Ремонт лодок из металла и пластика.

Автор pitrovic, 06.03.2011, 20:50:49

« назад - далее »

Kibalchish

Цитата: BaSN от 07.02.2013, 13:11:34именно прикрепить, иначе смысла не будет никакого.
магний - не останавливает электро-химическую коррозию, а-лиш замедляет!!!  *pioneer* *hi* :)

minotavr

че вы спорите горячие пермские парни?
лодка в годах 60ых наверно сделана,и вот,все еще как живая! :D
Раз за писят последних лет не развалилась то скорее всего и следующих пару десятков протянет .Хоть с ведром марганца или магния хоть без него(только несмешивать) :D
имхо

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 07.02.2013, 12:11:34
Цитата: Мaкс от 07.02.2013, 12:13:37Учитывая, что винт и нога подняты из воды на стоянке то нихрена там не разрушается )))
Еще как разрушается. У тебя на моторе магний не просто так ведь прикручен
он работает только в тот момент когда нога опущена в воду и анод касается воды
"Идея и принцип протекторной защиты также известны давно: защищаемый объект включается в электрическую цепь при помощи специальных электродов — протекторов, изготовленных из более «электроотрицательного» металла, имеющего более высокий потенциал, и потому разрушающихся быстрее, чем защищаемый объект. Электролитом является вода, катодом — защищаемый объект, а анодом — протектор."

BaSN

Цитата: Kibalchish от 07.02.2013, 13:21:01магний - не останавливает электро-химическую коррозию, а-лиш замедляет!
Пока он есть, именно останавливает, а точнее берет коррозию на себя. Это вызвано тем, что о более активен к стали чем люминь.
Цитата: minotavr от 07.02.2013, 13:30:37че вы спорите горячие пермские парни
Игнат, ты когда винт свой модный поставил магний сильно окислился? :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: BaSN от 07.02.2013, 13:11:34именно прикрепить, иначе смысла не будет никакого.

Васн а прикрепить тросиком к лодке  это разве не одно и тоже ?

Это тоже замкнутая цепь если что !!!    Учи физику 5й класс  *whistle*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Цитата: Мaкс от 07.02.2013, 13:32:53он работает только в тот момент когда нога опущена в воду и анод касается воды
Еслиб не было воды, тогда и лодка бы не нужна была :)
Я собственно поэтому и написал выше два варианта.

Хуже всего тем, кто лодку хранит в воде и пользуется электричеством с берега. Для катеров актуально, им стоит серьезно думать о защите.

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 07.02.2013, 12:42:25
Цитата: Мaкс от 07.02.2013, 13:32:53он работает только в тот момент когда нога опущена в воду и анод касается воды
Я собственно поэтому и написал выше два варианта.
Так разговор то не про 2 варианта а вот про это:
Цитата: BaSN от 07.02.2013, 11:03:09
Кстати там еще написано про нерж. винты моторов, так то они приводят к быстрому разрушению корпуса самого мотора... Кто-то вообще замечал насколько быстрей магний окисляется при нерж. винте??? :)
Причем тут
Цитата: BaSN от 07.02.2013, 12:42:25
Еслиб не было воды, тогда и лодка бы не нужна была :)
?

Kibalchish

Цитата: BaSN от 07.02.2013, 13:36:29Пока он есть, именно останавливает, а точнее берет коррозию на себя. Это вызвано тем, что о более активен к стали чем люминь.
Смотри сапог у мотора который постоянно в воде, хоть там и стаит эт анод!!! *hi* *pioneer* :)

BaSN

Цитата: РиО от 07.02.2013, 12:37:41
Васн а прикрепить тросиком к лодке  это разве не одно и тоже ?
Это тоже замкнутая цепь если что !!!    Учи физику 5й класс  *whistle*
Иосиф, научись уже правильно писать мой ник хотябы на кириллице  *hi*
А теперь сам прочти свой пост про тросик и догадайся что он соединен электрической связью с корпусом...
[off-topic]Тоже мне физег 2 класс женской гимназии  :D[/off-topic]

