Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

CHIN

Цитата: minotavr от 03.12.2013, 16:16:43зимой по боровой птице
а еще можно зайца по тропить после свежего снега, завтра вот самое замечательное время, седня еще снег был, а завтра уже мороз-вот косой то побегает с ночи... эх! работа.....

OlegVSn

Цитата:  minotavrlink=topic=28430.msg558767#msg558767 date=1386085140Не,я вообще про копытных ,про мишек  тем более.
Охота для души у меня.пообщаться с природой,походить,подышать.скоро сорокет ,тренажерка уже не безопасно,а аэробные нагрузки в том  числе ходьба по лесу самое оно.
Может тогда оно нафиг это ружье, а со спаниэлькой можно прекрасно и без охоты общаться с природой. Да, с ягдом, если это правильный ягд, натаскивать вашу собаку не рекомендую, спаниэлю от зубов ягда будет очень плохо.

Gacheg

Цитата: OlegVSn от 03.12.2013, 22:48:15Может тогда оно нафиг это ружье
Это в смысле, если не много мяса - то и не охота? O_o))
Со спаниелем рябчика, конечно, думаю не комильфо, но с подхода осенью тетерева и глухаря должно быть очень не плохо. А зимой и так прогуляться можно :) Собакену всегда погулять хорошо ))
Многие охотники нынешние вообще гулять не любят. Приехали, выгнали, бабах и..... Без идеи, так сказать.
А по мне, как начинающему и отрицательный результат - результат, если выводы правильные сделать ;)

Купер67

minotavr

Цитата: Купер67 от 03.12.2013, 21:17:46
Цитата: minotavr от 03.12.2013, 16:14:46есть ли варианты каких либо натасок спаниели в зимний период?
Ну если чеснок то спаниель конечно не зимняя собака , во первых низкая, во вторых шерсть  на лапах  не очень то способствует  передвижению спаниели  , скорей всего будет часто останавливаться и сгрызать лед (если конечно сообразительна .) имхо ,но наверно лучше заняться дрессировкой собаки ,лишним не будет ,  чем четче будет отрабатывать команды тем тебе в последствии будет легче ей управлять , не к чему   маять зимой собаку предназначенную для подъема и подачи водоплавающей ,болотной и полевой дичи .Есть конечно кто и за зайцами ходит со спаниелью, но наверно это дурь ! Для определенного вида охоты есть определенная порода спецом выведенная,   хреново когда "Гончая"гоняет лосей ,    а спаниель молча будет гонять зайца ,можно потерять  собаку и в прямом и переносном смысле , универсала сделать скорей всего не получится   Можешь не верить на слово ,но я уже это давно прошел , держал и "спалиеля" но не фига не лесная собака  , ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ГУЛЯТЬ , И ЗАНИМАТЬСЯ ДРЕССИРОВКОЙ ,(аППОРТ ,ПОДАЧА , ПОИСК-чЕЛНОК  и пр. пр  ) имхо опять  же все что написал 

Да,хорошо сказано,ни слово не выкинеш
Завтра еще сбор в областном обществе подоружейных собак в областном17 00 на стаханово 40 ,их тож потерзаю  вопросами:-):-):-)

OlegVSn

Цитата: МАУГЛИ от 03.12.2013, 17:19:34Бери собаку свою приезжай к нам. Значит почти каждый выходной к нам приезжает Сергей он охотится прекрасно на глухарей и  косачей вкупе с выжлецом и ягдтерьерчиком, пока мы ошалелые за лосем гоняем.
Вот и ходи с ними и тренируй свою псину.
В паре с более опытными собакенами  собаки быстрее учатся факт.
Ну как же отдельная., только не пойму выжлец то здесь при чем.

