Ремонт лодок из металла и пластика.

Автор pitrovic, 06.03.2011, 20:50:49

« назад - далее »

ersh

вот для справки:
"До 1975г. "Прогрессы" выпускались со скуловой накладкой на стык листов днища и бортов из нержавеющей стали. Это приводило к тому, что развивался процесс электрохимической коррозии и корпус быстро приходил в негодность в морской воде. Более того, были жалобы людей, эксплуатировавших "Прогрессы" в пресной воде, на коррозию корпуса в районе скуловых накладок. C 1975г. на "Прогрессы" устанавливается алюминиевая скуловая накладка, в связи с чем проблема коррозии отпала."

Shusha

еще пару вопросов.
1. какую фанеру использовать для сланей и зашивки бортов? (где купить занедорого и штобы распилили так чтобы влезла в чепырку)
2. рундуки-сиденья думаю буду делать также из фанеры, но вот где достать паролон плотный, толстый (как в сиденьях автобусных) чтобы попе мягко было?

РиО

Цитата: Shusha от 12.02.2013, 17:42:451. какую фанеру использовать для сланей и зашивки бортов? (где купить занедорого и штобы распилили так чтобы влезла в чепырку)

Покупаю саму дешовую Фанеру черную ламинированную снизу и Сеткой к верху чтоб не скользить не падать.
В четырку по ширине не войдёт легко возится на крыше.
Беру самую дешовую  на промышленной у Газовой АЗС  где-то тут уже выкладывал. Там ещё МАЗ центр рядом.

Это на слани.  А вот на борта кто что лепит. Я делал 4мм фанеру обработал защитой два раза и два раза покрыл лаком с обоих сторон.

возможно прилеплю тонкий кожзаменитель или тонкий ковролин на борта но пока ещё не знаю надо ли мне это.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Shusha от 01.03.2013, 11:28:57план переделок уже в голове держу.

Маладесс ! Одна голова хорошо а две аномалия  :D  :D

Из заводских конструкций:  я переставил Уголок который находится по Периметру на палубе потому что меня он просто бесит - торчит ни туда ни сюда - ну никакой эстетики конструкторской.
1.Переставил его строго зеркально высверлив клёпки и убрав книзу: Жесткость конструкции палубы от этого не изменилась зато теперь ВСЕГДА можно положить локоть или 5ую точку и маленькое ребро не будет вас неврировать или впиваться вам во все доступные места. Кароче верхняя палуба стала Цивильнее намного.
Почему конструктор так не сделал на заводе ума не приложу - вот веть простое и удобное решение ан нет нафиг, наш полуголодный лодками  пипл и так схавает.
2. Впереди Сделал Багажный отсек а вместо Запаса плавучести напихал в трюм и борта Пенотрекс ушло листов 15  120х50х2хсм + сам Пол фанерный + Були воздушные.
Уверен запаса плавучести мне хватит до и более.
3. Децел переделал транец наростив от 2.5см  сверху вниз на Ноль  чем самым придав Мотору Чуть больший угол атаки на случай чуть большего мотора на Вырост так сказать  от дельфинирования.
4.Бардачок  передний вырезал полностью чем самым прибавил к кокпиту ещё 25см длины теперь есть куда ноги поставить. А к единственной переборке между кокпитом и багажником  прикрепил фанеру  во весь рост на манер сплошного Шпангоута  дабы не потерять жёсткость конструкции и чтоб ничо не дребезжало по волнам. Ну и красиво смотрится А5  же,   т.е  Два в одном получилось.

Своё новшевство:
1. Кромки краёв  борта  верхней палубы  облагородил уголком 20х20 - Ваще прекрасно смотрится и ничо не цепляется: одежка плетёнка и прочее.
2. Отполировал и покрасил все Утки и уключины а также рамку ветрового стекла   Черной порошковой краской - На белом фоне смотрится всё  супер.
Ну помпа осушительная это само-собой уже не новшевство давно.

Фотки выложу на той неделе после установки Контроллера.

