Ласты. Выбор. Идеальные ласты для подводной охоты

Автор Матроскин, 28.03.2009, 13:37:41

« назад - далее »

Николай

Жизнь хороша, когда не спеша!!!

ПРОныра

Цитата: Николай от 25.05.2010, 20:40:48Серёга фотки скинь, что получилось!!!
Вот от имени Сергея поэтапно:
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПРОныра

ПРОныра

Николай

Тут падумал вот о чём;
А жёскости хватит, допустим на тяге, или для рывка из травы, что-бы
её пробить, имел такой случай.
Или сеть на берег вытащить.
Просто мысли вслух.
А так аккуратные, только я понял что они ещё в стадии доработки,
или это готовый продукт.

ПРОныра

Сегодня испытания проводим в Олимпии, Erko и Гриня, постораются снять на видео, главная задача доказать что они лучше стандартных Омеров по всем параметрам, скорость, рывок, экономия кислорода. Просто есть мнение что эти как велосипед на пониженной передаче, ноги не устают, но и толку тоже мало - проверим. Это конечный продукт на данной стадии, следующая стадия - резка усов для работы всей плоскости весла, и камуфляжная окраска пока отложена...

erko

Цитата: Николай от 27.05.2010, 13:32:35А жёскости хватит, допустим на тяге, или для рывка из травы, что-бы
её пробить, имел такой случай.
Вот сегодня испытания покажут еще дорабатывать их или нет, срезать усы или нет.
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Николай

Вчера был в резинотехнике, вроде для окантовки там есть выбор,
на стенде при входе.

ПРОныра

Николай

Николай

viktor

со штатными усами ласты будут работать не правильно, эти усы изначально придуманы для увеличения жесткости пластиковой лопасти ближе к ноге, тоесть родная однородная лопасть с помощью усов становится плавно гнущейся, а стеклопластиковая лопасть без усов имеет распределенную как надо жесткось, в результате под родными усами она просто не сгибаемая! и при испытаниях она покажется очень жесткой, голеностоп будет устовать. проблема решается с помощью простого рубанка, и внешний вид не портится, и усы начинают гнуться! мы снимали около 1/3-1/4 толщины, немного сверху и немного снизу

ПРОныра

ПРОныра

здесь видно разницу, доработанный ус гнется от самого комля...

Матроскин

Цитата: ПРОныра от 27.05.2010, 13:52:59Сегодня испытания проводим в Олимпии
Надо камеру подводную? Заедь, возьми :)

Shish

Жесткость усов зависит еще и от того как лопасть крепится в них, если посмотреть на родную лопасть, то видно что защелки (по краям лопасти такие полукруглые) имеют в профиле усов свободу движения, а мы самопальные лопасти вклееваем поэтому лопасть становится сплошным Т-образным профилем, а как известно тавр имеет свою продольную жесткость зависящую от вертикальной полки.

Shish

Уменьшая высоту вертикальной полки мы изменяем продольную жесткость, а если еще не вклеевать лопасть а сделать защелки то получим свободу для их движения и тем самым другие характеристики

viktor

Цитата: Shish от 27.05.2010, 17:14:53Уменьшая высоту вертикальной полки мы изменяем продольную жесткость, а если еще не вклеевать лопасть а сделать защелки то получим свободу для их движения и тем самым другие характеристики
этого сложно добиться, надо при этом чтоб надежно было, есть опасность что усы во время охоты отойдут и лопость может треснуть на сгибе. я вот ещё решил у своих обрезать усы сантиметров на 5, до конца крепёжных защёлок, за них сильно цепляются сети и трава, всё равно эти защелки мне теперь не нужны.

ПРОныра

Цитата: Матроскин от 27.05.2010, 16:23:53Надо камеру подводную? Заедь, возьми
спасибо, Стас, снимим маской :) не критично :)

ПРОныра

В общем испытания прошли не совсем успешно, парни остались не довольны работой лопастей, по ощущениям тоже самое что и фабрика, вывод резать и строгать усы. Ну erko сам щас все расскажет :), а на видео видно что весла не гнутся а работают только кончики...

Если требуются пояснения, то черные это - Омер миллениум, желтые - самоделки. Видео о сравнении этих двух видов, которые, как выяснилось, мало чем пока отличаются :(

Shish

Усы обрезали Erko хотел испытать. Причем легче всего уменьшать высоту усов получилось не рубанком, а очень хорошо заточенной стамеской, потом наждаком шлифовал. Ждем результатов. Есть мысль сделать на следующих лопостях защелки как на родных O.M.E.R -овских.

erko

Вчера в бассейне Олимпия прошли испытания ласт с уменьшенной высотой усов. Первые движения ластами и в голове восторженные мысли: "ЗА-РА-БО-ТА-ЛО" (кот Матроскин из Простаквашино). При гребке ласта начинает свое движение сразу от комля и до самого края лопасли. Ощущения движения на велосипеде на пониженной передаче совершенно нет! (это для  Сани Нырка). Вообщем все познается в сравнении, как было с  родными лопастями и как стало. Я переделкой очень доволен. Спасибо Сереге Shish!
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

ПРОныра

ПРОныра

Цитата: erko от 21.06.2010, 13:52:30Кстати Дима тоже в них нырял мог бы несколько слов написать и про ласты
Да, нырял, ускорялся и просто плавал - супер. Сначала показались тяжеловатыми (я до них плавал в коротких, дайверских) но после нескольких взмахов привыкаешь и понимаешь, что делаешь в полтора-два раза меньше движений. С глубины выносят аж по пояс выпрыгиваешь, чтоб продвинуться вдоль дна достаточно слегка шевельнуть ногой. Моя сломанная нога не напрягалась совершенно. по сравнению с дайверскими при ускорении ноги не сводит. Впечатления только положительные, заказываю калоши...

viktor

а у меня с ластами недавно случилось несчастье, дал поплавать не трезвому товарищу ночью (сам был хуже его), он запутался в сетке, оторвал усы, а когда вылезал вообще одну лопасть сломал под корень на сгибе *suicide*
но ничё, новую лопасть мне сделал, всё в норме. зато я нашел на авторынке более подходящую резинку для отбортовки, применяется для окантовки дешевых пластиковых обвесов для жигулей, продается по метражу там же где и эти пороги-бампера, стоит 20 руб за метр *ok*

ПРОныра

Делаю себе новые лопасти, СТЭФ достался нахаляву. Но блин какой то он не такой, пилка для лобзика по металлу стирается в хлам за 10 см. Ладно, лопасти выпилил, болгаркой. Начал слоить, возился час наверное, снял на половину первый слой, лакированный. Слой подцепил, но он не тянется, рвется, даже я бы сказал ломается. Острым ножом пытался - прорезается. Блин че я не так делаю? Или СТЭФ не тот? Слоев - 10, ткань крупная... Может кто нить че подскажет?

Дмитрий

ПРОныра

Посмотрел фотки, увидел нож которым там чувак слоит, взял такой же и дело пошло! оказывается мой обойный слишком острый для этого дела :)