Выбор бензопилы и её ремонт.

Автор Volly, 21.10.2010, 09:08:10

« назад - далее »

CHIN

Щас штоп дернуть, ногой придерживаю :)

Forеst Tramp

Цитата: CHIN от 19.05.2016, 15:59:49собирать седня буду.
от руки протяните поршневую. бывает на профи и любительских пилах слабнет. подсос воздуха-задир поршневой!
ну это к слову. делать так до конца всё хорошо!  *ok*
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

lamer

Цитата: Forеst Tramp от 19.05.2016, 15:56:13
Его видно!

По всем канонам через выхлопное отверстие должен видеться тот упорчик в поршне, который не дает вращаться кольцам. Тогда, по подвижности оных колец леХко можно делать прогноз о перспективах дальнейшей работы агрегата.

Но эти каноны... Из тех времен, когда двери делали из досок, а не картона...

CHIN

Цитата: lamer от 19.05.2016, 15:51:49
Цитата: CHIN от 19.05.2016, 15:46:12

Поршень как только что поставили

Это Вы, Иван, как определили? По блеску головки, что ли?

ИД, это я образно :) в плане что задиров как на фото нет.

CHIN

Цитата: Forеst Tramp от 19.05.2016, 16:02:04
Цитата: CHIN от 19.05.2016, 15:59:49собирать седня буду.
от руки протяните поршневую. бывает на профи и любительских пилах слабнет. подсос воздуха-задир поршневой!
ну это к слову. делать так до конца всё хорошо!  *ok*
это как? Это где протянуть? :)

Forеst Tramp

Цитата: CHIN от 19.05.2016, 16:06:57это как? Это где протянуть?
поршневая крепиться на 4 болта. по-моему под звёздочку. просто берём и протягиваем - проверяем без фанатизма. от руки и без трубы))))
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

CHIN

Цитата: Forеst Tramp от 19.05.2016, 16:09:59
Цитата: CHIN от 19.05.2016, 16:06:57это как? Это где протянуть?
поршневая крепиться на 4 болта. по-моему под звёздочку. просто берём и протягиваем - проверяем без фанатизма. от руки и без трубы))))
ааа. Ок, посмотрю заодно.

lamer

А вААще-то настоящие Штили 180 - они не стареют. У их деталей ресурс практически одинаковый, и между износом разрыв по времени минимальный. Профессиональные лесорубы оный Штиль используют вместо топора - сучкоруба. Дыг, за сезон убиваются практически гарантированно. Причем не так, что сломалось что-то, заменил - и дальше пилишь... А сразу понимаешь - "Покойников не улучшают, их хоронят!"(С)

Forеst Tramp

И уж до кучи смажьте игольчатый подшипник. Литор ( 3-4 спичечных головки) Это если на холостом ходу, цепочка не стоит на месте а прокручивается!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

Цитата: lamer от 19.05.2016, 16:14:35А вААще-то настоящие Штили 180 - они не стареют.
Золотые слова!! Умеют делать. 180 вообще одна из ЛУЧШИХ мировых пил. Остальные так, на вторых ролях.
Я себе еще на 180 сделал рестайлинг. Поставил боковое натяжение цепи))) 400 руб цена вопроса. Зато удобноооо
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

lamer

Цитата: Forеst Tramp от 19.05.2016, 16:18:04

ЛУЧШИХ мировых пил

Ну, здесь есть небольшое лукавство... Нельзя считать Штиль 180 именно ПИЛОЙ. Не знаю, как сейчас, но в начале их выпуска (в Германии? в Польше?) в инструкции на немецком так и писали - "сучкорез".

Это все равно, как с нашим мотором "Ветерок"! Когда на 12-сильную ногу поставили 8-сильную голову - тоже получился мотор непревзойденной надежности!

seroga

Цитата: Forеst Tramp от 19.05.2016, 16:15:06И уж до кучи смажьте игольчатый подшипник. Литор ( 3-4 спичечных головки) Это если на холостом ходу, цепочка не стоит на месте а прокручивается!

А нет ли картинки или на словах ... где он? У меня иногда прокручивается. Особенно вначале работы.

CHIN

Цитата: Forеst Tramp от 19.05.2016, 16:15:06епочка не стоит на месте а прокручивается!
спасибо, погляжу.

Forеst Tramp

Цитата: seroga от 19.05.2016, 16:27:21А нет ли картинки или на словах ... где он? У меня иногда прокручивается. Особенно вначале работы.

