Ласты. Выбор. Идеальные ласты для подводной охоты

Автор Матроскин, 28.03.2009, 13:37:41

« назад - далее »

ПАТРИК

Omer Stingray  сравнительно с Omer Stingray Short.У Short усы тоньше и намного мягче.

Advokat

У меня вес 110, Omer Stingray нормально будет? как они по жесткости.
Я так понимаю мне нужны жесткие. Какие еще ласты подойдут моему весу (Марес разор) ?
Short брать наверно смысла нет, взять так сразу оптимальные.
Профессиональное музыкальное сопровождение мероприятий: вокал, звук, свет.

Пабло

Мой вес около 95. На зиму я взял марес разор черные... Полностью меня удовлетворяют! В своих летних мне бы в лягухе делать нечего было.

Пабло

Вообще, в идеале, лучше разные ласты под разные условия...

Advokat

я охочусь с конца мая до октября, вообщем в более менее тёплое время года....

НЫРОК

Бери Стингрей хорошие ласты.Жестковатые немного, но на реках с течением такие и нужны.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Underwater

Ласты, однозначно охотничьи, с закрытой пяткой. И, бери длинные, не парься, не думаю, что у тебя есть возможность купить укороченные для травы, плюс длинные для всего остального. Все в начале думают, что по меляку охотиться будут, но через годик, смотришь, на глубину лезут.

andreyf

Цитата: Advokat от 20.02.2012, 17:43:01Вопрос для речки типа Бабки какие ласты лучше рассматривать
Я на бабке свои Пикассо уделал так, что страшно смотреть. Все пластмассовые лопасти исцарапаны, кое где даже вмятины от камней. Сейчас, если иду на Бабку одеваю Дельфины. Они полностью резиновые, камни на мелководье им не почем. Да и не жалко - свою цену (750 руб) отрабатывают на все 100%. Так что для Бабки надо брать что- нибудь полностью резиновое.

В коротких ластах сам не плавал, но думаю Дельфины не хуже коротких гребут.

(Не подумайте что толкаю рекламу Российского ширпотреба, самому карбон в бассейне очень понравился, просто  всегда надо рассматривать оптимальное соотношение цена/качество/долговечность для конкретных условий)

Advokat

Цитата: andreyf от 21.02.2012, 00:34:32Так что для Бабки надо брать что- нибудь полностью резиновое.
Вот, они ласты моей мечты (с) Шютка!
Я полностью согласен, только как-то не смог в голове для себя сделать такой вывод. И недорого и для Бабки-камней-травы-камышей лучше (дороже!) и не надо. А так в планах для большой воды присматриваю охотничьи.
Omer Stingray на мой вес наверно будут мягкими. В этом отношении Марес Разор ПРО пожеще будет. Еще слышал про БС Дайвер типа недорогие и хорошие. А Дельфинам резиновым есть альтернатива чтобы эффективней были ну и не очень дорого?

ПРОныра

Цитата: Advokat от 21.02.2012, 11:22:57А Дельфинам резиновым есть альтернатива
С вашим весом это будут сопли а не ласты... альтернатива хохлятский акванавт но его не найти наверное здесь. ну или дайверские какие нить. у меня Dakor брал за 900 руб. летом почти всегда в них плаваю.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

andreyf

Цитата: ПРОныра от 21.02.2012, 11:41:04альтернатива хохлятский акванавт

Про них много хорошего в инете написано. Я бы наверное себе взял, если бы в продаже встретил.

Underwater

Слушайте, други, Вы че серьезно про Акванавта? Ну это несерьёзно, какая разница, царапаются длинные ласты  на мелководье, или нет, что на них смотреть что-ли, всё равно на коленках будете против течения ползти, а порой и на пузе. Зато в остальных случаях (глубина, реку переплыть, преодолеть течение над глубиной и т. д.) длинные однозначно рулят. У меня уже все ласты в царапинах, просто матовыми стали, но любви моей к ним меньше не стало. "Адвокату" - длинные!!! ( а вот какие, пусть сам выберет).

ПРОныра

Цитата: Underwater от 22.02.2012, 22:40:58Вы че серьезно про Акванавта?
спрашивалось про альтернативу Дельфинам, кроме акванавта дешевую резину еще знаешь?
Цитата: andreyf от 22.02.2012, 19:52:17Я бы наверное себе взял, если бы в продаже встретил.
Видел б/у в камафише, сделан апгрейт под толстый носок, ценник завышен.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Advokat

Друзья, СПАСИБО за советы!!!
Очень будет интересно узнать кто использует какие ласты (Фирма, модель), и какие бы ХОТЕЛ, в случае замены. И самое интересное - субъективное впечатление от эксплуатации (- и +)
Мне как новичку очень трудно сделать выбор между фирмами, решил брать сразу охотничьи, но нужно мерить, а вот есть ли в наличии мой размер, в субботу поеду по магазинам мерить.
По носкам какие критерии выбора? какой фирме или форме/материалу сделать предпочтение?

