Ремонт лодок из металла и пластика.

Автор pitrovic, 06.03.2011, 20:50:49

« назад - далее »

Байкерден

Цитата: andreyf от 16.04.2013, 22:06:30А как же таинство созидания нового?
так сказать приёмами технического секаса и ононизма владею в совершенстве, но вот к штукатурномалярнообдирочным работам  не испытываю никакого влечения :)

BaSN

Цитата: РиО от 16.04.2013, 23:12:03Как раз плюнуть. Проще некуда.
Иосиф, что плеваться то? Объясни человеку популярно.
Я вот клёпочником много работал, а глухие никогда не ставил...
Серега Ёрш - спец по заклёпкам  *hi* :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

НЫРОК

Пневмоклепочник надо и заклепки. Если все это найти, то действительно раз плюнуть.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

ersh

Цитата: НЫРОК от 17.04.2013, 18:53:13Пневмоклепочник надо и заклепки
Для небольших работ его нафиг не нужно, тем более нормальный днём с огнём у нас не найдёшь и стоимость его от 5000 руб где то. Силу удара от3 Дж надо+ копрессор производительный. Как вариант перфоратор от 3 Дж, тоже в районе 5000руб. Самое простое молоток и оправки под головки клёпок (любой токарь сделает)+ проставки под головки клёпки для поддержки с обратной стороны, клепать в только в двоём надо. В тырнете матерьял можно теоретический найти как клепать обычные и глухие клёпки, матерьял коёлёпок, подготовка клёпок (актуально для твёрдых славов) Вот можно полезне узнать к примеру. http://works.tarefer.ru/82/100125/index.html

РиО

Блиин чо устроили тут ромашка ?  Ить проще некуда:  вот обычный ручной вытяжной клёпачник

стоит хороший 300-400 руб  и Всегда пригодица  в хозяйстве епта

не хочеш покупать: одолжи у кого нибудь. Свой дать не могу - работаю сорри.

По поводу глухих клёпок - они такие же только ГЛУХИЕ,  не сквозные. Сделаны буквой П для герметичности.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Shusha

Цитата: РиО от 17.04.2013, 22:18:04
Блиин чо устроили тут ромашка ?  Ить проще некуда:  вот обычный ручной вытяжной клёпачник

стоит хороший 300-400 руб  и Всегда пригодица  в хозяйстве епта

не хочеш покупать: одолжи у кого нибудь. Свой дать не могу - работаю сорри.

По поводу глухих клёпок - они такие же только ГЛУХИЕ,  не сквозные. Сделаны буквой П для герметичности.

вооот уже прояснилось, спасибо.
а теперь где взять такие заклепки? штук писят?

Цитата: ersh от 17.04.2013, 22:09:28
Цитата: НЫРОК от 17.04.2013, 18:53:13Пневмоклепочник надо и заклепки
Для небольших работ его нафиг не нужно, тем более нормальный днём с огнём у нас не найдёшь и стоимость его от 5000 руб где то. Силу удара от3 Дж надо+ копрессор производительный. Как вариант перфоратор от 3 Дж, тоже в районе 5000руб. Самое простое молоток и оправки под головки клёпок (любой токарь сделает)+ проставки под головки клёпки для поддержки с обратной стороны, клепать в только в двоём надо. В тырнете матерьял можно теоретический найти как клепать обычные и глухие клёпки, матерьял коёлёпок, подготовка клёпок (актуально для твёрдых славов) Вот можно полезне узнать к примеру. http://works.tarefer.ru/82/100125/index.html

а то после таких слов я передумал доставать рецесс.

РиО

Цитата: Shusha от 18.04.2013, 00:06:36вооот уже прояснилось, спасибо.
а теперь где взять такие заклепки? штук писят?

Я не виноват что вы не слышите.

Я это уже 8 раз говорил на Ижевской 19

ersh

Думаю надо отметить, вытяжные клёпки, песть они даже герметичные только для не  отвественных соединений.

BaSN

Тот клёпочник , что представлен выше, фуфло полное, ломаются на раз-два. Нормально тянут клёпки либо двуручный, либо "гармошка".
И Серёга прав, на бортах и днище такими заклёпками не стоит клепать.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

НЫРОК

Цитата: ersh от 18.04.2013, 09:28:50только для не  отвественных соединений.
+стопитсот! Транец как раз, не то место где можно клепать вытяжными. Раздолбит их за сезон как пить дать!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

РиО

Цитата: НЫРОК от 18.04.2013, 18:43:01+стопитсот! Транец как раз,

Пипец тут спецов не умеющих отличить Транец от Рецесса.

Сбавьте обороты:  речь шла о ремонте рецесса а транец как стоял на корме так и будет стоять и никуда он не денется. А косынкам и вовсе ничего не будет.
Простоят как миленькие хоть до второго пришествия.

Shusha

Цитата: РиО от 18.04.2013, 21:06:52Сбавьте обороты:  речь шла о ремонте рецесса а транец как стоял на корме так и будет стоять и никуда он не денется. А косынкам и вовсе ничего не будет.
ну все рецесс вынул только что... вот смотрю на него и думаю проще переделать или восстановить незнаю.
ну и краски на бортах осталось совсем чуть чуть.
а вопрос по грунту так и не решен, ВЛ-023 хер достанешь.
а вот краской уже закупился. белая основа и светло голубая на полосу вдоль борта.

ersh

Цитата: Shusha от 18.04.2013, 22:28:33а вопрос по грунту так и не решен, ВЛ-023 хер достанешь.
а что на счёт кислотных бодивских грунтов.Где то Макс описывал как обушку свою красил.