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

lamer

Цитата: seroga от 19.05.2016, 16:27:21У меня иногда прокручивается

Сначала надо убедиться, что холостые обороты правильные. А то можно необоснованной смазкой добиться, что прокручиваться совсем перестанет!

Я бы для начала попробовал уменьшить холостые обороты... И если мотор не будет глохнуть, а цепь перестанет дергаться...

Forеst Tramp

Цитата: lamer от 19.05.2016, 16:40:19
Цитата: seroga от 19.05.2016, 16:27:21У меня иногда прокручивается

Сначала надо убедиться, что холостые обороты правильные. А то можно необоснованной смазкой добиться, что прокручиваться совсем перестанет!

Я бы для начала попробовал уменьшить холостые обороты... И если мотор не будет глохнуть, а цепь перестанет дергаться...

да по сути сразу видно сухой он или в смазке. так то да-много смазки тоже плохо. но это частая непроизвольная причина прокручивания цепи на холостых.
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Байкерден

Цитата: lamer от 19.05.2016, 16:03:47По всем канонам через выхлопное отверстие должен видеться тот упорчик в поршне, который не дает вращаться кольцам
с чего это вдруг штифт должен находиться в проеме окна? тогда сразу же бы кольцо сломало изиза того, что его концы выпадут в окно и заклинят. эти штифты всегда ставятся там, где они не пересекут проем окна.

Байкерден

Дяди, может завалялась у кого старая ненужная ведущая звездочка пилы? приму в дар так сказать :)

lamer

Цитата: Байкерден от 19.05.2016, 17:23:23

тогда сразу же бы кольцо сломало изиза того,

что проектировали такую цилиндро-поршневую, исходя из соображений простоты конструкции, а не соображений возможного ремонта и замены. Уверен, что немцы даже не думали, что кто-то будет снимать глушак, чтобы посмотреть, нет ли задиров!

На более-менее больших двигателях оную подвижность можно оценить и так - нажимая отверткой на кольцо. Но сомневаюсь, что при кубатуре Штиля 180 это прокатит...

ersh

Цитата: Байкерден от 19.05.2016, 17:24:40Дяди, может завалялась у кого старая ненужная ведущая звездочка пилы? приму в дар так сказать
есть такая, ненужная.

Байкерден

Цитата: ersh от 19.05.2016, 18:07:04есть такая, ненужная.
урааа!!! :)
в личную почту напишу.

CHIN

Ну что, продолжим? Все собрал, завел, ниче не изменилось  :D

ersh

Цитата: CHIN от 19.05.2016, 21:46:03
Ну что, продолжим? Все собрал, завел, ниче не изменилось  :D
в смысле, работает нормально или как ?

CHIN

Неа, все так же захлебывается, видать на горячую вчера просто заводил, вот и работала более менее.

ersh

Цитата: CHIN от 19.05.2016, 22:55:13
Неа, все так же захлебывается, видать на горячую вчера просто заводил, вот и работала более менее.
проверь подшипники и сальники на коленвала. Сними стартер и сцепление, после проверь шат коленвала, возможно идёт подсос от туда,  пила старенькая уже.

deystar

У меня тоже какая то беда со 180-ой, на холодную нормально работает, минут через 10 работы, начинает глохнуть, поворачиваешь на правый бок, обороты опять поднимаются. Куда смотреть? *hi*
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

eper

Всем привет. Может глупость спрошу - не пинайте. Этими пилами (маленькими) можно работать горизонтально, т.е. пилить деревья небольшие, кустарник?

lamer

Да,

Цитата: eper от 20.05.2016, 08:54:55

можно работать горизонтально

, мембранный карбюратор для того и был создан (в отличии от поплавкового)!

eper

lamer

Цитата: CHIN от 19.05.2016, 22:55:13

Неа, все так же захлебывается

У маленького Штиля есть какие-то заморочки, которые фиг разгадаешь...

Например, если в жару (от 30 и выше в тени) пилу не глушишь, а она глохнет из-за того, что кончается бензин - хрен ее потом заведешь... По часу приходится плясать хоть с бубном, хоть с чем... Потом вдруг заводится - и работает безо всяких проблем...

ИМХО, есть где-то какая-то изгибулина, причем рядом с чем-то горячим, где самые остатки бензина испаряются, а выпавшее из него масло следующей порцией бензина уже не смывается - т.к. он кончился!