Я согласен, что - рыбалка должна быть платной!!!

Автор Kibalchish, 20.10.2011, 22:35:06

« назад - далее »

borkas

Цитата: 2GARIN от 28.10.2011, 14:35:37
Цитата: borkas от 28.10.2011, 13:47:47.е. вы утверждаете
если вы внимательно прочитали пост, то это не мое утверждение... *hi*
Согласен, извиняюсь. Надо было вот это еще в цитату вставить
Цитата: 2GARIN от 21.10.2011, 12:11:40

на одном из форумов прочитал, и мне кажется это правильное решение:

Но если, честно говоря , не вам лично, а всем тем кто так думает, посвящался этот "опус".

Эрл Асмур

Цитата: borkas от 28.10.2011, 13:47:47Точно так же как и охотников, есть частные охотугодья, есть "общественных организаций", а есть и "гос участки". Почему так не может быть на воде.
А Вы считаете, что у охотников всё хорошо? Конские цены за ПРОЛЕТНУЮ птицу (затраты на биотехнию - 0), невозможность купить одну путевку на сплав (на пути с 10 охотхозяйств), кумовство в распределении лицензий на крупную дичь (космические цены для человека "со стороны", байки в стиле "60% лосей вырезали волки и только 40% охотники" (узаконенное браконьерство), лесобилеты (угу, конечно хозяева вырубают 20% больного леса, он же намного лучше продается... Охотники платят постоянно - что-то в лесу поменялось?
Хотите то же для рыбаков?

Kibalchish

Цитата: гРыбоЕдОфф от 28.10.2011, 18:32:38Будет ли зарыблять при этом Чусовую - х.з.
Это делать, даже не собираюсь!!! Для этого, вы платите рубль в день!!! Мои обязанности - создать условия, для привлечения как можно большего числа честных рыбаков! И получение, предполагаемой выгоды!!! :)

borkas

Цитата: гРыбоЕдОфф от 28.10.2011, 17:32:38
Цитата: borkas от 28.10.2011, 14:41:31За два три года посмотреть, что может "частный хозяин"
Вот в Московской и Ленинградской области, где РПУ реально заработали, рыбаки уже посмотрели и почему-то собрались на митинг.

Я вот, наивный, почему-то верю, что Вадик наведет порядок на своем РПУ. Будет ли зарыблять при этом Чусовую - х.з.
Но только вот остальные несколько десятков РПУ подгребут под себя коммерсы, чиновники и прочие деляги, и будут их тупо доить - к гадалке не ходи.

