Подлые страховые компании, ну не хотят платить :)

Автор Шпак, 04.08.2011, 13:24:08

« назад - далее »

Шпак

Дождаться выплаты, если не понравится сумма, сделать независимую экспертизу и взыскать через суд недостающее
Для этого - либо не ремонтировать машину, пока выплату не произведут (обязаны в течении 30 дней), чтобы потом сделать независимую оценку
Либо потребовать у  них копию акта осмотра. Если вы согласны с актом осмотра, считаете, что там все правильно описано, то можно экспертизу-оценку потом без осмотра машины сделать, по акту осмотра, составленному по направлению страховой
То есть, если дадут вам копию акта осмотра, то машину можете ремонтировать уже сейчас

Могу заранее сказать, что недоплатят примерно половину :)
Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

Александр84

Вопрос, брат попал в аварию, виноват он, авария произошла на трамвайных путях, трамвайщики счёт выставили за простой, страховка только автогражданка, она должна или нет оплатить этот простой, это я так понимаю ущерб третьим лицам?

DVL

В дтп трамвай участвовал? что за счет? (что в нем указано, есть ли приложения к счету, калькуляция, первичные документы?)

Субарист

Цитата: Александр84 от 21.02.2013, 11:54:15Вопрос, брат попал в аварию, виноват он, авария произошла на трамвайных путях, трамвайщики счёт выставили за простой, страховка только автогражданка, она должна или нет оплатить этот простой, это я так понимаю ущерб третьим лицам?
нет не возмещает.
п.п.4,5,6 страхового полиса прочитай, там про ущерб третьим лицам вообще нет.

Александр84

Цитата: DVL от 21.02.2013, 13:04:11В дтп трамвай участвовал? что за счет? (что в нем указано, есть ли приложения к счету, калькуляция, первичные документы?)
Трамвай не участвовал, аврия произошла на рельсах, трамваи пол часа стояли, документов много, подробно всё расписано, стоимость около 10 тысяч, они правы я так думаю и пытаться судиться из-за 10 тысяч смысл не вижу, больше адвокату отдать придётся. Я просто думал может страховая на себя берёт такие вещи, но нет так нет.

DVL

А вот тут не всё так просто. По ОСАГО платить точно не будут. В суд если захотят, то подадут. Но где-то попадалась на глаза практика аналогичного случая, где не смогли доказать упущенную выгоду. Не было обоснованного расчета и гаишники в акте и постановлении не указали что из-за ДТП произошла остановка общественного транспорта. А так вина есть, ведь при ДТП необходимо освободить проезжую часть, если это мешает движению других участников. Кстати тут и вина другого участника ДТП имеется. ИМХО.

BaSN

Цитата: DVL от 21.02.2013, 20:18:56А так вина есть, ведь при ДТП необходимо освободить проезжую часть, если это мешает движению других участников.
И покинуть место ДТП? Тоже хреновый вариант... Особенно для пострадавшего если уедет.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

DVL

Цитата: BaSN от 22.02.2013, 13:52:51И покинуть место ДТП? Тоже хреновый вариант... Особенно для пострадавшего если уедет.
Это вы о чем?
Пункт 2.5 Правил Дорожного движения:При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.
За невыполнение этих правил можно отхватить штраф согласно ст12.27 КоАП

Субарист

Цитата: DVL от 22.02.2013, 14:45:05Пункт 2.5 Правил Дорожного движения:При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.
Но на всякий случай сделайте фото с привязкой к местности, где произошло ДТП. Лишним не будет.

КАН

Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Segastep

Цитата: segastep от 19.12.2011, 10:32:23Ну вот и у меня случилось страшное.... Дтп.
Все благополучно разрешилось в мою пользу, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Александру Шпаку *hi* Справедливость восторжествовала, РГС попал на лишние 50 штук за жадность и нежелание платить вовремя. Хорошо что есть к кому обратиться за помощью в трудную минуту.
Спасибо! *thx*

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Pris

хотелось бы  услышать отзывы о страховых компаниях Ресо-гарантия, Ингосстрах.Планирую оформить КАСКО, может есть другие варианты?

борода 59

Застрахован в "Адонисе" , по крупным ДТП не знаю, а стекла лобовые меняют на раз-два.
BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

S&K

Цитата: Pris от 26.10.2013, 08:37:46
хотелось бы  услышать отзывы о страховых компаниях Ресо-гарантия, Ингосстрах.Планирую оформить КАСКО, может есть другие варианты?
В Рессо есть франшиза....
Ингос
Согласие
Адонис
РГС
Везде почти одинаково!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Цитата: segastep от 17.04.2013, 00:41:56Все благополучно разрешилось в мою пользу, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Александру Шпаку Справедливость восторжествовала, РГС попал на лишние 50 штук за жадность и нежелание платить вовремя. Хорошо что есть к кому обратиться за помощью в трудную минуту.

