Ремонт лодок из металла и пластика.

Автор pitrovic, 06.03.2011, 20:50:49

« назад - далее »

ustinov

Братцы помогите! Где в Перми найти полиуретановый герметик "Крокодил" или что то подобное. Прогресс 4 хочу транец чуток промазать. В автомагах нет такого.

Vasёk

А строймаги чё, нету там штоли?

ustinov

Цитата: Vasёk от 24.04.2014, 15:15:31А строймаги чё, нету там штоли?
Там одни санитарные силиконовые(

ersh

Цитата: ustinov от 24.04.2014, 14:55:17Братцы помогите! Где в Перми найти полиуретановый герметик "Крокодил" или что то подобное.
Бери автомобильный герметик для вклейки стёкол, проверено.

Vasёk

Цитата: ersh от 24.04.2014, 21:39:35
Цитата: ustinov от 24.04.2014, 14:55:17Братцы помогите! Где в Перми найти полиуретановый герметик "Крокодил" или что то подобное.
автомобильный герметик для вклейки стёкол
Это тотже герметик, что продается в строймагах под названием, "для аквариумов", только стоит Он в строй... гораздо дешевле. И да, берите только чёрного цвета.

ustinov

Шурка Я

Доброго дня всем!!! Вот собираюсь в ближайшее время покрасить лодку, кое что доработать, бак побольше установить и тд. и тп. Собственно други подскажите где это можно сделать и сколько стоить будет??? Лодка Обь-М .Заранее откликнувшимся спасибо!!! *boot* *hi*
Поймает каждый - отпустит мудрый...

ustinov

Цитата: Шурка Я от 25.04.2014, 15:51:36подскажите где это можно сделать и сколько стоить будет???
День добрый! На молодежной на л/б Волна есть такой Дмитрий (классно делает), телефончик к сожалению потерялся, я ему 2 года назад отдавал Прог-4, тнанцевую доску менять да транец усиливать, за работу с материалами взял 10 тыров. А так по большому счету надо подходить и спрашивать предметно!!!

Кормчий

Цитата: Шурка Я от 25.04.2014, 14:51:36
Доброго дня всем!!! Вот собираюсь в ближайшее время покрасить лодку, кое что доработать, бак побольше установить и тд. и тп. Собственно други подскажите где это можно сделать и сколько стоить будет??? Лодка Обь-М .Заранее откликнувшимся спасибо!!! *boot* *hi*
Изготовлю бак из АМг по вашим размерам.

ersh

Цитата: Vasёk от 24.04.2014, 22:43:36автомобильный герметик для вклейки стёкол
Это тотже герметик, что продается в строймагах под названием, "для аквариумов", т
если это силиконовый герметик то не подойдёт для лодки, если полиуретановый то пойдёт. У силиконовых герметиков агдезия с металлами слабее

autor59

полиуретановый герметик используется в авторемонте для заделки швов - есть в любом магазине, торгующим химией для кузовного ремонта
в том же "полицвете" например, на Лебедева (первое, что на ум пришло) есть точно.
клей-герметик для вклейки стекол использовать не стоит - очень слабая адгезия без хорошей подготовки поверхности -
обязательно нужен праймер. к томуж он гораздо дороже полиуретана.
силикон - в топку
все вышесказанное - имхо
плавали - знаем ))

Зубарой укушеный

В центрах строительных крепежей ПУ герметик рублей по 300 за колбасу видел

ustinov

Нашел таки герметик "Бостик" на Данщина 4. Туба 600 мл. 220р. Всем спасибо!!!

Шурка Я

Люди добрые подскажите, какой грунт взять и какую краску? Собираюсь красить свою Обь-М. Красить буду до ватерлинии (сверху). Сколько краски и грунта нужно? днище покрыто суриком красным, его обдирать не хочу (в хорошем состоянии), хочу сверху на него слой краски положить (ну чтобы красиво и однотонно было), что с ним нужно сделать, пошкурить немного? Или может есть спец.краска? Вот такие вопросы, а, и еще где купить все напишите пожалуйста :) *boot* Спасибо :)

Шурка Я

И подскажите какой тент купить? Или заказать, сделать?