А пересматривать ФЗ о рыболовсте после "подведения итогов эксперимента", расторгать договора аренды с хозявами - будет уже на порядок сложнее, нежели не допустить его принятия в существующей редакции.
Очень даже показательный пост.
 Радует, что не только я Киба считают, что он как хозяин РПУ сможет навести порядок на своем участке. Но вот кто его лично не знает или даже не "читал постов с его позицией" на эту тему, будут в один голос "хаять его" и всевозможно оскорблять, и лишь по тому, что он у них "попросит денег" за то что "наводит порядок" (в широком понимании этого слова).
  Так вот и в каждом крае и в каждом городе есть, те которые не то что "денег" жалеют, а просто "по классовой позиции " уже "в контре" к любым деяниям "буржуев". Есть еще и такие , которые "на волне общих недовольств" решают свои сугубо личные "проблемы". Например, у нас , вернее в Татарстане, с прошлого года в Мензелинском районе , было организовано РПУ  и арендатором стали Некоммерческий фонд "Лебяжье", они до этого уже несколько лет на этой территории арендуют охот угодье. Так вот есть у нас часть рыбаков, которая привыкла рыбачить там. Да там действительно много рыбы, и не только потому что так сложилось, а по тому, что там в РПУ входит Камско-Игимский заказник, на котором на протяжении многих лет было запрещено рыбачить. Но сами  знаете же как это было при государственном надзоре, мало кого гоняли от туда., но все же рыба еще сохранялась .  А как только "Лебяжье" подписало договор, то соответственно всех стали гнать в шею из этого заказника, потому как им не дали на этот участок квоты, (строго настрого запретили там организовывать рыбалку). Да и с остального участка где рыбалка согласно закону разрешена только при наличии путевки, стали выгонять "безпутевочных". Так вот те рыбаки, которых "погнали" подняли такой "ор" и им было по барабану, что "Лебяжье" поставило на островах бочки под мусор, снимало по стони  браконьерских сетей, в планах (озвученных на нашем форуме) строительство нескольких баз и стоянок для рыбаков.  Все равно они были не довольны. " Требовали" и"превозносили лозунги", но ни кто из них так и не организовал и даже не пошел на митинг. А когда после митингов , татарская прокуратура приостановила действия всех своих РПУ, до полного разбирательства с выдачей участков под РПУ (при чем у митингующих татар были вопросы совсем не поэтому РПУ, а по тем , что вокруг Казани). Так вот как с них снова не стали просить денег,, они просто исчезли с форума, хотя на форуме обсуждался проект нового закона . Им это было уже не интересно. К чему я это все, да к тому, что "у любого действия всегда есть противодействие"и что ты не делай кому то все равно не угодишь.  Я же знаю эту ситуацию не по наслышке "там в подмосковье или в Питере", сам каждый год  с 2000 года езжу в Дельту и вижу, что на тех участках где вода "частная", а в Астрахани уже давно действует  "водоотвод " для рыболовных баз,  так вот там гораздо меньше браконьерских сетей однозначно  и  "срача" на берегах  возле баз почти нет.  Не если бы не видел "плюсов"от "частной воды" вряд-ли бы так упирался "за них".  Если кто-то знает такие положительные примеры от государственного надзора, приведите ,  с удовольствием ознакомлюсь.
Я же для себя считаю, что когда кругом на водоемах бардак, "рассуждать о своей выгоде рано", надо больше думать, о выгоде для водоемов. Так вот если Киба или другие РПУшники, сделают на наш сданный рубль, хотя бы на 10 копеек для водоема, это все равно лучше, чем сейчас, "ни копейки" . Я согласен рыбачить за " за рубль" и пусть даже на мои 90 копек Киба отдыхает на Мальдивах. Хотя вряд ли в сегодняшней ситуации настоящий хозяин водоема сможет отдыхать вообще где-то.

Эрл Асмур

Беседовал как-то с владельцем охотхозяйства. Спрашивал зачем он вырубает и продает лес, ставит сети в 5 рядов, выкашивает дичь с автотранспорта. Типа, "дети же у тебя, что им останется". Ответ - Плевать, сами разберутся. Предлагаете платить деньги таким? Примеры единичных "правильных" частников только подтверждают общую тенденцию. Иначе их деятельность не в героических примерах ходила, а была б обыденностью. Хотите мне сказать, что РПУшник Киба горит энтузиазмом создать классную инфраструктуру и проводить качественную биотехнию, и получать за это деньги? Открою секрет - деда Мороза не существует. Он просто хочет получать деньги при минимуме (для отчета) затрат. :)

2G

Цитата: Эрл Асмур от 28.10.2011, 20:20:08Открою секрет - деда Мороза не существует.
в полной мере можно применить к "бесплатной" рыбалке....:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borkas

