Ласты. Выбор. Идеальные ласты для подводной охоты

Автор Матроскин, 28.03.2009, 13:37:41

« назад - далее »

Николай

Болты есть!!!
Меня другое интересует, У меня лопасть не приклеена, там с низу
защёлка стоит, а лопасть как-то заправлена.
Я не разбирал но отгибал усы на галоще, клея нет!!!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Николай

Короче вычетал, усы у галоша резать надо, а это не совсем правельно на
мой взгляд! Проще омеровские или ещё какие галоши купить и на их
базе лопасть мастерить!!!
*hi*

viktor

Цитата: Николай от 04.05.2010, 12:28:41Короче вычетал, усы у галоша резать надо
я рубанком подстрагал сверху и снизу, стали мягкие и гибкие
Цитата: Николай от 04.05.2010, 12:28:41Проще омеровские или ещё какие галоши купить
омеровские калоши-3200руб за пару, пикассо-4000р, буша- 4500р, комуто проще купить, но не всем...
а вообще надо попробовать сначала и сравнить в деле пластик и стекло, и потом делать для себя выводы

Николай

Цитата: viktor от 04.05.2010, 13:04:04а вообще надо попробовать сначала и сравнить в деле пластик и стекло, и потом делать для себя выводы
Обсалютно с вами согласен, всё познаётся в сравнении!!!
омеровские, пикассо, буша Вычетал, что в них просто вклеить и почти всё,
а у мареса чутли не усы отрезать надо, во как!
Знаю на них идут лопасти отдельно, разной жёскости, но что-то найти не могу!!!

viktor

Цитата: Николай от 04.05.2010, 13:18:27Знаю на них идут лопасти отдельно, разной жёскости, но что-то найти не могу!!!
пжалуйста http://www.opendive.ru/catalog/13/ серые как обычно мягкие

ПРОныра

Николай, если ты здесь читаешь, то там написано про лагутинские лопасти, они сделаны не из стеклотекстолита а отлиты в матрице с применением высококачественных тканей и смол, это для них надо удалять усы, иначе они не работают так как задумано
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Николай

Цитата: ПРОныра от 04.05.2010, 14:25:26удалять усы
Ну я говарил об этом, мы сейчас про родные лопасти, что-бы без самодельщины!
А для самодельных лопастей надо у других производетелей галош брать,
ну что-бы не резать кординольно а по минемальному вмешиваться!
Цитата: viktor от 04.05.2010, 13:41:15серые как обычно мягкие
А цена в принцепе приемлема!

Нашёл на какомто сайте сегодня ласты ну очень короткие, пятка открыта,
цвет красноватый, вроде как прозрачные и цена у них 22 тыс.руб. с небольшим.
Вопрос; это для чего?
Может кто в курсе!!!

viktor

Цитата: ПРОныра от 04.05.2010, 14:25:26лагутинские лопасти, они сделаны не из стеклотекстолита а отлиты в матрице с применением высококачественных тканей и смол
стектоткань+эпоксидная смола=это и есть стеклотекстолит, конечно лагутин применяет другую смолу не как в СТЭФе, мы промерили его лопасти вдоль и поперек, (у него также как в стэфе 10 слоев ткани), замерили упругость и тд., потом сделали из листового стеклотекстолита точную копию его вейвов, по толщине и структуре слоев, получилось примерно на 10-20% мягче чем у него (другая смола), тоесть его вейвы с небрезанными усами работают лишь до середины ввиду своей жесткости, поэтому надо обрезать, а у нас достаточно уменьшить толщину усов рубанком или наждаком и лопасть начинает работать по всей длинне. также можно при изготавлении лопастей оставить один лишний слой стеклоткани и получится идентичная с лагутинскими жесткость при большей на 0,2мм толщине. вариантов много, у лагутина тоже 4 вида лопастей в ассортименте на выбор(совт, нормал, хард и лонг)  

viktor

Цитата: Николай от 04.05.2010, 14:49:11А цена в принцепе приемлема!
хмм.. не забывай что это просто лист пластмассы с одинаковой толщиной и однородной структурой, которые своими толстыми концами постоянно громко хлюпают по поверхности воды пугая рыбу и к томуже в холодной зимней воде становятся жёще на 50-70%

