Ремонт лодок из металла и пластика.

Автор pitrovic, 06.03.2011, 20:50:49

« назад - далее »

Платон

Всем привет!!!
Нужен совет, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой..
на киле было отверстие диаметр пимерно 15-20мм и был вставлен болт, непонятно зачем. Убрали болт, дыра осталась.. как ликвидировать???

вот место это

Кстати процесс ремонта идет... Пескоструй-вещь!!!

Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Платон

За разумную плату и огромную благодарность сниму теплое помещение для покраски лодки на сутки!!!
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

РиО

Цитата: Platon от 24.02.2014, 14:36:20Пескоструй-вещь!!!

Аха и убивает хорошо ибо  удаляет и самое важное: грунтовку

После пескоструя нужно сразу грунтовать серой свинцовой грунтовкой Боди для Люминия.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Платон

Цитата: РиО от 24.02.2014, 17:51:21После пескоструя нужно сразу грунтовать серой свинцовой грунтовкой Боди для Люминия.
Так и сделали..

autor59

Цитата: РиО от 24.02.2014, 17:51:21свинцовой грунтовкой Боди
наверное все таки цинковой?
и таки BODY не самый лучший выбор - плавали, знаем ))
имхо: идеально что-нибудь из PPG, или хотя бы Dinitrol 443

РиО

Цитата: autor59 от 25.02.2014, 09:34:20наверное все таки цинковой?

аха верно старею... склероз  :D

что дешевле то и лучше  - эта лодка 30 лет плавала и ещё 30 проплавает даже под обычной маслянной

главное Ухаживать  и не оставлять открытые участки для окисления  :P

Al_Химик

Цитата: Platon от 24.02.2014, 14:36:20может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой..
ну не совсем с такой... :(
протёрся киль... щас чешу репу ... шо делать...? куда бежать...? *banka*
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

HDX 330

Цитата: Platon от 24.02.2014, 16:37:15
За разумную плату и огромную благодарность сниму теплое помещение для покраски лодки на сутки!!!
Оборудование все своё?
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

Платон

Платон

Платон

или могу рассмотреть вариант с Вашим оборудованием

Байкерден

Цитата: Platon от 24.02.2014, 14:36:20Нужен совет, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой..на киле было отверстие диаметр пимерно 15-20мм и был вставлен болт, непонятно зачем. Убрали болт, дыра осталась.. как ликвидировать???
поставить рым-болт. на телегу гораздо легче затаскивать лодку если цеплять за этот болт, чем за верхнюю утку.

РиО

Цитата: Байкерден от 25.02.2014, 15:02:39поставить рым-болт. на телегу гораздо легче затаскивать лодку если цеплять за этот болт, чем за верхнюю утку.

+1

Платон

Цитата: Байкерден от 25.02.2014, 15:02:39поставить рым-болт. на телегу гораздо легче затаскивать лодку если цеплять за этот болт, чем за верхнюю утку.
Вариант. А как герметизировать? Шайбами...?

РиО

Цитата: Platon от 25.02.2014, 17:48:46А как герметизировать?

Ответ в вопросе  :D            этот  Герметик  делает чудеса  *hi*

Modulb

Подскажите, кто то пользовался такими наборами? http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/motors_accessories/control_parts/rc_gear/engine-turn/m66/ хочу поставить на казанку5 под 30 л.с.

РиО

Цитата: Modulb от 10.03.2014, 11:13:23Подскажите, кто то пользовался такими наборами?

Ну и нафиг он нужен с доставкой за 5000р ? когда ты здесь без проблем можеш купить хоть за 3300-3500 на выбор хоть в на Рязанской  в Адмирале  хоть в  Санмоторсе хоть в Фарватере на Дзержинскго !!!!

такой же есть в перми и со скидкой епта
http://www.technomarin.ru/?center=10&cat=4&scat=40&subcat=400#begpage

Modulb

Цитата: РиО от 10.03.2014, 12:25:19на Рязанской  в Адмирале  хоть в  Санмоторсе хоть в Фарватере на Дзержинскго !!!!
ценник :
-редуктор 3500
- троса 4000

РиО

Цитата: Modulb от 10.03.2014, 12:26:21ценник :
-редуктор 3500
- троса 4000

В перми выбор есть ! Чем не нравится ?

http://www.technomarin.ru/index.phtml?center=20&prod_id=2280#begpage

Троса 3000 -  3300 стоят

Modulb

РиО

Так  пардон не прочитал чтотам вместе с Рулевым тросом  

Да ДА тогда конечено бери  с Рулевым  Тросом 14-15 футов самое то
Рулевой трос меряется в Футах 30 см от руля до мотора Плюс Один максимум два Фута чтоб  трос спокойно прохдил и работал без перенатяга

Modulb

вот и хочу 15 футов на козу 5 с выносным транцем...