Поздравляю и АПЛОДИРУЮ СТОЯ  господину Шпаку

Просто тащусь когда кому-то таки удалось этих мега-жлобофф и самых что нинаесть Вселенских пройдох нагреть на деньги пусть даже и мошенническим способом.

Я имею ввиду Вообще  все СК причём абсолютно все.

Это просто кошмар какой-то придумали долбаные ГДумовцы, паразитологию на теле народа и сосут кровь и сосут мля

Я к тому что при комуняках было всё ровно и все были довольны и мне глубоко по...как там всё работало.Скептики говорят якобы в убыток работали но я не верю.

Но то что творится со дня выхода закона Осаго это жесть всероссийская. Ябубил наверное и закон и тех кто придумал-жаль лицухи нет. Столько проблем даже менты не создавали с бандитами сколько создают СК.

Фу чо это я разошолся ?  *swoon* *swoon* Ах да  :D   НАБОЛЕЛОООО  СЦУ......ОООО   :D :D :D :D

ВОПРОС Господину Шпаку:

Саня скажи плиз вот в каких случаях лучше идти в свою или не в свою СК Стоит ли в свою Обращаться если ты не виновник  допустим? 

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

S&K

Иося иди сразу к Шпаку!!!!Все равно тебе никогда выплатой не удолетворишь.....
Сам же выше постом говоришь все СК -мошейники!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Цитата: SerK от 26.10.2013, 13:35:09Все равно тебе никогда выплатой не удолетворишь.....

Где это я такое говорил ?   
п1.Серж у всех  СК  компаний должно быть человеческое лицо.
А у нас встране всё держат сами же ГД и масквчи сцу..и  и сами же под себя придумывают Рекет для народа мля. Я нигде не предлагал озолотить народ за счёт СК но  если чо  см.п1ый

К  шпаку вопрос  не  риторический !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Михаил А

А кто-то обращался в суд если мало платили по каско?

as

Цитата: Михаил А от 26.10.2013, 13:59:03
А кто-то обращался в суд если мало платили по каско?
мне просто машину восстановили,а денег не дали... :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Субарист

Цитата: Михаил А от 26.10.2013, 14:59:03А кто-то обращался в суд если мало платили по каско?
Все вопросы к Шпаку...это его тема...

Субарист

Цитата: as от 26.10.2013, 15:49:17мне просто машину восстановили,а денег не дали...
а зачем нам кузнец, кузнец нам не нужен..(с)

VadikK

работаю в страховании и связанных с ним направлениях уже лет 7.  знаком с руководством многих топовых компаний в г. Перми.
могу дать несколько простых советов, чтоб меньше потом было проблем
КАСКО
1. Лучше делать и не экономить на имени компании( сейчас наша организация с несколькими судится)
цена страховки должна быть среднерыночной если ниже в 2 раза подумайте чем вам будут платить при случае....
яркий пример РОстра обанкротившаяся года 2 назад. Все предпосылки были на лицо, тарифы сказочные, компания не известная.
2. Если хотите сэкономить на цене сделайте франшизу. Да при этом мелкий ремонт за свой счет, так на то он и мелкий.
3.Хотите получать наличкой, будьте готовы что будут максимально "резать" сумму....поэтому лучше берите направление на ремонт, лучше в хороший сервис. Сервис всегда заинтересован все поменять по максимуму поэтому будет стараться согласовать с СК все повреждения....это его хлеб. Правда бывает что при этом все равно не меняют кое-что, а ремонтируют, но это уж риск который стоит принять, либо можете попросить у ск письмо которое позволяет вам забрать замененные детали чтоб убедиться в их замене....СК может отказать, а может и нет.   в любом случае, если что-то и отремонтируют вместо замены, то это не критично для автомобиля должно быть.
4. читайте договор страхования полностью. хотя бы дома в спокойной обстановке. Ни один агент не перескажет вам всех условий и может озвучить только самые основные моменты.  это поможет вам избежать ошибок в каких то критических моментах. чаще всего проблемы именно поэтому и возникают( что-то не так сделал, оформил, не своевременно предоставил и т.д.)

