Велосипед

Автор Палыч, 26.06.2009, 17:44:09

« назад - далее »

vitekfish

Цитата: Serjant24 от 27.03.2011, 17:08:27ну, ежели для рыбалки, то бери как у меня  :
Он 4ёх колёсный чтоль?

Serjant24

Цитата: vitekfish от 27.03.2011, 18:39:45Он 4ёх колёсный чтоль?
Да это прикол :) Я к велику колеса от машины приставил и сфотал :)

vitekfish

Цитата: Serjant24 от 27.03.2011, 18:46:34Да это прикол  Я к велику колеса от машины приставил и сфотал
А я повёлси! *lol*

P.V.A

мы с женой года 2-3 назад взяли по форваду реалу первому ,ни что бегает по тихой грусти гонял на нем до усть качки и обратно до города .но хочу поменять рамку алюминьку и так даллее *ok* *hi*

Цитата: Serjant24 от 27.03.2011, 16:08:27
ну, ежели для рыбалки, то бери как у меня  :D:

100 баллов

Боrisычъ

Цитата: vital82 от 28.03.2011, 10:26:01мы с женой года 2-3 назад взяли по форваду реалу первому ,ни что бегает по тихой грусти гонял на нем до усть качки и обратно до города .но хочу поменять рамку алюминьку и так даллее
посмотри велики Schwinn, у меня Schwinn Mesa уже 3 года, доволен абсолютно, летом катаюсь раза по 4 в неделю серьезных поломок не было, легкий комфортный вел, брал за 11 тыров, правда думаю что цена изменилась в верхнюю сторону, но думаю что не на много
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

P.V.A

что то я таких(Schwinn Mesa ) и не слвшал посмотрю думал что ни будь из форворда посмотреть Спасибо *hi*

Serjant24

Можно я расскажу вам немного про велики, т.к уже 2 года серьезно ими увлекаюсь.
Как я понимаю, большинству здесь велосипед нужен для прогулок по городу или пересеченке. Спортсменов здесь наверное нет, да и триал у рыбаков не в почете :)
В перв3ую очередь нужно определиться с рамой. Ни каких задних амортизаторов! Дешевле 25 тыр вы велик с хорошей конструкцией заднего аммортизатора не купите, да и не нужен он, т.к задний аморт. нужен для скоростного спуска с горы по камням и т.д, а в обычном режиме езды он лишь ведет к потерям энергии при педалировании. Поэтому берем раму "хардтэйл", т.е "твердый хвост", без заднего аморта. Велик как на моем фото подходит под определение горно-туристический. Т.е рама у него в форме треугольника, что придает ей дополнительную жесткость и улучшает накатистость велика. Во избежание риска сесть причинным местом на эту самую раму, при покупке поставьте велик между ног. От паха до рамы должно быть примерно 10 см.
Передняя вилка тоже немаловажный элемент. Она просто обязана быть с амортизатором. Не заморачивайтесь на дорогие гидравлические и пневматические вилки. Возьмите простую пружинно-эластомерную с регулируемой жесткостью. На асфальте делайте пожестче, на проселке помягче. Чем мягче вилка, тем хуже накат.
Штатное деревянное седло замените на более мягкое за 900р. Попа вам скажет спасибо.
Шины! Выбор шин зависит от приоритетов катания. Ежели все время город, то шоссейки (kenda, shwalbe, continental и т.д.). Если вперемежку с проселком, то полуслик. У меня например стоит внедорожная зубастая резина. В городе шумновато, зато в грязи реально как по асфальту. Едешь и все :) Внимательно следите за давлением в шинах. Новички часто недокачивают колеса.
теперь о главном: навесное оборудование (переключатели скоростей, тормоза и т.д.).
основные производители это shimano и sram. т.к срам встречается редко, поговорим о шимано. Навеска шимано делится по категориям. Перечислю от самой дешевой к самой дорогой: ALTUS, ACERA, ALIVIO, DEORE, DEORE XT.
Считается, что чем дороже навеска, тем меньше ходы переключателей и тем проще включить передачу.
Однако из-за меньших зазоров дорогая навеска сливает в грязи.
Тормоза лучше дисковые, т.к им плевать на воду и грязь. Проверено лично.
Вобщем спрашивайте :)

P.V.A

НУ прям лекция +1000 баллов спасибо *hi* если появится возможность сменить велик проконсультируешь ? :D *hi*

Serjant24

r.s.m

Специалист прям)))
по вело-вопросам тоже обращайтесь помогу))
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

Рыбак_59

Прикупил на неделе Merida Matts TFS XC 100-D  *ok* Уже опробовал, байк супер :P

Serjant24

Рама с баттингом похоже :) Хороший велик с виду. Только не видно какая навеска. Ухаживать за ним и 100 лет прослужит

Рыбак_59

Цитата: Serjant24 от 20.04.2011, 23:46:48
Рама с баттингом похоже :) Хороший велик с виду. Только не видно какая навеска. Ухаживать за ним и 100 лет прослужит
Навеска хорошая, тормоза - гидравлика только для меня не очень понятны, какой то уход за ними особый может нужен?

