Подлые страховые компании, ну не хотят платить :)

Автор Шпак, 04.08.2011, 13:24:08

« назад - далее »

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Жесть, на одном кусочке дороги три ДТП практически сразу.
Мое и чувака в параллельном ряду одновременно, решили пешехода пропустить....
Завтра в свою страховую поеду, пусть считают. Только вот примут они мое заявление без паспорта? (я ехал за ним как раз, а он сцуко еще и не готов оказался :( )
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Шпак

примут. паспорт позже довезешь если что
Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

CHIN

Суд прошел, меня из иска исключили, отвечает РГС. Александру спасибо за консультацию! *hi*

Шпак

Не за что, обращайтесь если что :)
тьфу-тьфу-тьфу :)))
Имали мы эту рыбу

as

Цитата: Шпак от 10.02.2012, 12:28:03Не за что
есть за что... *hi*
многие из нас не знают как действовать в таких ситуациях :(
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Avis

Шпака, тебе тут девушка одна позвонит от меня, там помимо выплат страховой, которая не платит, надо моралку содрать с них...
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Субарист

Shusha

вчера произошло небольшое ДТП, на мой стоящий возле дома автомобиль, дЭвушка на матизе совершила наезд, страховая у нее РГС *olen'*
ущерба тысячи на 4-5 рублей по моим прикидкам.
чуствую что РГС заплатит мне максимум 1-2 тысячи.
после обеда сегодня поеду к ним оформляться, осматривать машину.
отсюда вопрос, стоит ли заморачиваться, подавать исковое заявление в суд, тратиться на независимую, искать знакомого юриста чтобы он за 0,5 коньяка написал исковое заявление?
и еще ездить полгода без заднего фонаря, с расколотым бампером.... ведь если сделаю раньше решения суда могу и проиграть дело, ведь делать буду сам да в "гаражах"

S&K

Цитата: Shusha от 29.05.2012, 10:17:46
вчера произошло небольшое ДТП, на мой стоящий возле дома автомобиль, дЭвушка на матизе совершила наезд, страховая у нее РГС *olen'*
ущерба тысячи на 4-5 рублей по моим прикидкам.
чуствую что РГС заплатит мне максимум 1-2 тысячи.
после обеда сегодня поеду к ним оформляться, осматривать машину.
отсюда вопрос, стоит ли заморачиваться, подавать исковое заявление в суд, тратиться на независимую, искать знакомого юриста чтобы он за 0,5 коньяка написал исковое заявление?
и еще ездить полгода без заднего фонаря, с расколотым бампером.... ведь если сделаю раньше решения суда могу и проиграть дело, ведь делать буду сам да в "гаражах"

Документы оформи,экспертизу сделай сначала

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Шпак

Цитата: Shusha от 29.05.2012, 11:17:46после обеда сегодня поеду к ним оформляться, осматривать машину.
Лучше сделать так - машину РГС не показывать, седни туда не ездить
Сначала к независимым экспертам, договориться о дате осмотра
Взять у экспертов образец письма в РГС - приглашение на осмотр
2 экзкмпляра письма написать, привезти в РГС, вручить, на своем экземпляре потребовать поставить входящий № и печать, подпись дату
Далее, проводите осмотр, РГС не появляется, дожидаетесь готовности отчета экспертизы, забираете и тогда уже едете писать заявление в РГС, и предоставляете им все документы. в том числе и отчет экспертизы и документы об ее оплате - НЕ ЗАБЫТЬ оставить себе копии всего, что отдаете в РГС!!!!!!
Требуете расписку- перечень документов. которые вы сдали, с датой. ПРОВЕРИТЬ!!! - должны стоять галочки напротив тех док-ов, которые вы сдали! Желательно еще раз дать им копию письма, которым вы их на осмотр приглашали, и потребовать вписать ее в перечень док-ов и поставить отметку, что они приняли
С этого момента у РГС есть 30 дней на выплату
Недели через две вы получите письмо с отказом в выплате на основании того, что вы НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ им автомобиль для осмотра :)))
Далее идете в суд и взыскиваете с РГС всю сумму по экспертизе (с учетом износа которая), расходы на экспертизу, и неустойку из расчета по день вынесения решения судом
При сумме иска в 5 -7 тысяч суд может взыскать неустойку 5-6-7 тысяч
Вобщем вот так :)

Ну и по поводу судиться с РГС это ко мне милости просим, денег вперед могу не брать, взыщу своё с РГС:)

Да, и машину можете починить сразу, как сделаете эеспертизу
Имали мы эту рыбу

Ner2

Вопрос к спецам.У напарника чел царапнул обе двери,но после разговора с ним(напарником),свалил с места ДТП.Друг вызвал ГИБДД,все оформили,но когда он обратился в свою страховую (РГС) о выплате,ему сказали,что пока не найдут виновника,разговора не получится.Неужели нет вариантов получить страховку?