РиО

Цитата: ersh от 19.04.2013, 00:07:29а что на счёт кислотных бодивских грунтов

Я таким же  грунтовал. Просто приходиш на нагорный к примеру на  авто рынок и просиш Боди грунтовку кислотную,  они знают.

Shusha

пока я был на работе папка залил лодку водой на половину увидели 1 пробоину в борту(ну ее и я видал пока обдирал), 1 течь из под килевой накладки, но не на носу где казалось бы логичным, а в центре лодки, ну и 5 или 6 заклепок текут, я если честно ожидал худшего, а тут оказалось все вполне сносно.

ну что 3 недели ушло на смывку/обдирку краски.
процентов на 98 я это сделал

плюсом сегодня разобрал транец, внутренняя фанера в труху.

ну и сегодня повешал мотор до того как достал транец, заводится с полоборота ключа, приятно потарахтел на транце с ногой в чане с водой.

по высоте, мне кажется нормально. поднимать не стоит. или стоит?

умотался я сней стекла доставать сил уже небыло, завтра сниму их

Shusha

затрахался умотался я с ремонтом своей лодки, сил нет а выходные закончились, завтра опять на работу... *suicide* *suicide* *suicide*

сегодня поставил на место рецесс( кто тут говорил что дюралька не варится? еще как варится все дыры и порывы заварили за две сотни и новенький транец собрал лет на 10 хватит точно!

осталось 5 дней, в субботу лодка уже должна быть на лодочной и предъявленна гимсу, а внутрянку еще даже и не начинал... боюсь что придётся вместо постановки на учОт в этом году заказывать наклейку "9,8" на мотор... кстати уже получил права *boot*
лодка беленькая полностью сейчас красавица на солнышке даже без стекла-мотора-внутрянки, но светло голубую полосу нарисую чуть позже краска уже куплена.

ersh

Цитата: Shusha от 19.05.2013, 23:30:56( кто тут говорил что дюралька не варится? еще как варится все дыры и порывы заварили
ты погоди радоватся то, соединение это не надёжное, лопнет рядом при первом серьёзном скачке.
Если б было так всё просто все дюралевые лодки были бы сваренные потму что сварка это технологичней чем клёпка, меньше операций при изготовлении

Shusha

оно понятно что соединение не столь надежно, но я ведь не днище варил а рецесс, который к корпусу приклепал на заклепки а не на сварку, так что всё должно быть нормально.

Avis

Вчера свою Казанку частично очистил от краски. Боди 700 берет только пару слоёв. Приходилось щёткой сдирать, потом промазывать Боди, и потом только шпателем. 6 слоёв краски, это жЖэсть конечно))) 2/3 лодки почистил, осталась треть.

Щас вот буду закупаться грунтом и краской.

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

GD

Лодку ободрал за 2 дня,  ща проблема надо клепки аллюминивые, с шляпой сферической...где взять такие?

Wasilij59

Цитата: GD от 26.05.2013, 14:45:02
Лодку ободрал за 2 дня,  ща проблема надо клепки аллюминивые, с шляпой сферической...где взять такие?
много надо?

Shusha

Ну вот и подходит к концу реставрация моей обяшки.

делал первый раз лодку, исходный материал был на мой взгляд отвратительный.

не судите строго, но по мне получилось очень даже ничего...

РиО

Цитата: Shusha от 26.05.2013, 23:17:29не судите строго, но по мне получилось очень даже ничего...

Очень даже  великолепно для первого раза. Поздравляю  *drink*

Главное есть опыт !  Лодки у тебя ещё будут и не одна  *whistle*

ps Синий цвет на булях будет ?

ersh

Цитата: GD от 26.05.2013, 15:45:02,  ща проблема надо клепки аллюминивые, с шляпой сферической...где взять такие?
Покупал клёпки разные на железном рынке место 17 вроде, были разные сплавы и размеры.

Shusha

Цитата: РиО от 27.05.2013, 01:38:32ps Синий цвет на булях будет ?
я голубые полосы сделал. на фото вроде видно хорошо.

я четверг-пятницу думаю спускать корабль на воду

РиО

Цитата: Shusha от 27.05.2013, 09:17:49я голубые полосы сделал. на фото вроде видно хорошо.

не голубые а синие  :D    Ты ж вроде так же хотел  

Shusha

Цитата: РиО от 27.05.2013, 09:32:42Ты ж вроде так же хотел
я хотел такие же полосы, но голубого цвета

РиО

Цитата: Shusha от 27.05.2013, 09:37:17я хотел такие же полосы, но голубого цвета

Жаль не сможем клубиться по принципу идентичности покраски   :D
Тока по марке лодки  :D

Avis

Затарился красками, в выходные буду красить.

По ходу в те-же цвета, белый верх, синий низ))
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Avis

Покраска случилась на неделе. Корпус блестит как новенькый. Приступаем к оформлению кокпита.
Слани, надо подушки пошить на лавки. Поролон и бело-синяя кожа.

Чуть позже пошивка тента.

Ну в общем к 15 июня даже с опережением.

Фото потом, в выходные фотик возьму с собой.
Подводные работы: