Я согласен, что - рыбалка должна быть платной!!!

Автор Kibalchish, 20.10.2011, 22:35:06

« назад - далее »

Шпак

согласен в год платить рублей 300-500-1000 за право рыбачить на всей территории России,
проходить по берегу в любом месте, сносить заборы, мешающие подойти к воде или пройти вдоль берега, палить дома и дачи, построенные в охранной зоне водоемов
Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

minotavr

Цитата: Шпак от 26.10.2011, 11:41:55
согласен в год платить рублей 300-500-1000 за право рыбачить на всей территории России,
проходить по берегу в любом месте, сносить заборы, мешающие подойти к воде или пройти вдоль берега, палить дома и дачи, построенные в охранной зоне водоемов
да,тож бы под этим подписался.
скоро к рекам буй подьедешь,везде шлагбаумы,абсалютно незаконно при этом.
А все потаму,что у кого то ,где то есть "ИванИваныч"на все это закрывающий свои большие и честные глаза)

гРыбоЕдОфф

Цитата: Шпак от 26.10.2011, 12:41:55согласен в год платить рублей 300-500-1000 за право рыбачить на всей территории России,
проходить по берегу в любом месте
Дело в том, что сейчас это право (за исключением частных прудов, заповедников и т.д.) у всех нас есть, при чем совершенно бесплатно.
Если у вас есть лишние рублей 300-500-1000 - лучше отдайте их детям в детдоме.

гРыбоЕдОфф

А права свои, если их нарушают, надо отстаивать.
Забор в водоохранной зоне - это нарушение водного кодекса, сиречь административное правонарушение.
Пробовали обратиться в отделение милиции и написать заявление о факте такого правонарушения?

Шпак

Я в курсе про свои права
"В соответствии с Водным кодексом РФ ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 м. Лишь небольшие водотоки (реки, ручьи и каналы) протяженностью менее 10 км должны быть окаймлены береговыми полосами шириной 5 м.
Любой гражданин вправе пользоваться береговой полосой общедоступных водных объектов для передвижения и пребывания около них. Допускаются любительское и спортивное рыболовство, причаливание лодок"

Но попробуйте подъехать к берегу (на лодке или на авто), пройти вдоль берега, порыбачить, палаточку поставить - хотя бы в том же Кривом на Чусовой
Готов платить за то, чтобы гарантировано пользоваться своим бесплатным правом

А детишек я не люблю
Имали мы эту рыбу

гРыбоЕдОфф

Цитата: Шпак от 26.10.2011, 13:09:35Но попробуйте подъехать к берегу (на лодке или на авто), пройти вдоль берега, порыбачить, палаточку поставить - хотя бы в том же Кривом на Чусовой
try again
Цитата: гРыбоЕдОфф от 26.10.2011, 13:05:31Пробовали обратиться в отделение милиции и написать заявление о факте такого правонарушения?

Цитата: Шпак от 26.10.2011, 13:09:35Готов платить за то, чтобы гарантировано пользоваться своим бесплатным правом
Разочарую вас - ни 300, ни 1000 р. вам этого не гарантируют. А будет как обычно у нас - сданные вами деньги будут успешно освоены чиновниками на собственные нужды.

Шпак

Цитата: гРыбоЕдОфф от 26.10.2011, 13:24:05Разочарую вас - ни 300, ни 1000 р. вам этого не гарантируют. А будет как обычно у нас - сданные вами деньги будут успешно освоены чиновниками на собственные нужды.
Я только за "гарантию" готов платить
А так нет :)
Мне бы бумажку платную - индульгенцию. А заборы и дома, не там стоящие, я сам снесу/спалю :))
Имали мы эту рыбу

Макарыч

Kibalchish

Цитата: гРыбоЕдОфф от 26.10.2011, 13:05:31Забор в водоохранной зоне - это нарушение водного кодекса
2Игорь, создается впечатление, что, Вы, просто видели книжку и слышали смысл, а читать её - не читали!!! :) *whistle*

as

Цитата: minotavr от 26.10.2011, 11:28:52
при этом придумали,что если на водоеме у вас дача,то на том водоеме вы рыбачить будете бесплатно)
а у вас на даче прописка есть? иначе не считается.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

