Ремонт лодок из металла и пластика.

Автор pitrovic, 06.03.2011, 20:50:49

« назад - далее »

РиО

Цитата: pitrovic от 06.03.2011, 21:50:49Мужики посоветуйте как отремонтировать протечку по транцу у Прогресса-4

Фото бы посмотреть а лучше вживую. Насколько сильно разъело коррозией ?

Есть отличный  Шовный герметик  
http://www.palicolor.ru/ru/produkcija/katalog/klei-i-germetiki-useal/klei-i-germetiki

Он творит чудеса. По нему после затвердевания уже через несколько часов можно красить и краска прекрасно держится.

Всё индивидуально конечно но если больному сосем плохо просто можно заменить  прогнившие детали самым обычными листами алюминия и тем же герметиком на Глухие клёпки.

Дерзайте - если долго мучаца что-нибудь получица.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: ersh от 02.07.2012, 14:42:15по подробней пожалуста если не секрет

Спешил Фо Сергей:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5&lr=50

Нате вам учитесь дети строить лодки. Сдаю точку: Клёпки эти продают только в одном магазе на Ижевской 19 первый этаж  и у них есть филиалы но там не всегда бывают. Клёпки не дешовые от 3 рублей штучка.

ersh

РиО

Цитата: ersh от 03.07.2012, 11:52:52Не доверяю я вытяжным клёпкам, хоть и герметичным

Ясень пень что авиационные лутчше, но

Есть моменты где без вытяжных  Ну Никак. Так что всё имеет право жить.

Суслофф

Ребят , как поднять транец на прогрессе 2 ? мож у кого есть хорошие фото этого дела, ?

Калиныч

Цитата: Суслофф от 17.07.2012, 23:28:20как поднять транец на прогрессе 2 ?
508 под длинную ногу мотора? Берется хорошая доска 40-ка, березовая или типа того, что найдется. Разбираем старый транец, достаем заклепки или шурупы, чем на данный момент скреплен транец, уголок по краю транца сверху придется спилить,  меняем транцевую доску, шурупим, желательно усилить косынками, поверху положить новый алюминевый уголок или швеллер. Могу сфотать в выходные усиленный стандартный транец. Надо учитывать, что длинный мотор и откидываться будет дальше, проверить, возможно выпилить кокпит, мотор должен горизонтально свободно качаться, чтоб голова не задевала кокпит. Если непонятно объяснил, жду вопросы, а то голова еще плохо соображает после бессонной ночи.

Василий Любов

Ну ты кум и лентяй...погуглить-то не судьба? Вот на тебе:
Кардинально (в картинках) http://boatclub.ru/forum/showthread.php?t=1051
Или тут, тока читай все, там даже есть эскизики, как тросы управления пригомосячить http://forum.motorka.org/topic788-50.html
Теперь попроще: http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4851 или от хохлов: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1491&page=2
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

SiZE

а где глухие вытяжные клепки продают?
Разработка сайтов под ключ, верстка, нормализация, оптимизация БД.

SiZE

Цитата: Суслофф от 18.07.2012, 00:28:20Ребят , как поднять транец на прогрессе 2 ? мож у кого есть хорошие фото этого дела, ?

Все тоже самое http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,33389.0.html

Василий Любов

Цитата: SiZE от 18.07.2012, 14:12:40Все тоже самое
2-й Прогресс кардинально отличается устройством кормы от 4-го. Ему ж (Суслову) ПОДНЯТЬ надо (под длинный сапог), а не просто усилить.

Хотя ссылка тож познавательная
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Ирина Владимировна

Кто поможет восстановить и усилить транец на Прогресс 4 на базе в Голованово? тел. 8 982 482 4609 Пожалуйста помогите, срочно!!! Ирина.

Ирина Владимировна

лодка 1975 г.р.
Дорогие мужчины, будьте мужчинами и помогите юной ничего не понимающей в лодках девушке!

РиО

Цитата: Ирина Владимировна от 19.07.2012, 00:32:23Дорогие мужчины,

В куршавеле все, тут так романтики местные.

А зачем
Цитата: Ирина Владимировна от 19.07.2012, 00:32:23юной  девушке!

Цитата: Ирина Владимировна от 19.07.2012, 00:32:23лодка 1975 г.р

????  Этож баржа а не лодка.

Вы юная леди какой мотор собираетесь туда ставить ?

Ирина Владимировна

Лодку используем какую есть, самая главная проблема в ней - транец. мотор yamaha 40.

РиО

Цитата: Ирина Владимировна от 19.07.2012, 01:33:02самая главная проблема в ней - транец. мотор yamaha 40.

