Подлые страховые компании, ну не хотят платить :)

Автор Шпак, 04.08.2011, 13:24:08

« назад - далее »

Шпак

Цитата: GRAVIS от 06.12.2011, 14:43:02
Ситуация: ДТП, 2 участника (уменя ОСАГО у него КАСКО), виновником являюсь не я, могу ли я обратиться с заявлением в свою страховую компанию?  *tele*
Ну если у виновника помимо КАСКО есть и полис ОСАГО, в ДТП не более двух автомобилей участвовали, и не был причинен вред здоровью - то можете обратиться в свою страховую в порядке прямого возмещения ущерба.
Но здесь надо смотреть, какая у вас, а какая у него страховые. Все по разному платят
Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

GRAVIS

Цитата: Sharkyn от 06.12.2011, 15:44:55пиши плиз сразу названия страховых
У меня МАКС у него ВСК

Шпак

Цитата: GRAVIS от 06.12.2011, 15:52:11У меня МАКС у него ВСК
Ну если у него полис ОСАГО выдан ВСК, то я бы обратился в Макс, при этом СНАЧАЛА сделал бы свою независимую экспертизу, послав письмо или телеграмму им о времени и месте проведения осмотра, и только потом подал заявление на выплату, уже с приложенной к нему экспертизой (это чтобы обеспечить себе право на неустойку случ чего). Машину лучше страховой вообще не показывать, чтобы у них не было своего варианта акта осмотра и расчета суммы (а по письму/телеграмме они обычно на осмотр не являются).
В итоге конечно все равно отрежут, выплатят по-своему (ВСК - точно не больше половины, МАКС - не постоянен, когда как :)
Ну и с Максом судиться проще если что, с ВСК более геморно, здесь нюансы, долго объяснять :)
Имали мы эту рыбу

GRAVIS

Если откажут при обращении в свою СК, на что сослаться (п.закона и т.д)? Да и еще сколько времени у меня есть ?

Шпак

Цитата: GRAVIS от 06.12.2011, 15:19:28
Если откажут при обращении в свою СК, на что сослаться (п.закона и т.д)? Да и еще сколько времени у меня есть ?
Отказать не имеют права, ст. 14.1 закона ОСАГО.
А времени чтобы к ним обратиться или в суд подать - три года с момента ДТП
Имали мы эту рыбу

GRAVIS

Segastep

Ну вот и у меня случилось страшное.... Дтп. У обоих РГС. Виновник ДТП не я, но т.к. второй участник юлит, Инспектором гаи назначено расследование до четверга. Документов в гаи не дали, номера полиса его не знаю, пока. Соответственно РГС от регистрации ДТП отказался, т.е. я не  назвал номер полиса виновного. Что делать дальше?Само ДТП не страшное, все живы. Пострадало железо

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Мaксим Владимирович

Цитата: segastep от 19.12.2011, 09:32:23
Инспектором гаи назначено расследование до четверга
Ждать четверга

Шпак

Цитата: segastep от 19.12.2011, 09:32:23
Ну вот и у меня случилось страшное.... Дтп. У обоих РГС. Виновник ДТП не я, но т.к. второй участник юлит, Инспектором гаи назначено расследование до четверга. Документов в гаи не дали, номера полиса его не знаю, пока. Соответственно РГС от регистрации ДТП отказался, т.е. я не  назвал номер полиса виновного. Что делать дальше?Само ДТП не страшное, все живы. Пострадало железо
Ждать документов ГИБДД
Потом оценивать повреждения
И только потом уже, со своей экспертизой, в РГС с заявлением на выплату
Имали мы эту рыбу

э..эх

Цитата: Шпак от 06.12.2011, 16:10:35Машину лучше страховой вообще не показывать, чтобы у них не было своего варианта акта осмотра и расчета суммы (а по письму/телеграмме они обычно на осмотр не являются).
В итоге конечно все равно отрежут, выплатят по-своему (ВСК - точно не больше половины, МАКС - не постоянен, когда как Smiley
Ну и с Максом судиться проще если что, с ВСК более геморно, здесь нюансы, долго объяснять Smiley
Шпак: Зачем ты опять людей вводишь людей в заблуждения. Ты намерянно толкаешь их в суды, создавая им, ими же руками "гемор". Все решается быстрей и без судов.
Ес ли это не РГС не нужно идти по пути судилищь.( а в РГС дейстивительно все не айс)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Шпак