че я клоун что ли на дачах прописыватцо? :D
[off-topic]ты лучше посмотри какой набор сомятника тебя ждет за небольшие активы"[/off-topic] :)

Sharkyn

Я согласен, что - рыбалка должна быть платной для Кибы!!!  :)
Готов даже придти на митинг по этому поводу!!!  :)

as

Цитата: Sharky от 26.10.2011, 13:22:51
Я согласен, что - рыбалка должна быть платной для Кибы!!!  :)
Готов даже придти на митинг по этому поводу!!!  :)
*bravo* *bravo* *bravo* *bravo* *bravo* *bravo* *bravo* *bravo* *bravo* *bravo* *bravo*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

гРыбоЕдОфф

Цитата: Kibalchish от 26.10.2011, 12:40:16
Цитата: гРыбоЕдОфф от 26.10.2011, 13:05:31Забор в водоохранной зоне - это нарушение водного кодекса
2Игорь, создается впечатление, что, Вы, просто видели книжку и слышали смысл, а читать её - не читали!!! :) *whistle*
Сорри, поправка, забор в БЕРЕГОВОЙ ПОЛОСЕ- это нарушение водного кодекса.

Kibalchish

Цитата: гРыбоЕдОфф от 26.10.2011, 14:54:56это нарушение водного кодекса.
не во всех случаях!!! впечатление, остаётся быть!!! *hi* :)

Ner2

Gott mit uns!

Амбал

Kibalchish

Цитата: Амбал от 26.10.2011, 23:22:25Вадик,в игрушки играть будем чтоли?
Вы - играйте(с вашей философией рыбалки), а Мы - на реке рыбачить будем!!!

ersh

Читал тему полностью. Как и в прошлый раз догадался, что Киба хочет стать главой РПУ, сейчас могу сказать (предплоложить) Киба заслан нам или как миниму имеет отношение к разработчикам закона имхо >:(

borkas

Прошу прощения, что "в чужой монастырь ....", но хочу написать пару тройку своих мыслей.
Первая, я во многом согласен с Кибой, и не потому что тоже имею отношения к "бизнесу на воде", абсолютно ни какого , если только организовываю фестивали и соревнования.  Просто понимаю, что без "хозяина" водоемам ну не как не выжить. А вот в каой форме  будет хозяин , в "частной"  или "государственной" , мне честно говоря , особой разницы нет. Только вот "какой хозяин" государство уже доказало , а какой "частный" хозяин думаю сможет  проверить каждый из вас, посмотрите на свой участок у дома (у кого частный дом), на свой дачный участок или другое "личное хозяйство". Если и там , извините, "насрано", то ни какое "государство" за вас этого не сделает, в смысле "не уберет". Хозяином водоема, может быть, по моему мнению, не только "сугубо частное лицо", но та же общественная организация рыбаков или "Пермь-транс-газ" ( к примеру). Точно так же как и охотников, есть частные охотугодья, есть "общественных организаций", а есть и "гос участки". Почему так не может быть на воде.
Второе мнение , по поводу :
Цитата: 2GARIN от 21.10.2011, 12:11:40

А у нас опять все отдадут коммерсантам, у большинства которых главная задача "срубить бабла здесь и сейчас, и побольше, и ничего для этого не делать".

т.е. вы утверждаете, что весь "частный не государственный бизнес" это "ворье и обманщики". Или только те кто с вас "просит деньги" . Может быть дело не в том "какая форма бизнеса", а в самих "менеджерах" или в вашем не желании "платить". А платить надо, об этом знали даже коммунисты , я сам платил в СССР по 5 рублей в год , только за рыбалку. так на всякий случай, хлеб тогда стоил 16 копеек, сейчас 16 рублей, я платил 5 рублей, сейчас "предлагается" 500 рублей, пропорции идентичные .  А платить рыбакам надо потому, что "учителя и врачи" не рыбачат, а деньги из бюджета идут "на водоемы", что бы нам рыбакам, было "приятно рыбачить". Думаю понятно, о чем я (про бюджет).