Gott mit uns!

vimarg

у страховой есть месяц найти виновника. затем должны выплатить либо предоставить обоснованный отказ. приятель твой ни в коем слуае тут не при чом и если страховая предложит найти виновниа, иожно смело посылать их лесом
НИХНЧ

Субарист

Страховая ни кого искать не будет, не за бугром живем. Если заява была полиции, что его задели и с место ДТП скрылись, то пока его не найдут полиция, страховая будет ему отказывать в выплате возмещения по ОС АГО. Регрес то не кому предъявлять. Как говорит уважаемый Иосиф: Пинайте полицию.
Другое дело если застрахована по КАСКО, то здесь проблем не должно возникать.

vimarg

а зачем его вообще искать если полиция уже свой вердикт вынесла?
НИХНЧ

Субарист

Ну если он заявление такое не написал, что мол меня задели, а виновник скрылся, то и искать его не будут. В этом случае машинку он будет восстанавливать за свой счет.
Еще раз повторюсь. Регрес кому выставлять. Логика.

Ner2

Вот и я так же думаю,как говорит Ринат.Ему четко сказали,что,пока не найдут того чела,что зацепил его,никаких действий по выплате не будет.А у парнишки только ОСАГО.

Gott mit uns!

vimarg

Пострадавший свою часть обязательств выполнил. За ОСАГО заплатил,
Цитата: Ner2 от 11.07.2012, 20:47:41
вызвал ГИБДД,все оформил
То что не кому регрес выставлять это не его проблема.
Шпак придет рассудит.
НИХНЧ

Субарист

Цитата: vimarg от 12.07.2012, 00:02:11Пострадавший свою часть обязательств выполнил. За ОСАГО заплатил,
Он заплатил за свою ответственность перед другими.
Вот если было КАСКО, тогда
Цитата: vimarg от 12.07.2012, 00:02:11Пострадавший свою часть обязательств выполнил
Цитата: Ner2 от 11.07.2012, 21:47:41вызвал ГИБДД,все оформили
И гемора бы не было.

РиО

Цитата: vimarg от 11.07.2012, 22:53:35а зачем его вообще искать если полиция уже свой вердикт вынесла?

Какой на вердикт ? Гайцы не иимеют ПРАВА выносить вердикт. Они ваще ноль без палочки. Работать не хотят вот и пишут чо хотят. У гайцев есть свой Розыск пусть работают.

Одна жалоба в прокуратуру и эти оборзевшие и пардон  Бессовестно  зажравшиеся гайцы таки найдут кого надо. Есть хоть какие-то зацепки? Марка  машины цвет какие-то буквы цифры ?  Ну хоть какая-нить инфа ? Свидетели ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Ner2

Таки конечно есть!Ведь тот чел,что поцарапал обе двери напарника,остановился,попросил не вызывать гайцев(может прав не было,может еще что),сказал,что договоримся,мол,полюбовно,я так понял,а потом,когда друг все же стал настаивать на ГИБДД,свалил.Номера  машины есть.Вот,типа ,ищут.

Gott mit uns!

Vasёk

А патом придёт гумашка, что машины с такими Гос. номерами незначится.
Сам окуел, Фотку сделал, распечатал, приподнёс. А Они мне письмо: " Незначится"
Через некоторое время- в Наш двор въехала Эта Самая Машина. А Он сука сам мент, "вот и незначится"
Плохо Менту ..........

Субарист

Цитата: Vasёk от 12.07.2012, 23:44:26А Он сука сам мент, "вот и незначится"
Плохо Менту ..........
[off-topic]Сегодня вечером ехал домой, на светофоре остановился. На против полистмент летеха на Лексусе сигаретку закурил, платочком вытерся, поехал.... [/off-topic]
Цитата: Vasёk от 12.07.2012, 23:44:26Плохо Менту
:)

2G

Цитата: Субарист от 12.07.2012, 22:50:15
Плохо Менту
:)
жарко...на бензе экономить....на лехе за 20 вылетеет .....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Субарист

Цитата: 2GARIN от 12.07.2012, 23:54:19на бензе экономить
Наверно, все окна открыты были, с  кондем дороже выходит. :)

Vasёk

Субарист

Шпак

Цитата: Ner2 от 11.07.2012, 20:47:41
Вопрос к спецам.У напарника чел царапнул обе двери,но после разговора с ним(напарником),свалил с места ДТП.Друг вызвал ГИБДД,все оформили,но когда он обратился в свою страховую (РГС) о выплате,ему сказали,что пока не найдут виновника,разговора не получится.Неужели нет вариантов получить страховку?
Два месяца у ментов на розыск. по истечении срока выдадут документы
если не установят, кто был за рулем авто скрывшейся, то укажут собственника машины
На собственника в суд. Если не он за рулем был, то прибежит и сдаст всех кому машину давал, с потрохами. Ну и данные о полисе ОСАГО принесет. Тогда уже страховую можно будет привлечь и с нее взыскать.
Короче, сейчас, пока срок 2-х месячный идет, можно экспертизу делать
Имали мы эту рыбу

minotavr

осаго
у виновника страховая энергогарант.
Все зафиксировали,сфотографировали ,задокументировали)
Они отправили к своему независимому(бесплатному) эксперту по адресу Орджоникидзе ТЦ серго".Он как бы все правильно записал,в том смысле(вмятина-замена)
Вопросов собственно три:)
Насколько добросовестна эта контора по выплатам осаго?
Бежать к другому независимому эксперту или не дергаться и дождаться озвученой цифорки выплат по ущербу?
может что иное посоветуете?(машина 2008г,пробег 64 мили)
спасибо