Купер67

Цитата: OlegVSn от 03.12.2013, 23:42:01Ну как же отдельная.
Я про то что собака эта  не простая .  это вроде норная больше собака ,значит - Лиса , барсук  ну еще по кабану учат  ее ходить, но для такого зверья как кабан притравка нужна и не одна ,ее просто бегать за кабаном не отправишь и не заставишь ,  а по норе проще будет     

minotavr

Цитата: Gacheg от 03.12.2013, 22:26:42
Цитата: OlegVSn от 03.12.2013, 22:48:15Может тогда оно нафиг это ружье
Это в смысле, если не много мяса - то и не охота? O_o))
Со спаниелем рябчика, конечно, думаю не комильфо, но с подхода осенью тетерева и глухаря должно быть очень не плохо. А зимой и так прогуляться можно :) Собакену всегда погулять хорошо ))
Многие охотники нынешние вообще гулять не любят. Приехали, выгнали, бабах и..... Без идеи, так 9сказать.
А по мне, как начинающему и отрицательный результат - результат, если выводы правильные сделать ;)
Все больше становлюсь уверен в том что не ошибся с выбором породы
Русский спаниель -мега тузик :-)
Задатки вижу не только я,щас главное чтоб  хозяин не подвел:-)

OlegVSn

Цитата: Купер67 от 03.12.2013, 23:36:59Это в смысле, если не много мяса - то и не охота? O_o)
Я вообще тут не про мясо, даже старые охотники бывает бросают охоту, ну не хочется больше убивать и все тут.

OlegVSn

Цитата: minotavr от 03.12.2013, 23:50:19Я про то что собака эта  не простая .
Не дошло сразу.

РиО

Цитата: OlegVSn от 03.12.2013, 23:42:01Ну как же отдельная., только не пойму выжлец то здесь при чем.
Вот бы знать ходят вместе жрут вместе вместе и резвятся - шут его знат. Холдов пока не было вот и носятся по округе. У нас домик в лесу с большим хорошим огородом и территорией. Раньше там деревня была. Теперь охотничй домик.А хозяин выжлеца с нами лосей гоняет а его друг приезжает с ягдом вот они там шоу и устраивают.
Не держать же собак дома когда сами на охоте.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Купер67

Цитата: minotavr от 03.12.2013, 23:50:19Русский спаниель -мега тузик
А вот это правда! тут тебе и подушка и одеяло ,и друг и собутыльник  и помощник,и охранник- водном флаконе Все! А какое у них выражение глаз при промахе или когда надо за пером   в воду лезть , это ваще не передать !  поэтому многие охотники снимают штаныи лезут сами , :D ;)

OlegVSn

Цитата: артик от 03.12.2013, 23:55:00Вот бы знать ходят вместе жрут вместе вместе и резвятся - шут его знат
А действительно мой ягд дома с кошкой из одной тарелки ел, а на улице пять кошаков на его счету, потом когда соседские бабушки пообещали отравить пса, пришлось только в парке гулять с собакой и то в глухих местах.

Subarist

Дворняга у охотника из Частых, отлично работала по утке,  это я сам видел, остальное по зверю не знаю...

Купер67

Цитата: OlegVSn от 04.12.2013, 00:05:01жрут вместе вместе и резвятся
Была у меня выжловка РПГ давно , и дочь приволокла котенка , то же вместе ели пили ,  А в один день перекусила пополам кота тот даже мякнуть не успел ! зверовая собака она тем и отличается от просто собаки  что жажда преследования ,запах добычи а особенно крови будоражит собаку   ,приводит ее в состояние Агрессии, Азарта и пр

minotavr

Цитата: Купер67 от 03.12.2013, 23:03:32
Цитата: minotavr от 03.12.2013, 23:50:19Русский спаниель -мега тузик
А вот это правда! тут тебе и подушка и одеяло ,и друг и собутыльник  и помощник,и охранник- водном флаконе Все! А какое у них выражение глаз при промахе или когда надо за пером   в воду лезть , это ваще не передать !  поэтому многие охотники снимают штаныи лезут сами , :D ;)
Брал в екатеринбурге девку ,полторамесячную
У тех кто помог  со щенком померла по возрасту сука
Хозяин ,мужик в возрасте слез не сдержевал от потери
Вспоминал
Все грит понимала ,разве сказать не могла:-)

