Подлые страховые компании, ну не хотят платить :)

Автор Шпак, 04.08.2011, 13:24:08

« назад - далее »

Шпак

Цитата: avs от 24.10.2011, 11:07:35А юридическое консультирование не бизнес, а хобби?
Оказание юридических услуг - бизнес
Естественно, что раздел Автотранспорт я создал не с благотворительной целью, а с целью привлечения клиентов

Тем не менее, на данном форуме консультирую бесплатно, если заметили
Если не заметили перечитайте полностью эту тему и соседнюю про РГС.
Попробуйте у адвокатов получить БЕСПЛАТНО ответы на задаваемые мне здесь вопросы.

По телефону и в личке также консультирую бесплатно, народ не даст соврать :)
Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

Шпак

Цитата: BaSN от 24.10.2011, 14:38:51страховые компании видимо жадничают и не хотят содержать в штате хорошего юриста
Вы правы абсолютно :)
Тем не менее, есть сильные юристы, как раз с такими компаниями судиться в Перми достаточно геморно, бъются до последнего :)
Имали мы эту рыбу

Боrisычъ

Цитата: Шпак от 24.10.2011, 15:24:43По телефону и в личке также консультирую бесплатно, народ не даст соврать
не обманывают, звонил сам, проконсультировали, времени на меня не пожалели ничего не попросили, за что премного благодарен *hi*
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Мачо

Спасибо, Александр, за консультации! Премного благодарен!

Kibalchish

Цитата: Мачо от 24.10.2011, 22:26:57Премного благодарен!
Пузырь гони, чо ваши благодарности яму?!! не закусить - не выпить!!! *fool* :D

Боrisычъ

Цитата: Kibalchish от 24.10.2011, 22:34:20Премного благодарен!
Пузырь гони, чо ваши благодарности яму?!! не закусить - не выпить!!!
при встрече обязательно

Командир

День добрый, а есть практика взыскания стоимости восстановительного ремонта с виновника, если машина была продана до окончания судебного процесс, и стоимость ремонта равна стоимости аналогичного автомобиля?
P.S. Упущенная выгода меня пока не привлекает...
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

Командир

О сори  *hi*, не признал тебя на аватарке, я Саш, тебя уже спрашивал. Кстати я выиграл процесс в кассации, суд признал тот факт, что истец фактически принимал участие в восстановлении т/с, и принял решение из фактических материалов дела, не взирая на Разъяснения Пермского краевого суда от 2007г.
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

Шпак

Здравствуй, Алексей :)
Ну так если фактические расходы доказали в суде, так и должно быть
Имали мы эту рыбу

РиО

Цитата: Шпак от 24.10.2011, 15:24:43По телефону и в личке также консультирую бесплатно, народ не даст соврать

Шпак проясни плиз на прицепы нужны доверенности или нет ? Я тут недавно ехал через голованово и  полиционер  сказал что доверенности на прицепы якобы отменили

Что тебе известно по этому поводу ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Шпак

Цитата: РиО от 26.10.2011, 14:20:33Шпак проясни плиз на прицепы нужны доверенности или нет ? Я тут недавно ехал через голованово и  полиционер  сказал что доверенности на прицепы якобы отменили

Что тебе известно по этому поводу ?

Иосиф,
ПДД нам говорят -
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
...документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

Я конечно перенаправил твой вопрос в ГИБДД, не придумали ли они чо-нить новое:) мне как отзвонятся, отвечу дополнительно
Имали мы эту рыбу

Командир

Цитата: Шпак от 26.10.2011, 13:18:32
Здравствуй, Алексей :)
Ну так если фактические расходы доказали в суде, так и должно быть
Так то оно так, только подтверждение было, это показания самого Истца и нового покупателя, документов по ремонту не было..., иск основан на экспертизе.

Шпак

Цитата: Командир от 26.10.2011, 14:47:37это показания самого Истца и нового покупателя
Это и есть доказательства :)
Имали мы эту рыбу

Командир

Шпак,
Цитата: Шпак от 26.10.2011, 15:04:00Это и есть доказательства Smiley
Согласен, но районный суд их не принял во внимание.

Шпак

Цитата: Командир от 26.10.2011, 15:41:10Согласен, но районный суд их не принял во внимание.
бывает :)
Имали мы эту рыбу

Шпак

Цитата: РиО от 26.10.2011, 14:20:33Шпак проясни плиз на прицепы нужны доверенности или нет ? Я тут недавно ехал через голованово и  полиционер  сказал что доверенности на прицепы якобы отменили

Иосиф, вчера я обещал тебе уточнить, так вот - в Краевом ГИБДД об ничего не известно:)
Так что, согласно ПДД РФ, ты должен иметь доверенность от собственника на прицеп
Имали мы эту рыбу

РиО

Цитата: Шпак от 27.10.2011, 15:18:23Так что, согласно ПДД РФ, ты должен иметь доверенность от собственника на прицеп

ну и я также знаю.
Некто лейтенант  Борисов на головановском мосту видимо оговорился насчёт доверенности имея ввиду наверное страховку.