Ничо  Ямаха  Хороший мотор ! Вот только проще вам на базах посмотреть как сделаны Транцы, если собрались сами делать. Это как минимум вам нужны не только спецефичные инструменты но и сами материалы, такие как алюминий герметик специальные глухие глёпки и прочее и если нет опыта ну хотя бы в чём-то подобном то лучше:

Лучше Лодку отдать Спецам. Договориться с прицепом, загрузить лодку и доставить мастеру. Таких Тюнинг-Ателье  по ремонту Катеров и лодок в городе достаточно.

Мaксим Владимирович

Цитата: Ирина Владимировна от 19.07.2012, 00:33:02
Лодку используем какую есть, самая главная проблема в ней - транец. мотор yamaha 40.

а в чем собственно проблемма? фото?

chx

Ирина Владимировна спрашивает - "кто?", а не "как?"

Мaксим Владимирович

Чтобы понять кто надо узнать что и как... *hi*

zanuda

[off-topic]
Цитата: РиО от 19.07.2012, 01:06:58В куршавеле все, тут так романтики местные.
Студенческие годы. Поездка на картошку. В атобус влетают парни и занимают все места, девченки стоят. Входит препод: "Неужели нет джентельменов?". Из глубины автобуса: "Джентельмены есть, мест нет."[/off-topic]
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

SiZE

Цитата: Любовский от 18.07.2012, 16:42:392-й Прогресс кардинально отличается устройством кормы от 4-го. Ему ж (Суслову) ПОДНЯТЬ надо (под длинный сапог), а не просто усилить.
Между усилением и поднятием высоты транца разницы нет. И П2 или П4 не важно. Задача одна: сделать новую транцевую доску и хорошенько ее закрепить. А усиливать надо в любом случае, т.к. штатный транец не выдержит такой нагрузки. Высоту уже сам решаешь какую делать. Я брал 40-ку S, под нее и усиливал, брал бы L так и просто повыше бы сделал доску.

Цитата: Ирина Владимировна от 18.07.2012, 20:43:26Кто поможет восстановить и усилить транец на Прогресс 4 на базе в Голованово?
Фотографии сделайте подробные.

sdv

Добрый день. В августе купили б/ушную Казанку 5м3, за зиму хотели ее немного подшаманить - ободрать старую краску и заново покрасить, может пенопласт в соответствующие места засунуть (вроде бы где то выкрошился), возможно проводку кинуть нормальным образом для эхолота, бортовые огни восстановить, ну и по мелочи там, рулевое поменять и т.п. Вопрос уважаемым форумчанам - куда можно обратиться, что бы к сезону все сделали?

Wasilij59

Много контор сейчас этим занимается, начиная от салонов по продаже лодок до автосервисов и тюнинг ателье.

Мaксим Владимирович

порошковую окраску с щедащим пескуструем рассматриваете?  :)

Wasilij59

Shusha

Цитата: Мaкс от 08.11.2012, 11:13:11
порошковую окраску с щедащим пескуструем рассматриваете?  :)
кстати порошок мне кажется идеален для лодок, у нас на заводе есть порошковая камера, красят детали, ну дак покрытие хрен сдерешь, даже ножом, напильником надо приложить очень много усилий.

sdv

Цитата: Shusha от 08.11.2012, 12:34:44кстати порошок мне кажется идеален для лодок
а сколько примерно такая процедура обойдется для казанки?

РиО

Цитата: sdv от 08.11.2012, 13:40:15а сколько примерно такая процедура обойдется для казанки?

Рублей 15-16

Мaксим Владимирович

Цитата: sdv от 08.11.2012, 12:40:15
Цитата: Shusha от 08.11.2012, 12:34:44кстати порошок мне кажется идеален для лодок
а сколько примерно такая процедура обойдется для казанки?
если есть интерес, могу покрасить...в личку пиши  *hi*

lamer

Цитата: Фантом от 08.11.2012, 15:09:45еще посмотрим
к которому корыту быстрее ноги прирастут. Я бы вот нанял художника, чтобы он реалистично нарисовал бы на бортах сквозные пробоины. Что-то типа такого:

Мaксим Владимирович

Цитата: lamer от 08.11.2012, 14:31:05
Цитата: Фантом от 08.11.2012, 15:09:45еще посмотрим
к которому корыту быстрее ноги прирастут. Я бы вот нанял художника, чтобы он реалистично нарисовал бы на бортах сквозные пробоины. Что-то типа такого:

если и впрям надо есть друзья художники