РиО

Цитата: borkas от 28.10.2011, 13:47:47а деньги из бюджета идут "на водоемы", что бы нам рыбакам, было "приятно рыбачить". Думаю понятно, о

Это всё гуд для германии но в россии это примет извращенный вид и деньги пойдут в карманы властей а берега будут принадлежать А5 же "своим" да "нашим"
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

а с чего вы взяли, что учителя и врачи не рыбачат?
фиг с ним -я согласен платить 500р за ловлю в чистых водоемах и на чистых берегах....
пускай сперва государство почистит реки и берега и поддерживает на них порядок и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО БЕРЕТ С МЕНЯ 500Р В ГОД ЗА РЫБАЛКУ......

CHIN

Цитата: РиО от 28.10.2011, 13:53:33Это всё гуд для германии но в россии это примет извращенный вид и деньги пойдут в карманы властей
а что германия? недавно вимарг выкладывал диалог с товарищем из германии. пишет из гос. сборов складывается зарплата. большинство благоустроеных мест (чистых, зарыбляемых и т.д.) в частных руках.

Смысл

Цитата: as от 28.10.2011, 14:01:50фиг с ним -я согласен платить 500р за ловлю в чистых водоемах и на чистых берегах....
А что то изменится? Вы сами в это верите?
Начнёте платить по 500 рублей - будут отписки "Да разве ж это деньги?" И никто ничего делать не будет - будьте уверены. Так же как и с дорогами. Только там можно спросить "а, собсно, где?@? а в случае с налогом на рыбалку ответят - пущено на зарыбление (попробуйте, проверьте, было оно или нет), на уборку мусора по берегам (вообще тема!) и на "выработку концепции развития водоемов" каким нибудь голландским невбебенным авторитетом за многие деньги. Это ж всё и так наблюдается в жизни.
Цитироватьпускай сперва государство почистит реки и берега и поддерживает на них порядок
Ага. Вы просто ответьте - будет так или нет когда нибудь?
Не будет - правильный ответ. А зачем тогда платить 500 рублей?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

borkas

Цитата: РиО от 28.10.2011, 12:53:33
Цитата: borkas от 28.10.2011, 13:47:47а деньги из бюджета идут "на водоемы", что бы нам рыбакам, было "приятно рыбачить". Думаю понятно, о

