20 ноября - Всероссийский митинг рыболовов, а мы что думаем?

Автор avs, 18.10.2011, 15:58:12

« назад - далее »

avs

Мое мнение: все по делу, но по количеству текста многовато.

Еще бы я потребовал от ФАР "гластности в работе". На их форумах нет ничего, ни планов работы, ни отчетов. Даже посмотреть какие участки у нас уже розданы под РПУ невозможно!

Нам для конкретики в выступлениях на митинге нужны будут ФАКТЫ о положении дел в Пермском крае.
На вскидку: создано РПУ на Чусовском озере, были попытки не пускать туда рыбаков-любителей. А как там дела с сетями? Кто там бывает регулярно, напишите: какие изменения произошли с момента взятия в аренду озера (положительные и отрецательные)?

Не знаю точно взяли ли под РПУ устье Обвы, но количество сетей с табличками там выросло на порядок! Ходили зимой с Э..эхом по своим старым точкам с навигатором - всюду сети!!! Похоже как рыбаки ищут рыбу по чайкам, так же сетевики ориентируются по "пингвинам"!
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

гРыбоЕдОфф

В п. 3 еще бы добавить - Многократно усилить административную ответственность граждан и юр. лиц за загрязнение водоемов и водоохранных зон.

гРыбоЕдОфф

Этот текст целиком можно озвучить на самом митинге.
А для листовки взять только тезисно, как написал Данил:

1. Отправить в отставку руководителя Росрыболовства А. Крайнего, за утрату народного доверия.
2. Отклонить рассмотрение Проекта Закона о ЛиСР от 27.09.11 г. в Государственной Думе РФ.
3. Распустить РПУ.
4. Ввести трехлетний мораторий на промышленный лов биоресурсов .
5. Ввести запрет на изготовление, ввоз и торговлю лесочных сетематериалов. Многократно усилить уголовную и административную ответственность за ловлю рыбы варварскими орудиями лова - сеткой, тралом, электроудочкой.
6. Реорганизовать рыбинспекции, в плане увеличения полномочий и ответственности данной организации.
7. Усилить контроль за сбросом в реки неочищенных производственных отходов, состоянием береговой линии и выполнением норм Водного кодекса РФ.

barada

Цитата: гРыбоЕдОфф от 24.10.2011, 12:18:40тезисно

еще добавить что необъходим мониторинг состояния рыбьего поголовья

Смысл

Цитата: barada от 24.10.2011, 18:05:29еще добавить что необъходим мониторинг состояния рыбьего поголовья
Это стопудово есть в готовящемся Законе. И бабло под это дело планируется, типо освоить.
А вообще это функция рыбнадзора, если чё.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

barada

Цитата: Смысл от 24.10.2011, 18:07:55это функция рыбнадзора

половина тех функций, что необъходимо требовать кому-то пренадлежат, и кто-то что-то должен делать,  но как на деле видно ничего не делается, поэтому и народ к митингу готовится

barada

где ты увидел что люди согласны на платную рыбалку?

Цитата: Kibalchish от 24.10.2011, 18:37:45паразитировать на теле у общества

под этим что понимается?

barada

только что по уралинформтв показывали митинг на юго-камском заводе, сомневаюсь, что за это кто-то платил, так что думаю, что митинг рыболовов в центре города без внимания прессы не останется

Kibalchish

Цитата: РиО от 24.10.2011, 22:42:59Народ  не ведитесь и не отвечайте на этого киба-троля
РиО Сообщений:5456 - вот..., думаю..., как вас бы обозвать? :D *ok* :)

Вадим, прошу вести себя корректно, агитируйте за платную рыбалку в своей теме и воздержитесь мешать товарищам собирать митинг, иначе я вынужден буду ввести вам принудительное одобрение сообщений.

Шпак

Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

Макс Вовкович

Кто-то предлагал ещё Флеш-моб устройть, мне идея понравилась, прийти к фонтану у драма и закинуть в фонтан удочки, *fisher* даже если воды в нём не будет, ну и лозунг типа : Скоро шансы поймать рыбу в фонтане будут больше чем на реке. Ну как-то так.

Смысл

Цитата: Макс Вовкович от 25.10.2011, 11:43:52Кто-то предлагал ещё Флеш-моб устройть, мне идея понравилась, прийти к фонтану у драма и закинуть в фонтан удочки, fisher даже если воды в нём не будет, ну и лозунг типа : Скоро шансы поймать рыбу в фонтане будут больше чем на реке. Ну как-то так.
Это обзовётся прессой и властью невбебенным пермским креативом и не будет воспринято серьёзно.

Ner2

Gott mit uns!

avs

Плакаты - это здорово! И наши могли бы быть не хуже, т.к. у нас есть Ner2! Вопрос: где их напечатат? Идеально бы на А1 формате в цвете, боюсь типографии в штучном количестве запросят не мало. Есть идеи?
Зовите 8-902-800-84-18

Смысл

Даня Малой

Мне кажется для агитации пенсионеров и А3 сойдет развешанный в магазинах, только нужно чтоб картинка была предельна проста и информативна.

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

avs

Форматом А1 я для митинга думал использовать. В магазины листовки А4 вполне подойдут с крупным текстом чернобелые - каждому в руки не жалко. Здесь Word-овский файл выложим, каждый распечатает сколько сможет и раздаст знакомым и в ближайший магазин занесет.
Зовите 8-902-800-84-18

avs

Цитата: dba от 25.10.2011, 14:35:36
На А3 в цвете напечатать могу.

На работе? Там много печатать вряд ли разрешат. Но ведь наверно можно А1 распечатать кусочками по А3 и склеить? Штучек 5 красивых плакатов здорово бы митинг украсили!
Зовите 8-902-800-84-18

dba

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Матроскин

Нердва, примени свои дарования, пожалуйста.

Ner2

Буду пробовать и выкладывать сюда на обсуждение.

Gott mit uns!

avs

Цитата: dba от 25.10.2011, 15:42:30Ну сотню запросто...

На сколько помню в А1 помещается 4 шт А3 или 8 шт. А4. Т.о. из 100 А3 можно напечатать фрагментами 25 плакатов А1, ну это по максимуму.   :)

Наверно можно и побольше плакаты сделать, но не возникнет ли проблем с форматированием? А так просто, исходный файл размером А1 напечатать на листах формата А3 и все само должно получиться?
Зовите 8-902-800-84-18

dba

Цитата: avs от 25.10.2011, 15:58:18но не возникнет ли проблем с форматированием?
Не специалист, но могут возникнуть

dba

Матроскин

Нердва вам сразу разрежет их на 4 части под 4 шт.

Утверждайте макеты плакатов. :)

Forеst Tramp

Всем привет, какая конкретная помощь в подготовке нужна?? Цели определены?
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Даня Малой

Ner2

Есть такая программка Microsoft Office Publisher,там сразу делит под любой формат и обозначает места склейки и резки.

Gott mit uns!

Al_Химик

Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж