20 ноября - Всероссийский митинг рыболовов, а мы что думаем?

Автор avs, 18.10.2011, 15:58:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

2G

#90
Цитата: Kibalchish от 20.10.2011, 00:45:01Яб ваще...
я - за фишкарту, бейте , пинайте.... но у меня рыбалка уже несколько лет не бывает бесплатной, плотишь за заповедник, за разрешение, за то- за се, кому не попадя и ни за что -  500 р. погоды не делают абсолютно, но если онИ пойдут с пользой,  и за дело  - то я - "за"...на больших реках я не рыбачу, ну и бдите там сами....вот...а с малыми мы как нибудь почесному...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: Kibalchish от 20.10.2011, 09:16:01Не обещаю выслушать Ваш бред!!!

ладно я коротко тут. на самом деле я Готов официально поддержать  потому что надо так.

А вдруг да выгорит, и отступят бандиты. Да да бандиты потому что наша власть действуют один в один как бандиты. Всё время пытаются как-то нагнуть народ на очередной развод.
Да ещё в регионы своих смотрящих наставили. Ну чем не бандиты ?

Почему вдруг ? да потому что всё равно к этому придёт вспомни встречу с депутатом ГД.
Я поддерживаю потому что так надо и так должно быть АВОСЬ ВЫГОРИТ.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Sharkyn

#92
Цитата: скай от 20.10.2011, 00:38:48
прочитал ваш балаган и понимаю что выпусь ёсю и кибу а в перерыве шарки и все клоуны у нас есть, осталось еще чемнить народ покормить

засрали тему
конкуренции боишся? Приглашаю побегать и покормить харизматично толпу с шапкой с бубенчиками и в красных шароварах! кстати тему засрал киба, я лишь пытался вразумить яго :-)
да и не понятно почему ты субариста и гагарина не посчитал? За что ты их так А вот бездействие модераторов на форуме просто поражает...

avs

Цитата: Sharky от 20.10.2011, 10:04:03А вот бездействие модераторов на форуме просто поражает...

Согласен, видимо Андрей Че занят и уже пару дней не заходит на форум, но будет правильно дождаться его, а не подменять - он в этом разделе модератор.

Давайте хоть раз говорить только по существу и читать не последний пост, а все!
Еще раз:
1. Митинг может организовать любое физическое лицо, общественная организация для этого не нужна.
2. За 15 дней до даты мероприятия в администрацию Ленинского р-на подается Уведомление и у них должны быть очень веские причины не разрешить нам митинг.
3. Митинг - это участники с плакатами, ведущий, выступающие, подписывание обращения к власти всеми присутствующими в конце митинга.
4. Давайте не обращать внимания на флудеров, как будьто пустое место (а это так и есть). Нужен конструктив, типа: " надо сделать то-то и то-то, чтобы митинг прошел максимально эффективно" или "митинг не стоит проводить, потому, что ..., а вместо него надо организовать вот это..." Разговоры типа: "Вас все равно власть поимеет, поэтому расслабтесь и получайте удовольствие" здесь не уместны, кто этого хочет - пусть расслабится, не ходит на митинг и молча получает "удовольствие".
5. Раз против моей кандидатуры никто не высказался против, то я регистрируюсь на сайте "Рыбак рыбака" для координации действий. Все новости буду сообщать здесь. 
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Vyacheslav57

#94
Здравствуйте соседи-Пермяки,я из Набережных Челнов.
[spoiler]  У нас подготовка к митингу уже идёт полным ходом.Во первых что бы организовать митинг не нужно не сообществ,не организаций.Читайте Закон о массовых мероприятиях.Нужно просто создать организационный комитет и нужен организатор митинга .Согласно закону о митинге,вы должны подать заявку в гос. органы о проведения митинга за 15-10 дней до митинга.Тогда же согласно закона ,вы имеете право на агитацию этого митинга с конкретным указанием места и время проведения.Пока вы можете готовить народ ,донося до них общий ,информационный материал,В общем вопросы будут обращайтесь ,чем смогу помогу.
Руководителю Федерального агентства
по рыболовству Российской Федерации
107996, ГСП-1, Москва,
Рождественский бульвар , дом 8
Крайнему А.А.

ИЗВЕЩЕНИЕ

Настоящим Межрегиональная общественная организация «Союз Рыболовов» ( далее Союз Рыболовов) извещает о своём несогласии с проектом "Закона о любительском рыболовстве" от 06.09.2011 года, поскольку этот документ ущемляет права рыболовов и не решает проблем по восстановлению, сохранению и воспроизводству рыбных запасов в водоемах России.

Основной и единственной целью законопроекта является повсеместное и тотальное введение платности за осуществления права граждан РФ на любительское рыболовство.

Вместе с тем, мы полагаем, что введение платной карты рыболова в России в ситуации, когда государство не выполняет своих функций по охране водоемов и водных биологических ресурсов преждевременно и недопустимо. Озвученные принципы государственного регулирования любительского рыболовства, а именно:

- развитие любительского рыболовства при одновременном обеспечении устойчивого использования водных биоресурсов и учете потребностей физических лиц в рекреации;
- участие граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) в решении вопросов, касающихся любительского рыболовства не решены.

Принцип, направленный на обеспечение прав физических лиц на получение услуг, в том числе и в области любительского рыболовства, уже регулируется Гражданским кодексом.
Соответственно, основные принципы, продекларированные законопроектом, не подкреплены нормами закона, не исполнимы на практике или уже регулируются действующим законодательством, а главное, нарушают конституционные права граждан РФ.

Кроме того, законопроект по-прежнему закрепляет на правовом поле возможность передачи в частные руки на 25 лет природных водных объектов или их частей и искусственных водоемов под видом предоставления рыболовных участков для осуществления любительского рыболовства. Фактически, этой нормой закона закрепляется возможность создания коррупционных схем и разбазаривания федеральной собственности.

За прошедшее время мы не увидели ни одной попытки ФАР решить реальные проблемы: только протаскивание РПУ под любым видом и предлогом, только выдумывание всё новых сценариев обложения граждан Российской Федерации дополнительными поборами.

Все меры, которые принимались ФАРом, принимались исключительно по прямым указаниям высшего руководства страны. Авторы законопроекта не проявили ни малейшей инициативы в решении кричащих проблем водоёмов. Чиновниками Федерального агентства по рыболовству всё делается, чтобы уклониться от их обсуждения, выхолостить смысл из вносимых предложений, извратить и скомпрометировать требования Президента и Премьера.
Выбранный стиль общения в средствах массовой информации высокопоставленными государственными служащими, в том числе с представителями рыболовной общественности, считаем оскорбительным и недопустимым.

Основной тезис о всенародной поддержке концепции платной рыбалки (фишкарты), основанный только на интернет обсуждении законопроекта, в силу вмешательства в его работу неустановленной стороны, не может быть принят во внимание в качестве доказательства такой поддержки и не соответствует фактическому мнению рыболовов Российской Федерации.

Данные действия привели к полной утрате доверия к руководству ФАР, к увеличению социальной напряженности в обществе.

На основании изложенного выше Союз Рыболовов:

1. Не принимает и не поддерживает подготовленный Федеральным агентством Росрыболовства проект закона о любительском рыболовстве.

2. Для выражения гражданской позиции в отношении предлагаемого закона, в котором присутствует РУ (рыболовный участок), вводится ничем не обоснованный, взятый с потолка побор с граждан, с принятием которого не решается, а откладывается на неопределённый период решение проблем экологии и водных биологических ресурсов, Союз Рыболовов оставляет за собой право, защищать интересы рыболовов всеми законными способами, в плоть до проведения митингов и пикетов, ближайший из которых назначен на 20 ноября.[/spoiler]



Председатель МОО " Союз Рыболовов X А.А.Цессарский
Сопредседатель, председатель регионального отделения X И.Г.Лебедева
С наилучшеми пожеланиями Вячеслав.

Vyacheslav57

#95
1. Уведомление о проведении публичного мероприятия должно подаваться организатором "в орган исполнительной власти столицы не ранее 15 и не позднее 10 дней до даты мероприятия в письменном виде".

[spoiler]   

Уведомление о проведении публичного мероприятия с заявленным количеством участников до 5 тыс. человек необходимо подавать в префектуру административного округа, на территории которого будет проводиться мероприятие.

Все заявки на проведение мероприятий должны рассматриваться в течение трех рабочих дней со дня их получения.



Обратитесь заранее, не дожидаясь 15 дней, в орган исполнительной власти вашего города и выясните все детали подачи заявки – на местах могут быть какие-то свои условия.





Общие рекомендации

1.                 Прежде всего нужно создать Оргкомитет, или инициативную группу по проведению акции. Оргкомитет должен взять на себя всю подготовительную работу, и прежде всего – определить цели и задачи митинга.