Shusha

"Автор: Kunya (---.nwgsm.ru)
Дата:   11-04-11 15:22

http://msk.forum.motolodka.ru/att/f1/935224_96409.jpg

Zerber
Если менять всю накладку, то можно и вытяжными заклёпками. У себя на днище некоторые менял отстояли 3и сезона и ничего.
Со своей потертостью боролся так : вначале залил эпоксидной смолой и зашлифовал, затем купил порог приблизительно такой (http://www.stroynet.ru/catalog/stykoperekryvayuschij-porog-art-a45-5364931.html), прогрел его паяльной лампой и отчеканил по профилю.
Просверлил отверстия по центру накладки под винты, нанёс клей для автостекл (http://www.bia.su/good/7136/) и притянул винтами, лишний клей удалил.
Изнутри где гайки промазал «жидкими гвоздями»
Снаружи прокрасил эпоксидной краской.
Как писал три сезона отходил и на четвёртый с днищем ничего делать не собираюсь.
Цена ремонта в районе 1500 руб. это с наждачной бумагой, растворителем и т.д.

Пашуньчик
Лодку купил за 30ку, а ты предлагаешь накладку починить за 10ку.
Будто деньги больше некуда деть."

это репост с мотолодки, только вот дырявить винтами нехочется

Мaксим Владимирович

Обычные вытЯжные заклепки во первых текут, а во вторых внутри них остается металлический шарик...

BaSN

Цитата: Kibalchish от 07.02.2013, 13:45:26Смотри сапог у мотора который постоянно в воде, хоть там и стаит эт анод!!!
А он там вообще живой??? Я про магний...

Shusha

http://motorka.org/m_lodki/ob/121-4.1.-varianty-modernizacii-motolodki-ob.html
вот такая тема есть, с люком, и сделают мне все детали на него за 500 рублей, но что засунешь в дырку диаметром 240 мм  :D только палатку наверное, даже мои стулья кемпинговые не войдут с мангалом...

minotavr

Цитата: BaSN от 07.02.2013, 13:36:29Игнат, ты когда винт свой модный поставил магний сильно окислился?
щаз позырю

Мaксим Владимирович

Коллеги заканчиваем с обсуждением анодов и совместимости нержавейки с алюминием...киба знает что это плохо и это хорошо...давайте по теме  :)

minotavr

Цитата: minotavr от 07.02.2013, 13:56:36Игнат, ты когда винт свой модный поставил магний сильно окислился?
Не ,нормально как с магаза,хоть и  восьмой сезон моему карлсону :)

РиО

Не вижу смысла дальше продолжать никчмные разговоры про корозию
Аналогично Игнату всегда говорил что хорошо прокрашенные локи уже лет 30 ходят и меня ещё пережевут. Серега щас отвечу тебе в личку чтоб здесь не тереть остальное.

гыы макс апередил с мыслью

Байкерден

Цитата: РиО от 07.02.2013, 12:13:21Тогда совет: если в воде лодка то достаточно на время стоянки опустить кусок магния в воду. Будет  меньше коррозии.
аааа!)))) я плакаю))) а давайте магния по всей реке накидаем почуть чуть, чтоб ниукого лодки не ржавели)))

кстате на стоянке никто не применяет умышленный электролиз?  то есть не просто протекторы магниевые на корпусе, а именно дополнительный электрод рядом с лодкой и источник тока. и включать в цепь: акумулятор- лодка-вода-электрод-акумулятор. вроде как достаточно нескольких Вт.
что думаете?

BaSN

Цитата: Мaкс от 07.02.2013, 13:45:19Причем тут
Цитата: BaSN от Сегодня в 12:42:25
Еслиб не было воды, тогда и лодка бы не нужна была Smiley
?
Макс, там так то знак вопроса стоит, про винт из нержавки. Понятно что протектор только в воде работает. Я потому и спросил, зная что практически никто не хранит лодки в воде, Игната в частности.

РиО

Цитата: Shusha от 07.02.2013, 13:55:49вот такая тема есть, с люком, и сделают мне все детали на него за 500 рублей, но что засунешь в дырку диаметром 240 мм

Оставь её в покое, вернее винты нужно высверлить или срезать болгаркой т.к. они железные. И этукруглую заглушку посадить на герметик и нержавеющие винты или люминиевые клёпки глухие.

