Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

CHIN

minotavr

ну наконец то синяя бумажка на руках *worthy*
осталось найти егеря беляевского охот хозяйства и моно *crazyhunter* :D
Кстати а знат кто телефон кузнечихинского?В атласе  чет не нашел инфы по нему.Границы показаны а координат нет

Юрей

Цитата: minotavr от 03.09.2013, 14:00:26стати а знат кто телефон кузнечихинского?

http://igm.permkrai.ru/ohotpolzovanie_hoz.php

порядковый номер 123
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

minotavr

ПланктоН

Подскажите пожалуйста где в Нытвенском ОХ можно за боровой походить, хоть примерно, буду очень признателен, после последней вылазки результат 10 клещей)) из них 2 в собаке.
тел. 89028314140

Карась

в закамске где находится общество охотников и рыбловов?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

ersh

Цитата: Карась от 04.09.2013, 14:48:45или в нытве?
было по проспекту Ленина, только дом не помню, там 3 одинаковых паралельно стоят 38,40 или 42 http://karta3.ru/2643.htm

кулькен

Чрезвычайное происшествие
22.09.2013 в с. Екатерининское Сивинского района во время проведения охоты были застреляны два человека.
Один из погибших был егерем, второй его брат.
кулькен

кулькен

Со слов местных охотников: они объезжали угодья, увидели сидящего охотника на лабазе, подошли и попросили показать документы на право охоты, доков соответствующих не оказалось, перебранка и далее выстрелы. Стрелявший был гость,  из Усть Качки. Один причастный к убийству задержан.
кулькен

Serjant24

Да уж. Лет на 15 наохотился браконьер. Мы вон у меня в деревне возвращались на лодке по речушке с омутка, после утренней зорьки. Впервые за 20 лет увидели егерей на берегу. Те с улыбкой поинтересовались, как охота, как с доками дела. Поспрашивали про лодку с мотором. Оказывается, вживую первый раз видят, да еще и в этих краях.  :) Мы, как порядочные охотники даже к бережку причалили и отчитались. Даж гордость взяла за свою сознательность!  :) Хотя можно было чуть газку дать и поминай, как звали.

РиО

Цитата: Serjant24 от 23.09.2013, 14:11:41ж. Лет на 15 наохотился браконьер.

Грустная история конечно .Ну а с другой   стороны егерь с брательником тоже хороши им чо больше всех надо было чтоле ? Как-то нужно было расчитывать свои силы и возможности чо лезти было на рожон ?!!!! Кому что они доказали ?
Есть менты в конце концов при огнестрелах они во всяком случае быстро реагируют.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DVL

Цитата: кулькен от 23.09.2013, 12:39:29
Со слов местных охотников: они объезжали угодья, увидели сидящего охотника на лабазе, подошли и попросили показать документы на право охоты, доков соответствующих не оказалось, перебранка и далее выстрелы. Стрелявший был гость,  из Усть Качки. Один причастный к убийству задержан.
Два года назад в районе Сивы мы поймали трех браков с застрелянной лосихой, один был местный из деревни, а двое из Усть-Качки (на шниве и снегоходом). Не они-ли?  Угодья они знали будь здоров, в троем лося опутали. Тогда отделались легким испугом.
Кстати, приглашали меня местные как-то поохотиться на мишку в тех краях. Когда узнал что без путевки и лицензии послал их нах... Потом узнал, что они еще и с чужих лобазов охотятся.

кулькен

Цитата: DVL от 23.09.2013, 15:14:40Два года назад в районе Сивы мы поймали трех браков с застрелянной лосихой, один был местный из деревни, а двое из Усть-Качки (на шниве и снегоходом). Не они-ли?  Угодья они знали будь здоров, в троем лося опутали. Тогда отделались легким испугом.
Да вроде один из них и есть.
кулькен

Юрей

Цитата: кулькен от 23.09.2013, 13:39:29Один причастный к убийству
Цитата: Serjant24 от 23.09.2013, 14:11:41Лет на 15 наохотился

Мудачьё. проще было с егерем согласиться и пару тыщ штрафа заплатить.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

ПланктоН

Цитата: Юрей от 23.09.2013, 16:43:27Мудачьё. проще было с егерем согласиться и пару тыщ штрафа заплатить.
Я вообще не понимаю как так, попался заплати штраф и живи спокойно, мне кажется человек в здравом рассудке не станет на другого человека ружье поднимать, возможно в разборке были изрядно выпившие люди. А может и другие причины были...Мужиков конечно жалко, было бы из за чего погибать..Хотя полных неадекватов с ружьями до х...ра и больше. У многих проблема с получением разрешения на оружие вот и хватаются за нелегалки всякие больные.
тел. 89028314140

РиО

Цитата: ПланктоН от 23.09.2013, 17:50:47А может и другие причины были...

Всех обстоятельств я не знаю конечно  но мне седни в инспеции сказали что были ранее знакомые и потерпевшие и подозреваемый.
Ну это и естественно: преступник и жертва Всегда взаимосвязаны.