2.                 Нужно определиться, с какое число участников ожидается на митинге. Это важно, так как предельное число участников вам придется указывать в уведомлении (заявке) на проведение митинга.

3.                 В соответствии со статьями 5 и 7 ФЗ «О митингах...» необходимо подать заявку на его проведение. В соответствии со статьей 5 этого ФЗ заявка будет исходить от инициативной группы граждан, которые и будут считаться организатором публичного мероприятия.

В заявке должны быть подписи и адреса с телефонами как минимум трех человек инициативной группы, которые должны взять на себя ответственность:

                   за соблюдение порядка;

                   за звуковую установку;

                   за оказание медицинской помощи.

Эти 3 человека будут по существу контактными лицами Оргкомитета, которым непосредственно придется улаживать с властями все вопросы.

В соответствии с 1-й частью статьи 7 ФЗ  уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Согласно ФЗ (статья 7 часть 3), в уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются:

1. цель публичного мероприятия (например: привлечь внимание власти и общественности к проблемам любительской рыбалки, браконьерству и оскудению водоемов);

2. форма публичного мероприятия (митинг);

3. место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников;

4.                 дата, время начала и окончания публичного мероприятия;

5.                 предполагаемое количество участников публичного мероприятия;

6.                 формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия;

7.                 фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер телефона;

8.                 фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;

9.                 дата подачи уведомления о проведении публичного мероприятия».





Не забудьте подписать это уведомление, причем подписать должны все те, чьи телефоны и адреса указаны.

Согласно статье 12, орган исполнительной власти или орган местного самоуправления после получения уведомления обязан:

1. документально подтвердить получение уведомления о проведении публичного мероприятия, указав при этом дату и время его получения;

2. довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям Федерального закона;

3. в зависимости от формы публичного мероприятия и количества его участников назначить своего уполномоченного представителя в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в проведении данного публичного мероприятия. Назначение уполномоченного представителя оформляется письменным распоряжением, которое заблаговременно направляется организатору публичного мероприятия;

4. довести до сведения организатора публичного мероприятия информацию об установленной норме предельной заполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия;

5. обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи;

6. информировать о вопросах, явившихся причинами проведения публичного мероприятия, органы государственной власти и органы местного самоуправления, которым данные вопросы адресуются;

7. при получении сведений о проведении публичного мероприятия на трассах проезда и в местах постоянного или временного пребывания объектов государственной охраны, определенных Федеральным законом от 27 мая 1996 года № 57-ФЗ "О государственной охране", своевременно информировать об этом соответствующие федеральные органы государственной охраны».

Далее:

К митингу нужно подготовить хотя бы несколько лозунгов, которые должны быть написаны большими буквами на кусках материи, укрепленных на древках (стержнях) высотой не менее 1,2 м, чтобы их удобно было держать на протяжении всего митинга.

Текст лозунгов должен быть утвержден Оргкомитетом.

Для проведения митинга нужна звукоустановка, в качестве которой могут использоваться либо мегафон, либо усилитель с колонками. Мегафон удобнее в том отношении, что в нем используются автономные источники питания (батареи), которых как правило вполне хватает на один митинг. Однако мегафоны не всегда могут обеспечить нужную мощность, и тогда приходится использовать именно звукоустановку, которая работает либо на аккумуляторе, либо с помощью генератора. Такие звукоустановки (как и мегафоны) можно взять в аренду у организаций, занимающихся шоу-бизнесом или другими массовыми мероприятиями.

Особая проблема – именно источник питания. Генератор надежнее, но дороже, а аккумулятор дешевле, но требует особой проверки, так как легко может подвести.

Звуковая установка должна быть доставлена на место митинга до его начала и обязательно опробована. Большое положительное воздействие на собирающихся участников митинга оказывает музыка из звукоустановки и периодические объявления о начале митинга.

Исходя из времени митинга Оргкомитет должен подготовить несколько ораторов и назначить ведущего митинга, который должен быть в состоянии контролировать выступающих и, если надо, прекратить выступление или поправить (дополнить) выступающего. Желательно, чтобы выступающие разделили между собой темы выступлений. Это не значит, что на митинге будут выступать только заранее подготовленные ораторы, но их выступления должны прозвучать обязательно.

