Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

РиО

Цитата: Forеst Tramp от 06.11.2018, 12:46:37Посоветуйте где найти питомник с рабочими западно-сибирскими или восточными  лайками в Пермском крае?

Позвони Миш в краевую на Стахановской 40.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

CHIN

Медвежий жир есть у кого?

РиО

Цитата: CHIN от 21.11.2018, 14:13:40

Есть у меня и я сам его топил на бане. Самый что ни на есть настоящий и без примесей. Предложение ограничено. Максимум могу отдать две банки по 200гр
Третью себе на всякий случай оставляю.
Звони или в личку

РиО

Цитата: CHIN от 21.11.2018, 14:13:40Медвежий жир есть у кого?

Есть ещё просто жир срезанный можешь сам себе натопить его на водяной бане.
А то пока топишь его вся кухня воняет, запах стоит специфический....

Звони договоримся.

CHIN

andrey_petrov

Скажите, пожалуйста, в каких целях вы используете медвежий жир? Буквально на днях мне товарищ предлагал.

Дядя Беня

Цитата: andrey_petrov от 21.01.2019, 14:20:32

Скажите, пожалуйста, в каких целях вы используете медвежий жир? Буквально на днях мне товарищ предлагал.
А товарищ для чего предлагал?)
🎣🚤🐟

andrey_petrov

Цитата: Дядя Беня от 21.01.2019, 14:32:55
А товарищ для чего предлагал?)

У него был жир, вот и предложил. Надо не надо. Вот теперь интересно кто и в каких целях его использует.

РиО

Цитата: andrey_petrov от 22.01.2019, 13:46:07Вот теперь интересно кто и в каких целях его использует.

Например наипервейшее лекарство от ожогов. От простуды или от заболеваний лёгких, мажут грудь и спину на ночь, просто так пьют для тонуса и профилактики, пьют от заболеваний ЖКТ, у меня покупает постоянный клиент по баночке другой от астмы, говорит что ему хорошо помогает.

Погугли там больше инфы, я не врач. И вообще любое народное средство лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Сколько и Почём твой друг продаёт интересно ?

andrey_petrov

Цитата: РиО от 22.01.2019, 13:52:41

Сколько и Почём твой друг продаёт интересно ?

Он не для продажи, так отдавал :) Надо погуглить как именно помогает при заболеваниях ЖКТ. Может мой гастрит излечит.

Спасибо.

РиО

Цитата: andrey_petrov от 22.01.2019, 13:58:34Он не для продажи, так отдавал

Надо брать и в холодильник. На всякий случай.

andrey_petrov

Smith_59

Кто в курсе на весеннюю охоту 2019 сроки изменятся или нет? Я так понимаю, что сейчас сроки юг -  - с 29 апреля по 8 мая, север -  с 5 мая по 14 мая.  (в ред. от 30 марта 2018 года N 29). боровая и водоплавающая (без подхода)

Виктор

Всем привет.
Ищу Чердынских охотников ну или спецов по медведю. Есть лицензия. С 1 апреля открывается охота на медведя. Сам не знаю и не умею не чего что связано с медведями. Также приветствуются варианты знакомств с егерями Чердынского района которые знают свои угодья и умеют не только водку жрать. Да кстати если вы любите бухнуть на охоте то нам не по пути.
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

grub

Друзья, подскажите, товарищ один хочет продать медвежье сало, интересуется ценообразованием, какая его реальная цена на рынке, кто знает?

borovik

Цитата: grub от 27.03.2019, 16:18:42интересуется ценообразованием
тут пусть посмотрит https://forum.guns.ru/forumtopics/372.html

grub

Коллеги, всем привет, вопрос возник, хочу ружье себе поменять, мне нравятся с никелированной коробкой. Присмотрел в магазине иж-27 внешне красивый, стоит ли покупать новое ружье? насколько качественное воронение, никелированное покрытие не облезет случайно через 5 лет, кто сталкивался?

minotavr

Цитата: grub от 22.04.2019, 16:42:57
Коллеги, всем привет, вопрос возник, хочу ружье себе поменять, мне нравятся с никелированной коробкой. Присмотрел в магазине иж-27 внешне красивый, стоит ли покупать новое ружье? насколько качественное воронение, никелированное покрытие не облезет случайно через 5 лет, кто сталкивался?
ижевский давно не делает хороших ружей,я бы не советовал
из старого что нибудь гляньте
Вообще итальянцы хорошие,но подороже
В свое время по тарелкам стрелял.На фабарме настрел 10,000т/выстрелов  ,все с ним в порядке.При том ружье не спортивное,охотничье.
за 60 можно наверно найти вполне приличное,если только охотится,так и правнукам останется)

minotavr

и смотрите чтоб коробка была фризированная.Многие производители ее штампуют.Во втором случаи быстро появится шат в стволах

CHIN

Цитата: grub от 22.04.2019, 16:42:57мне нравятся с никелированной коробкой.
просто не надо торопится. взял за 10-ку тоз-34 пару лет назад, приложил немного руки и теперь отличный советский штучник радует. ижак брать бы не стал.

