Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

grub

Цитата: Forеst Tramp от 25.04.2019, 11:24:00
У меня ИЖ 12 кал 12 1965 года - просто отличное и надёжное ружье! От птички до мишки без проблем
Это да, я не спорю, но изначально вопрос был о качестве ружей, есть тут кто-то кто недавно приобрел себе ружье мр-27 17-18 годов выпуска, и мог бы сказать об их качестве, качество подгонки деталей, качестве воронения, ну и, если найдутся такие, о качестве никелированного покрытия коробки.

Adler

Цитата: minotavr от 23.04.2019, 14:53:19
и смотрите чтоб коробка была фризированная.Многие производители ее штампуют.Во втором случаи быстро появится шат в стволах
не каждый фрезеровку от штамповки отличит однако...

minotavr

Цитата: Adler от 25.04.2019, 21:56:14
и смотрите чтоб коробка была фризированная.Многие производители ее штампуют.Во втором случаи быстро появится шат в стволах
итог
Цитата: Adler от 25.04.2019, 21:56:14
Не спорю)

borovik

А почитать про то что собираешься купить не судьба? Чукча не читатель? :)

grub

Цитата: borovik от 26.04.2019, 08:42:07
А почитать про то что собираешься купить не судьба? Чукча не читатель? :)
А для чего мы тут все собрались, я у народа и спрашиваю, кто владел мр-кой с никелированной коробкой и у него я спросить хотел. На ганзе толком нет ничего именно про никелированное покрытие, у знакомых такого нет, продаваны в магазине говорят что отличное покрытие, только купи. Тут пришел боровик, модератор, гуру и послал на х"й, иди читай, нечего тут тебе делать, сорян, тогда, я думал форум для общения.

Adler

На ИЖ54 покрытие держится уже много лет . А как современные деятели технологию соблюдают неясно .

minotavr

Цитата: grub от 25.04.2019, 11:30:10но изначально вопрос был о качестве ружей
выше писал про это.и это не мое мнение,а мнение тех кто связан с ижмашом так или иначе.работал или работает там,мастера спорта по стенду.Много и часто ездил туда в свое время.
поглядите комиссионные варианты.
Про блестящую коробку
надо ли Вам ее?Вы же сами писали выше что нужна рабочая железяка,в снегоход,лодку и т.д
Ну понятно что там все исцарапаете рано или поздно.Да же если с коробки покрытие не слетит,стволы и дерево все ровно пострадает,и о внешней эстетике говорить уже не придется)
С Уважением!

minotavr

а вообще есть еще вариант,если про прикладистость ружья
У спортсменов есть  практика такая
Покупаете кусок ореха,и отдаете мастеру.Он по Вашим меркам сделает приклад.
дерево примерно 5 тыс,работа от 10 до 30 ,в зависимости от сложности
Покупаете хорошее железо ,и вот Вам штучный идеальный вариант с хорошей вскидкой и поводкой при стрельбе.
Думаю ,если очень захотеть то можно уложиться в 30-40 т за все

borovik

Цитата: grub от 26.04.2019, 08:57:54. Тут пришел боровик, модератор, гуру и послал на х"й, иди читай, нечего тут тебе делать, сорян, тогда, я думал форум для общения.
Ууу, какие мы обидчивые :), мой пост относился к тому что сложно отличить фрезеровку от литья коробки, ну не процитировал нужное, простите :)

borovik

По покрытию никелем не скажу, но судя по мерзостному современному воронение ижей, можно предположить качество

grub

Цитата: borovik от 26.04.2019, 10:38:07
По покрытию никелем не скажу, но судя по мерзостному современному воронение ижей, можно предположить качество
Тут скорее всего не воронение, а сама сталь. потому что иж-27 у меня сильно ржавеет даже от росы, а иж-58 практически не ржавеет.

grub

Цитата: minotavr от 26.04.2019, 10:15:42а вообще есть еще вариант,если про прикладистость ружья
У спортсменов есть  практика такая
Покупаете хорошее железо ,и вот Вам штучный идеальный вариант с хорошей вскидкой и поводкой при стрельбе.
Вот, примерно, к этому я и иду, но вкладывать в свое ружье, которое у меня сейчас есть столько денег смысла нет. Вот и думаю приобрести новое, красивое и в нем поменять приклад, если что. Почему выбираю наше, потому что запчасти всегда в наличии.
Даже если это "рабочая лошадка" хочется чтобы она была красивой.
Буду, видимо, в магазине смотреть, возьму более или менее прикладистое.
всем спасибо.

grub

Цитата: borovik от 26.04.2019, 10:36:32
Цитата: grub от 26.04.2019, 08:57:54. Тут пришел боровик, модератор, гуру и послал на х"й, иди читай, нечего тут тебе делать, сорян, тогда, я думал форум для общения.
Ууу, какие мы обидчивые :), мой пост относился к тому что сложно отличить фрезеровку от литья коробки, ну не процитировал нужное, простите :)
отнюдь, я не из обидчивых ;-) прошу прощения если не понял вас

borovik

Цитата: grub от 26.04.2019, 13:54:34отнюдь, я не из обидчивых ;-) прошу прощения если не понял вас
ничего страшного :)  удачи в поиске информации!