В заблуждение никого не ввожу :)
Добровольно без суда по ОСАГО сейчас невозможно получить больше половины стоимости причиненного ущерба
Если этого достаточно пострадавшему, то к моим советам можно не прислушиваться

Ну а кто хочет получить полностью, то только через суд, и делать в этом случае надо так, как я говорю :)
Имали мы эту рыбу

Vasёk

Цитата: Шпак от 04.08.2011, 14:24:08Сюда можно

Цитата: Шпак от 04.08.2011, 14:24:08задавать вопросы

Цитата: Шпак от 04.08.2011, 14:24:08и прочее
Засим позволю себе, задать Вам Александр вопросик.
Здравствуйте Александр.
Интересует вопрос по выдаче Ген.Доверенности.
А именно:
1. Нужно ли предоставить нотариусу синий ПТС, или достаточно Свид.о Регистрации ТС?
2. Обязательно ли предоставлять оригинал Паспорта Гражданина РФ, или достаточно выписанной информации про прописку, дату выдачи, и дату рождения, и номер-серия-кем выдан?(Ген.Дов. будет выдаваться на Него)
Ген.Дов. нужно выдать на легковой прицеп.
*hi*

Шпак

Цитата: Vasёk от 28.12.2011, 22:28:271. Нужно ли предоставить нотариусу синий ПТС, или достаточно Свид.о Регистрации ТС?
2. Обязательно ли предоставлять оригинал Паспорта Гражданина РФ, или достаточно выписанной информации про прописку, дату выдачи, и дату рождения, и номер-серия-кем выдан?(Ген.Дов. будет выдаваться на Него)
Ген.Дов. нужно выдать на легковой прицеп.
1. Честно скажу - не знаю :) На всякий случай возьмите и то и то, если же ПТС у вас в банке (машина кредитная и в залоге), то достаточно будет заверенной банком копии
2. Вы, как доверитель, паспорт свой представить обязаны, а на доверенное лицо достаточно указать его паспортные данные
А вообще перед походом к нотариусу желательно ему позвонить, записаться, так скажем, на прием, и уточнить, какие док-ты необходимы
Имали мы эту рыбу

Vasёk

Цитата: Шпак от 29.12.2011, 12:42:39Честно скажу
Спасибо.
А так-то: Пришли без синего ПТС(т.к. утерян), в доверке нотар. спец. строкой выделила: "представлять интересы в ГИБДД, для получения дубликата ПТС.
Про Запись: Т.к. пришли к 9.00, а открытие оказалось в 9.30, ТО Всех, кто пришёл к 9.30 послали нафик, со словами :"Вас Уважаемый Здесь НЕСТОЯЛО!"  :)
Короче всё отлично у мну вышло.
*ok*

э..эх

Цитата: Шпак от 27.12.2011, 13:35:09Добровольно без суда по ОСАГО сейчас невозможно получить больше половины стоимости причиненного ущерба
Блин наверное в СК Согласие - недоумки МЫ ВСЕ ПЛАТИМ.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Modulb

Вопросик есь, хочу узнать сумму возврата по ОСАГО всвязи с продажей автомобиля. Страховая сумма 2800, прошло ровно пол года. (РосГосТрахххх)

Субарист

Подойдите в тот офис РГС, где Вам выписывали страховку (можно узнать по штампу в левом верхнем углу страховки) и Вам на там на компьютере все посчитают. При себе надо иметь страх. полис, квитанцию об оплате Ос АГО, копию договора купли - продажи ТС.

Modulb

был, все отдал, сказали что считают не они...

Субарист

В каком офисе Вы были, адрес.
Обычная процедура, сдаешь документы офис-менеджеру, он забивает данные в компьютер и выдает сумму к возврату. Перечисляют либо на Ваши реквизиты, либо выдают карточку РГС-банка.

