Ремонт лодок из металла и пластика.

Автор pitrovic, 06.03.2011, 20:50:49

« назад - далее »

lamer

Цитата: Мaкс от 08.11.2012, 15:32:15есть друзья художники
Уровень мастерства предлагаю проверить следующим образом. Кандидат на место в Эрмитаже рисует какбЭ обложку или обертку, скрывающую некий шедевр от людских глаз. И если кто-то (условно, Иосиф РИОвич) покупается на оптический обман и пытается раскрыть упаковку - всё, торгуемся о цене!

Мaксим Владимирович

Цитата: lamer от 08.11.2012, 14:54:28
Цитата: Мaкс от 08.11.2012, 15:32:15есть друзья художники
Уровень мастерства предлагаю проверить следующим образом. Кандидат на место в Эрмитаже рисует какбЭ обложку или обертку, скрывающую некий шедевр от людских глаз. И если кто-то (условно, Иосиф РИОвич) покупается на оптический обман и пытается раскрыть упаковку - всё, торгуемся о цене!
уровень мастерства проверен дипломом и постоянными заказами на арт объекты от администрации города и пермского района, если интересует портфолио могу попросить специально для вас  *hi* :)

vitekfish

Цитата: РиО от 08.11.2012, 13:41:15Рублей 15-16
Ты чё,сурьёзно *suicide*Мне за энти бабки машину фсю обольють.Порошковая ,-такая дорогая чтоль :(

РиО

Цитата: vitekfish от 09.11.2012, 20:40:19Ты чё,сурьёзно Мне за энти бабки машину фсю обольють.Порошковая ,-такая дорогая чтоль

Да нет конечно просто прикалываюсь. Ну да витёк за эти Бабки как ты говориш тебе ещё и доплатють епта и кучу бонусов дадут на последующие лодки. аха.

Хрена ли там делать конечно.  лодка сама очистится от всех слоёв краски и сама покроется порошком так за красивые глазки.

Витёк всё индивидуально от состояния и квадратных метров а также Количества цветов при окраске (покрытии порошком). Чем больше у тебя фантазии и сама  лодка,  тем дороже. 
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Shusha от 31.01.2013, 10:28:11вообщем вложить сил и средств еще прийдется,

Ну время найдёш приходи покажу как и из чего это всё делается. Есть  уже  готовые тюнингованные лодки.

Shusha

Цитата: НЫРОК от 31.01.2013, 21:22:04киль 95% обух с протертым килем на носу(все это лечится)

протерт киль :( над ним прийдется поработать

да и вообще работы будет море с корпусом, слани, краска, сидухи все надо менять....

Мaксим Владимирович

Цитата: Shusha от 04.02.2013, 14:20:41
Цитата: НЫРОК от 31.01.2013, 21:22:04киль 95% обух с протертым килем на носу(все это лечится)

протерт киль :( над ним прийдется поработать

да и вообще работы будет море с корпусом, слани, краска, сидухи все надо менять....

Глаза боятся-руки делают! Начинай ковырять,  сезону большую часть сделаешь  *hi*

Shusha

Цитата: Мaкс от 04.02.2013, 14:21:56
Глаза боятся-руки делают! Начинай ковырять,  сезону большую часть сделаешь  *hi*
на этой неделе если все нормально, приобрету и привезу к себе, выложу фотки тут исходного материала.

Мaксим Владимирович

Цитата: Shusha от 04.02.2013, 14:40:02
Цитата: Мaкс от 04.02.2013, 14:38:25
Я так понял обь первая?
именно! только ее хотел
очень она мне нравится, потому и долго не смог торговаться с продавцом
Поздравляю! Давай фото агрегата...посмотрим что можно сделать...