Обязанность ведущего – держать слово между выступающими, перебрасывая мостик от одного выступления к другому. Именно ведущий объявляет митинг открытым, а в конце – закрытым (при этом Оргкомитет несет юридическую ответственность за то, что говорится от открытия до закрытия, но не отвечает за то, что происходит после того, как митинг объявлен закрытым).

Выступления должны быть не более 5-10 минут, причем они должны быть активными и эмоциональными. Желательно активно обращаться к собравшимся. Ни в коем случае нельзя скатываться на чтение лекций и «засушивать» аудиторию длинными монологами.

Перед митингом, в момент его проведения и после нужно проводить работу со средствами массовой информации. На сам митинг нужно пригласить представителей всех существующих в вашем регионе СМИ: радиостанций, телестанций, газет и Интернет-изданий. Для этого уместно написать общий текст информационного характера, который нужно разослать во все СМИ по электронной почте или по факсу, а потом желательно проверить по телефону, получен ли этот текст, и предложить затронуть темы митинга в программах или на страницах.

На самом митинге члены Оргкомитета должны носить бэйджики с надписью «Оргкомитет», чтобы журналисты могли сориентироваться, у кого брать интервью.

После митинга нужно составить официальное сообщение Оргкомитета, которое также имеет смысл направить в СМИ. В этом сообщении надо дать основную информацию о митинге и, если получится, опровергнуть неточности или искажения в других сообщениях.

На самом митинге обязательно должны быть люди, которые по поручению Оргкомитета должны сделать звукозапись митинга, а также фотографии и, если получится, видеозапись. Потом эти записи можно будет размножать на дисках и в интернете, что позволит привлечь к движению новых людей.

Желательно иметь несколько человек, ответственных за соблюдение порядка. У них могут быть повязки или значки с надписью «Оргкомитет». Нужно иметь в виду, что в случае каких-либо крупных провокаций можно обращаться и к работникам внутренних дел, которые обязательно выполняют работу по охране митинга.

Кроме того, очень желательно, чтобы кто-нибудь из сочувствующих взял бы на себя роль санитара, т.е. ходил бы среди митингующих или стоял рядом с ведущим с красным крестом на аптечке или на халате.[/spoiler]

Вся вышеперечисленная деятельность является законной согласно 10-й статье ФЗ именно с момента подачи уведомления о митинге. В случае отказа придется прекратить всю предварительную агитацию. И, конечно, оповещая о митинге, вы должны иметь в виду, что в трехдневный срок после подачи уведомления власти могут предложить вам поменять место или время, а потому вы должны быть готовы довести это изменение до всех, к кому обращена предварительная агитация.
С наилучшеми пожеланиями Вячеслав.


гРыбоЕдОфф

Цитата: Смысл от 19.10.2011, 22:41:54Нужны объявления в рыбацких магазинах и
в бесплатных печатных изданиях, которые лежат в наших почтовых ящиках. Это может существенно повысить явку участников.
С днем Д и часом Ч уже определились. Давайте определимся с местом проведения и можно составлять текст объявления.
Я за городскую эспланаду и поддерживаю кандидатуру Андрея как организатора.

P.V.A


корс

Я за, приеду.
На мой взгляд самый оптимальный вариант, чтобы собралось как можно больше участников митинга - это распространить листовки с датой и местом проведения митинга через рыболовно-охотничьи магазины, а также почтовые ящики, наклеивать на стены и столбы тоже вариант, только их могут пообдирать раньше времени.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

avs

Продолжим подготовку. Выводы из 4 страниц обсуждения:
1. Поддерживающие проведение митинга в Перми есть.
2. Прийти к единому мнению о формах, сценарии, приглашенных в рамках форума не возможно, на фишке тоже.
3. Надо собирать орг. комитет - людей готовых поставить свои подписи под Уведомлением и взять ответственность за проведение митинга на себя. Мы с Э..эхом готовы, кто еще?
4. Общероссийскую резолюцию митинга обещают опубликовать в понедельник, сразу выложу ее здесь. Собираемся орг.комитетом, решаем основные орг. вопросы. За конкретной помощью обращаемся к форумчанам.

Прошу откликнутся тех, кто готов войти в орг.комитет митинга!
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: avs от 21.10.2011, 15:37:45Мы с Э..эхом готовы, кто еще?

Заедеш ко мне дам тебе ксерокопию своего паспорта.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

скай

дяди чтобы раскрутить митинг надо максималисту позвонить и попросить
но для мтьтнгп нуэна трибуна нужна машина с опаратурой
не проще вокруг фонтана провести флеш моб месть вокруг него с удочками?

Спасибо и до свиданья

МиФ

есть вариант попробывать пригласить прессу а именно тв  (ветта) надо ? *polling*

э..эх

Цитата: МиФ от 22.10.2011, 16:16:19есть вариант попробывать пригласить прессу а именно тв  (ветта) надо ? polling
надо.
но думаю "забьют" ....те не придут
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

vorchun.pechkin

Цитата: э..эх от 22.10.2011, 16:19:38есть вариант попробывать пригласить прессу а именно тв  (ветта) надо ? polling
надо.
но думаю "забьют" ....те не придут
А что забьют то? Я думаю они уже лыжи навострили и ждут не дождутся где скандал будет.

э..эх

Цитата: vorchun.pechkin от 22.10.2011, 18:46:36А что забьют то? Я думаю они уже лыжи навострили и ждут не дождутся где скандал будет.
забыли такую поговорку:
"Кто платит тот и "танцует "девочку"....
а платить не собираемся
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

vorchun.pechkin

Цитата: э..эх от 22.10.2011, 18:52:15забыли такую поговорку:
"Кто платит тот и "танцует "девочку"....
а платить не собираемся
Да полицию они снимать будут, как они не санкцианированный митинг присекают и нас по всей Перми гоняют .И мы тут под замес попадём:D

Vyacheslav57

Вы настойчиво отвергаете всяческую информационную помощь со стороны.Зачем тогда было писать в Рыбак-Рыбака.
С наилучшеми пожеланиями Вячеслав.

Пират

Приду на митинг обязательно!
Могу расклеить сообщения  о проведении митинга.  на крупном предприятии.
Активисты пишите в личку


РиО

Цитата: Vyacheslav57 от 22.10.2011, 23:09:17Вы настойчиво отвергаете всяческую информационную помощь со стороны.

Какую именно ? Я что-то не вкурил о чём вы уважаемый ?

Пока вот выбрали главного координатора действий, думаю уже скоро определимся и с остальным !

А вы о чём проясните плиз  *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

МиФ

Цитата: э..эх от 22.10.2011, 17:52:15
Цитата: vorchun.pechkin от 22.10.2011, 18:46:36А что забьют то? Я думаю они уже лыжи навострили и ждут не дождутся где скандал будет.
забыли такую поговорку:
"Кто платит тот и "танцует "девочку"....
а платить не собираемся
там по знакомству не уверен что получиться но за пробу в морду не дадут))

VITAL

Будет митинг, будут репортеры. Это их хлеб и за это им платят их же редакции.

э..эх

ВСЕ КОНЕЧНО ПОНЯТНО, НО..
ТЕРРИТОРИИ НЕСОПОСТАВИМЫ.
Что для русского хорошо,то для немца смерть.. и наоборот
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

vimarg

Цитата: э..эх от 23.10.2011, 14:01:48
ВСЕ КОНЕЧНО ПОНЯТНО, НО..
ТЕРРИТОРИИ НЕСОПОСТАВИМЫ.
Что для русского хорошо,то для немца смерть.. и наоборот
Однако нам еще весной предлагали посмотреть в ту сторону. Да и сейчас предлагают по их пути "развиваться" http://www.youtube.com/user/tikandelaki?blend=11&ob=5#p/u/0/vfd_1Ez8QPw
НИХНЧ

Даня Малой

На Фионе уже выдвинули требования которые будут на митинге
"Наши требования


1. Отправить в отставку руководителя Росрыболовства А. Крайнего, за утрату народного доверия.
2. Отклонить рассмотрение Проекта Закона о ЛиСР от 27.09.11 г. в Государственной Думе РФ.
3. Распустить РПУ, как объекты созданные без привлечения граждан, общественных организаций и юридических лиц, которые имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов. Пересмотр результатов конкурсов по распределению участков под РПУ, рассмотрение итогов конкурсов органами Прокуратуры. (поддерживаем рыбаков с других регионов)
4. Создать Согласительные комиссии при органах исполнительной и законодательной власти с привлечением к их работе представителей рыболовной общественности.
5. Ввести трехлетний мораторий на промышленный лов биоресурсов .
6. Запрет на изготовление, ввоз и торговлю лесочных сетематериалов. Многократно усилить уголовную и административную ответственность за ловлю рыбы варварскими орудиями лова - сеткой, тралом, электроудочкой.
7. Реорганизовать рыбинспекции, в плане увеличения полномочий и ответственности данной организации. Доведение штатата сотрудников, комплектация техникой до уровня 80-х годов.
8. Восстановить статью в Правилах рыболовства, запрещающую нахождение на водоеме или в непосредственной близости от него с орудиями лова, применение которых в данное время запрещено.
9. Взять под государственный контроль весенний сброс воды, губительно сказывающийся на весеннем икромете. В период с 15 апреля по 10 июня запретить снижение уровня воды более чем на 0,3 метра. Усилить контроль за сбросом в реки неочищенных производственных отходов, состоянием береговой линии и выполнением норм Водного
кодекса РФ. "
На сколько понял, будут дорабатывать.

