Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Xutrblu

Вариан-обрез! Не вариант! :D

ПланктоН

Здрасте,имеется русский спаниель 9 мес, кто охотится с подружейной собакой возьмите пожалуйста с собой, хочу чтоб она побегала посмотрела что как.
тел. 89028314140

CHIN

Цитата: ПланктоН от 25.04.2013, 18:55:32подружейной собакой возьмите пожалуйста
чичас низя, да и клещи...

Adler

Цитата: CHIN от 25.04.2013, 18:02:52
Цитата: ПланктоН от 25.04.2013, 18:55:32подружейной собакой возьмите пожалуйста
чичас низя, да и клещи...
А вальдшнепа подбирать?

CHIN

Цитата: Adler от 26.04.2013, 00:03:21льдшнепа подбирать?
с фонариком в потемках  :D

Adler

Цитата: CHIN от 25.04.2013, 23:07:10
Цитата: Adler от 26.04.2013, 00:03:21льдшнепа подбирать?
с фонариком в потемках  :D
Да я замаялся блин с фонариком. Ищещь в одном месте а собак находит в другом, или в упор не видишь. Можно ведь на подбор то. Или я нарушаю?

CHIN

Цитата: Adler от 26.04.2013, 00:39:54на подбор
Цитата: Adler от 26.04.2013, 00:39:54Можно
:)
Цитата: Adler от 26.04.2013, 00:39:54Ищещь в одном месте а собак находит в другом
так и есть, он как листок бумаги потому что падает, никакой траектории  :D

Эpл Асмур

Цитата: Adler от 26.04.2013, 00:39:54Или я нарушаю?
Нарушаешь. Нахождение в охотугодьях с орудием лова (а песа таковым является) приравнивается к производству охоты. Весной с собами нельзя. Браконьерство. Вот такие у нас законы. :)
Своими тропами.

гРыбоЕдОфф

Цитата: Эpл Асмур от 26.04.2013, 00:58:50Нарушаешь.
"Весенняя охота в 2013 г. впервые будет проводиться в соответствии c новыми Правилами охоты
...запрещена охота:
- с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;"
http://www.hunter.perm.ru/novosti/

Т.е. вроде как можно?

Эpл Асмур

Цитата: гРыбоЕдОфф от 26.04.2013, 11:03:41Т.е. вроде как можно?
Если так, то да, то конечно и, даже, скорее всего. :)
Своими тропами.

Юрей

Типа со спаниелем можно. Но я бы, на всякий случай, его в охот-билет вписал, и паспорт собаки с собой возил.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

санек

Меня сколько раз в лесу с собакой проверяли, паспорт собакена ни разу не спрашивали, главное чтоб в охот. билет записана была и порода совпадала, ну и внешние признаки)))))). Я думаю что для подачи стреляной дичи собаку можно в угодья весной брать, если собака весной за степашкой пойдёт или будет шакалить по лесу - тогда я ей незавидую да и хозяйну тоже. Если собака послушная и спокойная можно брать - для неё это тоже праздник.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

CHIN

Цитата: Эpл Асмур от 26.04.2013, 00:58:50Браконьерство
неее
Цитата: гРыбоЕдОфф от 26.04.2013, 11:03:41собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;"
Цитата: гРыбоЕдОфф от 26.04.2013, 11:03:41вроде как можно
именно так!

Юрей

Цитата: санек от 26.04.2013, 14:36:05Если собака послушная и спокойная можно брать - для неё это тоже праздник.

наверное, если это будет Лайка, то праздник могут омрачить
Схема электроудочки

CHIN

Цитата: Юрей от 26.04.2013, 14:39:11это будет Лайка
лаек нельзя тока
Цитата: гРыбоЕдОфф от 26.04.2013, 11:03:41подружейных собак
а то наведет шороху :D

Xutrblu

Ребята а кто какие манки юзает по утке? С боеприпасами на 12к что посоветуете а то че то Феттор не тот какой то стал! Порекомендуйте хоть и понимаю что каждому свое, интересно мнение окружающих! За ранее благодарен *hi*

CHIN

Цитата: Xutrblu от 26.04.2013, 15:50:27орекомендуйте хоть
самокрут!  :-X
Цитата: Xutrblu от 26.04.2013, 15:50:27е то Феттор не тот какой то ста
главпатрон не юзали? когда крутить лень (редкое явление правда) его беру.

Эpл Асмур

Главпатрон рекомендую. Только обычные, а не всякие "Био" и "Спортинги".
Своими тропами.

negoro

техкрим еще...лучше главпатрон конечно. насчет феттера согласен.

Xutrblu

Главпатроном стреляль с Иж-43Е устраивало,щас пользуюсь ТОЗ-34 как то сразу Феттером стрелять начал и все вроде было нормально тут поехал размятся перед открытием с первых выстрелов думал что дело во мне распалил полторы упоковки *crazyhunter* *crazyhunter* *crazyhunter* *crazyhunter*  *crazyhunter* *crazyhunter* *crazyhunter* *crazyhunter* *crazyhunter* *crazyhunter* *crazyhunter* результат не порадовал!!! *fie*По поводу самокрута всегда за *drink*ну как то не могу обзавестись нужным оборудованием *snork*

Xutrblu

У Главпатрона два вида Стандарт 32гр и Классика 36гр!

Xutrblu

А по монкам на утку может есть мастера? или идти в магазин и перерывать коробки выбирать?

гРыбоЕдОфф

Заметил, что после стрельбы дробовыми патронами Феттер стволы засираются существенно больше чем Главпатроном.
Чистка получается по времени дольше раза в три.

Xutrblu

У Феттера задержка заметна больше!!!(((  *banka*

Adler

Цитата: гРыбоЕдОфф от 26.04.2013, 10:03:41
Цитата: Эpл Асмур от 26.04.2013, 00:58:50Нарушаешь.
"Весенняя охота в 2013 г. впервые будет проводиться в соответствии c новыми Правилами охоты
...запрещена охота:
- с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;"
http://www.hunter.perm.ru/novosti/

Т.е. вроде как можно?

Я это и имел в виду, думал может изменили чего.

Adler

Феттер тож не понравился в прошлом году. Когда двудулка была, сам заряжал, МР-153 купил, пришлось покупными пользоваться, Техкрима нужного не было, Феттер попробовал и огорчился. Теперь двудулка есть, буду опять сам крутить.

Эpл Асмур

А что с МР-153 не так? 5 лет кручу для нее. Все нормально.
Феттер года три уже как нестабилен. Специально разбирал - недовесы идут. Порох непонятный, насыпан неряшливо. Была пачка Феттера - дробь кольцом ложилась. Так что мой выбор - ГП.
Своими тропами.

РиО

В среду был в Чердыни там лежит Метр снега. Реки ещё не вскрылись а охоту там открывают уже с 1мая по 10 мая. Вот как ехать за косачами ? кошмар полный  *swoon* *swoon*

Каждый год одна и та же катавасья. Ни уму ни сердцу. Придёца ехать в Частые на пролётного гуся  :-[
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Юрей

Цитата: РиО от 26.04.2013, 18:58:20был в Чердыни там лежит Метр снега

ФФФак. На праздники планировали в сторону екатеринки скататься. Чё, снегоходы расчехлять?
Схема электроудочки

РиО

Цитата: Юрей от 26.04.2013, 19:01:29Чё, снегоходы расчехлять?

Думаю в аккурат каша буит. Обидно блин.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г