Ремонт лодок из металла и пластика.

Автор pitrovic, 06.03.2011, 20:50:49

« назад - далее »

Shusha

спустил корабль на воду сегодня!!!!!!
предъявил ГИМСу и обкатали с любимой жаной поездкой до хохловки.

результатом доволен аки конь!  *boot*

завтра едем на природу с элементами рыбалки

пысы
съездили

к сожалению обь-м + сузуки 30 идёт чуток лучше, на примерно +3-5км/ч :(

ersh

Цитата: Shusha от 31.05.2013, 23:46:10к сожалению обь-м + сузуки 30 идёт чуток лучше, на примерно +3-5км/ч
фигня, не переживай, зато обь м хуже по волне идёт :)

Avis

Спустил Казанку, прокатились до Кутамыша, Сипроша 15 тянет до 30 км/ч в полный газ, в 3/4 газа 25 км/ч.

Амуровские сидения оказались весьма удобными, рулевой ставит его в полоборота, пассажир - как захочет.

Искатали 30 литров, уставший но довольный.

Остаются небольшие доделки, ну это уже в процессе, в целом ремонт закончен.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

НЫРОК

Цитата: Shusha от 31.05.2013, 23:46:10к сожалению обь-м + сузуки 30 идёт чуток лучше, на примерно +3-5км/ч
Это как? 15л.с. и 30л.с.  *swoon* разница в скорости должна быть км 10-15 не меньше.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Зубарой укушеный

Цитата: Shusha от 19.05.2013, 23:30:56сегодня поставил на место рецесс( кто тут говорил что дюралька не варится? еще как варится все дыры и порывы заварили за две сотни и новенький транец собрал лет на 10 хватит точно!
Советские массовые лодки клепали из того что было, не редко часть деталей, особенно штампованных и гнутых ставили из АМГ, АМЦ. Считайте что Вам повезло, дырки на свариваемом материале попались, ДТ16 варить бесполезно, даже в декоративных целях.

Платон

Всем привет!
Пару месяцев назад купили с другом напару лодочку "Обь-М"  Переодим на новый уровень!!!

Раньше все наши походы по рекам Пермского края выглядели так..

И пусть улов временами радовал...

было несовсем удобно.

Лодка подвернулась по хорошей цене и было принято решение -БРАТЬ!

Следующий вопрос возник с ремонтом... как и где...
Решили - будем делать своими руками
Нашли гараж, состояние УЖАС, НО ЗАТО БЕСПЛАТНО, СПАСИБО ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!!!

ремонтом озадачились и за пару недель сделали новый пол, стеллаж, поставили буржуйку утеплили дыры, провели электричество

Вчера вечером лодка была доставлена в свой новый "дом"

Сейчас походу ремонта и модернизации будем рады получать дельные советы и рекомендации.
Принимайте в ряды... *hi*

Фото объекта выложим .
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

РиО

Цитата: Platon от 17.01.2014, 16:58:31Принимайте в ряды..

Поздравляю  *hi*  

Начиная с 7ой стр. отв.184  я описывал как и что переоборудовал лодку Обь и вот что получилось

Если что обращайся помогу и советами и рекомендациями где что и как сделать вплоть до аргона и ветрового стекла  *hi*

Вот так и катаюсь наездил уже мама не горюй:  только по ОБИ и С. Сосьве больше 800км, + дома все выхи в прошлом году  доволен как удаф

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Платон

Читал всю тему с первой стрницы, много полезного. Видел, Иосиф, твою красавицу! Интересно стекло. Где покупал? Или своими руками?
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

РиО

Цитата: Platon от 18.01.2014, 22:03:33Или своими руками?

Конечно всё своими кривыми (как оказалось по слухам завистников) руками   :D

Шучу-шучу  :D  руки у меня нормальные обычные просто некоторые завидуют  *whistle*
Форму на станке катали из алюминиевого профиля а потом сделать шаблон и вырезать - вставлять Поликарбонат  проще пареной репы

Платон

У нас на днище есть заплата, сделана конкретно, на болты стянута, а изнутри кусок резины пришлепан. Видимо от перепадов температуры резина надулась. Думаем менять или нет.. Может она и держит нормально, но эстетики нет. Фотку скину.

РиО

Цитата: Platon от 19.01.2014, 12:51:28Фотку скину.

Кидай апсудим.  Болты срезай  и меняй всё. Снаружи по этим же отверстиям глухие клёпки на герметик. Изнутри новую пластину или же старую можно.
В зависимомсти от характера трещины или пробоя можно использовать в качестве прокладки или сырую резину - её в  резинотехнике полно или просто помазать герметиком а потом стянуть Глухими  клёпками.
А можно и заварить аргоном но это чуток сложнее.

Платон

Вот она.
Теперь проблемные места

Вмятина вроде не криминальная, но рушит все планы!!! Хотели всю носовую часть обшить рифленым листом. Но из-за вмятины лист не ляжет плотно плюс поменяется геометрия. Как быть?

Платон

Дальше заплата.

Это вид снаружи

Изнутри через люк

Платон

На второй день прибывания в новом "доме" полю снимали кучу старого барахла, старый руль с редуктором, тростки, обшивку, пол И так далее .
Из всего этого решили оставить  пенопласт, еще заводской , вразмер.

Короче работы непочатый край.

э..эх

Цитата: Platon от 19.01.2014, 21:24:52Вот она.
Теперь проблемные места
Платон
.А зачем тебе этот геморой???
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

РиО

Цитата: Platon от 19.01.2014, 21:37:18Короче работы непочатый край.

Ничего страшного. Это мелочи жизни - глаза боятца руки делают.