Николай

Цитата: viktor от 04.05.2010, 14:57:54у лагутина тоже 4 вида лопастей в ассортименте на выбор(совт, нормал, хард и лонг)
А как он их тестирует?
Может у него скат идёт, и сома лопасть не на сто процентов К.П.Д. даёт,
всётаки самоделка она на то и самоделка, для эксперимента, а покупать
за 2500р. меня жаба давит!!! :)

Николай

Цитата: viktor от 04.05.2010, 15:04:06в холодной зимней воде становятся жёще на 50-70%
Вот эти марес разор были специально для холодов проэктированы.
А хлопать любыми ластами можно!!!  :)

ПРОныра

Цитата: viktor от 04.05.2010, 14:57:54стектоткань+эпоксидная смола=это и есть стеклотекстолит
Это то да я просто имел ввиду, что он делает не из СТЭФа
Цитата: viktor от 04.05.2010, 14:57:54его вейвы с небрезанными усами работают лишь до середины ввиду своей жесткости, поэтому надо обрезать
Именно об этом я и говорю
Виктор, а вы 2мм СТЭФ использовали?
Цитата: Николай от 03.05.2010, 21:10:34Цитата: ПРОныра от Вчера в 20:54:42
Виктор из чего отбортовку лопастей делал?
для этого хорошо подходит резинка от ВАЗ 2110 между панелью приборов и лобовым стеклом, хватает на одну лопасть
Нашел что это за зверь, одевается на жабо, 135 руб/шт.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

viktor

Цитата: Николай от 04.05.2010, 15:11:40А как он их тестирует?
он ещё с советских времен с ними экспериментирует, уже наверное на ощупь все хорактеристики и КПД определяет)))
Цитата: Николай от 04.05.2010, 15:15:21А хлопать любыми ластами можно!!!
лопастями с толщиной 0,3 мм на концах хлопать сложно, они по волне плавно гнутся, безшумно
Цитата: Николай от 04.05.2010, 15:15:21для холодов проэктированы.
правильно, зимой серые будут жесткими как черные летом, поменял и порядок, а стекло на морозе не меняет хорактеристик, менять не надо
Цитата: ПРОныра от 04.05.2010, 15:16:02Виктор, а вы 2мм СТЭФ использовали?
да, смотри чертежи по моей ссылке
Цитата: ПРОныра от 04.05.2010, 15:16:02одевается на жабо, 135 руб/шт.
я у приятеля в автосервисе набрал на халяву

Николай

Цитата: viktor от 04.05.2010, 15:53:33лопастями с толщиной 0,3 мм на концах хлопать сложно
Это при определённом навыке, а у меня его с длинными лопастями 0,00 вот
этого навыка!!!
Цитата: viktor от 04.05.2010, 15:53:33уже наверное на ощупь все хорактеристики и КПД определяет)))
Ну естественно за такой периуд глас алмаз будет.

viktor

Цитата: Николай от 04.05.2010, 16:22:50Это при определённом навыке
навык нужен чтоб стандартными ластами безшумно грести, чтоб даже кончик ласты из воды не показывался, потому что он из 3-х мм пластика и выдергивается из воды всегда с плеском, обычно для этого используют ножные груза чтоб ноги тонули и не шумели, а стеклопластиковые огибают волну тонким кончиком и как бы приклеиваются к поверхности воды позволяя охотнику двигать ластами увереннее. это как современная удочка против бамбуковой, принцип тотже, если карбоновую удочку положить на воду и потом поднять, она будет плавно как будто отклеиваться от воды, а деревянная палка с плеском поднимится, потому чо кончик жесткий

ПРОныра

Цитата: viktor от 04.05.2010, 15:53:33он ещё с советских времен с ними экспериментирует, уже наверное на ощупь все хорактеристики и КПД определяет)))
http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.php?t=1677&sid=cd9318d89007fcbc12369387b2c7eb8c  - собственно история создания
видео

усы присутствуют кстати

Николай

А здесь конец лопасти наоборот усилен! Нечё не понел!
Видемо они больше расчитаны на глубину, так как поверху
пузырей нормально... или мало, просто я не знаю.

