Самоделки.

Автор Фан, 18.06.2009, 13:55:56

« назад - далее »

Kibalchish

Цитата: Кормчий от 05.11.2012, 00:11:20
Цитата: Kibalchish от 05.11.2012, 00:48:32Не совсем продуманно устройство! Стол - надо располагать на уровне земли, чтоб вообще уйти от подъема чурок! Для березки, наверно будет слабоват?
А мне и так сойдет, а то замерзнешь нахер.
грыжа - дело наживное!

Зубарой укушеный

Цитата: Кормчий от 05.11.2012, 00:12:03
Цитата: VALERII от 05.11.2012, 01:04:12Привод толкателя зубчатой рейкой?
Да, реечный привод.
Зубов надолго хватит?

Кормчий

Цитата: Kibalchish от 05.11.2012, 00:48:32Не совсем продуманно устройство! Стол - надо располагать на уровне земли, чтоб вообще уйти от подъема чурок! Для березки, наверно будет слабоват?
Хорошо, в следующий раз когда буду колоть дрова , станок в землю закопаю.

Кормчий

Цитата: VALERII от 05.11.2012, 01:41:57Зубов надолго хватит?
Незнаю, рейка каленая, вал помягче. Валов сразу несколько в запас сделал.

Зубарой укушеный

А гидроцилиндр с приводом от НШ не рассматривал? Кинематика проще значительно, да и надежней.

Кормчий

Цитата: VALERII от 05.11.2012, 01:51:27А гидроцилиндр с приводом от НШ не рассматривал? Кинематика проще значительно, да и надежней
Очень медленно работает гидравлика.

Зубарой укушеный

Цитата: Кормчий от 05.11.2012, 09:34:50
Цитата: VALERII от 05.11.2012, 01:51:27А гидроцилиндр с приводом от НШ не рассматривал? Кинематика проще значительно, да и надежней
Очень медленно работает гидравлика.
Здесь не нужны длинные и тонкие шланги, распределитель тоже можно поставить большого сечения и жидкость маловязкую. Скорость штока будет больше чем сейчас на видео.

Кормчий

Цитата: VALERII от 05.11.2012, 11:02:27Скорость штока будет больше чем сейчас на видео.
Вы глубоко ошибаетесь, чтобы достичь такой скорости нужно городить в гидравлику гидроаккумулятор с газом а это уже такая схема получится ого-го....

BaSN

Цитата: Кормчий от 05.11.2012, 01:03:48Для сведения: колоть сырую березу намного легче чем сучковатый хвойный сушняк.
Это не так :)
А на видео сучковатого сушняка я не увидел  *hi*

Но это всё лирика, так то штука зачетная, только не безопасная ИМХО.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Суслофф

Цитата: Кормчий от 05.11.2012, 00:41:27Пишите в личку, в городе бываю периодически.
откуда сам ?    Там выше любовский про ямаху 25 спрашивал, эт моя, так вот думаю как к тебе её доставить, куда, и сколько времени тебе потребуется чтоб из неё масульманскую сделать ? :)

Кормчий

Цитата: BaSN от 06.11.2012, 15:13:22ая, только не безопасная ИМХО.
Любые станки и оборудование представляет собой ту или иную опасность. Даже простыми ножницами можно порезаться. Я же на своем дровоколе ограждение сделал сразу. Насчет сучковатых чурок хвойных и березовых- по х...

Кормчий

Цитата: Суслофф от 06.11.2012, 15:52:55откуда сам ?    Там выше любовский про ямаху 25 спрашивал, эт моя, так вот
Пишите в личку или звоните 9082550014

э..эх

сегодня кокатались немного после перестройки вездехода
http://youtu.be/BXCHEhy1eVA

за рулем байкерден-Денис-летчик испытатель выс. категории..
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Кормчий

Цитата: э..эх от 18.11.2012, 16:58:07егодня кокатались немного после перестройки вездеходаhttp://youtu.be/BXCHEhy1eVA
Фильму побольше в студию.

э..эх

Цитата: Кормчий от 18.11.2012, 17:07:19Фильму побольше в студию.
ща все буит ...в ютуб медленно заливается...еще будет видео с "заплывом"...терпение
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

а пока посоветуйте хочу на зиму гуски одеть...
будет как
1. снегоход
2.вездеход
...даже не знаю чего выбрать...да еще тент как на лодке будет.

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

После был заплыв через р.Бабка....
http://youtu.be/VyF_-CjLAjU

ну а затем в результате мы решили "оторваться" и снимать было некому... в результате при прыжках оторвали аккумулятор с крепежей (и не сразу заметели), а он "падла" упал на выпускной колектор-в результате чего две банки расплавились-кислота вытекла в корпус вездехода и мы занимались ликвидацией ХИМ аварии-(засыпали все содой и поливали минералкой...)...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Мaксим Владимирович

Чот слабоват движочек, с горки в горку и все, нагрелись и привет карлсоны... *hi*

э..эх

Цитата: Мaкс от 18.11.2012, 22:01:19нагрелись и привет карлсоны... hi
привет всезнающий гуру максим  *hi*
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Кормчий

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

ersh

Цитата: э..эх от 18.11.2012, 17:43:02а пока посоветуйте хочу на зиму гуски одеть...
поврачивать как будет на гусинягах, на видео передние и задние колёса рулят?