Serjant24

Вот с гидравликой самое зло. Обычно ее используют только в спорте, т.к эффективность торможения при экстримальных нагрузках выше. Дело в том, что эти тормоза надо периодически прокачивать и доливать жижу, т.к через некоторое время она начинает сопливить через манжеты. Также, если где-то далеко упал и повредил гидравлический шланг, то починить в поле его не удастся. Тросы же при падении повредить практически невозможно. Еще следи, чтобы эти шланги нигде не терлись, а места контакта с рамой усилить изолентой.
Еще купи на заднюю вилку специальный чехол, чтобы краску с рамы цепью не обстучало. В магазе знают.

Рыбак_59

Цитата: Serjant24 от 21.04.2011, 09:08:02
Вот с гидравликой самое зло. Обычно ее используют только в спорте, т.к эффективность торможения при экстримальных нагрузках выше. Дело в том, что эти тормоза надо периодически прокачивать и доливать жижу, т.к через некоторое время она начинает сопливить через манжеты. Также, если где-то далеко упал и повредил гидравлический шланг, то починить в поле его не удастся. Тросы же при падении повредить практически невозможно. Еще следи, чтобы эти шланги нигде не терлись, а места контакта с рамой усилить изолентой.
Еще купи на заднюю вилку специальный чехол, чтобы краску с рамы цепью не обстучало. В магазе знают.
Спасибо, так всё и сделаю

r.s.m

дособирал наконец то))
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов

r.s.m

Дело в том, что эти тормоза надо периодически прокачивать и доливать жижу, т.к через некоторое время она начинает сопливить через манжеты. Также, если где-то далеко упал и повредил гидравлический шланг
смотря какие тормоза и какие гидролинии, и как и на что падать будешь..
  места контакта с рамой усилить изолентой.
смотрится убого есть специальные наклейки карбоновые для этих целей по цене от 500руб.. и смотрится лучше и эффективно

Serjant24

Не вопрос! Дорогие гидролинии армированные, поэтому их повредить трудней.
Цитата: r.s.m от 25.04.2011, 16:33:18дособирал наконец то))
Хорошая навеска. Задний переклюк Deore XT вроде?

r.s.m

Цитата: Serjant24 от 25.04.2011, 18:26:02
Задний переклюк Deore XT вроде?
SRAM X0

Байкерден

вы миня извините, но вот сматрю я на свой и ваши велики и как то не нравятся мне такие велики.
у них крыльев нету! те что к ним продают - такое убожество по сравнению со старыми ураловскими крыльями.
и еще: по асфальту на Урале гораздо удобнее сидеть.

r.s.m

и багажника нету((

УКРОП

Я вот себе выбрал классику, складной хоть в электричку, хоть в резинку и в хрущевке мало места займет
привык я к камам с детства)))
http://www.velta-sport.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_price.tpl&product_id=379&category_id=33&option=com_virtuemart&Itemid=18

Serjant24

Цитата: r.s.m от 26.04.2011, 09:46:59и багажника нету((
И передач много. Путаешься  :D

УКРОП

вот так надо на соревы ездить http://img233.imageshack.us/i/tandembike.gif/

P.V.A

Во что знакомые замутили

Палыч

Цитата: vital82 от 18.05.2011, 11:20:33замутили
Тачка на прокачка :)
Цитата: Байкерден от 26.04.2011, 09:08:37удобнее сидеть
Тады нужен дорожный велик...

P.V.A

Если из стелсов брать какая моделька поинтересней будит по цене и качеству так кататься по городу да по даче *hi*

МиФ

Цитата: P.V.A от 31.05.2011, 12:40:32
Если из стелсов брать какая моделька поинтересней будит по цене и качеству так кататься по городу да по даче *hi*

у меня стелс навигатор 750 вообще горя не знаю(11 тыриков) у жены стелс навигатор 550 (8 тыриков ) с её один геморой родная уже наверно ток рама и вилка передняя остались *fie*

скай

дяди скажите какой велосипед купить жене, ездить как она утверждает до работы и около дачи

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Да любой хардтэйл с передним амортизатором. По цене смотри. Т.к. брендовый велик изначально дороже, а всякие форварды на свои рамы вешают ту же шимановскую навеску. Дешевый велик придется чаще регулировать, вот и все.