Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Cyros

Цитата: borovik от 05.04.2016, 14:06:47
не реклама, попался интересный товар, может кому пригодится, самим сделать просто
http://forum.guns.ru/forummessage/242/1804445-3.html

Дима, а зачем это? Мне показалось, что я меньше времени потрачу, разбирая ружье и убирая его, чем сколько автор видео только упаковывал сам чехол (на втором видео). Плюс транспортировочная длина большая

8-932-33-18-667

borovik

Цитата: Cyros от 05.04.2016, 21:15:58Дима, а зачем это?
быстрый мобильный чехол, для тех кто не хочет зачехлённое разобранное оружие нести к месту охоты и обратно, а вдруг птичка или зайка попадутся по дороге :), а тут егерь замаячил, быстро зачехлил :)
а так от пыли, грязи и снега защита при перевозке на квадре или снежике

Cyros

Цитата: borovik от 05.04.2016, 21:21:23а тут егерь замаячил

Вот ОНО! Наверное единственно нужное применение :)

8-932-33-18-667

санек

я чулок из пендосии пользовал в прошлом году весной, понравилось, тащишь ружо и уже никто до тебя не докопается, если что опасность какая то через него можно затвор передёрнуть и шмальнуть - это крайняк конечно. только ремня на нём нет.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

alex253

Цитата: ersh от 06.02.2016, 14:19:26
Цитата: lesnik_ от 05.02.2016, 18:47:27Я охренел честно говоря, больше им делать нечего, кроме как таких "злостных" нарушителей закона ловить.
Ни чего удивительного, это самое простое чтоб показать что что организация функционирует. У нас тоже наказывают рублём, раньше могло ограничится устным порицанием.
Меня тоже пытались нагреть за несвоевременную сдачу путевки (мой косяк - запутался в путевках везде разные сроки охоты) - но! В Правилах охоты ст. 3,8 появилась только с 13 сентября 2015г (Пр-з Минприроды России от 06 августа 2015 г. № 348) т.е. после того как я получил путевку, а раньше в правилах охоты такого тункта не было (в путевке было). И в с. 3,8 говориться:

- 3.8. По истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с настоящими "Правилами" разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, в предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения.

Т.е. требуется не сдать путевку, а "направить сведения о добытых ресурсах" - т.е. можно отправить (или сказать что отправил) по почте. Но лучше конечно не ботаться с ними, а сдать все во время.

grub

Цитата: alex253 от 07.04.2016, 07:56:35и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах
Я по почте отправляю, проблем не было никогда.

alex253

Цитата: mitais от 04.04.2016, 02:45:27Кстати "53. При осуществлении охоты запрещается:...54.3.4. на расстоянии менее 200 метров от уреза воды расположенных на территории субъектов Российской Федерации
Это вроде только для гусей.

mitais

Да, точно. Моя ошибка

CHIN

Седня звонил по путевкам, вальдшеп 500, утка так же. Ляпота, нада брать! :)

Сергей Р

Цитата: CHIN от 14.04.2016, 22:42:28Седня звонил по путевкам, вальдшеп 500, утка так же. Ляпота, нада брать!
в краевой на сайте другие расценки.

CHIN

Цитата: Сергей Р от 15.04.2016, 09:58:22
Цитата: CHIN от 14.04.2016, 22:42:28Седня звонил по путевкам, вальдшеп 500, утка так же. Ляпота, нада брать!
ага, я уже возмущался по этому поводу. Так что меня приятно удивили, надеюсь ниче не изменится.

-ЗлыДень-

Это где такие расценки?

alex253

Цитата: Сергей Р от 15.04.2016, 09:58:22
Эти "краевые" расценки вроде как рекомендованные. ОХ вправе сами устанавливать цены.

serg73

Привет всем!!! Подскажите собираюсь впервые на охоту. Куда ехать не знаю. Могу ли я купить путевку допустим тут в городе и ехать в любое ОХ куда решу позже, или нужно на каждом ОХ в отдельности покупать?

