Подлые страховые компании, ну не хотят платить :)

Автор Шпак, 04.08.2011, 13:24:08

« назад - далее »

Шпак

Цитата: Serjant24 от 16.08.2011, 18:32:58Я взял наличкой и починил у нормального дяди Васи
То есть, Росгосстрах занизил сумму выплаты раза в три. Если бы произвел выплату как положено, по средним рыночным ценам, то для ремонта у дяди Васи всего трети суммы должно было хватить :)
Кстати, исковая давность три года с момента ДТП, могу взыскать в Росгосстраха еще два раза по столько, сколько они заплатили. Мои услуги оплатит также Росгосстрах:) Обращайтесь, если интересно
Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

Шпак

Цитата: minotavr от 16.08.2011, 18:38:32Если б сумм была значительней ,наверно пошел бы искать правду,а так ток время и деньги терять(а они в принципе этим и пользуются)
Нельзя им потакать :) Могу взыскать, время и деньги терять не обязательно :)
Имали мы эту рыбу

LEG

не понял, а почему все берут деньгами? я всё отремонтировал за ИХ счёт и не парюсь как бы.
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Шпак

Цитата: LEG от 16.08.2011, 21:11:59не понял, а почему все берут деньгами? я всё отремонтировал за ИХ счёт и не парюсь как бы
Ну есть КАСКО, а есть ОСАГО. По ОСАГО приктически ни одна страховая ремонт не организует, предпочитают деньгами выплатить, как правило, сумму гораздо меньшую стоимости ремонта (ремонта по средним рыночным ценам, где цены гаража у дяди Васи в расчет не берутся).
Имали мы эту рыбу

Serjant24

LEG,
Цитата: LEG от 16.08.2011, 21:11:59не понял, а почему все берут деньгами? я всё отремонтировал за ИХ счёт и не парюсь как бы.
Дело в том, что я своему Дяде Васе доверяю в плане ремонта больше чем сервису от страховой. Человек делает на совесть, а сервисы по договору со страховыми делали знакомым не раз. и всегда хреново. Поэтому лучше была наличка (пока платили нормально).

Субарист

Сейчас РГС наличку на ремонт ТС, если ТС застраховано по КАСКО, не дает  - отправляет на СТО с которыми заключены договора. Если и дает нал. то очень мало и на рем. у "дяди Васи" не хватит. "Кто предупрежден, тот вооружен"

Шпак

Ну это в зависимости от того, как договор КАСКО заключили
Если в полисе указан вариант выплаты - наличными, то не могут отправить на СТО
Имали мы эту рыбу

Субарист

Цитата: Шпак от 16.08.2011, 23:16:46Если в полисе указан вариант выплаты - наличными, то не могут отправить на СТО
+1. Но как правило по этому варианту установлен повышающий коэффициент, и клиент видит какая разница в сумме, выбирает направление на СТО.

Боrisычъ

Вопрос. Имеет ли право страховая компания выплачивать по ОСАГО деньги потерпевшему, ессли за рулем сидел человек не включенный в данную страховку? (поцарапал машину соседа будучи за рулем машины матери, на тот момент в полис осаго вписан небыл, соседу страховая деньги выплатила, щас на меня на возмещение в суд подала), есть выход от суда отмазаться, и ваапще ходить туда или нет?
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Sharkyn

Цитата: Боrisычъ от 17.08.2011, 10:24:41
и ваапще ходить туда или нет?
я бы лично сходил, и заявил, что с данной страховой компанией отношения никакие не имею...зачем они за меня заплатили не знаю, я их об этом не просил....ну присудят на худой конец, будешь платить % с ЗП, это же не кредит, % не капают...