РиО

Тему почистил ! Просьба только по теме писать, уважайте хоты бы своих товарищей.

ТО Киба  вали в свою тему и трынди там про платную рыбалку.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Kibalchish

#117
Цитата: РиО от 24.10.2011, 10:32:35Тему почистил ! Просьба только по теме писать, уважайте хоты бы своих товарищей.

ТО Киба  вали в свою тему и трынди там про платную рыбалку.
Я смотрю, Вы, ся самым умным на форуме назначили - с выдачей полномочий в других темах, с решением за остальных юзероФ, что читать и писать? С полным отрицанием альтернативного мышления?!!! :D
P\S... Отправил Вам с курьером валидол!!! *hi* :D

РиО

Киба ну что млять выставлять своих земляков как идиотов А ? До обезьян докаттились млять.

С других регионов веть тоже читают как видиш. ладно меня не уважаеш уваж хоть АВС с Э-эхом помолчи в сторонке или иди к себе и трынди там сколько влезет.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

avs

#119
Как и обещал, выкладываю текст резолюции (повестки) митинга. От нас ждут адекватной реакции в виде предложений и дополнений. (Пожалуйста, давайте по делу!):

"  В защиту рыбаков, рыбы и водоемов, против беспредела на воде !

Повестка дня митинга:

1. Закон о любительском рыболовстве

Межрегиональная общественная организация «Союз Рыболовов» заявляет о своем несогласии с проектом закона «О любительском рыболовстве» от 27.09.2011 года, разработанным Федеральным агентством по рыболовству, поскольку он ущемляет права рыболовов и при этом не решает неотложных задач по восстановлению, сохранению и воспроизводству рыбных запасов во внутренних водоемах России.

Главной и единственной целью законопроекта является повсеместное введение платы за любительское рыболовство в виде карт рыболова и именных разрешений на ловлю ценных видов рыб, в том числе, выдача любых разрешительных документов владельцами РПУ (РУ).

Средства, которые будут получены от продажи карт рыболовов и именных разрешений, будут поступать в специально создаваемый федеральный фонд, и распоряжаться этими средствами будет все то же Федеральное агентство по рыболовству. Участие общественности в распределении этих средств и контроле за их целевым расходованием в законопроекте сведено к общим фразам, но реальный механизм такого контроля отсутствует.
Многократно повторяемый А.А. Крайним тезис о том, что введение платной карты рыболова является требованием самих рыболовов, не соответствует действительности.

Как не соответствуют действительности и его утверждения о том, что общественное обсуждение законопроекта на сайте Фонда общественного мнения выявило широкую поддержку большинством рыбаков концепции платной рыбалки на основе карт рыболова и рыболовных участков.

Законопроект по-прежнему закрепляет на правовом поле возможность передачи в частные руки на 25 лет природных водных объектов или их частей и искусственных водоемов под видом предоставления рыболовных участков для осуществления любительского рыболовства. Фактически, этой нормой закрепляется возможность создания коррупционных схем и разбазаривания федеральной собственности.

При этом вплоть до июля 2013 года сохраняются и ранее созданные РПУ для организации любительского рыболовства и, соответственно, поборы с рыбаков на этих участках.
Введение платы за рыбную ловлю неизбежно лишит возможности рыбачить огромное количество людей, и в первую очередь детей и подростков.