Это всё гуд для германии но в россии это примет извращенный вид и деньги пойдут в карманы властей а берега будут принадлежать А5 же "своим" да "нашим"
Есть в этом разумный смысл.
Так вот еще полгода назад, когда только пошли первые "митинги" против "буржуев" ни о каком государственном  сборе речи не велось. Но вот следующее мнения многих рыбаков все же высказывалось ( обобщенно и утрировано) " Ни копейки не дадим "буржуям" лучше родному государству". И если кто-то сейчас меня обвинит "во вранье" то будьте любезны перечитайте "горячие споры" тех времен,  у себя на сайте и посмотрите высказывания лидеров "митинговых движений".
Так вот я тогда предлагал ( может быть даже и на вашем форуме)  следующее развитие ситуации.
Отдать часть водоемов в "частные руки" , естественно не всё, да и ни кто все бы не взял, экономически не выгодно. За два три года посмотреть, что может "частный хозяин". Если у него все получится,  как ему хотелось, и это понравилось бы и рыбакам, то они бы сами проголосовали за это своими кровными, т.е. приехали и купили у него путевку. Если там  "ни чего не поменялось" , то и сидел бы "буржуй" без прибыли. По крайней мере плюс уже был бы , деньги за "аукцион" он заплатил в бюджет, не нам  с вами конечно, но тому "любимому государству", которому вы верите и готовы  еще раз поверить, отдавая все бразды правления в наведении "порядка на воде". С "отрицательным вариантом , думаю все понятно, нет прибыли, на кой и дальше буржую "платить аренду", к слову "на Мальдивах отдыхать дешевле", чем на "своем участке реки за 200-500 тысяч.
В "положительном" исходе эксперимента  есть, как минимум два плюса.
Первый - раз рыбаки проголосовали "что здесь лучше", а не рыбачат там где "бесплатно", значит там действительно произошли измения и "водоему стало лучше".
Второй - платя выборочно, в смысле что не все, а только те кто сам пожелал, в общей массе рыбаков сложилось бы мнение, что "платить за рыбалку" это совсем ни одно и тоже, что "деньги на ветер" . И вот тогда когда уже и мнение бы рыбаков частично поменялось и были бы уже примеры ,"как нужно управлять водоемами", можно было бы и вводит "единую ФИШКАРТУ России".  И всем водоемам искать хозяев , кому частного, кому, общественного , кому муниципалитетного , а какой остался бы под  государством. И каждому хозяину, который не берет денег с рыбаков   выделять денежные средства на содержания водоема , ну или как вариант «единая служба «наведения порядка» (как уж будет называться вопрос второй). Этот период  по моему мнение должен быть примерно года три.
Но что поделать "митинги решили" " нам не нужны такие поправки"  и получилась, что получилось.
Хотя все люди взрослые и должны понимать, что если "государство решило" ввести "платную рыбалку" ( дополнительные доходы в бюджет), то оно все равно это сделает. А так "по просьбе трудящихся" это получилось гораздо раньше.
 Уж извините, но мне кажется , что Крайний тот менеджер, который сделает так, что затеял, того и добьется. Он просто похож на мастера Тхэквандо и энергию "митингующих" направляет в то русло, по которому проводит свои идеи. И еще все чаще и чаше, и не только я, начинаю задумываться, что и митинги то начались с его подачи. Ему нужно усиливать свою структуру, а депутаты не хотят выделять средств на развитие этого, а сейчас опять же "по просьбе народа" и деньги появятся и структура "разрастется". Ему даже в пользу новые митинги, чем больше "шума" вокруг "плохого контроля на воде", тем больше денег можно просить из бюджета на "наведения порядка".
 Я конечно могу ошибаться, но так уж у меня в голове сложилось.

as

Крайний Путина перед всей страной разводил - и ему это прокатило.....
что ему стоит нас так-же разводить?

2G

Цитата: borkas от 28.10.2011, 13:47:47.е. вы утверждаете
если вы внимательно прочитали пост, то это не мое утверждение... *hi*
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

гРыбоЕдОфф

Цитата: borkas от 28.10.2011, 14:41:31Крайний тот менеджер, который сделает так, что затеял, того и добьется
Вот 20.11. и попытаемся его остановить. Маловероятно, что после второй волны митингов ЕР ему оставит руль от Росрыболовства.

гРыбоЕдОфф

Цитата: borkas от 28.10.2011, 14:41:31За два три года посмотреть, что может "частный хозяин"
Вот в Московской и Ленинградской области, где РПУ реально заработали, рыбаки уже посмотрели и почему-то собрались на митинг.

Я вот, наивный, почему-то верю, что Вадик наведет порядок на своем РПУ. Будет ли зарыблять при этом Чусовую - х.з.
Но только вот остальные несколько десятков РПУ подгребут под себя коммерсы, чиновники и прочие деляги, и будут их тупо доить - к гадалке не ходи.

А пересматривать ФЗ о рыболовсте после "подведения итогов эксперимента", расторгать договора аренды с хозявами - будет уже на порядок сложнее, нежели не допустить его принятия в существующей редакции.

2G

Цитата: гРыбоЕдОфф от 28.10.2011, 18:32:38Я вот, наивный
пора наверное модератору уже объединить все темы в одну....больших различий между ними не видно....:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!