НЫРОК

Цитата: Shusha от 04.02.2013, 15:20:41протерт киль  над ним прийдется поработатьда и вообще работы будет море с корпусом, слани, краска, сидухи все надо менять....
Знакомая эпопея,в том году Обь-М реставрировал под себя.Состояние было у лодки караул! Просто дрова в ней хранили.Самый гемор это краску старую содрать и потом покрасить как положено(2 слоя грунта потом краска если финансы позволяют то под лак залить).За зиму вылечил,фотки того что получилось в профиле.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Shusha

Цитата: НЫРОК от 04.02.2013, 20:26:58
Завышен ценник за корыто за киль можно подвинуть было.
завтра скорее всего лодка будет у меня.
у него интересное ценообразование, мотор говорит покупал за 105 рублей типа  -10% за каждый год, рулевое 15 тыщ *olen'* ну и остальное лодка... типа 70 мотор 15 рулевое и 20 тыщ лодка, и нивкакую ниже не хотит *suicide*

мне вот интересно если снять всю эту тонну краски, годами накладываемую на нее, снять все до голого металла, не побежит ли потом лодка???

Мaксим Владимирович

Не побежит, снимать лучше пескоструем мелкой фракции...

Shusha

Цитата: Мaкс от 04.02.2013, 21:36:15
Не побежит, снимать лучше пескоструем мелкой фракции...
завтра с технологом по лкп проконсультируюсь на работе, но мне кажется песок очень шершавит поверхность и может разбить заклепки

BaSN

Цитата: Shusha от 04.02.2013, 23:10:04но мне кажется песок очень шершавит поверхность и может разбить заклепки
не смеши
Цитата: Мaкс от 04.02.2013, 22:36:15снимать лучше пескоструем мелкой фракции...
мелкой фракцией ничего не разобьёшь. Зато после пескоструйки все косячки выплывут и сразу увидишь где латать нужно  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 05.02.2013, 09:40:50
мелкой фракцией ничего не разобьёшь. Зато после пескоструйки все косячки выплывут и сразу увидишь где латать нужно  *hi*
спорить не буду, тк прошел это на личной практике  *hi*

Мaксим Владимирович

Цитата: Shusha от 04.02.2013, 22:10:04
завтра с технологом по лкп проконсультируюсь на работе, но мне кажется песок очень шершавит поверхность и может разбить заклепки
ну шершавит это ясен пень, но чтобы разбить заклепку  *whistle*

zanuda

Не специалист, поэтому выскажу чужое мнение. Ребята с Мотолодки настоятельно не рекомендуют пескоструить люминь. Что то там про защитный слой на метале ... не вникал, но свято верю :)
Рекомендуют химией пользоваться.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Мaксим Владимирович

Цитата: zanuda от 05.02.2013, 17:23:14
Не специалист, поэтому выскажу чужое мнение. Ребята с Мотолодки настоятельно не рекомендуют пескоструить люминь. Что то там про защитный слой на метале ... не вникал, но свято верю :)
про плакирующий слой?  :) элементарно потом покрывается дюраль кислотным грунтом...

НЫРОК

Пескоструй и не парься если есть возможность конечно.Правда если есть гнилушки то они вылезут сразу, придется варить или латать.А слой защитный это не проблема, покрываешь кислотным грунтом,потом эпоксидным потом эмаль лучше заводской покраски получается. Уже не одну лодку так восстановили.Транец усиливай сразу.

РиО

Цитата: zanuda от 05.02.2013, 18:23:14Не специалист, поэтому выскажу чужое мнение.

Спецом для тебя Зануда встреваю и одназначно заявляю что нихрена им не буит если корпусс хороший.  Ответственно тебе заявлюя что можно пескоструить  и СРАЗУ грунтовать.

Поверь многим лодкам больше 30лет  и если корпус не прокис не сгнил  нихрена ему не будет. После пескоструя грунтовки и порошковой покраски эти лодки ещё 30лет проходят.
Я и мои знакомые уже ну очень немало лодок пропескоструили.

И совсем другое дело ЦЕНА этих работ. Одно дело Отдать в работу за деньги и получить Конечный результат зато Красивый.
И другое дело мудохаться самому  и ессесно качество всяко будет не такое как после порошковой но зато намного дешевле.