Мы считаем, что катастрофическое положение, сложившееся на внутренних водоемах страны, требует разработки специальной комплексной государственной программы, которая должна определить неотложные меры по охране и восстановлению водоемов и водных биоресурсов. Разработка такой программы не может быть отдана на откуп Федеральному агентству по рыболовству, которое продемонстрировало свою неспособность видеть реальные проблемы и подходить к их решению на государственном уровне. К работе над программой должны быть подключены как специалисты из научных учреждений, так и другие заинтересованные ведомства, такие как Министерство природных ресурсов и Министерство физкультуры и спорта, а также рыболовная и экологическая общественность. Принятие федерального закона о любительском рыболовстве должно быть одной из составляющих такой программы, а сам закон должен разрабатываться с учетом намеченных в ней мер и как правовая основа для их реализации.

Мы требуем:

– Отменить вступившие в силу поправки в ФЗ «О рыболовстве» в части, касающейся регулирования спортивного и любительского рыболовства. Инициировать отзыв и отмену поправок может Президент – у него есть для этого полномочия;

- Исключить из ФЗ «О рыболовстве» и бассейновых правил рыболовства: РПУ для ЛиСР, путёвки, необходимость получения согласия владельцев РПУ для промышленного лова на осуществление гражданами любительского рыболовства, наделение владельцев РПУ для ЛиСР квотами любых видов ВБР;

- Отменить постановления правительства РФ о порядке проведения конкурсов, расторгнуть договора на получение РПУ для ЛиСР, как несоответствующие действующему законодательству РФ;

– Создать рабочую группу по любительскому рыболовству, включив в нее представителей рыболовной и экологической общественности, других заинтересованных ведомств ( Министерство природных ресурсов, Министерство физкультуры и спорта ),

ПРОВЕСТИ:

А) Комплексные исследования в области любительского рыболовства. Эти исследования должны дать ясную всеобъемлющую картину состояния любительского рыболовства в стране, без которой любые законодательные инициативы заведомо обречены на неудачу.

Б) Разработать специальную комплексную государственную программу, которая должна определить неотложные меры по охране и восстановлению водоемов и водных биоресурсов и служить на развитие любительского рыболовства.

- Создать Согласительные комиссии при органах исполнительной и законодательной власти регионов с установленной федеральными нормативными правовыми актами обязательности принятия решений с их участием;

– Продлить мораторий на проведение конкурсов на право заключения договоров о предоставлении РПУ до полного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства.

2. Свободная торговля сетями.

Несмотря на требования весенних митингов, сети и электроловильные устройства по-прежнему находятся в свободной продаже. Масштабы браконьерства с использованием этих орудий лова достигли уровня экологической катастрофы, о чем по прежнему говорят не только рыбаки и специалисты-ихтиологи, но и сами работники рыбоохраны.

Мы требуем:

– Ввести ограничения на оборот сетей подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия. Продажу сетей под государственный контроль. Сети должны регистрироваться государством в момент их выпуска заводом-изготовителем;

- Ввести уголовную ответственность за несанкционированную продажу сетей, за рекламу, производство, распространение электроловильных устройств, а также за появление с ними на водоемах (как за наркотики).

3. Браконьерство, рыбоохрана, экология.

Рыбоохрана не способна противостоять браконьерству, т.к. коррумпирована и неэффективна. Институт общественных инспекторов рыбоохраны уничтожен. Приказ Росрыболовства о внештатных инспекторах рыбоохраны не работает и в принципе работать не может.
Необходимы: реорганизация органов рыбнадзора и изменение критериев качества ее работы с количества протоколов, на состояние популяций ВБР и среды их обитания, наличия на водоемах случаев открытого браконьерства.
Необходимо совершенствование федеральных органов рыбнадзора и эконадзора с целью наведения элементарного порядка на водоемах и их берегах.

Мы требуем:

– Провести реорганизацию структуры Рослыболовства, в части увеличения численности рыбоохраны за счет штатной численности содержащихся за счет налогоплательщиков региональных ФГУ "...рыбвод", подвизавшихся наряду с предпринимателями на "оказании услуг по организации ЛиСР";

- Передать регионам полномочия формирования и содержания экологической полиции и рыбоохраны за счёт региональных средств и субвенций;

- Многократно усилить уголовную и административную ответственность за несанкционированную ловлю рыбы варварскими орудиями лова - сеткой, тралом, электроудочкой. Внести соответствующие поправки в уголовный и административный кодексы по ужесточению ответственности за нарушения, связанные с экологией и браконьерством, в плоть, до лишения свободы. Внести в Административный кодекс дифференцированные санкции за различные нарушения правил рыболовства, в зависимости от их опасности и вредного воздействия на состояние популяций ВБР и среды их обитания;