Байкерден

Цитата: РиО от 01.03.2013, 12:13:271.Переставил его строго зеркально высверлив клёпки и убрав книзу: Жесткость конструкции палубы от этого не изменилась зато теперь ВСЕГДА можно положить локоть или 5ую точку и маленькое ребро не будет вас неврировать или впиваться вам во все доступные места. Кароче верхняя палуба стала Цивильнее намного.
Почему конструктор так не сделал на заводе ума не приложу - вот веть простое и удобное решение ан нет нафиг, наш полуголодный лодками  пипл и так схавает.
Тут Иосиф ведь кому ж"пой на борте сидеть, а кому тент ставить и чтоб в щуль между тентом и бортом не продувало был сделан этот уголок.
и ващще на бортах сидеть так же неэстетично, как и не культурно, дак еще и небезопасно :)
Тент будеш ставить? Лично по мне дюралька без тента это как резинка - то есть так покататся и вещи перевозить. а с тентом это КОРАБЛЬ! а это уже почти как ДОМ! , ну или маленькая комната :)   

РиО

Цитата: Байкерден от 01.03.2013, 13:50:04Тут Иосиф ведь кому ж"пой на борте сидеть,

Ну вот ну никак без критики Главного шпунтика инженера доморощенного.  

По тенту: Дениско давным-давно буржуи за нас всё придумали пока ты корпел над партой в предверии строительства научного комунизма и протирал штаны над изобретением вихря епта.
Зайди на мореман или в любой Водномоторный магаз  или в каталог техно-марин и  посмотри Леерное и Палубно-Тентовое оборудование. Тент в принципе в проекте но пока не до него. И скажу честно он не особо то и нужен речному волку  :P :P

Там НЕ НУЖЕН никакой уголок всё делается запросто - тока собирай и свои основания и свои кронштейны и что самое главное функционално и работает.

Цитата: Kibalchish от 01.03.2013, 16:13:222Дениса, ты словно профессор, у клетки с обезьяною лекцию ей читаешь!!!
Вадег если обидеть хочеш так скажи чо уж там маешся епта.

очередной флуд и неуважение

РиО

Shusha  как и обещал начинаю выкладывать помаленьку.

Лючог багажнека

порошковая покраска якорных уток смотритцо шикарно

Обрати внимание на Уголок вдоль кромки борта снаружи

РиО

С новым транцем можно ещё лет 30 не заморачиваясь тыгыдык-тыгыдык по волнам и акеянам   :D  *boot*

Такого пенотрекса ушло много

После перезагрузки  :D  удалил никчёмный бардачок и прибавил кокпит.

наэтом фото видны Новые косынки Транца.  Это РЕКОМЕНДУЮ поменять ибо родные как правило ВСЕ ушатаны и для второгодыхания ну оч. рекомендую новые  *pioneer*

РиО

Обычный професиональный пылесос Вещь ну просто незаменимая в работе с лодкаме

Устанофка ДУ - приятные мелочи

ну вот как-так чтоли.

Но и это ещё не всё:  ещё куча мелочёвки .... продолжение следует  *boot* *boot* *boot*

Байкерден

Цитата: РиО от 02.03.2013, 17:51:24порошковая покраска якорных уток смотритцо шикарно
Почему всю лодку не стал порошковой красить?
Помнится ты давеча очень её рекламировал для покраски всей лодки целиком.

РиО

Цитата: Байкерден от 04.03.2013, 12:24:43Помнится ты давеча очень её рекламировал для покраски всей лодки целиком.

Мне немножко дороговато если чесна - пока и так много вложений. возможно через пару лет как раз накоплю.

Фан

где можно отпескоструить дюральку? Цена?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

РиО

Цитата: Фан от 04.03.2013, 23:59:19где можно отпескоструить дюральку? Цена?

Название  состояние лодки и фото в  студию а также варианты покраски сколько желаете цветов и как именно   тогда скажу цену.

Фан

Цитата: РиО от 05.03.2013, 00:05:16Название  состояние лодки и фото в  студию
фотоаппарата нет.. лодка казанка 5, состояние на тройку твёрдую, ходит под ямахой 60, надо тока содрать краску, красить, менять стекло и прочее буду делать сам... феном краска не убирается, термостойкая какая то зараза...

РиО

Цитата: Фан от 04.03.2013, 23:09:43
Цитата: РиО от 05.03.2013, 00:05:16Название  состояние лодки и фото в  студию
фотоаппарата нет.. лодка казанка 5, состояние на тройку твёрдую, ходит под ямахой 60, надо тока содрать краску, красить, менять стекло и прочее буду делать сам... феном краска не убирается, термостойкая какая то зараза...
Ты чо разбогател ? 
Зачем мне состояние лодки ?
Мне интересно сколько слоёв краски на нём. Покраска порошковой краской как раз таки стоит меньше чем пескоструй.
Поэтому ТОЛЬКО  пескоструить не очень-то выгодно. Завтра скажу сколько примерно буить стоить пескоструй.

Фан

Цитата: РиО от 05.03.2013, 00:17:48Мне интересно сколько слоёв краски на нём.
это шабашка... толи 2 , толи 3 слоя краски... внимательно не рассматривал... попробовал погреть и пошоркать , пипец... мне днепра тогда хватило ... неделю краску сдирал...