РиО

Рулевой Трос меряется так А+В+С+один два фута

А- это растояние от борта до Рулевой колонки
В- это растояние по борту до транца
С- это растояние от борта до мотора

Что неясно спрашивай

РиО

Цитата: Modulb от 10.03.2014, 12:35:45вот и хочу 15 футов на козу 5 с выносным транцем...

Ты на верном пути, я просто не сразу усмотрел там наличие Рулевого трос-кабеля.
Тут он отдельно стоит от 3300р

Modulb

есть ли особая разница в выборе расположения рулевого колеса? (левый/правый)

РиО

Цитата: Modulb от 10.03.2014, 12:44:51есть ли особая разница в выборе расположения рулевого колеса? (левый/правый)

Да есть
Это Смотря какой мотор.

Совковские моторы (дурики единственные  в мире)  имели вращение Против час. стрелки а поэтому лодку как бы если смотреть со стороны транца  выворачивает из воды поПО Час стрелке и в Противовес бортовому Крену лодки Водителя и Руль ставили влево.

То же самое происходит с импортными моторами у них вращение правое и лодку из воды А5 же если смотреть сзади по транцу Выворачивает из воды ПРОТИВ часовой стрелки и соответственно все буржуи садят водилу ВПРАВО.

Для примера: я примерно 110 кг мой приятель Михалыч 80примерно кг и Водитель ФАН примерно 65-70кг за рулём  на казе 5ой если память не изменяет была 40ка  а возможно и 30ка

так вот из за того что Рулевое было сделано НЕПРАВИЛЬНО и  СЛЕВА то лодка имела БОРТОВОЙ крен  ВЛЕВО  это при том что мы с Михалычем для того чтоб выровнять Борт. крен на глисе Вынуждены были щемится и сидеть у Правого борта.

поэтому если у тебя мотор импортный то желательно и вообще рекомендуется рул. Колонку делать справа. Когда вижу хороший импортный  мотор управление и руль слева у меня сразу реакция как на  *fool* *fool* *fool* *fool*

Вопросы ?  

Modulb

Суза 30. машинка уже стоит на левой стороне (старый владелец поставил). переставлять на правый борт?

РиО

Цитата: Modulb от 10.03.2014, 16:08:07Суза 30. машинка уже стоит на левой стороне (старый владелец поставил). переставлять на правый борт?

Моё твердое убеждение ДА а ты можеш хоть что угодно делать  :D 

Без обид  *hi* ну если  хочеш в одного ездить на глисе с креном то пожлста можеш оставить Слева а если хош как все нормалные люди переставляй НАПРАВО.

Modulb

тогда другой вопрос. .. . длинна тросов газ/реверса для левой/правой стороны одинакова?

РиО

Цитата: Modulb от 10.03.2014, 16:59:30тогда другой вопрос. .. . длинна тросов газ/реверса для левой/правой стороны одинакова?

Цитата: РиО от 10.03.2014, 12:37:33Рулевой Трос меряется так А+В+С+один два фута

А- это растояние от борта до Рулевой колонки
В- это растояние по борту до транца
С- это растояние от борта до мотора

Я для кого пишу ? Простая децкая формула.
Руль и рулевую колонку ты можеш поставить где угодно хоть справа хоть слева хоть в середине.

А также посередине лодки установить ещё одну консоль но Формула расчёта длины Рул кабеля неизменна.
Бери рулетку меряй от того места где будет стоять Рулевой редуктор
1.  от него померь до борта где будет проходить этот трос далее по борту вплоть до мотора это растояние раздели на 30см это есть Фут(ы)

Например: общая длина 3м 50см  это получается 12футов  А так как  тебе нужно с запасом ещё один фут получается что тебе нужно 13-14 футов.(это пример)
И не забывай там у мотора на транце и у рулевой колонки трос должен проходить с Радиусом без сильных перегибов.

Рулевой  Трос кабель должен проходить без крутых перегибов под 90градусов он должен пролегать свободно но слишком длинный на 3-4 фута тоже не нужно.
Длиннее наодин два фута нормально.

Троса реверс газа Обязательно должны быть на Два  Фута длиннее для откидывания мотора вверх-вниз и вправо-влево

Там ещё проще меряй от машинки(контроллер) до мотора и прибавь 60см всю эту длину дели на 30 и получиш А5 же длину в футах.
Всё очень просто.