Мaксим Владимирович

Иосиф да порошок то хрен бы с ним, а вот качественно снять старую краску это да...

РиО

Цитата: НЫРОК от 05.02.2013, 19:33:51Пескоструй и не парься если есть возможность конечно.

И лишние деньги. 

Видел твою лодку хорошо смотрится.  Порошковой красил или так  ? На фото непонятно.

НЫРОК

Цитата: РиО от 05.02.2013, 21:40:03Видел твою лодку хорошо смотрится.
Кислотный грунт, потом эпоксидный, потом база металлик, и под лак, автомобильные все компоненты.

Shusha

Ну что принимаю поздравления!!!! я теперь ВОДНОМОТОРНИК!!!!!!!!!!!

лодка у родителей у дома, мотор дома, я счастлив!!! хотя работы над лодкой непочатый край, но щас не до этого, открываю бутылочку сухого вина и с женой отмечу покупку

Мaксим Владимирович

Цитата: zanuda от 05.02.2013, 17:23:14
скажу сразу, прошел химию и порошок...так при том результате, стоимости химии, количества угробленного времени скажу-в топку этот метод! Пескоструй рулит по результату, стоимости и зтратам времени...ps: банка смывки боди стоила летом около 400 рублей за литр, при 3 слоях краски надо банок 15 для более менее результата...и то останутся сопли и размазы от краски с химией...

РиО

Цитата: Shusha от 05.02.2013, 21:47:41открываю бутылочку сухого вина и с женой отмечу покупку

Поздравлям   *drink*  Поедеш на Тролинговый Фестиваль ?

РиО

Цитата: Мaкс от 05.02.2013, 21:49:29скажу сразу, прошел химию и порошок...так при том результате, стоимости химии, количества угробленного времени скажу-в топку этот метод!

+ дофига. Две лодки за всю жизнь отскоблил и сказал в гробу я это видел  :D 

Либо наёмные руки либо пескоструй  :D

Dmit

Цитата: Shusha от 05.02.2013, 21:47:41Ну что принимаю поздравления!!!! я теперь ВОДНОМОТОРНИК!!!!!!!!!!!
лодка у родителей у дома, мотор дома, я счастлив!!!
Поздравляю! Хорошая лодка.
Химией краску снимать действительно очень долго и геморно, что касается цены вопроса, то я пользовался и импортной и нашей (в стеклянных бутылках) особой разницы соизмеримой с разницей в цене я не заметил. Потому и отдал предпочтение отеч.производителю.
На первую встречную пескоструйку не отдавай, такие есть балбесы что после них лодку в утиль сдать можно...

Shusha

Цитата: НЫРОК от 05.02.2013, 19:33:51Пескоструй и не парься если есть возможность конечно.Правда если есть гнилушки то они вылезут сразу, придется варить или латать.
возможность есть, благо работаю инженером  :D (впервые вижу в этом благо) на машиностроительном предприятии
есть у нас и покрасочные камеры и пескоструйные только вот в каком режиме это делать и какой фракцией хз...

боюсь я только именно того что вылезут гнилушки! хз что там под краской то *suicide* заклепки изнутри корпуса неочень скажем так...

завтра пойду пообсуждаю с производственным отделом сколь с меня запросят за покраску песок у нас на заводе.

andreyf

Перскоструй снимает верхний слой алюминия и делает металл тоньше (незначительно). Если запас есть, утонения ты не заметишь, если нет.... Т.е. постоянно пескоструить нельзя- дырка будет
Самый щадящий способ сдуть краску и не повредить металл- обдувка косточковой крошкой. Крошка косточек от абрикосов заряжается в пескоструйный аппарат, и вперед.
Такую технологию встречал на авиаремонтном заводе в Быково (Москва). После нее даже магниевые детали не страдают. В Перми, насколько я знаю, этой технологией, к сожалению, не пользуются.