Цитата: Эрл Асмур от 28.10.2011, 18:29:34
Цитата: borkas от 28.10.2011, 13:47:47Точно так же как и охотников, есть частные охотугодья, есть "общественных организаций", а есть и "гос участки". Почему так не может быть на воде.
А Вы считаете, что у охотников всё хорошо? Конские цены за ПРОЛЕТНУЮ птицу (затраты на биотехнию - 0), невозможность купить одну путевку на сплав (на пути с 10 охотхозяйств), кумовство в распределении лицензий на крупную дичь (космические цены для человека "со стороны", байки в стиле "60% лосей вырезали волки и только 40% охотники" (узаконенное браконьерство), лесобилеты (угу, конечно хозяева вырубают 20% больного леса, он же намного лучше продается... Охотники платят постоянно - что-то в лесу поменялось?
Хотите то же для рыбаков?
Нет не считаю, что все хорошо, просто это все же лучше, чем "ни чего". А "ни чего" было бы если и дальше все контролировали бы только государственные служащие. Времена "честных династий егерей" закончились, егерь теперь уже не тот, он тоже хочет участвовать в "рыночной экономике". И это  не потому что они стали плохие, а просто время такое. Так вот очень показательный пример, когда в стране уже во всю царил "рынок", государственные служащие в лице "лесников" стали удачно вливаться в этот "рынок", за несколько лет до того как их "ликвидировали" они успели столько  "делянок"  выписать "для санитарной расчистки леса", что местами и самого леса не осталось.  Кстати, я думаю, что если ни чего не поменяется, так же охотно "рыбинспектора" начнут "на местах" "выдавать в аренду участки" и мне кажется это будет не для любителей рыболовов. Конечно и сейчас , они порой крышуют браков, но со временем аппетиты и у них вырастут, и уже будут не только не гонять , а браков, а гонять простых рыбаков, с которых им "ни холодно ни горячо". А инспектора это такие же как мы с вами люди, а не Путины или Крайние. И "брать в аренду" у них участки будут , снова, такие же люди. Так что не надо на деяться на государство, а лучше дать зарабатывать честно и РПУшникам и "рыбинспекции". Мы же с вами взрослые люди понимаем, что раз РПУ шник, хотя и хозяин, не может составить протокол на нарушителя, то он будет прибегать к помощи "инспектора". А для этого им придется оказывать какую-никакую "помощь" госорганам. Так что уж лучше отдавать деньги тому же "народу" , чем в " бездонные государственные закрома".
Может быть, в чем-то и не прав, но вот так.

Эрл Асмур

Цитата: 2GARIN от 28.10.2011, 20:28:36в полной мере можно применить к "бесплатной" рыбалке....
И нахрена платить за "ничегонеизмениться"?
"Билл, тебе не кажется, что забесплатно дерьма поели?" (старый анекдот)

Эрл Асмур

Цитата: borkas от 28.10.2011, 20:30:46Нет не считаю, что все хорошо, просто это все же лучше, чем "ни чего".
Блажен кто верует.

2G

Цитата: Эрл Асмур от 28.10.2011, 20:32:06И нахрена платить за "ничегонеизмениться"?
у тебя машина времени есть?...:)

Эрл Асмур

Цитата: 2GARIN от 28.10.2011, 20:36:43у тебя машина времени есть?...
Она не нужна при взгляде на аналогичную ситуацию с частными охотхозяйствами. Они уже давно существуют. :)

2G

Эрл Асмур

Цитата: 2GARIN от 28.10.2011, 20:39:21все говно кроме мочи...
Угу, я тоже демотиваторы на фишках посмотрел. :)

2G

borkas

Цитата: Эрл Асмур от 28.10.2011, 19:20:08
Беседовал как-то с владельцем охотхозяйства. Спрашивал зачем он вырубает и продает лес, ставит сети в 5 рядов, выкашивает дичь с автотранспорта. Типа, "дети же у тебя, что им останется". Ответ - Плевать, сами разберутся. Предлагаете платить деньги таким? Примеры единичных "правильных" частников только подтверждают общую тенденцию. Иначе их деятельность не в героических примерах ходила, а была б обыденностью. Хотите мне сказать, что РПУшник Киба горит энтузиазмом создать классную инфраструктуру и проводить качественную биотехнию, и получать за это деньги? Открою секрет - деда Мороза не существует. Он просто хочет получать деньги при минимуме (для отчета) затрат. :)
Поверьте , я так же много знаю, что люди нарушают закон, так в этом же закон не виноват. Вы приводите, действительно факты, которые вызывают негодование, но это же настоящие преступления. И в вашем случае если бы вы были действительно сторонников защиты природы, (ни кого не хочу обидеть), то следовало бы ни здесь на форуме об этом рассказывать, а в прокуратуре.  Почему вы все свои аргументы "против частного хозяина" строите сугубо на "преступлениях". Поверьте преступлений ( а в нашем случае это "браконьерство" сосвершается значительно больше со стороны рыбаков , и они превосходят "преступления "частных арендаторов" как в количественном так и в процентном соотношение и вреда от них в разы больше. Нет, конечно не тех  рыбаков я имею виду, что сидят на форуме, а тех, кто в "России" и для кого пишутся такого рода законы.
Вы то все пропускаете через себя, и от этого вам кажется, что "законы хотят  бороться с вами" , а вы такие белые и пушистые ( в чем я лично не сомневаюсь) , что просто даже оскорбительно вам предлагать такие законы. Но вы попробуйте мыслить "шире" и представьте, что благодоря "нововведением" браконьеров будут гонять уже не один испектор на тясячу рыбаков, а ему в помощь будет еще пять "егерей РПУ". Разве от этого будет хуже.
А тот кто "распродает лес из своего охотхозяйства" (хотя ну ни как он не может распоряжаться лесом) является "ворм", а как говаривал Глеб Жиглов "вор должен сидеть в тюрьме".
Может быть лучше бороться с "ворами" чем с законом, по которому то как раз "вор и должен сидеть в тюрьме".