ПРОныра

Цитата: Николай от 04.05.2010, 17:33:14Нечё не понел!
Сам тоже мало че понял, но работают они классно, ласта играет от комля до кончика...

Николай

Ищё вот заметил когда мах делает или разгон гнётся лопасть возле
галоши а когда скорасть набрана ласта красиво идёт как волна.

viktor

Цитата: Николай от 04.05.2010, 17:33:14так как поверху
пузырей нормально... или мало, просто я не знаю.
там человек по поверхности на скорость плывет поэтому и пузыри, а на охоте как известно важно медленно и безшумно передвигаться
Цитата: Николай от 04.05.2010, 17:33:14А здесь конец лопасти наоборот усилен!
это отбортовка, она не жесткая и нужна чтоб не ломались кончики и чтоб ласта в стороны не гуляла, у меня она вообще резиновая

viktor

Цитата: Николай от 04.05.2010, 18:21:15Ищё вот заметил когда мах делает или разгон гнётся лопасть возле
галоши
опять же как у удилища, вся нагрузка уходит в комель, чем сильнее давишь, тем ближе к калоши гнётся, за счет плавного уменьшения толщины с 2 мм до 0,3 мм

andreyf

Обобщая все ответы прихожу к выводу: для охоты в Пермском крае нужны хорошие длинные ласты, и на всякий случай (чтобы по камышам лазить) желательно иметь короткие (тут подойдут любые пляжные ласты). Соответственно длинные- закрытая пятка, короткие удобнее с открытой пяткой.

Осталось определиться с моделью длинных ласт по соотношению цена/качество. Как я понял из вышенаписанного, для начала можно взять ласты с пластмассовыми лопастями, а в дальнейшем , если подводная охота затянет, к  калошам этих ласт заказать лопасти из стеклопластика.

На что посоветуете обратить внимание?

PS: Или сразу стеклопластик?

viktor

Цитата: andreyf от 05.05.2010, 14:24:50и на всякий случай (чтобы по камышам лазить) желательно иметь короткие (тут подойдут любые пляжные ласты)
лично я после покупки длинных ласт ещё долго брал с собой на охоту старые дайверские и боты, но так и ни разу не нашел повода надеть их, это при том что я регулярно практикую камышовую охоту, и даже зимой (у меня длинные ласты немного жмут с толстым носком), когда пластиковые лопасти превращаются в деревянные, всё равно не надевал короткие. лучше привыкнуть к одним и желательно к жорошим!
короче я бы посоветовал любые длинные, лучше с серой лопастью (съёмной естественно) и чтоб с толстым носком сидели удобно, или если ты был готов взять и длинные и короткие и боты к ним, лучше вместо этого набора подбери сразу стеклопластик, по цене также будет, это моё субъективное мнение... *hi*

Shish

viktor

вот здесь например посмотри http://alma-sport.ru/index.php/cat/c572_Leaderfins-Yestoniya-.html
там же кстати гидрики дешевые, если что...

andreyf

Сегодня купил Пикассо повер черные. Испытал на озерах за парковым. Ничего не понял. Такое ощущение, что к ногам 2 фанерки привязали. Наверное надо ноги подкачать.

PS: А я всегда читал Дельфины длинными ластами :(

ПРОныра

Дельфин??? Я тебя умаляю, они как сопли, с глубины вобще не выпускают!

НЫРОК

Цитата: andreyf от 09.05.2010, 01:04:42Сегодня купил Пикассо повер черные. Испытал на озерах за парковым. Ничего не понял. Такое ощущение, что к ногам 2 фанерки привязали. Наверное надо ноги подкачать.
Годик активной нырялки и ноги сами накачаются!!! Правда первое время будут ноги очень уставать и болеть немного!Потом привыкнешь к ним! Сам на таких летаю,очень нравятся!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Shish

У кого есть схема лопастей из стеклопластика (границы по слоям)

ivshin

Серёж, могу забежать  завтра, накидать эскизик.