Шпак

Цитата: Боrisычъ от 17.08.2011, 11:24:41Вопрос. Имеет ли право страховая компания выплачивать по ОСАГО деньги потерпевшему, ессли за рулем сидел человек не включенный в данную страховку? (поцарапал машину соседа будучи за рулем машины матери, на тот момент в полис осаго вписан небыл, соседу страховая деньги выплатила, щас на меня на возмещение в суд подала), есть выход от суда отмазаться, и ваапще ходить туда или нет?
Страховая подала иск в порядке регресса, все законно, она обязана была произвести выплату, даже если вы не были вписаны в полис. У нее право после выплаты потерпевшему взыскать с виновника, если он не был вписан в полис
Варианты "отмазаться":) от суда - попробовать доказать, что это был не страховой случай. Если вы находились за рулем (машина не ваша) без законных оснований - не было доверенности от мамы и самой мамы с вами в машине не было - прокатит, это по ОСАГО нестраховой случай, вы не были законным владельцем авто на момент ДТП, и страховая не имела оснований производить выплату.
Но в этом случае вам самому придется возместить вред потерпевшему - если суд установит, что случай не страховой, потерпевшему придется вернуть полученные деньги страховой, и придется обратится к вам за возмещением ущерба
Имали мы эту рыбу

Stalker

Саша, мне в задницу въехала камри. Поцарапала бампер. Постановление из ГИБДД есть. Прошло больше 15 дней. У меня есть шансы при обращении в страховую?

Шпак

Цитата: Stalker от 05.09.2011, 23:28:55Саша, мне в задницу въехала камри. Поцарапала бампер. Постановление из ГИБДД есть. Прошло больше 15 дней. У меня есть шансы при обращении в страховую?
Есть:)
По ОСАГО, если я правильно понял? В страховую виновника?
Имали мы эту рыбу

Stalker

Цитата: Шпак от 06.09.2011, 11:12:03
Цитата: Stalker от 05.09.2011, 23:28:55Саша, мне в задницу въехала камри. Поцарапала бампер. Постановление из ГИБДД есть. Прошло больше 15 дней. У меня есть шансы при обращении в страховую?

Да.

Шпак

Цитата: Stalker от 07.09.2011, 16:58:06
Цитата: Шпак от 06.09.2011, 11:12:03

Да.
У тебя еще и выбор есть - можно и в свою, где у тебя ОСАГО застраховано, обратиться. Если, например, у виновника страховая полудохлая, банкротится или лишена лицензии, типа Инногаранта или Урал-АИЛа
Имали мы эту рыбу

Silver

короче вот какой вопрос у меня ...
вот я еду на Вишеру и где-нить в районе 71 квартала въехал в дерево (к примеру) ... связи там нет ... у меня каско ... без справки гаи страховая грит выплачивать не будет

чо делать в таком случае?
Троллинг - зло

S&K

Цитата: Silver от 15.09.2011, 21:21:26вот я еду на Вишеру и где-нить в районе 71 квартала въехал в дерево (к примеру) ...
*drink* пианым не выплатят...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Шпак

Цитата: Silver от 15.09.2011, 21:21:26короче вот какой вопрос у меня ...
вот я еду на Вишеру и где-нить в районе 71 квартала въехал в дерево (к примеру) ... связи там нет ... у меня каско ... без справки гаи страховая грит выплачивать не будет

чо делать в таком случае?

При наличии возможности зафотографировать все
Ну и добравшись до цивилизации обратиться в ближайшее ГИБДД, в данном случае в Красновишерске, просить выдать справку о ДТП
В объяснении обязательно указать данные пассажиров либо еще каких-нить свидетелей, просить у них также объяснения отобрать
Будет справка - страховая заплатит
Не будет справки - страховая откажет - через суд все взыскать можно
Желательно в объяснении не писать, что пьяный был или пассажиру пьяному без прав руль доверил :)

Имали мы эту рыбу

DONALD

Здравствуйте уважаемый Шпак. Вчера не посчастливилость стать участником ДТП (въехали в зад). Виновником признана вторая сторона. У обоих только КАСКО. Моя страховая Согаз, виновной стороны Рессо. В какую страховую лучше обращаться и порядок действий.
Заранее спасибо