Люк нужно делать прямоугольным между круглым люком и стеклом. Если заглянуть внутрь там в аккурат идут продольные и поперечные  шпангоуты вот по ним как раз получается отличный Люк  не нарушая жёсткости палубы  *hi*

Shusha

Цитата: РиО от 07.02.2013, 14:07:46Люк нужно делать прямоугольным между круглым люком и стеклом
где бы взять чертежики с размерами/материалами/и тех требованиями по установке?  :)
гимс не одобряет говорят такие люки, а на учет я ставить собираюсь лодку.
(прав кстати нет, может кто поможет в личку предложения приму)

РиО

Цитата: Shusha от 07.02.2013, 14:12:41где бы взять чертежики с размерами/материалами/и тех требованиями по установке?

не знаю где взять, но когда круглый люк вскроеш всё сам увидиш и поймёш без чертежей, там люк сам напрашивается если подумать.

Цитата: Shusha от 07.02.2013, 14:12:41гимс не одобряет говорят такие люки, а на учет я ставить собираюсь лодку.

Ну и ставь на здоровье. Это вообще не проблема.

Цитата: Shusha от 07.02.2013, 14:12:41(прав кстати нет, может кто поможет в личку предложения приму)

Права требуются от 5л/с к сожалению это пока носит статус закона хоть и является МЧСовским  клубным приказом.

Поэтому по закону ты обязан на реке иметь Удостоверение на право управления от 5сил.

А учиться  или не учиться тебе решать. Есть места где этих МЧС годами не видно.

РиО

Цитата: Байкерден от 07.02.2013, 14:04:13аааа!)))) я плакаю))) а давайте магния по всей реке накидаем почуть чуть, чтоб ниукого лодки не ржавели)))

Дениско вот не хотел но ладно чисто для твоего развития или может ты недопонял обьясняю принцип.
Вот если как ты прикалываешся раскидать в реке  то действительно эфекта мало или вовсе не будет. Хотя если на стоянке раскидать камаз вода тут всегда чистая будет  :D а теперь по делу

А если тросик как я и писал закрепить одним концом к транцу лодки а другой к магнию и магний опустить в воду то:

Это одно и тоже что прикрепить к лодке. Электрическая схема та же. А если ты не уверен или ошибаешся иди проверяй епта хотя бы теоритически

Разница в том  что попросту магний НЕ НАДО крепить к лодке а всего лиш заменить обмылок на новый кусок. Это фишка прекрасно работает.

Лично я вообще ничего не делаю мне на это пох. Я считаю магния на моторе достаточно а лодки на мой век хватит.

НЫРОК

Не вздумай сверлить отверстия лишние из за накладки этой на днище.Залепи холодной сваркой и будет тебе счастье.Цена вопроса 200р и все держится отлично.Проверено.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

andreyf

Цитата: РиО от 07.02.2013, 14:51:20А если тросик как я и писал закрепить одним концом к транцу лодки а другой к магнию и магний опустить в воду то:

Это одно и тоже что прикрепить к лодке. Электрическая схема та же. А если ты не уверен или ошибаешся иди проверяй епта хотя бы теоритически

С точки зрения химии главное чтобы был электрический контакт между металлами. В результате получается гальванический элемент- батарейка по нашему. Один металл (более активный) растворяется в электролите (в воде) второй восстанавливается из этого электролита. Подробнее можно почитать в википедии (ищите  ряд активности металлов).
К стати согласно этого ряда магний ни чем заменить не получится. Натрий уже слишком активный- сильно реагирует с водой.

Shusha

я вот тут что думаю. на течь то как проверить лодку, до того как спущу на воду.
может поставить ее на чурки и залить водой где то в марте когда на улице плюсовая температура будет?
как вам такой вариант?

Мaксим Владимирович

Цитата: Shusha от 08.02.2013, 09:07:37
я вот тут что думаю. на течь то как проверить лодку, до того как спущу на воду.
может поставить ее на чурки и залить водой где то в марте когда на улице плюсовая температура будет?
как вам такой вариант?
классика жанра

Фан

Цитата: andreyf от 07.02.2013, 20:04:01К стати согласно этого ряда магний ни чем заменить не получится.
ставят цинковые аноды..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: andreyf от 07.02.2013, 20:04:01С точки зрения химии главное чтобы был электрический контакт между металлами. В результате получается гальванический элемент- батарейка по нашему.
У Вас очень поверхностное представление о гальванических элементах.

lamer

Цитата: Фан от 08.02.2013, 11:16:15ставят цинковые аноды..
На стальные корпуса судов.