Advokat

Кстати, втал на весы - 105кг, всё думаю про Омеры стингрей - не будут ли мягкими под мой вес????

ПРОныра

у меня такой вес зимой был, плаваю в пикассо пауэр серых, не жужжу. стингрей не пробовал, но за жесткими гоняться не советую, от милениума черного например все плюются. важно не то на сколько жесткая пластина, а то как она работает, должна от комля до кончика работать вот так:

в идеале карбон или стекло, а милениумом как фанеркой гребешь. зато пластик бросил на камни встал сверху и переоделся, а карбон для ныряльщиков, и лучше с лодки иначе велик риск сломать.

АлекСт

Три года пользовал Тигулио Гринта, покупал по бюджету и некому было дать совет, ласты полное г... Наконец, сломал лопость на меляке, не удачно оттолкнулся от дна... Встал вопрос - какие купить... "Всё познаётся в сравнении", попробовал у товарища Омер Стингрей, вроде тоже пластик, но лопость очень тонкая и мягкая а упругость достигается за счёт рефлёности(принпцип шифера). Купил. При покупке размер подбирал сразу под максимальную толщину носка(9мм.). Проплавал в них лето и осень( летом в 7мм. носках - ни намёка на "спадут", довольно высокий запятник), калоша анотомичная - ни где ни давит, ни где не жмёт, очень лёгкие, лопость по жосткости ближе к "мягким", нежли "средней жосткости", лопость гнётся ровномерно по всей длинне. Так как в большинстве своих охот использую тактику "активного поиска", приходится за одну охоту лазить и по меляку с сильным течением и по завалам на 5-6метрах, ласты отрабатывают оч. хорошо, я доволен, чего и Вам желаю.   
Всем удачной охоты!

Georg

Цитата: ПРОныра от 24.02.2012, 15:19:57должна от комля до кончика работать вот так
Видео поглядел, непонятно, то ли лопасть ну ооочень мягкая, толи ноги у него не работают как надо (в колене сгибает).... Наверно надо правильно грести научится на правильных ластах, чтоб задуманное получилось.
Ох охота на охоту!!!

rudy102

ползаю по речкам в маресах plana avantitre, пластмассово-резиновые они или наоборот - и короткие, и не мягкие, и сломать их - еще потрудиться надо. вот только цену их нынешнюю не знаю, ну и против течения по перекату если идти, то попотеть придется

Advokat

Всем большое спасибо!!! Купил Омер Миллениум Грин.

ivshin

АлекСт

Всем удачной охоты!

ПРОныра

Advokat

ivshin

Они реально  как 5мм фанера , даже не гнуться .

Advokat

Цитата: ivshin от 29.02.2012, 00:14:50Они реально  как 5мм фанера , даже не гнуться .
Мы об одних и тех-же? мне кажеться вы утрируете, а Блэк тогда как что, или они одинаковые?

fff

Цитата: Advokat от 29.02.2012, 08:31:47
Цитата: ivshin от 29.02.2012, 00:14:50Они реально  как 5мм фанера , даже не гнуться .
Мы об одних и тех-же? мне кажеться вы утрируете, а Блэк тогда как что, или они одинаковые?
я свои черные покупал в неопро , при покупке было сказано что в этой партии у черных жёсткость  такая же как и у зеленых.
мое мнение (черные ,зеленые) особой разницы в жесткости нет  , но в дальнейшем будет появляться мысль сменить это все  на стэф или что то подобное.
Удаление вмятин без покраски !

Advokat

Появились новые ласты OMER Eagleray , кто-нибудь  видел? Вроде бюджетные, средней мягкости.

andreyf

Вы хорошо тут рассуждаете, черные, зеленые...
В бассейне в звездном я все ласты попробовал, до которых дотянуться смог. И сделал для себя интересный вывод: Принципиально охотничьи ласты разных моделей и разных фирм в работе практически ни чем не отличаются. Какие-то чуть лучше, какие-то чуть хуже, у каких то калоша по другому на ноге сидит (может для кого-то это и принципиально).

В общем из всей массы выделились по своим характеристикам только карбон хард.

Остальные показались мне все одинаковыми!