Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

sm0ke

СРОКИ ОХОТЫ в сезон осень - зима 2013 г.

ОХОТА НА ВОДОПЛАВАЮЩУЮ и БОРОВУЮ ДИЧЬ
с третьей субботы августа по 31 декабря

ОХОТА НА ЛОСЯ
- Взрослые самцы "На реву" с 1 по 30 сентября
- Все половозрастные группы с 18 октября по 31 декабря

ОХОТА НА МЕДВЕДЯ
с 1 августа по 30 ноября

ОХОТА НА ЗАЙЦА, ЛИСИЦУ
с 15 сентября по 28 февраля

ОХОТА НА КАБАНА
с 1 августа по 28 февраля

alex253

Цитата: minotavr от 16.07.2013, 22:36:40
Цитата: РиО от 16.07.2013, 22:03:26
Цитата: minotavr от 16.07.2013, 22:52:06А мне если все ОК много их надо будет

у меня 12 калибр  если чо  ;)
тож на такой размер ориентируюсь :)
С подружейной собакой 16-й самое то))). С 26-го состязания подружейных по боровой планируются.

alex253

Цитата: minotavr от 19.07.2013, 00:38:42
привез седня красавицу с Еката
черно-пегая,крупная,полтора месяца,шило в ж... хороша аж слеза наворачивается.Все утки и медали в Перми наши будут.
Коту похоже писец,обуви и мягкой мебели то же :)
Поздравления!
А щенки как дети - они дерут только то, что могут достать...

alex253

Цитата: sm0ke от 21.07.2013, 16:06:15

СРОКИ ОХОТЫ в сезон осень - зима 2013 г.

ОХОТА НА ВОДОПЛАВАЮЩУЮ и БОРОВУЮ ДИЧЬ
с третьей субботы августа по 31 декабря

На дичь (кроме водоплавающей) для владельцев подружейных собакенов на 2 недели раньше должно быть. Правда пытаются это разрешение постоянно зажимать(((...

Матроскин

Цитата: alex253 от 21.07.2013, 22:48:47Правда пытаются это разрешение постоянно зажимать(((...
Я регулярно охочусь на 2 недели раньше, просто место охоты согласую с егерем заранее, чтобы не пугать дичь по всему  хозяйству :)

sm0ke

А чтобы начать охотиться на 2 недели раньше обязательно быть владельцем собаки? или достаточно, чтобы скажем в компании был владелец с собакой?

Матроскин

Цитата: sm0ke от 22.07.2013, 10:24:44обязательно быть владельцем собаки?
На одну собаку вы можете получить ДВЕ лицензии с ранним сроком начала охоты. Так что компания получается не больая, но крепкая :)
Собака должна быть зарегистрирована в соотвествующем порядке (необходимо наличие на руках паспорта охотничей собаки, а не обычной родословной) и вписана в охотничий билет. Кроме того, собака на охоте должна присутствовать в момент охоты, а то знаю я тут пару засранцев :)

sm0ke

ясно, вообщем если что, могу составить кому-нибудь компанию на ранее открытие :)

minotavr

Цитата: alex253 от 21.07.2013, 22:43:10Поздравления!А щенки как дети - они дерут только то, что могут достать...
*hi*
Вот наша красотка ,поменяла прописку с екатеринбуржки на пермячку :D

Огромное спасибо  Станиславу(матроскину) за призент в виде дичи,а так же всяких лапок крыльев для дрессировки. *hi*ну и за воблу то же :)

ПланктоН

Присоединяюсь, Стас низкий поклон тебе, от меня и моего четырехлапого питомца!!! :) За сие удовольствие..
тел. 89028314140

Матроскин

Крылья всем форумом собирали, так что спасибо всем охотникам форума :)

А щенки - это святое, да и русские спаниэли - моя слабость с детства :)
Мне так же выдали к щенку крылышков и лапок - отличная натаска в домашних условиях - повышение шанса получить рабочую собаку в полевых :)
Так что, будет сезон - будем снова собирать крылышки и лапки дичи всем форумом :)
Ну а вам - ни пуха ни пера :)

э..эх

Цитата: minotavr от 16.07.2013, 21:30:10потом за  Benelli
12 и ли 20 саl.?  ...у меня 20 Мотефебло...сказка..........
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

minotavr

minotavr

на немцев бюджет не позволяет))
Но если быть откровеннным то что какое  покупать скорее всего решать буду не я))может это да же к лучшему.

э..эх

12 можно Стотжер взять -та же Бинелли 12 (по лицезии Бинелли делают)....только дешевле в 2.5 раза
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Юрей

Цитата: э..эх от 24.07.2013, 13:14:03можно Стотжер взять

постоянные проблемы с непробитым капсулем.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

minotavr

растем быстро,да же страшно :D
Лужи больше,ливера то же.Тряпки и количество бумаги нарастает :D

minotavr

ну вот вроде сбылась мечта,в понедельник наверно уже. :)Значит нынче немного успею  :)
ура!

Adler

Цитата: артик от 10.08.2013, 16:00:59
в этом году птички много,а охотников всё меньше и меньше
Как же меньше...Толпы ходят куда ни пойду.

Adler

Цитата: артик от 10.08.2013, 18:09:24
зачем ходить там,где ходят толпы.
Я опять поймал птичку,в этот раз отпустил,курочка. :-[
На поле и с под ног поднял 2-х  тетерок,1 улетела далеко,2 села за 100м,у них там тропы целые,ну и при подъеме я ее удочкой сбил,нынешняя,вроде без последствий.
Глухарей ловить интересно,надо зайти так,чтобы ему трудно было взлететь,ну и мастерство подкрадывания.

Так меня то не спрашивают. Машины нет, куда доберусь там натоптано.

ПланктоН

Ну вот скоро и открытие, вчера походил по лесу в лысьвенском районе, птички много это радует, 17 со своей спаниелью потревожу их немножко))
тел. 89028314140

CHIN

Цитата: ПланктоН от 12.08.2013, 14:25:08походил по лесу в лысьвенском районе
по полям позавчера ходил, косачиков смотреть, да с дочерью много не находишь :) ниодного не увидел. зато вечером на рыбалке был, к машине возвращался 4 штуки прямо из под ног-перекочевали...

alex253

...
Глухарей ловить интересно,надо зайти так,чтобы ему трудно было взлететь,ну и мастерство подкрадывания.
Ну вот оказывается как охотить можно... А я все легаша натаскиваю, да стрелять навскидку учусь... И за сезон 1-2 глухарика всего :( ... Обыдно, да?  :)

Adler

Цитата: alex253 от 12.08.2013, 16:33:58
...
Ну вот оказывается как охотить можно... А я все легаша натаскиваю, да стрелять навскидку учусь... И за сезон 1-2 глухарика всего :( ... Обыдно, да?  :)

А у мну тож дратхаар.)))

Forеst Tramp

*hi*
Кто держит или держал, как зарекомендовал себя? Использование на практике
Вепрь-К ВПО-133 карабин самозарядный

Увидел в магазине-понравился на вид

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Юрей

Цитата: Forеst Tramp от 14.08.2013, 14:41:50держал

Бывало. СТП в пасспорте надо смотреть.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

гРыбоЕдОфф

В Байболовском кто-то охотится?
В субботу вечером планирую *crazyhunter* вальдшнепа.
Летом на окрестные поля завезли гуано *bad*  (правда частично запахали уже) и вали чето пока не видать на прежних местах...
Оно и понятно - клюв зажимать и лететь одновременно как-то несподручно. Ничо, буим искать новые.
Две недели буду на даче, можно скооперироваться на боровую или утку.

sm0ke

Господа, подскажите следующий вопрос. Скажем беру  суточную путевку на боровую, оплачиваю 20р. за тетерева. Не взял. Могу ли я снова с этим чеком об оплате взять на другой день или придется платить снова?
И второй вопрос, если берется сезонка, я например оплатил сразу 4 тетерева, соответственно их вписали, и скажем за первые 2 дня взял их. Далее нужно снова оплачивать и ехать чтобы изменили лицензию или как?

РиО

Цитата: sm0ke от 14.08.2013, 21:29:38Господа, подскажите следующий вопрос. Скажем беру  суточную путевку на боровую, оплачиваю 20р. за тетерева. Не взял. Могу ли я снова с этим чеком об оплате взять на другой день или придется платить снова?

Суточная кончается вместе с сутками.

Цитата: sm0ke от 14.08.2013, 21:29:38И второй вопрос, если берется сезонка, я например оплатил сразу 4 тетерева, соответственно их вписали, и скажем за первые 2 дня взял их. Далее нужно снова оплачивать и ехать чтобы изменили лицензию или как?

С сезонкой можеш охотиться весь сезон. Там нужно смотреть сколько по норме в день.
К примеру если по норме два тетерева в день можеш хоть каждый день стрелять по норме,  на то  она  и сезонка.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Adler

Че за сезонка такая на тетерю?
Это же лицензионный вид, как глухарь. Заплатил за сколько шт, столько  шт. и имеешь право добыть до 31 декабря. Или я чего не понимаю?