Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

Виталий

И тебе привет! Подводная охота с применением аппаратов автономного дыхания запрещена, на сколько я знаю. По поводу ружья в принципе любое импортное, они по конструкции все почти одинаковые, но и наши ружья тоже люди хвалят. Очень распространены кресси на них и запчасти всегда есть и гарпуны.

Mcline

ну у нас в стране вообще много чего запрещено, на сколько я знаю :)))
Не думаю, что так уж критично будет для местной речной фауны, если по выходным пару рыбок добывать буду.
А что думаете о Таймене PV 600 ?

ivshin

Цитата: Mcline от 05.12.2009, 11:33:43
Не думаю, что так уж критично будет для местной речной фауны, если по выходным пару рыбок добывать буду.

Друг! Это как раз критично! В среде подводных охотников так не принято.
Впрочем попробуй, и я уверен - ни одной рыбки ты не увидишь  ;)

Матроскин

воздух будет очень пугать рыбу... да и полное г-но охотиться с аппаратом... я не помошник вам в этом... научиться нырять и охотиться на задержке дыхания могу помочь, но лучше это сделает профессор в этом деле Илья из клуба 3 изменения.

Мишан

Всем добрый вечер! Уважаемые Подвохи, насколько я понимаю, в зимний период охота возможна только в районе КАМГЭСа!? Подскажите как часто вы там собираетесь, когда ближайшая охота, возможно ли к вам присоединиться, т.к. опыта в этом деле совсем не имею?

НЫРОК

В ближайшее время вряд ли кто то соберется,холодно однако,да и прозрак почти нулевой,надо подождать что бы потеплее стало,хотябы -10.   
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Матроскин

да и прозрак получше будет через недели 2-3... в новогодние каникулы соберемся 100% :)

Дмитрий Ланских

Дык, поробуем сегодня после 00-00.
Матроскин,немедленно сбрей бороду и усы- вода под маску заливается  :) .
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

rudy102

Цитата: Дмитрий Ланских от 07.12.2009, 17:30:12
сбрей бороду и усы- вода под маску заливается.

да и жителей подводных таким видом распугать можно  :) вот образец внешнего вида -  *snork*

rudy102

Матроскин, а есть ли весенний запрпет ловли в Астраханских раскатах и в какой период времени?

Мишан

Очень хорошо! Надевал г. костюм при -3, даже эта не самая низкая температура заставила подрожать! Чего же говорить о более низкой температуре? Пробовал нырять на Сылве в и на Каме (в октябре), видимость конечно никакая, как там можно кого-то подстрелить? Опыта нет, вопросов масса, но все равно понравилось! Тем более на снаряжение потрачено 38 р., деваться некуда, надо осваивать! :)

ivshin

Вчера были в Добрянке, видимость 1м, из рыбы селитёрный лещ. Подъехали к садкам, никаких аншлагов нет, спросили у сторожа - где можно  поплавать -  ответил что ниже садков, что можно заехать со стороны садовых участков.
Зашли в воду..., через час, нас на берегу уже ждал милиционер с инспектором рыбохраны и каким то фотокором, предложили проехать в участок, так в гидриках и пришлось.... :(
Оказалось что рыбная ловля и ПО запрещены - запретная зона 500м то садков (знаков и аншлагов нет).

Матроскин

Цитата: rudy102 от 07.12.2009, 19:22:06Матроскин, а есть ли весенний запрпет ловли в Астраханских раскатах
Есть, но на у каждой базы сужествует рыбопромысловый участок, на котором разрешено любительское рыболовство и подводная охота в период нереста...