ОСАГО. тут все не так просто. Даже не могу порекомендовать какую-либо конкретную компанию которая платит по осаго как полагается.
1. не согласны с калькуляцией- проводите независимую экспертизу.
2. пользуйтесь юридическими посредниками, коих благо сейчас много и они тоже хотят кушать.

as

Цитата: VadikK от 12.11.2013, 12:37:58поэтому лучше берите направление на ремонт, лучше в хороший сервис.
а компания не пошлет в ара-сервис?
или где делать ремонт можно самому выбирать? *hi*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Василий Любов

Цитата: VadikK от 12.11.2013, 12:37:58Даже не могу порекомендовать какую-либо конкретную компанию которая платит по осаго как полагается.
СОГАЗ!!!
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

VadikK

Цитата: as от 12.11.2013, 11:46:38
Цитата: VadikK от 12.11.2013, 12:37:58поэтому лучше берите направление на ремонт, лучше в хороший сервис.
а компания не пошлет в ара-сервис?
или где делать ремонт можно самому выбирать? *hi*

может и послать, опять же тут несколько моментов:
1. можно при покупке полиса указать что ремонт у оф. дилера( как правило это дороже, зато спокойнее, если конечно вас устраивает работа дилера)
2. можно уточнить с какими сервисами работает СК на момент заключения договора( опять же нет гарантий что на момент страхового случая она будет по прежнему с ними работать, но все же....)
3. если в договоре четко прописано ремонт по выбору СК, то это ее право вас направить в любой сервис....как правило все равно предложат какой-то выбор.

кузовной ремонт вообще очень специфичная деятельность, многое зависит от профессионализма исполнителей, а они могут сегодня в одном сервисе работать, завтра в другом. Многое от тех оснащения самого сервиса зависит.

в любом случае если что-то не понравилось пишите претензию, зачастую оф ответ может сильно отличаться от устного)))

as

Цитата: лЮбовский от 12.11.2013, 11:49:59
Цитата: VadikK от 12.11.2013, 12:37:58Даже не могу порекомендовать какую-либо конкретную компанию которая платит по осаго как полагается.
СОГАЗ!!!

[off-topic]ручаетесь? :)[/off-topic]

Мачо

Цитата: VadikK от 12.11.2013, 12:55:413. если в договоре четко прописано ремонт по выбору СК, то это ее право вас направить в любой сервис....как правило все равно предложат какой-то выбор.
При заключении договора страхования КАСКО выбирайте пункты либо по калькуляции либо ремонт по направлению в ваши сервисы, а не по выбору СК. в этом случае коеффициент будет выше, например не 1 а 1,2 и в целом сумма страховки чуть больше, но уж точно куда попало вас не отправят, а заберете либо деньги (если их не хватит на ремонт, то разницу взыщите через суд, а Александр, если обратитесь, поможет, за что ему наш большой ламерский респект), либо сами поедете в в тот сервис, который вам нравится.
К вышесказанному ВадикК, хочу сказать, что не у всех СК есть договора с официалами. В этом случае либо ищем СК у которой есть договор с официалами и ремонтируемся по направлению, либо страхуемся в СК и выбираем либо по калькуляции либо по своему выбору. 

Субарист

Даня

подскажите, пажалста, кто знает...

на руках исполнительный лист к Защите-находке, а лицензия у них отозвана(((
в РСА сказали либо предоставлять весь перечень доков в оригиналах или заверенных копиях, либо менять ответчика на РСА.

что проще? поменять ответчика через суд или ходить по всем доки заново собирать?

Командир

Цитата: Даня от 12.11.2013, 13:09:42
подскажите, пажалста, кто знает...

на руках исполнительный лист к Защите-находке, а лицензия у них отозвана(((
в РСА сказали либо предоставлять весь перечень доков в оригиналах или заверенных копиях, либо менять ответчика на РСА.

что проще? поменять ответчика через суд или ходить по всем доки заново собирать?
Проще вновь собрать документы, по времени пару дней займёт, при этом необходимо в оригинале справки из ГИБДД и отчёт НЭ, всё остальное в копиях, + доки на владельца и машину, с реквизитами. пишешь заявление и в РСА, а там 30 дней + почта и опа деньги на счёте.
Через суд, вряд ли получится, либо очень много времени потребуется и головника, разные требования страховое возмещение или же компенсационная выплата, при этом РСА не отвечает по обязательствам СК, а компенсационная выплата предусмотрена Законом, как раз в том случае если у СК отозвана лицензия и прочее. Одним словом много заморочек через суд...
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.