Я б высверлил клёпки  и отмыл растворителем Шильдик в первую очередь а потом после покраски водрузил бы где нибудь впереди  на новое место или приткнул обратно на новое, только не теряй его.
Номер лодки на шильдике должен дублироваца на передней утке.
Только не пытайся отрывать шильдик -  сломаеш уголки.

Нос можно спокойно отрихтовать потом выровнять шпаклёвкой можно свинцовой можно двухкомпонентной крупнозернистой если под железо рифлёное.

А можно и не накладывать лист а просто выровнять и покрасить.

Заплату на носу  тоже можно заварить но это буит стоить дороже зато смотреться красивее это в том случае если тебе нужна красота.
А можно и поставить новую заплату и  тоже заделать шпаклёвкой свинцовой и тоже под покраску - буит как новая.

Крышку люка делай так чтоб закрывалась в сторону кормы - поверь так намного удобнее. Я прямо через стекло иногда кладу туда что-нибудь ну или достаю.

Другое дело есть ли опыт и инструменты и кто буит делать это всё ?

Платон

Цитата: э..эх от 19.01.2014, 20:52:44
Цитата: Platon от 19.01.2014, 21:24:52Вот она.
Теперь проблемные места
Платон
.А зачем тебе этот геморой???

Какой геморой? Я всем этим хочу заняться только потому что испытывают кайф от этого, а как представляю как я сижу на носу лодки и рыбачу на поплавок, дак прям передергивает от удовольствия.

Платон

Иосиф, опыта нет! Сварка есть! По люку есть мысли, только не знаю как получится... Ну будем пробовать! Думаю страшно не будет.

По стеклу- думаем заказать на лодка44. Ру .

РиО

Цитата: Platon от 19.01.2014, 23:19:30По стеклу- думаем заказать на лодка44. Ру .

Сколько там стоит ? Здесь я могу тебе сделать такое же как у себя и на выбор прозрачное стекло или как у меня тонированное слегка - красиво смотрится.

Люк проще простого сделать из Ал. уголка 15х15 или 20х20 загибаеш форму по периметру люка а сверху крышку тоже из алюминия.
Две петли и  простенькое запирающееся устройство под панелью стекла изнутри лодки.

Wasilij59

Цитата: РиО от 19.01.2014, 22:32:57
Цитата: Platon от 19.01.2014, 23:19:30По стеклу- думаем заказать на лодка44. Ру .

Сколько там стоит ? Здесь я могу тебе сделать такое же как у себя и на выбор прозрачное стекло или как у меня тонированное слегка - красиво смотрится.

Люк проще простого сделать из Ал. уголка 15х15 или 20х20 загибаеш форму по периметру люка а сверху крышку тоже из алюминия.
Две петли и  простенькое запирающееся устройство под панелью стекла изнутри лодки.

8500 с калиткой.

РиО

Цитата: Wasilij59 от 20.01.2014, 00:11:488500 с калиткой.

А угол наклона или высота стекла как-то оговаривается по желанию клиента или там стандартно ?

Wasilij59

Цитата: РиО от 19.01.2014, 23:16:36
Цитата: Wasilij59 от 20.01.2014, 00:11:488500 с калиткой.

А угол наклона или высота стекла как-то оговаривается по желанию клиента или там стандартно ?

Да вроде стандарт

minotavr

Цитата: Platon от 19.01.2014, 23:15:02Какой геморой?
,но э..х наверно прав.Зачем оживлять кучу металолома 70х годов если Вам тем более над то всего
Цитата: Platon от 19.01.2014, 23:15:02сижу на носу лодки и рыбачу на поплавок, дак прям передергивает от удовольствия
Пусть будет как есть.Походите на ней,вдруг что то новое захотите,а на это ведро уже активов потратили
С Уважением

Платон

Цитата: minotavr от 20.01.2014, 01:55:12Походите на ней,вдруг что то новое захотите,а на это ведро уже активов потратили

Может Вы и правы...

Платон

Подскажите где можно отпескоструить лодку??? за недорого....

Wasilij59

Цитата: Platon от 22.01.2014, 13:19:16
Подскажите где можно отпескоструить лодку??? за недорого....

тоже интересно.

э..эх

Цитата: РиО от 19.01.2014, 23:32:57Здесь я могу тебе сделать такое же как у себя и на выбор прозрачное стекло или как у меня тонированное слегка - красиво смотрится.
..ты сделать????умарил  :D :D
Эти стекла делают на Сов армии. (пересечении с Карпинкой, на базе если ехать в сторону "железки"), там небольшой сервис по тюненгу и ремонту лодок, сварка аргоном, прокат на вальцах,услуги  листогиба и прочея "хрень" за которую мало кто берется.
Если не ошибаюсь на "казанку 5" делают за 6000р на остальные может еще дешевле, если делать большой объем работ , еще и скидку сделают.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Платон

нашел один вариант. стоимость работ на Обь-М - 4 850 рэ. пока самый вариант.
ООО "Корози", Компания Промышленного Сервиса
614023, РФ г.Пермь ул.Буксирная д.4 оф.301.
тел./факс: +7(342)217-90-70
тел: +7(342)247-65-71
email: corozi@mail.ru
http://www.corozi.ru

РиО

Цитата: Platon от 23.01.2014, 09:37:57нашел один вариант.

Помни пескоструй снимает даже грунт. Люминь без грунта сразу киснет и потом любая самая крутая краска над нней шелушится - не пристаёт к металлу. Люминь ваще плохо красится

ВАЖНО сразу после пескоструя - обезжирить и нанести Свежий грунт и красить либо Сразу  Красить Порошковой краской.

Очищенную надолго не оставляй кароче   *hi*

Платон