Эрл Асмур

Я просто пытаюсь до Вас донести, что введение платы за рыбалку не сократит, а подстегнет рост подобных преступлений. Это станет экономически выгодно.

Эрл Асмур

Цитата: borkas от 28.10.2011, 20:46:29(хотя ну ни как он не может распоряжаться лесом)
Арендатор охотхозяйства получает лесобилет на санитарную рубку леса, до 20% запаса. Контролирующие органы как правило коррумпированы. Угадайте с 1 раза какой лес выпиливается. РПУшнику гораздо выгоднее выгребать и продавать рыбу со своего участка отстегивая взятку чиновнику, нежели создавать условия для любительской рыбалки. Это очевидно. Введение платы в виде фишкарты никак не остановит браконьерство, но сделает аренду РПУ более выгодной - дополнительный источник дохода.

2G

Цитата: Эрл Асмур от 28.10.2011, 20:51:10Введение платы в виде фишкарты никак не остановит браконьерство, но сделает аренду РПУ более выгодной
не вижу взаимосвязи...

Эрл Асмур

Цитата: 2GARIN от 28.10.2011, 20:56:45не вижу взаимосвязи...
Цитата: Эрл Асмур от 28.10.2011, 20:51:10но сделает аренду РПУ более выгодной - дополнительный источник дохода.
Читай до конца. :)

Ладно, поехал я рябчиков гонять. Хороших выхов.

2G

Цитата: Эрл Асмур от 28.10.2011, 20:58:45Читай до конца
прочитал -не понял при чем фишкарта и рпу?

borkas

Цитата: Эрл Асмур от 28.10.2011, 19:51:10
Цитата: borkas от 28.10.2011, 20:46:29(хотя ну ни как он не может распоряжаться лесом)
Арендатор охотхозяйства получает лесобилет на санитарную рубку леса, до 20% запаса. Контролирующие органы как правило коррумпированы. Угадайте с 1 раза какой лес выпиливается. РПУшнику гораздо выгоднее выгребать и продавать рыбу со своего участка отстегивая взятку чиновнику, нежели создавать условия для любительской рыбалки. Это очевидно. Введение платы в виде фишкарты никак не остановит браконьерство, но сделает аренду РПУ более выгодной - дополнительный источник дохода.
К сожалению, про лес, конечно не так информирован как вы, но мне кажется 20%  от запаса, так даже в промышленных вырубках не бывает.
А вот про "выгоднее выгребать и продавать рыбу со своего участка отстегивая взятку чиновнику," так ему, кто собирается вычерпывать эконимически выгодней просто "отстегивать взятку чиновнику" при этом зачем ему еще и государству платить аренду за РПУ. В любом случае "башлять" одинакого , ну и сидеть соответственно один срок, хотя с арендой, может быть еще и больше , могут и "неустойку" за весь участок насчитать, а не только за то "на чем поймают". Вы не находите отсутствия логики, в том что "платить дважды".
на всякийслучай, может мы говорим о разном, я имею виду под РПУ  участки для организации любительской и спортивной рыбалке (это по действующему закону). Так вот там ни каких законных прав на продаже рыбных запасов  нет. Они даже килограмм рыбы не могут продать тому кто у них неделю рыбачил по путевке и ни чего не поймал. Таков закон. Так вот если кто-то и будет нарушать его, то это уже другая песня, почему из-за "преступников" не дать развивать бизнес тем кому это действительно "по душе" и в радость зарабатывать на том, чтио умеешь и хочешь делать.
 Я не знаю как вам, но мне кажется менее всего корумпирован частный малый и средний бизнес, а вот самый большой процент преступлений, это как раз среди тех "госконтор", которые "монополисты".  А вы (не вы лично) прелагаете отдать "наведение порядка нв воде" только в руки государство. Мне лично это не понятно.