РиО

Цитата: ersh от 19.11.2012, 02:02:36поврачивать как будет на гусинягах, на видео передние и задние колёса рулят?

Каг на рисунке
варианты:
а.   Лыжами
б.  Правилом. Такие раньше на руси на ладьи ставили  :D ну или пасажир ногаме  :D

Цитата: э..эх от 18.11.2012, 16:58:07байкерден-Денис-летчик испытатель выс. категории..

Это он тебе сказал ?

Цитата: э..эх от 18.11.2012, 16:58:07за рулем  испытатель

А  отчего  Аспытатель  сам   не чиркнёт  пару  фраз  ?   Каг ащущения  на Охоту можно гонять по горам или тока по ровной на рыбалку ?

Я смотрю он маленькую горку со фторого   раза  с трудом преодолеват, может передача не та или ещё чо ?

Расскажите поподробнее если можно.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: Кормчий от 18.11.2012, 23:28:54
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не спеша пьют пиво... :)

Мaксим Владимирович

Цитата: э..эх от 18.11.2012, 23:02:18
Цитата: Мaкс от 18.11.2012, 22:01:19нагрелись и привет карлсоны... hi
привет всезнающий гуру максим  *hi*
Не расстраивайся Саша, все еще впереди  *hi* :)
Характеристики лучше выложи...движок, трансмишон...радиус разворота, ширина да и особо вес интересен  :)

Байкерден

Цитата: Мaкс от 18.11.2012, 22:01:19нагрелись и привет карлсоны...
охлаждение работает в штатном режиме и никакого перегрева нет, и думаю в летнюю жару на бездорозье тоже не будет.
Цитата: РиО от 19.11.2012, 02:35:37А  отчего  Аспытатель  сам   не чиркнёт  пару  фраз  ?   Каг ащущения  на Охоту можно гонять по горам или тока по ровной на рыбалку ?

Я смотрю он маленькую горку со фторого   раза  с трудом преодолеват, может передача не та или ещё чо ?
чиркаю :)  Аппарат клёвый. проходимость хорошая(ну негде её мучать было, кроме этих горок и промерзших кочек на болоте), то что после горки заглох, это от того что педали далеко стоят(я люблю и привык когда близко) и нечеткость механизма переключения передач. по данному факту мною были высказаны ноты ФИ и предложены пути решения. и хоть это и самоделка, практически не обкатаная, машинку сложно назвать сырой. откровенных касяков нет(или уже доработаны). Хотя нет, есть 1 существенный: нету печки! а еще не знаю почему, но вот хочется туда лебедку и всё тут, может чтоб завалы и бревна растаскивать или других дергать.
Цитата: э..эх от 18.11.2012, 17:43:02а пока посоветуйте хочу на зиму гуски одеть...
будет как
1. снегоход
2.вездеход
вариант со снегоходом отпадает имхо. мало расстояние между передней и средней осями. лыжи получатся короткими(это раз), мал рычаг для поворота вездехода- вобщем управляемость будет как у Бурана на льду. лучше нормальные гуси с бортовыми тормозами.

РиО

Цитата: Байкерден от 19.11.2012, 12:11:43лучше нормальные гуси с бортовыми тормозами.

Каким образом ?  Я вот почему-то со дня рождения этого девайса  думаю вот нехватает как буд-то 4ой оси и всё тут !! Хотя могу и ошибаться.

Ден  у него есть блокировки всех колёс и понижайка ?

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: Байкерден от 19.11.2012, 11:11:43
Цитата: Мaкс от 18.11.2012, 22:01:19нагрелись и привет карлсоны...
охлаждение работает в штатном режиме и никакого перегрева нет, и думаю в летнюю жару на бездорозье тоже не будет.
Ден а что за моторчик?

Байкерден

Цитата: РиО от 19.11.2012, 12:24:12Каким образом ?  Я вот почему-то со дня рождения этого девайса  думаю вот нехватает как буд-то 4ой оси и всё тут !! Хотя могу и ошибаться.
ставиш второй главный тормозной, с одного тормозится 1 сторона, со второго другая. У Сани ноу-хау в голове есть как сделать привод на бортовые тормоза от руля.
Двигатель какой то 3хцилиндровый(может от матиза, не в курсе) с переднепривода взят вместе с коробкой и главной передачей. далее идет передача на мостовые редукторы. все 3 моста жестко связаны между собой без диференциалов. межколесных блокировок дифов пока нет. может и не надо их.
понижайки никчему, передаточные числа таковы, что на 1й тяги хватает везде, а на 5й уже оченно быстро получается.

Байкерден

Цитата: РиО от 19.11.2012, 12:24:12думаю вот нехватает как буд-то 4ой оси и всё тут !!
водомета там не хватает!