Gacheg

Цитата: grub от 26.04.2019, 13:46:53не воронение, а сама сталь. потому что иж-27 у меня сильно ржавеет даже от росы,
Мой 27-ой, вроде 95-го года на сплаве ржавел ЗНАЧИтельно меньше, чем у товарища 2005-го. Но курковка у него ВАаапче не ржавела по сравнению с моим)))
Глобализация, аднако...

grub

Цитата: Gacheg от 26.04.2019, 17:45:30
Цитата: grub от 26.04.2019, 13:46:53не воронение, а сама сталь. потому что иж-27 у меня сильно ржавеет даже от росы,
Мой 27-ой, вроде 95-го года на сплаве ржавел ЗНАЧИтельно меньше, чем у товарища 2005-го. Но курковка у него ВАаапче не ржавела по сравнению с моим)))
Глобализация, аднако...
мой иж 91-го года ржавеет очень сильно.

CHIN

Цитата: grub от 26.04.2019, 13:53:39которое у меня сейчас есть столько денег смысла нет. Вот и думаю приобрести новое, красивое и в нем поменять приклад, если что.
и все таки я не понимаю зачем брать новодел с сомнительным качеством и начинать напилинг? время как видно не поджимает, а раз так, так можно не спеша поискать что то из совка с хорошим железом и к нему прикладывать руки. это выйлед гораздо дешевле. я вот в два межсезонья оба карамультука своих отшаманил, тоже оба рабочие лошадки, но в охоте должно быть все прекрасно :)
Цитата: grub от 29.04.2019, 09:33:12мой иж 91-го года ржавеет очень сильно.
мой 93-го тоже ражавел как тормозные диски на ниве при простое  :D

borovik

Был иж-43, 2009 года, ржавел от взгляда, один раз убрал в чехол, который в палатке пролежал и видимо чуть влаги с воздуха натянул, так когда привёз домой, на иже аж раковины появились, жесть, с радость избавился :)

opard

Цитата: borovik от 29.04.2019, 19:24:00ржавел от взгляда
смазывать пробовал?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Rain

Цитата: grub от 26.04.2019, 13:53:39
Цитата: minotavr от 26.04.2019, 10:15:42а вообще есть еще вариант,если про прикладистость ружья
У спортсменов есть  практика такая
Вот, примерно, к этому я и иду, но вкладывать в свое ружье, которое у меня сейчас есть столько денег смысла нет. Вот и думаю приобрести новое, красивое и в нем поменять приклад, если что. Почему выбираю наше, потому что запчасти всегда в наличии.
Даже если это "рабочая лошадка" хочется чтобы она была красивой.
Буду, видимо, в магазине смотреть, возьму более или менее прикладистое.
всем спасибо.
Бери турка. Наше не надо ни новое ни старое.

D*Lesha

А кто-нить видал в Перми в продаже Рысь-К? Неохота за ней в Московию ехать...

Gacheg

Заезжал сегодня в ИОЛЛУ и зашел взглянуть на манки - приобрел не дорогой и приличный навзглядназвук манок на рябчика. Военохот за 120 рублей.

Не реклама :) но обслужили хорошо, да и манок по виду крепкий.

Smith_59

В иоллу не хожу. Там акционер - педофил. Можно дать мне предупреждение за оффтопик и антирекламу. https://www.newsru.com/russia/17mar2009/pastuhov.html

grub

Цитата: Gacheg от 07.05.2019, 16:30:00
Заезжал сегодня в ИОЛЛУ и зашел взглянуть на манки - приобрел не дорогой и приличный навзглядназвук манок на рябчика. Военохот за 120 рублей.

Не реклама :) но обслужили хорошо, да и манок по виду крепкий.
Я использую манок серебряный бор, мне нравится и рябчики летят. А нынче купил манок на утку хубертус, шороху наводил в рядах селезней. Смолили мы лодку, присели отдохнуть, я решил покрякать, селезни как метеоры вокруг стали носиться

Gacheg

Цитата: grub от 13.05.2019, 13:22:19селезни как метеоры вокруг стали носиться
Хорошо, что всё хорошо закончилось)))))😁

grub

Цитата: Gacheg от 13.05.2019, 16:33:37
Хорошо, что всё хорошо закончилось)))))😁
:D :D :D

Smith_59

Как то раз я на весенней охоте с подсадной сидел в камыше...

lesnik_

Мне кажется это единственная хорошая инициатива наших "законодателей".
http://duma.gov.ru/news/44932/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

minotavr

Цитата: lesnik_ от 17.05.2019, 10:48:46
Мне кажется это единственная хорошая инициатива наших "законодателей".
http://duma.gov.ru/news/44932/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
здорово!

grub

не будет такого, каждая перерегистрация это бабки в бюджет. В последнее время я не припомню что бы такого придумали наши законотворцы чтобы облегчить жизнь граждан, обычно запреты и ограничения.
Надо перенимать опыт других стран, я не говорю про США, в Канаде грамотные законы. Но мы же идем другим путем.