Kibalchish

Цитата: Эрл Асмур от 28.10.2011, 20:20:08Хотите мне сказать, что РПУшник Киба горит энтузиазмом создать классную инфраструктуру и проводить качественную биотехнию, и получать за это деньги?
:D Не поверите - ДА!!! Это у меня будет прописано в условиях договора  ;), и мне, в любом случае придется выполнять обременение по договору, чтоб не лишиться РПУ!!! Ферштейн? *ok* :D

2G

Pris

Цитата: Kibalchish от 28.10.2011, 21:21:10прописано в условиях договора

Знаю как исполняются гос. контракты, не говоря уже о договорах с РПУ....

Kibalchish

Цитата: borkas от 28.10.2011, 20:46:29Почему вы все свои аргументы "против частного хозяина" строите сугубо на "преступлениях". Поверьте преступлений ( а в нашем случае это "браконьерство" сосвершается значительно больше со стороны рыбаков , и они превосходят "преступления "частных арендаторов" как в количественном так и в процентном соотношение и вреда от них в разы больше.
Дополню если можно:
Потому-что, каждый рыбак, при хорошем клёве - потенциальный "преступник-нарушитель", превышающий установленные нормы вылова!!! Эрл, если не веришь - сходи в отчеты!!!

Kibalchish

Цитата: Pris от 28.10.2011, 21:39:07Знаю как исполняются гос. контракты, не говоря уже о договорах с РПУ....
На вами заплаченные деньги(500 руб.), инспекция, за нами, будет осуществлять контроль!!! Так понятно? Уже раз третий наверно повторяю, что сложилось чувство легкого де-жа-вю или коллективного отупения !!! :)

zanuda

Цитата: Kibalchish от 28.10.2011, 20:21:10
Цитата: Эрл Асмур от 28.10.2011, 20:20:08Хотите мне сказать, что РПУшник Киба горит энтузиазмом создать классную инфраструктуру и проводить качественную биотехнию, и получать за это деньги?
:D Не поверите - ДА!!! Это у меня будет прописано в условиях договора  ;), и мне, в любом случае придется выполнять обременение по договору, чтоб не лишиться РПУ!!! Ферштейн? *ok* :D
Для организации инфраструктуры нужна не вода, а земля. Не проще дать кусок земля в аренду, можно даже бесплатную? Однако никто не ломится именно рыболовную инфраструктуру налаживать, хотя даже сейчас препятствий к этому нет.
ИМХО без вопросов бы платил налог на природопользование (ибо рыбалка по сути это оно и есть), но не этому государству. У них уже щеки от нефтедолларов трещат. Пусть обломятся. Один хрен все разворуют.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Kibalchish

Цитата: zanuda от 28.10.2011, 21:57:03ИМХО без вопросов бы платил налог на природопользование (ибо рыбалка по сути это оно и есть), но не этому государству. У них уже щеки от нефтедолларов трещат. Пусть обломятся. Один хрен все разворуют.
Блин... уж руки опускаются от таких постоФ и всё крепчает убеждение
Цитата: Kibalchish от 28.10.2011, 21:46:35коллективного отупения
:D
Вы почему меня ровняете с государством?!!!... - ЧАСТНИК Я  *hysteric* !!!! :D

2G

Цитата: Kibalchish от 28.10.2011, 22:01:59ЧАСТНИК Я
они про фишкарту говорят....тебе-то за нее никто платить не будет.... :D

Kibalchish

Цитата: 2GARIN от 28.10.2011, 22:08:41они про фишкарту говорят....тебе-то за нее никто платить не будет.... Biggrin
ошибочка... на частных рпу она не действует!!!  :P :D