Упор винта

Автор клюёт, 10.09.2011, 00:42:27

« назад - далее »

Зубарой укушеный

Цитата: клюёт от 08.10.2011, 03:52:45Так ведь?
Безусловно:))
Станислав, дерзайте! Аз воздастся! Но о судьбе Джордано Бруно, порой, вспоминайте :))

Зубарой укушеный

У меня от бессонницы ищо одна гениальная идея супер винта пришла: Из урана надо сделать - тяжеленный получится, мотором его раскрутил и глуши мотор. А винт потом еще 2 дня по инерции крутиться будет. Вот только как останавливаться еще не придумал, если за эти 2 дня надоест кататься или покакать сильно захочется...

Зубарой укушеный

А чего НО?
Как и следовало ожидать, обмануть кондуктора трамвая Станислав не первый собрался. Тока, как не наставляй на тришкином кафтане рукава, отрезая от полов, кафтан размером больше не станет.
Вообще, запатентовать можно все новое, не важно, положителен эффект от изобретения или он вообще отрицательный.

Зубарой укушеный

Я тоже свой урановый двухпудовый винт запатентую. Гироскопическим супервинтом назову и пентагоновцам продам за сто лямов. А чего, автомобильные суперомагничиватели бензина с экономией 100% топлива народ же в магазинах покупал..., Кашпировский пол страны зарубцевал а Грабовой вообще покойников по сходной цене подымал.

клюёт

Цитата: VALERII от 08.10.2011, 04:14:58Джордано Бруно, порой, вспоминайте
а ведь он был не прав...
Времени больше не будет.

Зубарой укушеный

Цитата: клюёт от 11.10.2011, 11:40:15
Цитата: VALERII от 08.10.2011, 04:14:58Джордано Бруно, порой, вспоминайте
а ведь он был не прав...
Серьезно?!!!
Значит правильно сожгли.
Как с Пифагором дела обстоят?

клюёт

Цитата: VALERII от 11.10.2011, 12:51:41Значит правильно сожгли.
неее... они тоже были не правы...
:)
а что с Пифагором?... Он и сам горит...
Времени больше не будет.

Зубарой укушеный

Цитата: клюёт от 11.10.2011, 14:43:14а что с Пифагором?... Он и сам горит.
Неужели в Аду??!

barada

Долго я осиливал тему. уважаемый Клюёт, так и не ответил на вопрос о полученном образовании

zanuda

Цитата: VALERII от 08.10.2011, 06:40:58Я тоже свой урановый двухпудовый винт запатентую.
Упаси Господи, и так то хочется чего полегче таскать, а тут винт весит как мотор. Может чего из альтернативных движателей посмотреть? Ну реактивный там или на энергии магнитного поля...
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Serjant24

Ионный еще лучше! Баллончик с газом повесил, эл.магниты по соплу развесил и румпелем ионы направляй куда надо :)

Зубарой укушеный

Ишь, кинулись!!!
Я первый сны патентовать придумал!!!

Kibalchish

чо за @-маразматик мои посты потер? :)

Зубарой укушеный

Цитата: zanuda от 11.10.2011, 15:56:05и так то хочется чего полегче таскать
Нефиг его и таскать, на берегу оставлять можно. Все равно никто уран в приемку не возьмет:)

Зубарой укушеный

Цитата: Kibalchish от 11.10.2011, 15:26:01
чо за @-маразматик мои посты потер? :)
Если у Вас нет паранойи, это еще не значит, что ОНИ за Вами не следят?:)

клюёт

Цитата: VALERII от 11.10.2011, 15:48:16Неужели в Аду??!
ВСЯ наблюдаемая материя горит. Просто темп этого горения невелик. И называется это горение окислением... Кто - то этого не знал?
Цитата: barada от 11.10.2011, 15:52:03уважаемый Клюёт, так и не ответил на вопрос о полученном образовании
Образование - это то, чего не существует. ЛЮБОЕ специальное образование - это ПРОСТО структура знаний внедренная посредством наполнения неполной информацией.
И как мне отвечать на вопрос об образовании?.. У меня нет образования, точно также, как и у всех остальных...

Цитата: barada от 11.10.2011, 15:52:03Долго я осиливал тему.
В чём проблема?

Продолжу о винте. РУбинов в предложенном патенте был прав, только мне не вполне понятно, почему он побочный эффект представляет, как основной. К тому же отверстие площадью до 20% - это излишне.

Тут  всем понятно, что полировка винта приводит к улучшениям. И почему - то считают, что отверстие в лопасти - это некая контрполировка (или приводят аналогичные аргументы). Но напомню, что сам винт - это вообще криволинейная поверхность, которая как раз и создана криволинейной для получения упора.
Повторю, что форма работы отверстия в лопасти вряд ли описывается с помощью формул, тем более, что геометрия отверстия может быть разной.

Времени больше не будет.

barada

Цитата: клюёт от 12.10.2011, 12:36:47И как мне отвечать на вопрос об образовании?

так же как и остальные писали вуз, факультет, звание, степень и т.д., или просто скажите, "НЕ ХОЧУ ОТВЕЧАТЬ"

Зубарой укушеный

Цитата: клюёт от 12.10.2011, 12:36:47ВСЯ наблюдаемая материя горит. Просто темп этого горения невелик. И называется это горение окислением... Кто - то этого не знал?
Я не знал.
Почему то думал, что горением называется высоко температурное окисление, сопровождающееся цепной реакцией нагрева, и выделения разогретых до температуры излучения видимого спектра продуктов окисления.
Низко температурное окисление считал окислением, коррозией и ище многими терминами для каждого конкретного случая.
Может мы на разных языках разговавриваем

Серый В.