Человек с лабаза веть не егеря ждал а мишку. А тут оказывается давняя взаимняя неприязнь и вражда вот и результат. Слишком дорогую плату внес егерь на алтарь законности да ещё и братца погубил,  да ещё и "брака" скорее всего спровоцировал на преступление. 
Сёдня долго спорили о правах егеря с одним  из товарищей из департамента минприроды . Я всё же считаю нынешний закон адекватным в той лиш  части что егерь в лесу не царь и бог.
И правильно что сделали его бесправным а то что их стреляют то тут то там сами виноваты: нече на амбразу лезть чай не гололёд.
Моё личное мнение таково что:
Для этого есть полиция и прокуратура. А егерь всего лиш простой работник хозяйства.

Матроскин

Цитата: РиО от 23.09.2013, 19:34:39А егерь всего лиш простой работник хозяйства.
А что он должен был сделать?
Составить акт и передать его в полицию?

РиО

Цитата: Матроскин от 23.09.2013, 19:55:17Составить акт и передать его в полицию?

Быть адекватным. Не перегибать палку как минимум.
А я думаю без этого не обошлось: по любому качали качели.
Есть золотое правило безопасности: правильно и грамотно соизмерять свои силы и возможности.
Бывает и зверь режет домашнюю скотину и что ты полезеш к нему с кулаками с протоколом или побежиш за ружьём или помощью  ?

кулькен

Сейчас товарищ позвонил и сказал, что они все друг друга знали, так раньше их уже ловили за браконьерство, в это раз они сидели на лабазе, егерям об этом сообщил местный после чего они и пошли, все происходящее записывалось на видео носитель, там видно как все происходило ЖЕСТЬ. В данном случае действительно можно было сообщить в полицию и взять их тепленькими, тем более у стрелявшего был вроде карабин без разрешения. 
кулькен

РиО

Цитата: кулькен от 23.09.2013, 21:47:02все происходящее записывалось на видео носитель,

Да я тож слышал  что под телом убитого нашли толи фотик толи видео.
Этого вполне было достаточно чтоб возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты.
А теперь возбудят по факту двойного  убийства с отягчающими
Потянет на пожизненое наверное.

ПланктоН

Да действительно видео записывалось и находилось в нагрудном кармане. Когда егери подошли к нарушителю и попросили документы на добычу и оружие, без лишних разговоров был открыт огонь по сотрудникам. Нападавший остался на месте преступления и дождался задержания, 2 скрылся но вскоре был перехвачен сотрудниками Гибдд. В итоге у погибших братьев остались дети, у одного 3 у другого 2.
тел. 89028314140

Serjant24

Убежавший может и соскочить, если соучастие не докажут. Скажет, что сам испугался неадекватного друга и убежал.

Serjant24

Позвонил щас бате в следственный комитет. Говорит, что браки сидели на лабазе. Пришел егерь с братьями и начал снимать их на видео. У всех троих были ружья, у брака карабин. Брак слез с лабаза и сделал выстрел в егеря, потом в его брата. Хотел застрелить и третьего, но напарник брака закрыл его грудью и попросил третьего не убивать, после чего выживший брат егеря убежал. Далее убежал и напарник браконьера, после чего браконьер произвел контрольный выстрел в голову одному из лежащих на земле.

РиО

Цитата: Serjant24 от 24.09.2013, 19:09:17Позвонил щас бате в следственный комитет. Говорит, что браки сидели на лабазе.

Просто жесть. Ну совсем непонятная и никчёмная  жестокость.
Не укладывается никуда. Как так - где обьяснение ?

РиО

Цитата: Serjant24 от 24.09.2013, 19:09:17после чего выживший брат егеря убежал.

Брата убили а он убежал ?   ваще ничо непонятно. Имел полное право в порядке эйфории отстрелить всё что можно этому уроду а уж потом сдать.

CHIN

Цитата: РиО от 24.09.2013, 20:42:44Брата убили а он убежал ?
че тут рассуждать? никто не знает как бы поступил сам на его месте.
жесть конечно, просто жескач...

Serjant24

В общем сбежавший напарник браконьера будет проходить свидетелем, если не выявят его соучастие.
А вообще омон был уже уполномочен убийцу застрелить с помощью снайпера при малейшем не верном движении, но как-то обошлось видимо. Батя говорит, что минимум 20 лет корячится бандиту.

РиО

Цитата: Serjant24 от 24.09.2013, 23:12:48что минимум 20 лет корячится бандиту.

Ну дак да. Но мотивы блин ужасают не меньше,  веть так вот хладнокровно это непостижимо.
Допекли видимо друг-друга не иначе.
Это веть не бостонские там стрелки или вон в кении там политические мотивы. Но чтоб вот так вот в чистом поле на охоте это никому непонятно.
Тут все потерпевшие и все пострадали. Но причины видимо глубоко зарыты.
Я не оправдываю и не осуждаю никого но всё же егеря или кто там с ними был сами преступили закон если продолжали действовать по старинке. Закон есть закон.
Обезоружили егеря законом  значит нужно подчиняца этому закону - одно преступление видимо повлекло цепочкой другое: тока дров наломали.
Наверное  мы ещё услышим  все обстоятельства этого ужастика до суда или после  и скорее всего дело будет резонансным не иначе.

snaiper.61

сейчас по Рифею сказали, что егеря были на общественных началах.....