ustinov

Цитата: Шурка Я от 07.05.2014, 18:43:12Люди добрые подскажите, какой грунт взять и какую краску?
По дюралю все стандартно ГРУНТ - ВЛ-02, КРАСКА ПФ-115, ЭП-140, ХВ-16. Но т.к. в нашей .javascript:void(0);. слов нет Перми для людей ничего нет в мелкой, так сказать таре. Грунт ВЛ-02 только под заказ и минимальный объем 50 кг. сроком 2-недели. Краска ЭП и ХВ аналогичная ситуация. Можно было покрасить красками и грунтами BODY, только уж очень не бюджетно, на Прогресс-4 материалов на 5500-6000 тыров, зато все в наличии. В итоге плюнул и покрасил ПФ-115 по грунту АК-070 по люминю (досталось на халяву), итого с пивом в 1000 р. уложился.
Если грунт нужен 1 литр за ненадобностью отдам.  

ustinov

Цитата: Шурка Я от 07.05.2014, 18:57:54И подскажите какой тент купить? Или заказать, сделать?
Тент заказывал здесь tentplus.ru

ersh

Цитата: Шурка Я от 07.05.2014, 18:43:12Или может есть спец.краска?
грунт боди960 1л + боди989 1л + по вкусу эмаль хоть ту же авто

Артурыч

Цитата: ersh от 07.05.2014, 20:28:01по вкусу эмаль хоть ту же авто
авто тока на надводную часть! под водой не стоИт она!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

lav1970

Если есть деньги и нужно качество и надолго , двухкомпонентная краска Полиуретановая или Эпоксидная. Ну и стойкость покрытия на 70% зависит от подготовки поверхности.

ersh

Цитата: Артурыч от 07.05.2014, 20:32:37авто тока на надводную часть! под водой не стоИт она!
дык ему и надо только до ватер линии

Зубарой укушеный

Цитата: Шурка Я от 07.05.2014, 18:43:12днище покрыто суриком красным, его обдирать не хочу
Убирайте свинцовый сурик с дюраля, пока не поздно.

Шурка Я

Цитата: VALERII от 08.05.2014, 00:23:29Убирайте свинцовый сурик с дюраля, пока не поздно.
Объясните пожалуйста почему? Он там вроде как давно и выглядит нормально... Хочу понять что дальше делать!

Зубарой укушеный

Цитата: Шурка Я от 08.05.2014, 14:14:30
Цитата: VALERII от 08.05.2014, 00:23:29Убирайте свинцовый сурик с дюраля, пока не поздно.
Объясните пожалуйста почему? Он там вроде как давно и выглядит нормально... Хочу понять что дальше делать!
Сожрет дюраль дырками. Нельзя свинцовым. Желтый 2-х компонентный Боди по алюминию, в автомагазинах.

Шурка Я

Цитата: VALERII от 08.05.2014, 15:18:43Сожрет дюраль дырками. Нельзя свинцовым. Желтый 2-х компонентный Боди по алюминию, в автомагазинах.
А под ним видно желтый цвет... Может дед(прежний владелец) и грунтовал перед тем как днище красил?.. так получается?

Зубарой укушеный

Цитата: Шурка Я от 08.05.2014, 14:26:37
Цитата: VALERII от 08.05.2014, 15:18:43Сожрет дюраль дырками. Нельзя свинцовым. Желтый 2-х компонентный Боди по алюминию, в автомагазинах.
А под ним видно желтый цвет... Может дед(прежний владелец) и грунтовал перед тем как днище красил?.. так получается?
Возможно ВЛ-02, он по алюминию. Но свинцовый сурик нельзя, каверны проедает.

Шурка Я

Цитата: VALERII от 08.05.2014, 15:30:19Возможно ВЛ-02, он по алюминию. Но свинцовый сурик нельзя, каверны проедает.
Спасибо большое за помощь!

Зубарой укушеный

Заводской грунт тоже вл-02, возможно он проглядывает.

РиО

Цитата: Шурка Я от 08.05.2014, 15:33:04Спасибо большое за помощь!

Цинковым суриком можно. Так что ещё неизвестно каким суриком покрашено  :P :P :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Зубарой укушеный

Цинковым можно. Сдавайте лодку на анализ.