Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

minotavr

Цитата: CHIN от 19.08.2016, 13:03:55мр-512 это воздушка переломка, чего там опасаться?
блин,я грешным делом подумал огнестрел зажимают
сори :D

Дима Квок

Если МРКа с газовой пружиной разлёт бывает, от того что нарезы слабовыражены)) и пулька сходит с рельс... типа плевок получается... В пневматике дешёвой много причин не кучности...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Деонисий

Уважаемые охотники, мне сообщили, что сроки осенней охоты перенесли до 15сентября на боровую и водоплавающую дичь, правда это или нет. Кто знает сообщите, постановление правительства по Пермскому краю, в связи с пожароопасной обстановкой в нашем крае. :)

CHIN

Цитата: Деонисий от 23.08.2016, 08:55:05
Уважаемые охотники, мне сообщили, что сроки осенней охоты перенесли до 15сентября на боровую и водоплавающую дичь, правда это или нет. Кто знает сообщите, постановление правительства по Пермскому краю, в связи с пожароопасной обстановкой в нашем крае. :)
на водоплавающую везде открыли, на боровую местами до 5 го отложили. У нас открыта на все, только что из леса прибыл, пуляют везде.

Серый В.

Уважаемые охотники, подскажите чей след? Уж больно волчий напоминает.
Ночевали на берегу (с детьми), рядом никого не было, ближайший НП (Полазна) в 5 км. В обед на песке заметил следы "крупной собаки" появились сомнения, один получше сфоткал. Но как расположены следы точно не знаю, к обеду все затоптали. Появились они или ночью или ранним утром.

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

borovik

Юрей

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

санек

У собаки - если положить линейку на следы задних пальцев, то она перекроет следы от передних пальцев. Как видно на фото линейка не перекроет - однозначно серый, только след маленький какой то, может молодой.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

grub

Цитата: санек от 06.09.2016, 15:55:38сли положить линейку на следы задних пальцев, то она перекроет следы от передних пальцев. Как видно на фото линейка не перекроет
Что-то не понял, можно подробнее с линейкой, какой толщины она должна быть?
Обычно спичкой проверяли

D*Lesha

След небольшой по размерам, такой может быть у молодого гончака, по одному следу однозначного ответа дать невозможно. Но, больше похож на волчий...

санек

Может что то не так написал. Вообще пробную ещё раз: если провести линию по верхнему краю подушечек первого и четвёртого пальца - линия не пересекает подушечки второго и третьего значит след волка' ну а если пересекает тогда собака.
А у гончих лапа в комок - то есть имеет круглую форму. Возможно это след лисицы - у нее когти на первом и четвертом палцах как бы смотрят в разные стороны' развалены что ли.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

РиО

Горе охотники - самое первое на что следует обратить внимание это вид следа - собака ходит как лошадь иноходью а волк строчкой как и лиса.

Спички линейки   Нате вам учитесь двоешники

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

qwertyytrewq

А где они вообще есть эти общедоступные угодья, где посмотореть? где бумажку брать?

РиО

Цитата: qwertyytrewq от 06.09.2016, 23:33:01А где они вообще есть эти общедоступные угодья, где посмотореть? где бумажку брать?

Звони на Попова 11 в госинспекцию  там всё скажут.

Серый В.

Цитата: РиО от 06.09.2016, 20:21:37самое первое на что следует обратить внимание это вид следа - собака ходит как лошадь иноходью а волк строчкой как и лиса.
К сожалению не догадался посмотреть как следы расположены, да и затоптали их порядком. Жена вообще говорит, что они еще с вечера были, т.е. до того как мы приехали и костер разожгли... может быть, но мне в обед следующего дня след уж больно свежим показался, можно сказать еще теплым )) А волки в этой местности (берег на стороне Полазны ниже "морского" нефтепромысла) были точно, в детстве лично видел обглоданный скелет лося. Они зимой Каму по льду переходят и если уйти весной не успевают - тут и остаются. Опасности для них здесь нет - стрелять в этих лесах нельзя, а вот зайцев полно, раньше еще и лосей было много.
Зы: Всем спасибо за разъяснения.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

grub

Подскажите как охотиться в общедоступных охотничьих угодьях? путевки\лицензии где брать? боровая/утка, ни разу не сталкивался с этим.

SRB

Добрый вечер.
Предлагал желающим посеять поля и охотится на медведя, никто не изьявил желания, ну вспахали и посеяли сами, медведя в угодьях много лицуху закрыли буквально в первую неделю, теперь другая проблема. Помогите оценить и продать шкуру. Денег многа не надо, так хоть часть затрат компенсировать. 18- 20т тыр это много?
От носа до хвоста 167см...
Заранее благодарю за ответы и советы

Юрей

Цитата: SRB от 04.10.2016, 21:36:18. 18- 20т тыр это много

Если выделка не кустарная, то такая шкурка и за 50000 может хозяина найти.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

SRB

Выделка не кустарная, в смысле не сам делал, а отдавал таксидермисту профессионалу. Купите кто-нибудь, меня эта медведя ж ья охота заколебалась, на будущий год не подпишусь.
ЗЫ. Медведь не больной, есть ветеринарное свидетельство, зачем оно шкуре хз, просто некоторые спрашивают.

РиО

Цитата: SRB от 04.10.2016, 21:36:18Заранее благодарю за ответы и советы

Добрый мишка. А кто выделывал ? Дёшево выставил на Авито.

Начни с 30 штоли.  А так-то да ранний мишка - брюхо голое совсем хоть у них брюхо и не отличается растительностью из-за лёжки.

SRB

Галей выделывал. Знаю что дёшево, скоро лицухи на копыта выкупать.

РиО

Сегодня с утра  открывается  Новый ТЦ  на Стаханке 54

спешите увидеть  :D кому-то бабло нехилое некуда девать  :D

Ихний сайт  http://hunter-go.ru/catalog1/rybalka/

minotavr

150 млн ,насколько я слышал.

grub

Это же хорошо, будет новый магазин, разнообразие, конкуренция.

lesnik_

Работники магазина "Инструмент-оружие" нервно закурили :D

minotavr

Цитата: lesnik_ от 07.10.2016, 10:24:47нервно закурили
да все наверно))))
Хотя есть большая категория покупателей,которая ходит в "свои" лабазы,избегая больших маркетов
У своих душевно.попиzдеть о рыбалке,попить чайку,пообщаться.В мегах такого нет,чистая .холодная торговля

ersh

Цитата: РиО от 07.10.2016, 03:17:32Ихний сайт
Что то фотки товаров не открываются, в разработке видимо сайт. А вообще от куда люди, местные или варяги?

grub

minotavr

главный там хозяин ИОЛЛЫ.Охотник заядлый

Volly

Цитата: minotavr от 07.10.2016, 11:18:39хозяин ИОЛЛЫ
http://properm.ru/news/business/49881/
100% собственником этого ООО по-прежнему остается Лидия Пастухова.
Или поменялся владелец?