РиО

Цитата: serg73 от 20.04.2016, 08:11:44Привет всем!!! Подскажите собираюсь впервые на охоту. Куда ехать не знаю. Могу ли я купить путевку допустим тут в городе и ехать в любое ОХ куда решу позже, или нужно на каждом ОХ в отдельности покупать?

В этом и состоит вся сложность. Всё зависит от МЕСТА где ты собираешся охотиться.

Где-то на местах продают а в некоторые можно в краевом или городском обществе купить

Обо всех хозяйствах что и как звони в Краевое общество на Стахановскую 40
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Кстати Господа Охотники ПОМНИТЕ что за несданные вовремя путёвочки и лицензии вот эти самые жолтенькие  вам грозит АДминистративный штраф от 500р до 4000р

Подают ваши данные в Охотинспекцию а те уже уже рады стараться ...

Путёвочки все сдаём не позднее 5суток  окончания сезона охоты.

serg73

Может карта какая есть с указанием границ ОХ ? а то что то сложно пока понять куда податься.

РиО

Цитата: serg73 от 20.04.2016, 17:29:51Может карта какая есть с указанием границ ОХ ? а то что то сложно пока понять куда податься.

А какие у тебя хотелки ?  Вот тема про карты деньги и стволы

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,2679.0.html

Forеst Tramp

Вопрос к знатокам!
Разрешена ли охота с мелкашкой на территории Пермского края!
Спасибо   *hi*
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

grub

Цитата: Forеst Tramp от 22.04.2016, 15:32:55
Вопрос к знатокам!
Разрешена ли охота с мелкашкой на территории Пермского края!
Спасибо   *hi*
Почему нет? лису, косачей, глухарей и пр.

Forеst Tramp

Готов приобрести мелкашку. рассмотрю варианты!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Admiral

Цитата: Forеst Tramp от 22.04.2016, 16:13:51
Готов приобрести мелкашку. рассмотрю варианты!

Пошли в личные сообщения, есть предложение)

Forеst Tramp

Цитата: Admiral от 26.04.2016, 09:12:22Пошли в личные сообщения, есть предложение)
Сами разберёмся что и как !!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

ersh

Все выходные на даче, граница ласвинского и трубиновского хозяйств за 3 дня 3 выстрела слышал, то ли охотников нет то ли дичи нет *fie*. У меня над крышей то вальшнеп пролетит то селезень красота :)

alex253

Всем привет! Читаю газу и неожиданно наткнулся на давно забытую тему http://forum.guns.ru/forummessage/264/1799003.html .
У нас (Соликамск) на общедоступные земли продают в каждый район свою путевку (а это вроде сейчас 750р/путевка). В вышеприведенной теме обсуждается что это незаконно и можно брать одну путевку на общедоступные земли во все районы субъекта федерации (п. 15 приказа 379 Минприроды от 29.08.2014). Так-как живу рядом с четырьмя районами (Чердынь, Красновишерск, Березники, Усолье) то для меня это актуально.  Кто то пытался брать одну сезонку на несколько районов?

grub

Нихрена себе, куница стоит 2000 рублей за особь? какой смысл ловить тогда её?

CHIN

Цитата: grub от 29.07.2016, 13:10:32
Нихрена себе, куница стоит 2000 рублей за особь? какой смысл ловить тогда её?
а за бобра трояк это нормально?

grub

Цитата: CHIN от 29.07.2016, 13:34:24а за бобра трояк это нормально?
бобр членам за тыщу, а куница нечленам вообще 6 стоит. Почему такие цены? волк членам тыщу тоже стоит. что делают в хозяйствах для разведения этих животных?

CHIN

Цитата: grub от 29.07.2016, 14:43:26членам
да мне пофиг на всех членов, нет у нас никакого членства. с куя я доложен в 3-4 раза больше платить?

ersh

Дык вообще цены подняли, боровая в 2 раза дороже по сравнению с прошлым годом