Кормчий

Цитата: Фан от 05.03.2013, 00:29:05это шабашка...
Хозяина лодки случаем не Дмитрий зовут? А то со мной человек разговаривал лодку Казанка 5м3 подварить.

Фан

Цитата: Кормчий от 05.03.2013, 00:32:43не Дмитрий зовут
не, не он.. эту казанку варить не надо... покрасить, да облагородить надобно..Хозяина звать Денис.

Shusha

вчера приобрел насадку на болгарку и попробовал обдирать краску, впринцепи терпимо, только надо купить бОльшим размером насадку, 75мм маловато оказалось...
если снимать очень деликатно то защитный слой остается, но заморачиваться нехочется, один фиг грунтовать буду.

РиО

Цитата: Shusha от 01.04.2013, 09:20:42вчера приобрел насадку на болгарку

Ты б спросил хоть,  у мну их штуки три валяются без дела - обдирай не хочу.

Ну а так-то да согласен эта самая нудная и трудоёмкая часть работ.

Shusha

и еще защитный слой есть далеко не везде, на ровной поверхности днища он есть, у самого киля его нетути уже даже под краской, на уголках тоже нету...
щетка мощная кабы не протереть до дыр *olen'*

Shusha

Цитата: РиО от 01.04.2013, 21:04:37Ты б спросил хоть,  у мну их штуки три валяются без дела - обдирай не хочу.

Ну а так-то да согласен эта самая нудная и трудоёмкая часть работ.

если предложение актуально то приму в дар, ибо свою уже привел в негодность

и металл меня пугает, не гнилая ли моя лодочка случаем и смогу ли я ее восстановить

завтра постараюсь сделать фото, но суть в том что под краской вдоль килевой накладки металл оголяется темно-серого цвета, вместо желтого (покрытия) или серебристого алюминия.

РиО

Цитата: Shusha от 02.04.2013, 21:53:30оголяется темно-серого цвета

Если это наподобии окиси на акумуляторных клеммах то это уже труха и гниль. 

Очищай до блеска металла.

Shusha

Цитата: РиО от 02.04.2013, 22:01:32Если это наподобии окиси на акумуляторных клеммах то это уже труха и гниль. 

Очищай до блеска металла.

оголяется цветом самих акумуляторных клемм (цветом свинца), зачищается до блеска.
примерно по 5 см в обе стороны от килевой накладки такая ерунда.

РиО

Цитата: Shusha от 02.04.2013, 22:13:50оголяется цветом самих акумуляторных клемм (цветом свинца), зачищается до блеска.
примерно по 5 см в обе стороны от килевой накладки такая ерунда.

Извини гадать сложно. Сосбсно метал от неметалла лехко определить. Ковырни отвёрткой не бойся это не  яичная скорлупа не сломаеца.

BaSN

Цитата: Shusha от 02.04.2013, 22:13:50зачищается до блеска.
Если зачищается до блеска, то еще металл. Окись просто рассыплется. Под накладками металл явно страдает больше чем просто под краской.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Shusha

Цитата: РиО от 02.04.2013, 22:36:40Ковырни отвёрткой
ковырял, с силой, царапается только, так что не все плохо.

ужас как сидит красная краска, родная штоле... вообще хрен сдерешь...
3 дня по часу работы болгаркой, содрано 1,5 квадрата на днище максимум...

РиО

Цитата: Shusha от 03.04.2013, 21:33:07ужас как сидит красная краска, родная штоле... вообще хрен сдерешь...

это не краска это сурик.

as

прочитал все внимательно и хоть маленько не в тему - чем лучше или хуже катер из пластика по сравнению с металлом? и вообще в плане ремонта - можно отремонтировать пробоину в катере из пластика или трещину или бесполезно и лучше покупать новый? может и владельцы этих девайсов есть? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Shusha

Цитата: as от 05.04.2013, 19:10:20чем лучше или хуже катер из пластика по сравнению с металлом?
если бы были деньги однозначно взял бы байлайнер 175 (ошенама мне нравится, как обяшка среди дюралек номер 1 для меня, так же и 175 среди пластика до мильёна)! даже не думая!
а насчет пробить дак с дуру можно и йух сломать.
по мне дюраль/алюминий всетаки прошлый век, современный пластик очень крепкий
ИМХО

ну и по ремонту, сегодня купил баночку боди 700, с ней однозначно повеселее, намазал минут 20 подождал и очередной квадрат краски сошел с лодки с гораздо меньшими усилиями... а на улице холодно, говорят боди работает в тепло намного лучше.