ПРОныра

Цитата: ivshin от 07.12.2009, 21:46:33запретная зона 500м то садков
по поводу запертных зон - здесь
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

НЫРОК

Цитата: Мишан от 07.12.2009, 21:12:44
Очень хорошо! Надевал г. костюм при -3, даже эта не самая низкая температура заставила подрожать! Чего же говорить о более низкой температуре? Пробовал нырять на Сылве в и на Каме (в октябре), видимость конечно никакая, как там можно кого-то подстрелить? Опыта нет, вопросов масса, но все равно понравилось! Тем более на снаряжение потрачено 38 р., деваться некуда, надо осваивать! :)
Ничего со временем привыкнешь,все приходит с опытом! Подстрелить даже при такой видимости реально,самое главное в этом деле не торопись и не шуми.

Матроскин

А еще начни по утрам делать гимнастику на увеличение объема легких и увеличение задержки дыхания :) Дополнительные 20-30 секунд к времени ныряния + 200%-300% к количеству подстреленной рыбы :)

НЫРОК

Это ты Матроскин правильно подметил! Задержку тренеруй,в инете много статей про то как правильно это делается.

Мишан

Вот это точно не помешает, пока мой рекорд 40 секунд.  :-[

Мишан

Вот чего я нашел. Правильная методика?:

Утром.
1 этап.
Лежа на спине (желательно на твердой поверхности) начинаем вдох животом, по мере его наполнения, плавно заполняем грудную клетку, делаем задержку дыхания.
Затем выдыхаем в обратном порядке.
Выдыхаем воздух из грудной клетки, после плавно из живота, делаем задержку дыхания.
Время: вдох - 20 секунд, задержка – 10 секунд, выдох – 20 секунд (на первых порах время можно сократить; 15-5-15).
Вдох и выдох составляют полный цикл, выполнить 7 – полных циклов.
После пяти минутный перерыв.
2 этап.
Делаем три быстрых, глубоких и полных (грудь, живот) вдоха и выдоха. Сразу набираем полные легкие воздуха (вдох) и засекаем задержку дыхания.
Засекать лучше по секундомеру (в слепую), а не смотреть на часы или отчитывать удары секундной стрелки на слух. В этих случаях расходуется много кислорода на мозговую деятельность.
Повторить по желанию, не переутомляясь.
Вечером.
Повторить 1 этап – 3 раза.
Повторить 2 этап – единственное отличие, задержку дыхания засекать на выдохе.
Рекомендации.
1. Проводить занятия после консультации с вашим врачом.
2. Заниматься под наблюдением другого человека.
От автора.
Занимаясь рекомендованной мной методикой, удалось достигнуть таких скромных результатов:
1. Задержка дыхания на вдохе – 4 минуты.
2. При выдохе – 1.47 минуты.
3. На практике (самой подводной охоте) – 2 минуты.

ПРОныра

Мишан посети это и это и это и вообще почитай здесь много всего
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

НЫРОК

Задержка Мишан довольно быстро развивается,так что тренеруйся,надо чтоб хоть минутки 1,5 была задержка.

Николай

Привет Всем!!!
Вот я уже давал ссылку,(  http://seahunter.ru/?page_id=665 )
Тоже можно много интересного узнать про дыхание!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Мишан

Спасибо коллеги, сеичас буду изучать!

НЫРОК

Мишан

Цитата: НЫРОК от 15.12.2009, 12:26:53
Как успехи Мишан?
Пока 55 сек. то лень, то некогда (работа семья дети  *rus*) , но исправлюсь "честно пионерское *pioneer*" !

Матроскин

Цитата: Мишан от 08.12.2009, 22:11:103. На практике (самой подводной охоте) – 2 минуты.
Делай все то же самое, только в движении... тем самым будешь развивать динамическую задержку дыхания :)

Мишан

Насколько я понимаю, 1,5 мин задержки (минимум) должно быть в статике  :o ?

НЫРОК

Для начала хватит,а потом в прцессе нырялки появится интерес задержка сама разовьется!

Матроскин

Цитата: Мишан от 17.12.2009, 20:21:181,5 мин задержки (минимум)
Минимума не существует... 90% трофеев взято на глубине до 2-х метров :)

ПРОныра