Vasёk

Да, да Ринат. Отдаёш например на Елькина, они ещё сразу просят номер сбер.книжки или номер карты, чтоб туда энти гроши заслать. В течении 14 дней. Я "высказал им своё недовольство" разрешили получить наличкой на Горького, Но тоже только через 14 дней. Было это в августе 2011г.
Да! Сумму только на Горького озвучили в окне "КАССА"

as

во блин, а я ни разу обратно денег не просил,после того как машины продал  *fool*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Субарист

? странно.
Если на Елькина,  проблем нет могу узнать. Для этого нужно ФИО, чилс месяц, когда подавали заявление на расторжение.

Субарист

Цитата: as от 11.01.2012, 00:37:32во блин, а я ни разу обратно денег не просил,после того как машины продал
[off-topic]У олигарха свои приколы[/off-topic] :D :D :D

Vasёk

Цитата: as от 11.01.2012, 00:37:32ни разу обратно денег не просил
А может оно и к лучшему. Незнаеш как мало Тебе будет причитаться.
К примеру стоимость договора страхования 1000р. Через некоторое время вдруг решил продать авту, продал. Пришёл в страховую, говориш: "Объект страхования отчуждён, дайте денег за неиспользованное время страхования". Они тут-же 24% выкидывают от общей суммы,и ещё за каждый день использования % снимают. И ВНИМАНИЕ! Финальное число расчётов не дата заключения договора продажи-купли, а дата каким числом написано заявление на выплату в страховую, т.ч. Хочеш побольше грошей получить- продал, сразу беги в СК.

Субарист

Цитата: Vasёk от 11.01.2012, 00:52:22Они тут-же 24% выкидывают от общей суммы,и ещё за каждый день использования % снимают. И ВНИМАНИЕ! Финальное число расчётов не дата заключения договора продажи-купли, а дата каким числом написано заявление на выплату в страховую,
И это правда.
Только не 24%, а 23%. По этому поводу мужик в Екатеринбурге судился, отсудил. Но это было еще в начале, когда ОС АГО ввели. Сейчас может какие то изменения внесли или люди просто этим не заморачиваются.
Я думаю все таки надо обращаться за оставшейся суммой, какая ни какая, но он твоя.

Avis

Шпак, посоветуй страховую для ОСАГО, исходя из твоей практики и их хитрожопости.

Нужно что бы в случае чего проблем с ними не возникало. Кто у нас более лояльный ко своим клиентам?

Надо драндулет 10-тилетний застраховать будет, при нулевом опыте вождения с открытой страховкой (чтобы все могли ездить).
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Шпак

Антон, так Росгосстрах же... Тебе к Субаристу :)

Страховые все хитрожопые, лояльных к клиентам нет, проблемы всё-равно будут :)
Так что выбирать страховую надо по принципу  - чтобы деньги у нее были (чтобы было что с нее по суду взять:), достаточно крупную и давно работающую на рынке.
Этим требованиям удовлетворяют:
1. РГС
2. Ингосстрах
3. ВСК
4. РЕСО-гарантия
5. Уралсиб

Имали мы эту рыбу

Avis

/не в обиду другим/

Если все равно суд, тогда переформулирую вопрос: А у какой страховой юристконсульты лошарики? :D

Цитата: Avis от 19.01.2012, 14:25:17А у какой страховой юристконсульты лошарики?
Ну если все равно судиться, тогда надо выбрать где помягче)) Где грызни в судах меньше, где протестов меньше...
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Шпак

Цитата: Avis от 19.01.2012, 14:25:17А у какой страховой юристконсульты лошарики?
Ну если все равно судиться, тогда надо выбрать где помягче)) Где грызни в судах меньше, где протестов меньше...
раз на раз не приходится :) когда как
лошариков нет, но вот у РГС очень много судов, и юристы физически во все суды не успевают
Но у РГС и денег очень много, так что они заявляют по всем почти судам ходатайства о проведении судебной экспертизы... а так как денег много, то эксперты судебные многие стали к РГС относиться так скажем, доброжелательно
Хотя такая ботва и с РЕСО и с ВСК наблюдается...

Короче не парься, ОСАГО - не КАСКО, иди в РГС
Имали мы эту рыбу

Субарист