch/Winch L
Вес приманок  10 -40 грамм
Вес катушки  8.5OZ (238грамма)
Емкость шпули  12/175LB/YD (0.30мм/155м)
Передача 5.4:1
Усилие фрикциона 24LB (11 килограмм)

3. Шимановские Curado 300E/301E , предназначенные
для тяжелого джига, джеркинга и троллинга
Вес приманок  15 - 100грамм
Вес катушки
10.5OZ (294грамм)  у Curado 300E/301E
Емкость шпули  14/190LB/YD (0.40мм/170м)
Передача
6.2:1 у  Curado 300E/301E

У Дайвы в такой цене ничего нет. Если только б/у смотреть. А 50 граммов точно надо? Если 30 то можно еще варианты поглядеть.

Ибрай

Мне СТХ больше нравится. Винч кондовее, грубее, с 18-граммами работать будет трудно. Ну и Курадо также, да и тяжела она. Может бочата посмотреть?

вячеслав.н

у меня сейчас стх,ещё была одна..утопил))тоже мне нравятся..а классик с3,с4...от абушки,что скажешь?50гр...нет наверное, максимум 42-44..

Ибрай

По будильникам я не спец, все ж они больше для джерков под 100 гр заточены. Есть и для джига, конечно, но дорогие, блин. Но о-о-о-очень хорошие (Риога 1616)..... и в руку их не возьмешь при проводке. Да и еще тяжелые они - в основном за 300 грамм. То же минус.

вячеслав.н

пришла вчера собранная удилка Hearty Rise Stalker 732 MH,лёгкая,звонкая))мне так показалось..скорей всего в субботу протестирую...в руке лежит хорошо..ручка удобная..и мне думается,что даже на "фигульку"удобно будет..