Ремонт лодок из металла и пластика.

Автор pitrovic, 06.03.2011, 20:50:49

« назад - далее »

pitrovic

Всем пламенный привет *hi*
Мужики посоветуйте как отремонтировать протечку по транцу у Прогресса-4 *boot*
По бокам траца в углах коррозия, в соединении днища с транцем течёт вода.
Последовательность ремонта и предотвращения в дальнейшем протечек.

Grimuar

Цитата: pitrovic от 06.03.2011, 20:50:49

Как вариант обратиться в фирмы, заниающиеся ремонтом, переоборудованием и тюннингом лодок, катеров. К примеру Фарватер-сервис.

Зага

Подтянуть заклепки по шву, особо плохие заменить. Коррозию зачистить. Если сквозных дыр нет, то потом покрыть эпоксидной шпаклевкой. Стык транец- днище после подтяжки заклепок изнутри покрыть тиоколовым герметиком, снаружи тоже эпоксидной шпаклевкой по заклепкам. Я бы так сделал.

pitrovic

РиО, Снайп,
Цитата: Снайп от 07.03.2011, 19:09:10
Подтянуть заклепки по шву, особо плохие заменить. Коррозию зачистить. Если сквозных дыр нет, то потом покрыть эпоксидной шпаклевкой. Стык транец- днище после подтяжки заклепок изнутри покрыть тиоколовым герметиком, снаружи тоже эпоксидной шпаклевкой по заклепкам. Я бы так сделал.
Спасибо Снайп ,так и сделаем.

pitrovic

Цитата: Grimuar от 07.03.2011, 17:25:29
Цитата: pitrovic от 06.03.2011, 20:50:49

Как вариант обратиться в фирмы, заниающиеся ремонтом, переоборудованием и тюннингом лодок, катеров. К примеру Фарватер-сервис.
Спасибо посоветуемся со спецами в Фарватер-сервис

pitrovic

РиО,
Цитата: РиО от 07.03.2011, 12:07:49
Цитата: pitrovic от 07.03.2011, 12:02:56РиО МОЖЕТ ДРУГОЙ ВАРИАНТ

В каком смысле ?

РиО я не совсем понял,металлический обвод аналогичный сделать и проклепать, то-есть заменить плохой старый (проблематичные места). Правильно?

РиО

Цитата: pitrovic от 07.03.2011, 19:35:14РиО я не совсем понял,металлический обвод аналогичный сделать и проклепать, то-есть заменить плохой старый (проблематичные места). Правильно?

Все эти герметики и клеи гуд, но это времянка, если прогнило проще поменять.
на ул Маршрутной есть сервис там и спец пневмо-клёпачник есть и опыт замены.
У них в данный момент работы не много так что думаю помогут а ты буиш избавлен от лишних хлопот.
лови тел. 89024733088
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр84

Подскажите как правильно красит лодку? марку краски, грунтовки и тд.

Байкерден

какую лодку?
зы: зачем пвх красить? :)
какой материал корпуса? АМГ или Д (если конечно дюралька)? 
амг надо красить чтобы красиво! можно ваще не красить, он от воды практически не корродирует.

Александр84

Байкерден

где то тема была. Там Иосиф усиленно склонял всех к нанесению порошкового покрытия и последуещего обжига в печке.
не знаю, какой там материал корпуса, но раз Казанки клёпаные, то видимо сплав Д (Д6Т чтоли), который более хорошо подвержен коррозии и красить/грунтовать надо не только для красоты, но и для долговечности :)

Александр84

Вот поэтому и собираюсь, но возможности обжигать в печке и тд нету, лодку из Луха не потащу, так что покраска своими руками, главное узнать марки красок и грунтовок

Байкерден

для люминек без разницы каких:
Покрытие Ан.Окс.хром./Грунтовка  АК-070 ГОСТ 25718-83.
может щяс посовременнее что нибудь есть.

Артурыч

Цитата: Александр84 от 26.04.2011, 15:32:45марку краски, грунтовки и тд.
в своё время Амура красил так:
грунт - автомобильный "боди" = держиться мёртво.
краска - подводная часть ПФ115.
палубу автомобильным "садолином" красил.
правда давно это было, сейчас масса различных материалов.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Kibalchish

Цитата: Александр84 от 26.04.2011, 15:32:45грунтовки
однозначно - эпоксидный грунт(покрывать всю лодку)
Цитата: Александр84 от 26.04.2011, 15:32:45краски
верх лодки - эпоксидная эмаль
дно лодки - необростайка

Александр84

Всем спасибо, сёдня куплю в праздники покрашу, сфотаю, расскажу как получилось в конце сезона отчитаюсь

