Подлые страховые компании, ну не хотят платить :)

Автор Шпак, 04.08.2011, 13:24:08

« назад - далее »

BaSN

Цитата: Субарист от 30.01.2015, 17:50:12Она давно не государственная...
Гы гы, а это что-то меняет в ней? :)
ИМХО лобби очевидно...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Субарист

Цитата: BaSN от 30.01.2015, 23:27:10
Цитата: Субарист от 30.01.2015, 17:50:12Она давно не государственная...
Гы гы, а это что-то меняет в ней? :)
ИМХО лобби очевидно...
Лобби не от туда, хотя там армяне, все возможно...:) Ветер со Сбербанка, от Грефа  дует, они лоббируют электронный полис, типа кредитной карты, т.е. там будет все, и заплата и кредиты и налоги и страховки...:(((

Кормчий

Ситуация следующая: более 12 лет эксплуатирую прицеп, по документам прицеп легковой трейлер , масса без нагрузки 850 кг, полная масса 2500кг. Каждый год прохожу техосмотр, оформляю ОСАГО. В марте нынче кончается срок действия полиса ОСАГО, прошел техосмотр, обратился в Росгострах, где и был до этого застрахован, НО получил отказ в страховании, так как существует какой то приказ от 2008года, что легковые прицепы принадлежащие физ лицам не подлежат страхованию. На мою просьбу застраховать прицеп как грузовой страховщики сказали что программа в компьютере не может выполнить такую функцию. Дело в том , что при проверке документов сотрудниками ГИБДД, они требуют страховку на прицепы полной массы свыше 750кг, у них тоже есть какой то приказ по этому поводу. Я в шоке. Помогите купить страховку. За 25 лет водительского стажа натерпелся уже ментовского произвола на дорогах нашей  любимой Родины. Хочется спокойно ездить и быть законопослушным гражданином.

BaSN

Прицеп не страхуется если машина легковая, а не грузовик.
В страховке машины тебе должны сделать отметку (сам попроси при страховании), что она эксплуатируется с прицепом, причем за это не должны брать доплату.

Кормчий

Цитата: BaSN от 25.02.2015, 09:37:21Прицеп не страхуется если машина легковая, а не грузовик
Гаишники требуют страховку на прицеп свыше 750кг полной массы.

Субарист

Цитата: BaSN от 25.02.2015, 09:37:21
Прицеп не страхуется если машина легковая, а не грузовик.
В страховке машины тебе должны сделать отметку (сам попроси при страховании), что она эксплуатируется с прицепом, причем за это не должны брать доплату.
С 11 октября 2014 г. и грузовые прицелы не страхуются. Делается страховка на грузовой автомобиль эксплуатируемый с прицепом..

BaSN

Цитата: Субарист от 25.02.2015, 09:46:46С 11 октября 2014 г. и грузовые прицелы не страхуются. Делается страховка на грузовой автомобиль эксплуатируемый с прицепом..
а в легковом разве нельзя отметку поставить?

Субарист

Цитата: BaSN от 25.02.2015, 09:50:46
Цитата: Субарист от 25.02.2015, 09:46:46С 11 октября 2014 г. и грузовые прицелы не страхуются. Делается страховка на грузовой автомобиль эксплуатируемый с прицепом..
а в легковом разве нельзя отметку поставить?
С легковым ТС программа это не предусматривает см. фото

, а с грузовым ТС предусматривает, даже коэф. повышающий заложен см. фото

BaSN

Ринат, я конечно не страховой агент :) и в ваших программах не шарю нихрена, но у тебя на верхней фотке № прицепа все-таки вписать можно :D
а повышающего коэффициента конечно же не должно быть.

Субарист

Цитата: BaSN от 25.02.2015, 10:12:51
Ринат, я конечно не страховой агент :) и в ваших программах не шарю нихрена, но у тебя на верхней фотке № прицепа все-таки вписать можно :D
а повышающего коэффициента конечно же не должно быть.
вот именно, что это окно, где написано прицеп, на ТС категории В не открывается..

BaSN

Субарист

Если в ПТС написано, что прицеп относится к легковому транспорта категории В, можно смело отправлять гаишников учить инструкции, а также к их юристам.

Кормчий

Дело в том , что у меня автопоезд получается полной массой около 6000кг, и  он автоматически переходит в категорию С, вот поэтому и весь сыр-бор.

Субарист

Цитата: Кормчий от 25.02.2015, 10:50:08
Дело в том , что у меня автопоезд получается полной массой около 6000кг, и  он автоматически переходит в категорию С, вот поэтому и весь сыр-бор.
в птс от прицела, что написано?