Купер67

Цитата: Subarist от 04.12.2013, 00:08:26Дворняга у охотника из Частых, отлично работала по утке,
Ренат у друга болонка помоишная по Зайцу ходила лучше гончей но Сцуко молча и на перерез , мы ее в деревне закрывали и уходили за киломметры ,она прибегала и  летала вместе с гончаком ,  что мы тока не делали , потом волки спороли обоих  

minotavr

Цитата: артик от 03.12.2013, 22:55:00
Погоди Игнат,главное дождаться след.охотсезона,и мы проверим все способности тебя и твоей собачки,зуб даю,тебе оченнна понравиться.
А у тебя собачка в охотбилет вписана?Мона ведь и пораньше всех начинать,что безусловно преимущество
Пока щенячья справка.в год паспорт
Но на охоту без проблем :)

Купер67

Я так понял у тя спаниель Руский  и еще ягд или  я чета путаю ?

Subarist

Ягд, промолчу пока, но собака... хотя заводик адекватный

Купер67

Я к Минотавру обратился Ренат,извини брат! А то не понятки ... 

Subarist

Цитата: Купер67 от 03.12.2013, 23:16:10
Цитата: Subarist от 04.12.2013, 00:08:26Дворняга у охотника из Частых, отлично работала по утке,
Ренат у друга болонка помоишная по Зайцу ходила лучше гончей но Сцуко молча и на перерез , мы ее в деревне закрывали и уходили за киломметры ,она прибегала и  летала вместе с гончаком ,  что мы тока не делали , потом волки спороли обоих  
Сережа, она ослепшая была, по нюху работала...направление давали...

Сергей(закамск)

Скажите охотники, какой лапой заяц за ухом чешет? Передней или задней? Задняя слишком длинная, передней неудобно.

Subarist

Цитата: Сергей(закамск) от 03.12.2013, 23:25:26
Скажите охотники, какой лапой заяц за ухом чешет? Передней или задней? Задняя слишком длинная, передней неудобно.
другм ухом...

Купер67

Не хочу показаться все знающим ,просто рано начал охотиться, собак держал , учился многому .Друзей много  с собакенами было , ты просил помочь ,совет, вот что знаю говорю

minotavr

Цитата: Купер67 от 03.12.2013, 23:24:13
Я к Минотавру обратился Ренат,извини брат! А то не понятки ...  
Да,русский спаниель ,пегая ,фото есть в теме наши питомцев или что то в этом рроде
Есть еще кот барсик ,ему щас туго:-):-),живет на подоконникахх
Блин ,как плохо с спланшета ,связь как во времена АДСЛ связи:-):-):-)

OlegVSn

Цитата: Купер67 от 04.12.2013, 00:27:48Скажите охотники, какой лапой заяц за ухом чешет? Передней или задней? Задняя слишком длинная, передней неудобно.
другм ухом...
Да не ему зайчиха чешет.

Subarist

Цитата: OlegVSn от 03.12.2013, 23:32:34
Цитата: Купер67 от 04.12.2013, 00:27:48Скажите охотники, какой лапой заяц за ухом чешет? Передней или задней? Задняя слишком длинная, передней неудобно.
другм ухом...
Да не ему зайчиха чешет.
Может быть др....т :D

Subarist

Цитата: Купер67 от 03.12.2013, 23:19:17
Я так понял у тя спаниель Руский  и еще ягд или  я чета путаю ?
не у Игната спаниэлька, глаза такие добрые, но хозяин строг, мы даже обнюхать друг друга не смогли... :)

Купер67

Цитата: minotavr от 04.12.2013, 00:31:27Да,русский спаситель
Вот и займись пока дрессировкой ,весной на болото ,  научи правильному поиску ,(челноком) , подаче ) чтобы не мяла, не рвала , отдавала по команде, а то будет не к тебе а от тебя дичь уносить ,  А главное что бы к перу была не равнодушна  и воды не боялась , много спаниелей сейчас к перу  (особо болотному  воще не очем ) утку ты с ней и так подымешь на крыло ,весь фокус подать потом после отстрела , А вот тут тренеровки много надо, и сам накупаешься вдоволь   ....