Шпак

Ну во-первых, вы наверное имели в виду ОСАГО, а не КАСКО? Иначе проблемы бы не было :)

РЕСО платят быстро, но ооочень мало, в суде бьются до последнего, с ними геморно достаточно судиться, долго и нудно :)
Я бы по советовал в порядке прямого возмещения убытков в свою страховую, в Согаз (это можно при условии, что в ДТП не больше двух машин участвовало и не причинен вред здоровью)
В страховую рекомендую обращаться с готовой экспертизой. Если машина не на ходу или получила повреждения, с которыми по закону не может участвовать в дорожном движении (достаточно одной разбитой фары:), то делаете сами экспертизу, не показывая машину страховой (вызываете на осмотр письмом или телеграммой, они не явятся скорее всего).
Ну а потом уже обращаетесь с заявлением в страховую.
Имали мы эту рыбу

DONALD

Да Вы правы ОСАГО. Машина на ходу, фары целы, в ДТП два участника, ущерб здоровью не причинен. То есть, я самостоятельно деляю экспертизу, например на Рабоче-Крестьянской и обращаюсь с ней в свою страховую (Согаз). При обращении к экспертам и в страховую вторая сторона должна присутствовать?

Шпак

Цитата: DONALD от 07.10.2011, 13:53:09При обращении к экспертам и в страховую вторая сторона должна присутствовать?
Телеграммой вызовете на осмотр виновника и страховую
А там уж их право, присутствовать или нет
Имали мы эту рыбу

э..эх

Цитата: Шпак от 07.10.2011, 13:10:54В страховую рекомендую обращаться с готовой экспертизой. Если машина не на ходу или получила повреждения, с которыми по закону не может участвовать в дорожном движении (достаточно одной разбитой фары:), то делаете сами экспертизу, не показывая машину страховой (вызываете на осмотр письмом или телеграммой, они не явятся скорее всего).
Не вводи людей в заблуждение.
Читайте правила по Осаго п.45,46

45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.

При получении страховщиком от потерпевшего заявления о страховой выплате страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу, в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.

Страховщик обязан согласовать с потерпевшим время и место проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта и указанного в настоящем пункте срока проведения осмотра поврежденного имущества, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан представить поврежденное имущество.

Если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и (или) организацию его независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.

46. Если страховщик в установленный пунктом 45 настоящих Правил срок не провел осмотр поврежденного имущества и (или) не организовал независимую экспертизу (оценку), то потерпевший имеет право самостоятельно обратиться с просьбой об организации такой экспертизы, не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.

Иными словами.
если Страховая не назначила ВАМ экспертизу в течении 5-ти дней или не организовала осмотр т/с, тогда делаете экспертизу сами. В противном случае Страховая сможет отказать ВАМ

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Шпак

Предыдущий пост - яркий пример юридической безграмотности страховщиков и их желания самим или с помощью карманной экспертной организации оценить поврежденный автомобиль.

Чтобы гарантированно получить по ОСАГО страховое возмещение В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, надо стремиться к тому, чтобы страховщик вообще не видел автомобиль.
Организовывать экспертизу самому, письмом или телеграммой уведомлять страховщика о времени и месте осмотра, чтобы у вас было доказательство того, что вы предоставили страховщику его законное право участвовать в осмотре. На осмотры страховые выезжать не любят.
С готовой экспертизой уже обращаться к страховщику за выплатой.

Отказать в выплате в этом случае страховая компания не имеет права. Законом ОСАГО отказ в выплате предусмотрен В ЕДИНСТВЕННОМ СЛУЧАЕ -
п.6 ст.12 Закона ОСАГО -
Страховщик вправе отказать потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, проведенные до осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования.

