Ласты. Выбор. Идеальные ласты для подводной охоты

Автор Матроскин, 28.03.2009, 13:37:41

« назад - далее »

Underwater

Цитата: andreyf от 01.03.2012, 00:15:47Принципиально охотничьи ласты разных моделей и разных фирм в работе практически ни чем не отличаются. Какие-то чуть лучше, какие-то чуть хуже,
Это говорит лишь о том, что итальянцы с хранцузами не лыком шиты,  и щи не лаптем хлебают, и все делают отличные ласты, которые отличаются (да, отличаются) только в определённых условиях охоты. Опытные охотники, наверное, более придирчивы, но вот я, например, почти 3 года Бушат Мундиал серые мягкие использовал, радости было полные штаны, пока вчера не сломал лопасть. Купил в Батискафе новые черные жёсткие лопасти. Вот и посмотрю разницу. Думаю, побыстрей буду передвигаться, но не так, чтобы кричать об этом с диким визгом. Реально, только карбон,  действительно, после теста кажется весомо лучше, но вот его практичность ещё предстоит проверить.

Advokat

Согласен с двумя предыдущими постами, разницу (как и в любом другом) в работе лопастей и конструкции ласт можно заметить, если сравнить. Будет ли она принципиальной? Для опытного - конечно будет, и то по удобству калоши, да  по субъективным ощущениям (нравиться/не нравиться - комфорт/скорость)
ЗЫ Речь идёт об одинаковых материалах лопастей.
Профессиональное музыкальное сопровождение мероприятий: вокал, звук, свет.

Georg

Да  а а  ... от души дискуссия завернулась, тут как посмотреть  *bot*– мне кажется что пока уйму пар не переберешь, то и не сможешь точно ответить на этот тонкий вопрос (а что тебе?)... ноги у всех разные – это раз, полнота – это два, длина – это три (с ногтями :D) и это тока начало... у кого травмы ступни были ? или еще что))) , есть вероятность, что калоша этого производителя не подойдет а вот лопасть самый раз... и всяческие тонкости по этому рода)))) вот и я говорю для каждого индивидуально нужен подход – энто же не носки!!!
Но для первого раза чтоб потом для себя отложить в голове(+ и -), первый шаг нужно сделать с ответственностью... (я еще его не сделал *whistle*), но дерзайте...
Как говорит А.Кочубей : Охота должна быть комфортной и приятной)))) *beach*
Ох охота на охоту!!!

Toliksan

Выручайте, парни, советом. Лопнула лопасть на моих ластах буша. Скоро до половины трещина будет. Что делать-
1. Заказать новую лопасть.
2. Прикупить другие ласты.
3. Поискать лопасть б\у.
4. Отремонтировать свою.
Ласты у меня со шнуровкой, калоша очень удобная, заглядываю на марес резор. В идеале хотелось бы карбон. Есть ли лопасти отдельно на мои калоши? Или ничего не делать, плавать как есть и копить на карбон. Трещина поперек идет, там где заканчиваются усы калоши.

Underwater

Толя, у меня были Буша. Ломал обе лопасти, потом заказывал, покупал. Потом бросил эту затею. У Буша отличная, мягкая калоша, но очень хрупкие лопасти в холодной воде. Закажи Лидерфиновские лопасти сэндвичи (карбон+стеклопластик) под свои калоши (или возьми с калошами сразу немного дороже) и будет счастье. Стоят порядка 5500 -5700 в Батискафе. Ласты станут намного эффективней, и не сломаются, проверил на себе в достаточно жёстких условиях эксплуатации..

Toliksan

Хорошо, что есть на чьих ошибках учиться. Спасибо,Глеб, так наверное и сделаю. Доплавать бы в этих..

ПРОныра

Виталий возил карбон именно под эти калоши, 5000 руб, хард, софт, и медиум.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Toliksan

Звонил ему, какую то новинку должен привезти. Будем тестить. На ледерфины, говорит, нарекания есть что ломаются.

ПланктоН

ТОлик, бери Марес разор и не парся крепкие хорошие ласты, для наших водоемов за глаза, по прудам дак вообще длинноваты я бы еще одни по короче взял..длинные нужны на тяге только
тел. 89028314140

Toliksan

Если б новые выбирал, то конечно марес взял бы. Вопрос чинить-не чинить, или не заморачиваться, купить новые-дешевле будет. Бросить калоши в дальний угол, да на карбон зреть..

fff

вяляются без дела 2 лопасти вот примерно такие http://popgun.ru/files/g/172/orig/3064979.jpg
если надо отдам
Удаление вмятин без покраски !

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Toliksan

Цитата: ПРОныра от 26.11.2013, 21:06:09
Зелёные это жесть...
В смысле тонкий листовой металл? ))) На мою калошу подойдут?

eduard

На счет ласт Leaderfins,с дури можно и х.... сломать. Этой фирме уже очень много лет и есть колоссальный опыт изготовления. 

Toliksan

Вот что нарыл-На мой взгляд, каждый когда-то придет
к стекловолокну, сендвичу (стекло
+карбон) или к карбону. Поэтому ласты
нужно выбирать минимум по трем
позициям:
1. Мягкая резина по ноге (широкие, узкие...)
2. Угол желательно 22 градуса - более
эффективный чем 11 (если техника
присутствует...)
3. Мягкие усы, чтобы не мешали работе
лопасти (стеклу, сендвичу, карбону) а фанеркам (родным пластмассовым -
все равно)
Очень важно чтобы купленные стекло,
карбон или сендвич подошли к вашим
ластам, поэтому "вентилируйте" вопрос
по модели и фирме заранее...

Toliksan

И ещё-Мне mares razor pro очень
понравились. Калоша очень удобная
да и лопасти черные не плохо
работают. Хотя лидерфины
вставленные в калошу mares работают
еще лучше. С глубины выносят быстрее.

Toliksan

Все это цитаты с инета, вывод-брать марес и копить на карбон в бушу. Теперь очередной вопрос,парни-какой марес брать, серый или черный? Сам я худенький, кило 70-75 в зависимости от туалета. Но тяга на наших реках бодрая.

Николай

У меня чёрные и вес в этих пределах
про себя скажу что всё устраивает!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!