Кормчий

Субарист

Цитата: Кормчий от 25.02.2015, 11:25:36
Цитата: Субарист от 25.02.2015, 11:01:51что написано?
прицеп легковой трейлер
не грузовой же, пусть идут лесом.
Мозг выносят местные или полковые ДПСники?

opard

Цитата: Кормчий от 25.02.2015, 10:50:08
А из каких это правил или определений вывод такой получается?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Ав@лс

Сегодня прилетел мне подарок в левый бок моего Логана... С прилегающей территории выезжал охламон бухой на убитой вазовской семере ну и влетел мне в заднюю дверь, крыло и бампер с фарой :)
Машина без номеров, охламон без прав, доки на машину есть - но на другого человека. Хоть паспорт свой предоставил. Машину сказал купил, но договора купли у него нет..
Гайцов вызвал - все составили, как положенно.
Но вот возникает вопрос - будет ли страховая(по полису который он предьявил) оплачивать мне убытки?
В отделе ГИБДД узнал, что сейчас(с августа прошлого года) что при двух участниках ДТП - убытки мне может и должна возместить моя страховая компания(Где я заключал договор ОСАГО). Это так? Кто-то уже сталкивался с подобным?
Спасибо, если кто поделится опытом!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Субарист

Дорога в свою СК Слава. А если возникнут проблемы, то это к Александру Рудольфовичу (на форуме Шпак).

2G

Цитата: Ав@лс от 03.04.2015, 22:19:54должна возместить моя страховая компания
можешь обратиться в Центр урегулирования убытков своей страхкомпании, только он может находиться в области, например в лысьве...посмотреть можно на сайте своей компании...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Субарист

Цитата: 2GARIN от 03.04.2015, 22:27:36
Цитата: Ав@лс от 03.04.2015, 22:19:54должна возместить моя страховая компания
можешь обратиться в Центр урегулирования убытков своей страхкомпании, только он может находиться в области, например в лысьве...посмотреть можно на сайте своей компании...
в Лысьве , это кто из других компаний идет , сейчас все в свою идут..:)

Ав@лс

Цитата: Субарист от 03.04.2015, 22:25:10
Дорога в свою СК Слава. А если возникнут проблемы, то это к Александру Рудольфовичу (на форуме Шпак).
Спасибо, Ринат *hi*

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

э..эх

Цитата: Субарист от 03.04.2015, 22:25:10Дорога в свою СК Слава.
...своя откажет однозначно (если у второго участника нет полиса ОСАГО). Сразу в суд на второго участника.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Субарист

Цитата: э..эх от 03.04.2015, 23:39:22
Цитата: Субарист от 03.04.2015, 22:25:10Дорога в свою СК Слава.
...своя откажет однозначно (если у второго участника нет полиса ОСАГО). Сразу в суд на второго участника.
Саша, мы уже проходили..

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Субарист

Были такие случаи, есть виновник, зафиксированный ГИБДД , с его координатами. Моему клиенту выплачивали n-ю сумму, а регресс, я думаю, выставили виновнику...

э..эх

Это "Гипотетически"....по закону имеет право отказать..А тк денег у СК маловато сейчас, то вероятность 100%. Если только Вы не VIP клиет.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Субарист

Цитата: э..эх от 03.04.2015, 23:58:37
Это "Гипотетически"....по закону имеет право отказать..А тк денег у СК маловато сейчас, то вероятность 100%. Если только Вы не VIP клиет.
[off-topic]все может быть, все может статься..., ооо, а лучше водки нам нажраться..:)[/off-topic]

VadikK

Цитата: Ав@лс от 03.04.2015, 22:19:54
Сегодня прилетел мне подарок в левый бок моего Логана... С прилегающей территории выезжал охламон бухой на убитой вазовской семере ну и влетел мне в заднюю дверь, крыло и бампер с фарой :)
Машина без номеров, охламон без прав, доки на машину есть - но на другого человека. Хоть паспорт свой предоставил. Машину сказал купил, но договора купли у него нет..
Гайцов вызвал - все составили, как положенно.
Но вот возникает вопрос - будет ли страховая(по полису который он предьявил) оплачивать мне убытки?
В отделе ГИБДД узнал, что сейчас(с августа прошлого года) что при двух участниках ДТП - убытки мне может и должна возместить моя страховая компания(Где я заключал договор ОСАГО). Это так? Кто-то уже сталкивался с подобным?
Спасибо, если кто поделится опытом!
Если покопаться на просторах инета то суд как правило занимает сторону потерпевшего. Хотя по условиям договора СК ответтвенности не несет. Так что как вам повезет. Если выплати СК то все круто, если нет то суд, исполнительный лист далее   как повезет: сам отдаст, коллекторы или приставы. 

vorchun.pechkin

Цитата: VadikK от 06.04.2015, 11:00:37приставы
[off-topic]имхо  Если у виновника за душой ни гроша приставы не помогают, кричат типа с него взять нечего.[/off-topic]