Зага

Цитата: Kibalchish от 26.04.2011, 15:18:40
Цитата: Александр84 от 26.04.2011, 15:32:45грунтовки
однозначно - эпоксидный грунт(покрывать всю лодку)
Цитата: Александр84 от 26.04.2011, 15:32:45краски
верх лодки - эпоксидная эмаль
дно лодки - необростайка

Вместо эпоксидного грунта можно двухкопонентный грунт Боди, как выше говорили. Лучше травящий, но тогда надо зачищать корпус до голого металла. Из других можно ЭП-0020, если где найдете, можно ВЛ-02. ПФ-115 - только на палубу и борта! На дно - только от безысходности! С необрастайкой - надо аккуратней. Они все содержат, как правило, сурики, которые способствуют коррозии алюминия. Такую необрастайку можно наносить только на хороший подслой, чтоб не было прямого контакта с алюминием.

Байкерден

РиО

Цитата: Байкерден от 28.04.2011, 01:33:34Чем плоха ПФ -115 ?

Отслаивается от воды через год.   Не является водостойкой !  Ей только рамы окна красить

Байкерден

Перевернул лодку в нормальное положение. к удивлению обнаружил водичку в носовом блоке плавучести. слил ессно. течет по форштевню. как быть? как устранять? лодка дюралька. клепаная. просто клепки подбить или пролить какой нить пакостью(какой?) перед этим. присоветуйте плиз пару мешочков :)

Фантом

Цитата: Байкерден от 10.05.2011, 16:50:56просто клепки подбить
подбить бесполезно надо эти убирать и по новому клепать есть приблуда такая которая клепает. Сам не видел но мне местные когда то МКМ так клепали т.е.заново
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Байкерден

Вскрыл транец на Днепре, транцевая доска сгнила в труху.
Внимание вопрос: где взять фанеру пропитаную в г.Перми, только чтоб нормально ИМЕННО пропитанную, а не ламинированную фигню? ну или методы пропитки фанеры в студию :) Тиоколовой ленты может кто поделится, с метр надо , или где взять? Может вместо неё герметик там какой или еще чего запендюрить?

Байкерден

Так же рассмотрю конструкции клепочников для обычных(невытяжных) клепок.
ато простым молотком дюже неудобственно там колотить
пс: может из бендикса стартера электромолоток забабахать? :) или я опять хачу велик изобрести?

BaSN

Цитата: Байкерден от 02.07.2012, 11:12:08может из бендикса стартера электромолоток забабахать?
Из перфика проще :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: Байкерден от 02.07.2012, 11:12:08Так же рассмотрю конструкции клепочников для обычных(невытяжных) клепок.

Давным давно уже  опытные  тюнингисты лодок  пользуются уже специальными Вытяжными   Закрытыми клёпками заточенных специально для лодок, продаются поштучно и только в одном месте в городе.

И вместо того чтоб изобретать велик приходи покажу и герметик специальный и варианты укрепления транцев по уму.

А насчёт ламинированной фанеры не стоит фыркать она прекрасно стоит десятилетиями если всё правильно сделать и промазать водостойкой фишкой и специальными герметиками.
Даже Костя КАН  заценил транцы.

Спасиб буржуям пока вы в политехах штаны протирали и в носу ковырялись они (буржуи) за нас всё придумали.

ersh

Цитата: Байкерден от 02.07.2012, 11:05:23Тиоколовой ленты может кто поделится, с метр надо , или где взять? Может вместо неё герметик там какой или еще чего запендюрить?
Герметик для вклейки автостёкл самый простой и надёжный вариант, очень хорошая агдезия с металлом.

ersh

Цитата: РиО от 02.07.2012, 11:23:50Давным давно уже  опытные  тюнингисты лодок  пользуются уже специальными Вытяжными   Закрытыми клёпками заточенных специально для лодок, продаются поштучно и только в одном месте в городе.
Цитата: РиО от 02.07.2012, 11:23:50покажу и герметик специальны
по подробней пожалуста если не секрет :)

Байкерден

Спасибо.
а все таки что это за заклепки специальные? может ссылку на картинку дадите

minotavr

Цитата: Байкерден от 02.07.2012, 11:05:23транцевая доска сгнила в труху.
слышал применяют дюймовой толщины кусок доски из лиственницы,ошень даж гуд получацо
воду это дерево обожает и прочное на сдавливание

Байкерден

на транцевую доску нашол в гараже так называемую "дельту", это что то типо гетинакса-фанеры-текстолита, скорей всего её поставлю.