- Разработать мероприятия и осуществлять их по перекрытию рынков сбыта ВБР, добытых браконьерским путём, с наделением соответствующих полномочий по проверке торговых точек с участием сотрудников Рыбоохраны, Роспотребнадзора, полиции, силовых структур;

– Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны;

- Разработать чёткий механизм возмещения ущерба всеми пользователями, наносящими ущерб своей хозяйственной деятельностью водоёмам (гидросооружения, компании прокладывающие нефте и газопроводы через водоёмы, пром. предприятия и т. д.), которые должны нести соизмеримые этому ущербу компенсационные целевые выплаты на восстановление ВБР. Обеспечить подготовку специалистов для расчёта такового ущерба;

- Налог на экологию, получаемый с юридических лиц осуществляющие хозяйственную деятельность на водоёмах должен использоваться на решение экологических проблем водоёмов;

- Взять под государственный контроль весенний сброс воды, губительно сказывающийся на весеннем икромете. В период с 15 апреля по 10 июня запретить снижение уровня воды более чем на 0,3 метра. Усилить контроль за сбросом в реки неочищенных производственных отходов, состоянием береговой линии и выполнением норм Водного кодекса РФ;

- Обеспечить, путем принятия соответствующих нормативных правовых актов, реальный механизм общественного контроля за состоянием водных ресурсов.

4. Промышленный лов.

Мы требуем:

- Проанализировать необходимость промышленного рыболовства на внутренних водоемах;

- Предоставить право регионам, с привлечением рыболовной общественности, пересматривать количество РПУ для промышленного лова на внутренних водоёмах, а при необходимости водить мораторий на промышленный лов биоресурсов;

- Запретить промышленный лов рыбы, в черте городов и в непосредственной близости от них;

5. Свободный доступ к водоемам общего пользования.

– Нет заборам и шлагбаумам по берегам наших рек и озер.

- Исключить запрет на подъезд к водоемам, на автотранспорте, в случае отсутствия оборудованных дорог к ним с твердым покрытием. ( предлагайте альтернативы ).

6. Государственная поддержка развития любительского и спортивного рыболовства.

Мы считаем, что любительское рыболовство является массовой, социально значимой сферой граждан Российской федерации. Истинный – НЕ РУБЛЕВЫЙ – потенциал рыбалки в том, что: это по-настоящему здоровый образ жизни, это самое действенное воспитание бережного отношения и любви к родной природе это основа истинного, глубинного патриотизма – любви к своей малой родине.

Мы требуем:

- Государственной поддержки развития любительского рыболовства как самого массового и доступного вида активного отдыха, способствующего оздоровлению населения, улучшению его питания, а также воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к родной природе;

- Принятия законов и нормативных актов, регулирующих ЛиСР, защищающих водоемы страны и их обитателей, а также права и свободы граждан от произвола чиновников всех уровней. В частности, исключить наличие в указанных актах отсылочных норм.

7. Доверие ФАР.

В ситуации, когда на водоемах процветает тотальное браконьерство и ведется бесконтрольный и не учитываемый промышленный лов, когда государство не способно выполнять свои функции по охране водоемов и водных биологических ресурсов, принятие закона, главным принципом которого является платность любительского рыболовства, совершенно недопустимо.

За полгода, прошедшие с весенних рыбацких митингов, Федеральное агентство по рыболовству не предприняло ни одной попытки решать реальные проблемы водоемов, которые были вскрыты этими митингами. Ведомство А.А. Крайнего сконцентрировало свои усилия только на сохранении во что бы то ни стало системы РПУ (рыболовных участков) и на выполнении директив президента и премьер-министра по снижению протестных настроений среди рыбаков. Прикрываясь риторикой и прямой дезинформацией общественности, руководство ведомства сделало все, чтобы уклониться от конструктивного диалога с рыбаками, выхолостить или извратить смысл вносимых рыболовной общественностью предложений.

Данные действия привели к полной утрате доверия к руководству ФАР, к увеличению социальной напряженности в обществе.

Мы требуем:

- Отправить в отставку руководителя Росрыболовства А. Крайнего, за утрату народного доверия. Человека некомпетентного, лживого, развалившего отрасль и продолжающего своей деятельностью, наносить непоправимый вред, как в уничтожении ВБР, так и водоемов.

Если для вас рыбалка не пустой звук, если вам дорога природа нашей страны – приходите! Отдайте свой голос за права рыболовов, за сохранение водоемов!"
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18