РиО

Цитата: CHIN от 23.04.2019, 15:38:26просто не надо торопится. взял за 10-ку тоз-34 пару лет назад, приложил немного руки и теперь отличный советский штучник радует. ижак брать бы не стал.

+

grub

Цитата: minotavr от 23.04.2019, 14:50:36
Цитата: grub от 22.04.2019, 16:42:57
ижевский давно не делает хороших ружей,я бы не советовал
из старого что нибудь гляньте
Вообще итальянцы хорошие,но подороже
В свое время по тарелкам стрелял.На фабарме настрел 10,000т/выстрелов  ,все с ним в порядке.При том ружье не спортивное,охотничье.
за 60 можно наверно найти вполне приличное,если только охотится,так и правнукам останется)
Итальянские не рассматриваю, т.к. условия охоты не особо комфортные. Просто представлю как итальянец будет болтаться в лодке, телеге трактора, в санях снегохода, смысла не вижу. Свой ИЖ-27 91 года все это вполне неплохо переживает и у меня нет заморочек что я его поцарапаю или сломаю.
ТОЗ-34 мне не нравится.
ИЖ (мр) мне внешне понравился с никелированной коробкой, вот вопрос, насколько это покрытие долговечное.

CHIN

Цитата: grub от 24.04.2019, 10:46:20мне не нравится.
Просто интересно, чем? Ведь 27-й просто полено.

grub

Цитата: CHIN от 24.04.2019, 15:59:25
мне не нравится несъемное цевье, мне не нравится механизм разборки, мне не нравятся боевые пружины.
Свой иж-27 я все дерево обточил, цевье стало тоньше, шейка приклада тоже, заново нанес насечку (chekering), оно стало красивое и не полено стало. Дерево у меня орех и достаточно красивый, темный.

minotavr

Цитата: grub от 24.04.2019, 16:47:51
Цитата: CHIN от 24.04.2019, 15:59:25
мне не нравится несъемное цевье, мне не нравится механизм разборки, мне не нравятся боевые пружины.
Свой иж-27 я все дерево обточил, цевье стало тоньше, шейка приклада тоже, заново нанес насечку (chekering), оно стало красивое и не полено стало. Дерево у меня орех и достаточно красивый, темный.

Хорошее ружье получилось,за чем тогда еще один "ижак"?

CHIN

Цитата: grub от 24.04.2019, 16:47:51мне не нравится несъемное цевье, мне не нравится механизм разборки, мне не нравятся боевые пружины.
я так же считал :)
Цитата: grub от 24.04.2019, 16:47:51Свой иж-27 я все дерево обточил, цевье стало тоньше, шейка приклада тоже, заново нанес насечку (chekering), оно стало красивое и не полено стало.
брать новый ижак и проделывать с ним все тоже самое? а смысл? тогда уж на своем коробку заникелировать.

grub

Цитата: CHIN от 24.04.2019, 17:41:08
Цитата: grub от 24.04.2019, 16:47:51мне не нравится несъемное цевье, мне не нравится механизм разборки, мне не нравятся боевые пружины.
я так же считал :)
Цитата: grub от 24.04.2019, 16:47:51Свой иж-27 я все дерево обточил, цевье стало тоньше, шейка приклада тоже, заново нанес насечку (chekering), оно стало красивое и не полено стало.
брать новый ижак и проделывать с ним все тоже самое? а смысл? тогда уж на своем коробку заникелировать.
Старое оно, сыпь в нижнем стволе появилась, да и не очень прикладиствое оно мне, навскидку плохо получается (может это я мазила), хочется новое, красивое и чтобы мне подошло, буду тщательнее выбирать просто.

minotavr

Вот все самое лучшее что делал СССР в Тульском СОО "ЦКИБ"
У гладких ресурс был заявлен 1000000.Есть еще вполне приличные на руках
Цены конечно,но...))
https://forum.guns.ru/forummessage/173/439551-69.html

grub

Цены там, ну очень не гуманные. Мне нужен рабочий инструмент для леса, для копытных, а для души и для вальдшнепа у меня есть 38-ми летний иж-58 в 16 калибре. очень легкое, очень изящное ружье и красивое.

Forеst Tramp

У меня ИЖ 12 кал 12 1965 года - просто отличное и надёжное ружье! От птички до мишки без проблем
O(I) Rh+
www.kamsel.ru