Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

РиО

Цитата: Валерьевич от 07.07.2015, 00:30:31похоже от стаи отбились

Какой  такой стаи они отбились ?  Гуси просто так не отбиваются от стаи. Эти гуси скорее местные чем перелётные. На дворе июль месяц.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Валерьевич

Иосиф, понятно что у них не в июле перелет :D, местных там нет гусей

РиО

Цитата: Валерьевич от 07.07.2015, 00:53:22местных там нет гусей

На Сылве жили в 95-96х годах стая из 10ти штук два года подряд в районе д. Гарюшки.
Плавали всегда по Сылве, близко никого не подпускали есесно а вот куда они ночевать улетали никто не знал и не видел.

Так что эти двое разведчиков вполне могли быть от стаи которая где-там и обитала.
Если б хорошо поискать то можно и найти всю стаю но врядли они подпустят. Эти твари не хуже овчарок. Осторожные що писец.

санек

Цитата: SERGEI29 от 05.07.2015, 23:26:38
Сам с юга Кировской области, 29-сколько лет))))))), охотничий стаж 5 лет, в сентябре надо будет комиссию проходить на продление разрешения на хранение и ношение. Я так понимаю что интересуемой животины у вас в достатке! И отдалённость от города не большая! Полей для гуся много?
поля для гуся на юге области. на севере - для гуся болота. зайца в последние года два - завались. опыт по гусю имеется? снаряжение? как там в кировской гуси поживают интересует?
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

SERGEI29

Меня выше перечисленное зверьё интересует в максимально 50 километровой отдалённости от города, есть такие угодья где вся эта дичь водиться? Опыт по гусю имеется, амуниция тоже, а вот с самими гусоками у нас проблемы,в последнее время на один квадратный метр земли три с половиной охотника приходиться, не дают гусю даже снизится из под небес "зенитками" снимают.

РиО

Цитата: SERGEI29 от 12.07.2015, 18:28:39Меня выше перечисленное зверьё интересует в максимально 50 километровой отдалённости от города,

Это не тот город. Тебе надо искать другой такой город где нибудь на Таймыре.

Ближе 150-200км ничо нет или охотников как ты пишеш на одну птицу три  ствола.

SERGEI29

Вы серьёзно!!!!!! Чё права до 50 километров ни одного угодья нормального нет? Ну гусь понятно, поля нужны. но что с тетерев, заяц, куропатка, глухарь?

РиО

Цитата: SERGEI29 от 13.07.2015, 20:05:00но что с тетерев, заяц, куропатка, глухарь?

Всё небо в глухарях ....света не видно ...приходится уезжать чтоб на небо поглядеть  :)

Adler

В зоопарке они точно в пределах шаговой доступности )))

KasperS

Цитата: SERGEI29 от 13.07.2015, 20:05:00
Вы серьёзно!!!!!! Чё права до 50 километров ни одного угодья нормального нет? Ну гусь понятно, поля нужны. но что с тетерев, заяц, куропатка, глухарь?
Чего удивляться то? Местным то поверить можно. Часть охотников вааще в кировскую на охоту мигрирует. Город то большой, да с промышленностью - изучил бы для начала куда переехал. Потому даже и если есть мал-мала не сдадут варягам, и если с кем договоришься ехать всё равно далее 50км да и заслужить доверие не мешало бы. Как то так в общем и грубо говоря. Сори, не в сказку попал.

minotavr

Цитата: SERGEI29 от 13.07.2015, 20:05:00куропатка
ту не нет ее вообще
Цитата: SERGEI29 от 13.07.2015, 20:05:00заяц
этого много нынче реально
Цитата: SERGEI29 от 13.07.2015, 20:05:00с тетерев
ему то же посевы надо,мало его.
по югу пермского края есть еще,вам писали
барда,куеда.Татары занимаются землей,птица есть.
Но это 250км от города.
Незабывайте что у нас много химических предприятий,и с экологией в городских окрестностях не важно

grub

И почему именно 50 километров? я предпочитаю уехать подальше, но чтоб там народу было поменьше. За осень ни одного охотника не встретил, кроме тех с кем вместе ходил.

РиО

Цитата: grub от 14.07.2015, 13:53:51И почему именно 50 километров?

Он наверное мой коллега - ленивый Охотник  :D

На Таймыр ему надо или Камчатку - вышел из дома и уже в тайге  *whistle* *whistle* *whistle*

санек

Цитата: SERGEI29 от 12.07.2015, 18:28:39зверьё интересует в максимально 50 километровой отдалённости от города
шепну на ухо.......яринское - заяц в достатке, как разоколо полтиника будет.....в остальных категориях полное отсутствие......
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

alex253

Что слышно по срокам открытия осенне-зимнего сезона? В связи с введением "пожароопасного режима" их не передвинули?