Имали мы эту рыбу

э..эх

Цитата: Шпак от 21.10.2011, 18:48:16надо стремиться к тому, чтобы страховщик вообще не видел автомобиль.
такими советами "юристы"зарабатывают на безграмотности клиентов, а клиент получит в неоспоримой части (крайне мало) в лучшем случае, а в худшей-только порешению суда или через РСА
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Шпак

Цитата: э..эх от 22.10.2011, 02:03:14
Цитата: Шпак от 21.10.2011, 18:48:16надо стремиться к тому, чтобы страховщик вообще не видел автомобиль.
такими советами "юристы"зарабатывают на безграмотности клиентов, а клиент получит в неоспоримой части (крайне мало) в лучшем случае, а в худшей-только порешению суда или через РСА
К юристам, как правило, обращаются тогда, когда страховая уже отказала или "крайне мало" заплатила. Приходится "иметь" страховую в суде.
В данное время НИ ОДНА СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ по ОСАГО в добровольном порядке не заплатит и половины того, что положено по закону.
Так что, суд со страховой - это "не в худшем случае", а цивилизованный способ защитить свои права, при этом получить в полном объеме страховое возмещение, наказать страховую компанию неустойкой, и с нее же взыскать расходы на юриста, чтобы его услуги обошлись бесплатно.

А мои "советы" - это тактические приемы, которые облегчают и ускоряют судебное разбирательство.
Как инструкции по технике безопасности написаны кровью, так и мои "советы" проверены судебной практикой. Без ложной скромности могу заявить, что за последние 10 лет не проиграл ни одного суда со страховой компанией *drova*
Имали мы эту рыбу

РиО

Шпак поставил тебе плюсик. Всё верно маладес моя школа  :D

Блин какая страна такие и законы  ОСАГО. Всё против автомобилиста в угоду мошенникам из ГосДумы.

Вот всё же интересно Шпак у нас будут когда-нибудь СК с человеческим лицом ну хотя бы как в европе ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Шпак

Цитата: РиО от 22.10.2011, 22:54:38
Шпак поставил тебе плюсик. Всё верно маладес моя школа  :D

Блин какая страна такие и законы  ОСАГО. Всё против автомобилиста в угоду мошенникам из ГосДумы.

Вот всё же интересно Шпак у нас будут когда-нибудь СК с человеческим лицом ну хотя бы как в европе ?
Вопрос, я так понимаю, риторический? :)
Моё мнение - нет, не будет таких СК. Да и в Европе таких СК нет. В Европе четко работает правовой механизм - нарушила СК закон - её жестко ставят раком. Там люди понимают, что свои права надо защищать. Из 100 обиженных 100 в суд идут и добиваются правды :)
Страхование это же бизнес. Откуда человеческое лицо? Главная задача - продать побольше полисов, собрать побольше денег и по возможности, ничего никому не выплачивать, ну а если выплачивать, то по минимуму.
Вот к примеру название "Отдел выплат" - это в быту, в народе. Сами СК называют такие отделы "Отдел урегулирования убытков". То есть выплаты  у них  - убытки. А с убытками любыми способами надо бороться :)
Когда я работал в страховой, у нас отделу выплат премии платили с той суммы, на которую они в течении месяца откажут либо обрежут выплаты. А в Спасских Воротах, к примеру, их воопще премий лишали за добровольные, без суда, выплаты :)
Вот такие делаааа :)
Имали мы эту рыбу

avs

Цитата: Шпак от 23.10.2011, 00:51:07Страхование это же бизнес. Откуда человеческое лицо?

А юридическое консультирование не бизнес, а хобби? Далее по тексту. (Ничего личного, просто каламбурчик.)
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

BaSN

Цитата: avs от 24.10.2011, 11:07:35А юридическое консультирование не бизнес
Еще какой бизнес, только вот страховые компании видимо жадничают и не хотят содержать в штате хорошего юриста :D Это я про те с какими Шпак судился  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html