Горение тоже может быть разным, например взрыв это тоже горение. Что окисление и горение по сути одно и тоже, согласен. Пример - каменный уголь.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

клюёт

Цитата: barada от 12.10.2011, 13:17:58так же как и остальные писали вуз, факультет, звание, степень и т.д.
и этой информации будет достаточно, для того, чтобы оценить мой уровень знаний?...
Мне просто не вполне понятно, что именно вы хотите узнать таким образом... И каким образом такая информация может вам что - нибудь полезное сообщить...
Цитата: VALERII от 12.10.2011, 13:46:49Я не знал.
:) знали...

Цитата: VALERII от 12.10.2011, 13:46:49горением называется высоко температурное окисление
слово "температура" происходит от "темпо" - скорость и "ратур" - в грамотном переводе это означает горение.
Таким образом "температура" - скорость горения. Значит 2300гр.С - скорость горения и - 65гр.С - тоже скорость горения. Просто ТЕМП разный...

Или по - другому:
Горение (в виде открытого огоня) у нас законно считается окислением, а окисление горением почему - то не считается...
Почему? Потому что открытый огонь - это частный случай окисления.
Однако стоит также подумать и вот о чём: если в результате ПРОЦЕССА (какого - либо), который называется разными терминами, из одинаковых веществ получаются одинаковые вещества, то о чём это нам должно говорить? О том, что этот ПРОЦЕСС - это ОДИН процесс и называть его стоит одним термином.

ВСЯ наблюдаемая материя горит. Точка.

Цитата: Серый В. от 12.10.2011, 14:31:15Горение тоже может быть разным, например взрыв это тоже горение. Что окисление и горение по сути одно и тоже, согласен. Пример - каменный уголь.
Согласен.
Просто нужно называть вещи и процессы своими именами, а не выдумывать каждый раз новое...
Времени больше не будет.

Mikhael

Есть предложение переименовать тему.Будет звучать так: "С.Гайсин. Новейшая Энциклопедия" *mozg*

barada

Цитата: клюёт от 12.10.2011, 15:39:32этой информации будет достаточно

нет, просто сколько бы не читал тем с вашим участием, как по шаблону вы всем что-то пытаетесь объяснить, при этом делая упор на то, что именно ваша точка зрения единственная верная и других быть не может, а если и может, то точно ошибочные, не верные, заблуждающиеся и т.п.! на многие конкретные вопросы частенько отвечаете философскими отмазками, не дающими ничего полезного. вот и здесь, понимающим людям (образование, опыт работы и знания в данной области у них на лицо, некоторые даже подписали где учились и чем сейчас занимаются) вы хотите доказать что они не правы.
в связи с этим и возникает вопрос, думаю что не у меня одного, кто Вас "назначил" самым умным и на основании чего вы свою точку зрения выставляете как единственно верную?

а так ничего личного, просто интересно где вы учились

с уважением..

клюёт

Цитата: barada от 12.10.2011, 15:56:11вы хотите доказать что они не правы.
никогда не пытался.
Любую "мою" точку зрения ЛЮБОЙ может проверить. И философия тут не причём.

Цитата: barada от 12.10.2011, 15:56:11кто Вас "назначил" самым умным и на основании чего вы свою точку зрения выставляете как единственно верную?
Меня назначали? :)

Повторю: проверьте "мою" точку зрения. Ведь свою - то точку зрения всякий считает "единственно верной", ведь это же не смущает "носителей точки зрения"?..

Ведь не я доказываю, что моя точка зрения ЕДИНСТВЕННО верна, а мне оппонируют, доказывая, что ИХ точка зрения ЕДИНСТВЕННО верна, потому что их ЭТОМУ И ТАК учили в альма матер...

Вот я и не пойму: чем моя точка зрения хуже, чем прочие?... Продырявьте лопасти винта и попробуйте... 

Времени больше не будет.

barada

а на вопрос так и не ответили   :D

Зубарой укушеный

Цитата: клюёт от 12.10.2011, 15:39:32Горение (в виде открытого огоня) у нас законно считается окислением, а окисление горением почему - то не считается...
Наверное, потому, почему считается что Земля это элипсоид, но не считается что элипсоид это Земля. Как и не все горит, что окисляется.

Sharkyn

все горит, только с разной скоростью, как бы прискорбно это не выглядело...смиритесь и давайте уже к теме винта вернемся, а не будем перепираться :)

Serjant24

Цитата: клюёт от 12.10.2011, 12:36:47ЛЮБОЕ специальное образование - это ПРОСТО структура знаний внедренная посредством наполнения неполной информацией.
Любое специальное образование- это совокупность знаний, которые дают тому или иному специалисту. Знания эти взяты из опыта предыдущих соисканий другими людьми, результаты которых отражены и сохранены на различных носителях информации, в том числе и в мозгах педагогов. Образование эволюционирует, т.к. на предыдущие знания накладываются все новые, избавляя обучающегося от необходимости заново самому изобретать велосипед.
Стас. у меня создается впечатление, что вы все свои знания брали не из книг и других информационных баз, а все постигали сами.

Зубарой укушеный

Цитата: Sharky от 12.10.2011, 17:12:52все горит, только с разной скоростью, как бы прискорбно это не выглядело...
Все равно не поверю, что пороги на моем старом москвиче прогорели:)

Sharkyn

Цитата: VALERII от 12.10.2011, 16:30:05
Все равно не поверю, что пороги на моем старом москвиче прогорели:)
глобально все же прогорели  :)

barada

Цитата: VALERII от 12.10.2011, 16:56:16Земля это элипсоид

элипсойды тоже разные бывают, Земля - элипсойд Красовского