Сходил с легашем на поле - настала пора напомнить ему его назначение) - так первым поднял косого, а лишь вторым косача :D - и вправду зайчат прибавилось!

grub

Цитата: alex253 от 16.07.2015, 11:21:14пожароопасного режима
Дожди каждый день идут. Не должны перенести. Я уж ружьё кирпичом вычистил.

Monster

Всем привет!
У друга из Закамска ушли 2 собаки, объявление и фото ниже. Работают обычно парой и ушли парой. Сегодня кобеля сняли на очистных по дороге на Н.Мулы, потом выяснилось, что он ночевал в д.Савино. Кобель израненый, нос порван, бок измазан в зеленке, был без суки, без ошейника. Если кто видел собак вместе или по одиночке, или что-то знает, слышал, пишите, но лучше сразу звоните по телефонам.

17 июля 2015 г. в 17.30 убежали две собаки в районе «Новых водников» Пермь
Лайка западно-сибирская кобель, окрас серый с белым, клеймо в паху RGC 1617. На шее коричневый ошейник, где есть номер телефона.
Лайка карело-финская сука, окрас рыжий, клеймо в паху PGT 2333, без ошейника.
Просим нашедших или видевших, где находятся собаки, обратиться по тел. 89028355501, 89048454107.
Вознаграждение гарантируется.

Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Деонисий

Кто подскажет когда появятся новые расценки на путевки осень 2015

Monster

Цитата: Monster от 21.07.2015, 00:46:40
Всем привет!
У друга из Закамска ушли 2 собаки, объявление и фото ниже. Работают обычно парой и ушли парой. Сегодня кобеля сняли на очистных по дороге на Н.Мулы, потом выяснилось, что он ночевал в д.Савино. Кобель израненый, нос порван, бок измазан в зеленке, был без суки, без ошейника. Если кто видел собак вместе или по одиночке, или что-то знает, слышал, пишите, но лучше сразу звоните по телефонам.

17 июля 2015 г. в 17.30 убежали две собаки в районе «Новых водников» Пермь
Лайка западно-сибирская кобель, окрас серый с белым, клеймо в паху RGC 1617. На шее коричневый ошейник, где есть номер телефона.
Лайка карело-финская сука, окрас рыжий, клеймо в паху PGT 2333, без ошейника.
Просим нашедших или видевших, где находятся собаки, обратиться по тел. 89028355501, 89048454107.
Вознаграждение гарантируется.

Всем спасибо, собака нашлась!
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

grub

Цитата: Деонисий от 23.07.2015, 10:38:58Кто подскажет когда появятся новые расценки на путевки осень 2015
http://www.hunter.perm.ru/ohota/

Деонисий

Такими охотится можно еще или выбросить

хранились в сухом месте

grub

Цитата: Деонисий от 24.07.2015, 14:00:15или выбросить
Я бы разобрал, дробь и пыжи забрал, остальное выкинул.

STeV

В районе п. Усть-Качка найдена охотничья собака, сибирская лайка, сука, возраст год или два. Хочет домой, поможем репостом хозяину найти питомца. Связь: 8922-371-19-95 или 8-950-44-11-299
Взято отсюда: https://vk.com/feed?w=wall-30210603_930676

РиО

Цитата: Деонисий от 24.07.2015, 14:00:15хранились в сухом месте

Да можно и даже нужно, если надумаеш выбросить оставь мне, увезу в деревню сиротам  :D

CHIN

Цитата: Деонисий от 24.07.2015, 14:00:15
Такими охотится можно еще или выбросить
папковые 50/50 что тело от башки оторвет при выстреле и ултит торпедой, проходили. А так чужим добром вообще стрелять не советую, тем более самокрутом.

РиО

Цитата: CHIN от 30.07.2015, 16:05:45папковые 50/50 что тело от башки оторвет при выстреле и ултит торпедой, проходили.

Папковые и новые улетают. А тут видок отличный - даже лак ещё блестит.

Насчёт самокрутов пожалуй соглашусь.

CHIN

Так лак не при чем, картон высыхает со времене, теряет вязкость.  После двух торпед подряд остатки разобрал, нуевонах.

РиО

Цитата: CHIN от 30.07.2015, 16:31:30После двух торпед подряд остатки разобрал, нуевонах.

Ну да это уже показатель. Так-то улёт картона в целом  сам по себе не опасен.

Опасны остатки картона в стволе - вот тут может быть и вздутие и разрыв или трещина стволов.

Я бы каждый раз в ствол заглядывал  :D

CHIN

А я всегда стараюсь после выстрела в ствол дунуть шоб дым улетел и посмотреть чего там. Еще после шатаний по дебрям и снегу время от времени поглядываю, вот такая полезная привычка :)

minotavr

Цитата: CHIN от 30.07.2015, 16:50:03А я всегда стараюсь после выстрела в ствол дунуть шоб дым улетел и посмотреть чего там. Еще после шатаний по дебрям и снегу время от времени поглядываю, вот такая полезная привычка
а че там?0))
Я после 100 незаглядываю,а чищу после 200сот
имхо