Но чётко и ясно произнёс: что доверенности на прицеп отменены.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Шпак

Иосиф посмотри сам - ПДД РФ, Раздел 2. Общие обязанности водителей
п. 2.1.1
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_120442/?frame=1#p40

Если бы доверенность на прицеп отменили, в ПДД и в Гражданский кодекс были бы внесены изменения :)

А гаишники люди странные, чётко и ясно произнёсти много чего могут
Имали мы эту рыбу

Боrisычъ

авария, матиз, каско адонис (до 160 тыщ), в сервисе потратили 70, страховая говорит что лимит исчерпан, варианты есть?

Sharkyn

Цитата: Боrisычъ от 16.11.2011, 09:22:31
авария, матиз, каско адонис (до 160 тыщ), в сервисе потратили 70, страховая говорит что лимит исчерпан, варианты есть?
В СУД

механик

Ехал в пятницу вечером домой из Закамска видел аварию, пьяный мужик на девятке вьехал в бок КИА спортеж. Повреждения обеих машин сильные. Водитель КИА знакомый оказался. Помог ему - звонили по скорым ментам и т.д. Вообщем возник такой вопрос - если виновник пьяный зто страховой случай. Так чтобы знать.

Субарист

Да страховой, просто после выплаты страхового возмещения, страховая компания предъявит регрес виновнику, который был в не трезвом состоянии.

Шпак

Цитата: Боrisычъ от 16.11.2011, 10:22:31авария, матиз, каско адонис (до 160 тыщ), в сервисе потратили 70, страховая говорит что лимит исчерпан, варианты есть?

Немного непонятно, что значит лимит исчерпан? Ты что, заключил договор с агрегатной страховой суммой? Которая уменьшается после каждой выплаты? Были выплаты раньше по этому договору?

Страховая сумма не может быть "до 160 тыщ" :) Она конкретная и указана в договоре каско, страховая отвечает в пределах этой суммы при каждом страховом случае в течение дествия договора.
В стандартных договорах каско страховая сумма "не агрегатная", то есть не уменьшается с каждой выплатой.
Но бывает агрегатная страховая сумма, как правило у захудалых компаний, которым лишь бы по-дешевке полис кому-нить всучить, "Агрегатная" сумма снижается с каждой выплатой по договору на сумму выплаченного. Естественно, такое условие значительно снижает стоимость страхового полиса КАСКО. Сэканомил?:)

Если все так, как я тебя понял и написал, то остается только остальное трясти с виновника ДТП, если он есть
Имали мы эту рыбу

Субарист

А может просто перепутал КАСКО с ОС АГО, где по последней страховая сумма не более 160 т.р - в части возмещения вреда, причиненного и имуществу нескольких потерпевших. Если это так, то
Цитата: Шпак от 16.11.2011, 12:23:33то остается только остальное трясти с виновника ДТП,

Шпак

Так что, Борисыч, давай больше ясности :)
Имали мы эту рыбу

Боrisычъ

Цитата: Субарист от 16.11.2011, 12:33:49А может просто перепутал КАСКО с ОС АГО
нет не перепутал, это каско от фирмы адонис, застрахована на сумму 160 тыров, была одна выплата на 5100 руб, даже с учетом агрегатности, думаю что они просто пытаются невыплатить всю сумму. пс: девачка сама виновата, но думаю что это не повод не платить ей деньги...

Шпак

Отказ надо письменный смотреть, чего понаписали
Имали мы эту рыбу

Шпак

Наконец то Верховный суд РФ определился с неустойкой по ОСАГО, не прошло и 6 лет :)

Вроде бы в законе ОСАГО все ясно-понятно написано, что со страховой в случае просрочки взыскивается неустойка, которая рассчитывается от страховой суммы
Страховая сумма по закону ОСАГО - 120 000 и 160 000
Но судебная практика пошла криво и тупо - и все это время неустойку рассчитывали от суммы долга (от конкретной суммы страхового возмещения), а не от страховой суммы.

Но здравый смысл наконец восторжествовал! :)
Теперь, если страховая должна тебе допустим, 3 000, и просрочила выплату, то неустойка считается не как раньше - 1/75 ставки рефинансирования от 3 000 в день, а как указано в законе 1/75 ставки от 120 000 или 160 000 в день
А это уже существенно, при ставке рефинансирования 8.25% от 120 000 получается 132 рубля в день
Если учитывать, что суд длится в среднем три-шесть месяцев, то за полгода просрочки получается 23 760.00 рублей
Естественно, у суда есть право уменьшить сумму неустойки по 333 ГК РФ в связи с несоразмерностью, но тем не менее!

Имали мы эту рыбу

GRAVIS

Ситуация: ДТП, 2 участника (уменя ОСАГО у него КАСКО), виновником являюсь не я, могу ли я обратиться с заявлением в свою страховую компанию?  *tele*

Мaксим Владимирович

.