20 ноября - Всероссийский митинг рыболовов, а мы что думаем?

Автор avs, 18.10.2011, 15:58:12

« назад - далее »

avs

Итак, просмотрел законодательство, проблем с организацией и проведением митинга в общем нет, главное соблюсти ряд формальностей.

Дата определена: 20 ноября, это воскресенье, по прошлым годам льда еще надежного не будет - самое межсезонье и можно расчитывать на хорошую явку.

Время: думаю часов 12, ваши соображения?

Место: предлагаю на эксплонаде: или перед драмтеатром у фонтана или у памятника "Фронту и тылу" (у памятника будет символично, возле него состоялась первая фишка). Еще предложения будут?

Форма: пока на ум пришло 2 варианта: шествие с митингом или чисто митинг. Если соберется не очень много народа, то шествие будет выглядеть "позорно", с другой стороны пройтись "по городу с оркестром" - прикольно. Обсуждаем.

Сотрудничество: есть мысль предложить совместно провести митинг с каким-нибудь кандидатом в депутаты ЗС. Естественно не от ЕР, лучше независимым, конкретно о ком думаю, пока промолчу, сначала ваши сооброжения.

Обеспечение массовости: тут надежда только на форумчан, каждый информирует у себя на работе, обзванивает всех знакомых рыбаков из телефонного справочника, листовка в подъезде, ну и т.д. Что еще можем сделать?

Ну и нужно несколько человек в организаторы, которые не побояться подписаться за это мероприятие. (мы с Э..эхом готовы + РиО).
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

VITAL

За!!!
По кандидату от депутатской власти, хотя фигура неоднозначная, но все таки В.И.Плотников. За народ он вступается, проверено, плюсом выборы на носу и лишний раз выступить на массовости ему только в пользу.

Al_Химик

Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Матроскин

Цитата: avs от 19.10.2011, 15:13:20провести митинг с каким-нибудь кандидатом в депутаты ЗС. Естественно не от ЕР
Спрошу у одного сегодня из ЕР. Авось согласует :)
Цитата: VITAL от 19.10.2011, 15:35:29По кандидату от депутатской власти, хотя фигура неоднозначная, но все таки В.И.Плотников
Владимир придет сам лично? :)

гРыбоЕдОфф

У нас в ПК пока нет общественной организации, представляющей интересы рыболовов-любителей и способной организовать масштабное проведение митинга в защиту их интересов в Перми.
Такой организацией могло бы стать региональное отделение МОО "Союз рыболовов" Пермского края.
Может имеет смысл до обозначенного дня Д организовать его и провести митинг под эгидой МОО "Союз рыболовов"?
Для этого всем разделяющим цели МОО и неравнодушным к идее коммерциализации рыбалки для рыболовов-любителей достаточно вступить в его ряды заполнив анкету http://rybak-rybaka.ru/forum/forum113/topic2991/messages/
Ну а далее председателем регионального отделения и инициативной группой его членов при информационной поддержке "Союза рыболовов" организуется проведение митинга.
Времени до 20.11.11 должно хватить, в том числе и на доработку существующих лозунгов с учетом местного колорита.

barada

Цитата: avs от 19.10.2011, 15:13:20совместно провести митинг с каким-нибудь кандидатом в депутаты ЗС.

не перерастет ли это в его митинг, а мы сбоку останемся

VITAL

Думается Владимир Иванович может и лично присутствовать. Особенно при достаточной явки нас.
Просто другие кандидатуры в виде Черепанова и подобных , это депутат который выполняет свои обязанности только лишь до выборов а тот же Плотников всегда на виду и все время участвует в каких то мероприятиях. Он не забывает тех, кому обязан, что нах-ся в депутатах.

avs

Цитата: гРыбоЕдОфф от 19.10.2011, 15:50:40Может имеет смысл до обозначенного дня Д организовать его и провести митинг под эгидой МОО "Союз рыболовов"?

Не обязательно, хотя я это же и предлагал, но надо еще раз все внимательно посмотреть и узнать.
Митинг же по закону может организовать любой гражданин РФ, старше 18 лет, без справки о недееспособности, не отбывающий срок, т.ч. с региональным отделением торопиться думаю не стоит, по итогам митингов будет видно, стоит ли примыкать к Союзу рыбаков?

Наш митинг, наднеюсь, выявит настоящих активистов, которые в перспективе и составят костяк общественной организации, в которую постепенно вольются все желающие и сочуствующие. ИМХО.

Как вы за депутата то ухватились, УХ! Стас, Единая Россия давно бы могла Крайнего отправить на крайний Север за такие законопроекты, но все наоборот. Думаю если и сотрудничать, то только с независимым кандидатом, про Плотникова я и думал, если возражений нет, то зайду в его общественную приемную и тихонечко узнаю про возможное сотрудничество.
Зовите 8-902-800-84-18

Al_Химик

Цитата: avs от 19.10.2011, 16:09:52зайду в его общественную приемную и тихонечко узнаю про возможное сотрудничество.
>:( *bravo*
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

РиО

Цитата: VITAL от 19.10.2011, 15:35:29По кандидату от депутатской власти, хотя фигура неоднозначная, но все таки В.И.Плотников.

Не надо нам такой крыши как нибудь сами разберёмся ! Я категорически против таких  *bazar* *bazar* защитников справедливости.

ps  кибу кто-нибудь забаньте   *drova*  пожлста, ну пожлста или пусть сваливает из темы !!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Ner2

Gott mit uns!

avs

На форуме "Рыбак рыбака" собирают представителей регионов, а нас нет!?
Логично, чтобы интересы форумчан представлял Матроскин, если нет, то надо кого-то уполномочить и отписаться http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum106/topic2613/messages/ Для координации действий и обмена опытом будет полезно.
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: avs от 19.10.2011, 18:21:26Логично, чтобы интересы форумчан представлял Матроскин,

Логично. согласен. А матроскин то в курсе ? Оно ему надо ? есть у него время ?

Вот ты Андрей боишся ответственности чтоле ? самому-то что тяжело или страшно ?

Какое-то время от Цесарского приходили мне на мыло предложения по объединению и созданию союза с сответсвующим уставом

Я вам их выкладывал письма на форум-абсолютно никому это не было интересно и боюсь что и сейчас никого не найдём.

Я не песимист но хорошо если на митинг соберутся хотя бы чел 100-150

Kibalchish

Цитата: РиО от 19.10.2011, 18:35:05чел 100-150
*lol*(ща лопну от смеха), цифру можно поделить на 10, смело!!! :D

Даня Малой

Вадим, а что изменится от того что будем платить?
Ты до сих пор свято веришь, что выйдут уборщики и будут наводить чистоту на берегах, рыбзаводы будут выразивать и выпускать малька, а Рыбнадзор будет плавать на хороших катерах и заводить дела на браков?
Без этого налоги люди платят государству, дак пусть государство и содержит реки в нормальном состоянии.

Kibalchish

Цитата: Даня Малой от 19.10.2011, 19:08:08Вадим, а что изменится от того что будем платить?
Ты до сих пор свято веришь, что выйдут уборщики и будут наводить чистоту на берегах, рыбзаводы будут выразивать и выпускать малька, а Рыбнадзор будет плавать на хороших катерах и заводить дела на браков?
Без этого налоги люди платят государству, дак пусть государство и содержит реки в нормальном состоянии.
Да, верю!!! И буду - прилагать все усилия, чтоб - это было так!!! *pioneer*
P\S.... Работу оценивают, после работы!!!(народная мудрость) *hi* :)

Матроскин

Цитата: avs от 19.10.2011, 18:21:26Логично, чтобы интересы форумчан представлял Матроскин, если нет, то надо кого-то уполномочить и отписаться
Предлагаю уполномочить кого-нибудь.

avs

Цитата: РиО от 19.10.2011, 18:35:05Логично. согласен. А матроскин то в курсе ? Оно ему надо ? есть у него время ?

Вот ты Андрей боишся ответственности чтоле ? самому-то что тяжело или страшно ?

Теперь Матроскин в курсе и решит, надо это ему или нет. Могу и я выступить представителем, но для этого нужен мандат доверия - это требование "Рыбак рыбака". Письма ты их выкладывал, верно, но в ситуацию ни я, и видимо другие, тогда не "вьехали", прости нас.
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: Матроскин от 19.10.2011, 19:16:06Предлагаю уполномочить кого-нибудь.

Предлагаю предложить АВСа   :D

Матроскин

РиО

Цитата: Даня Малой от 19.10.2011, 19:08:08Вадим, а что изменится от того что будем платить?

Врядли что изменится это верно. Деньги схавают жулики.

Цитата: Даня Малой от 19.10.2011, 19:08:08Ты до сих пор свято веришь, что выйдут уборщики и будут наводить чистоту на берегах, рыбзаводы будут выразивать и выпускать малька, а Рыбнадзор будет плавать на хороших катерах и заводить дела на браков?

Ну за этим всем миром так-то должны смотреть и на это нужны и инспектора не 10 чел а хотя бы как в годах 80х
но для этого нужны правильные губеры. В других регионах и инспекции много и денег хватает от региональных бюджетов. А у нас ни в охоте ни в рыбалке денег нет и губеру нах ничего нинадо кроме швейцарии.

Цитата: Даня Малой от 19.10.2011, 19:08:08Без этого налоги люди платят государству, дак пусть государство и содержит реки в нормальном состоянии.

поддерживаю

Kibalchish

протиФ. упорства и настойчивости мало!!! :-[ :) *hi*

Даня Малой

Насчет РО, я если честно то как-то сомневаюсь, ну будет их много, не факт что все будут добропорядочные(вспомним милицию), и не придется выделять деньги на орган, контролирующий РО.

VITAL

Может и не совсем правильные параллели. В том году , когда Амкар "умирал", было два митинга первый на чел.400 , второй и того меньше. Власти, во главе с АЧ быстро отреагировали и в хорошую сторону, к тому же губер тут сам как то старался порядок навести по сетям, да и в Москве оч. боятся всяких волнений.
Думается рыбаков намного больше и сарафанное радио работает без помех.
Так что, это не плохая затея совсем. Хуже не будет.

Даня Малой

Главное чтобы все узнали и пришли, нужна реклама. А то получится минифишка я да ты, да мы с тобой.

Даня Малой

http://xn--80a0aefbk0i.xn--90acarvpcbboi7job.xn--p1ai/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D1%83_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9
Про запрет на сети, если будем требовать, есть что подчерпнуть.

barada

на митинг, если получится, обязательно приду, но не очень четко представляю процесс "митингования", как он будет протекать?

Даня Малой

Самому интересно, наверно агитация других граждан + пресса(телевидение).

barada

должны быть какие-то лозунги, которые подаются митингующим с трибуны