(ВАЖНО) До 10 ноября предложения в Правила рыболовства

Автор avs, 31.10.2011, 17:58:51

« назад - далее »

avs

Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

гРыбоЕдОфф

Цитата: avs от 02.11.2011, 12:27:15А нам СЛАБО вообще отказаться от рыбалки в нерестовый период?
Мне - да. В нерест ловлю щеклею,сорогу,леща болонкой с берега, без фанатизма.

Vyacheslav57

Братцы, Вы хоть понимаете что делаете.Одни уже написали в Астрахани,по всей стране вводят фиш-карту.Вы можете поунять свою гордыню и манию величия,и посоветоваться в Союзе Рыболовов.Очень сожалею о происходящем в Перьми.
С наилучшеми пожеланиями Вячеслав.

Андрей.Ох

запретить тролинг во всех проявлениях,у нас уже щука в оханске как музейный экспонат

Sharkyn

Цитата: Андрей.Ох от 03.11.2011, 19:31:22
запретить тролинг во всех проявлениях,у нас уже щука в оханске как музейный экспонат
с сетями разберитесь сначала :-)

CHIN

[off-topic]
Цитата: Андрей.Ох от 03.11.2011, 20:31:22запретить тролинг
Цитата: Sharky от 03.11.2011, 20:52:20сетями разберитесь сначала
предлагаю ваще рыбалку запретить *drova* порыбачили хватит  :)[/off-topic]

Андрей.Ох

Цитата: Sharky от 03.11.2011, 19:52:20
Цитата: Андрей.Ох от 03.11.2011, 19:31:22
с сетями разберитесь сначала :-)
с китайским рынком сами разбиритесь сперва :)

Sharkyn

Цитата: Андрей.Ох от 03.11.2011, 20:02:18
Почему сами, вы не с нами?  :)

Андрей.Ох

Цитата: Sharky от 03.11.2011, 20:09:47
Цитата: Андрей.Ох от 03.11.2011, 20:02:18
Почему сами, вы не с нами?  :)
да мы всегда с вами,если что...

007

Можно нам в нерест вообще не рыбачить! главное чтоб браконьеры то же в нерест не "рыбачили"

Обрывало

Определение поплавочной снасти( снасти с боковым кивком):поплавочная снасть сотоит из удилища - телескопического\ штекерного с пропускными кольцами или без них; съемной катушки(инерционной или безинерционной) или без неё , лески, поплавка, грузила и крючков(мормышек) не более 2-х. Не запрещается использование пркормки растительного происхождения в различных комбинациях(россыпью или в сетчатом мешке). Снасть с боковым кивком и мормышкой считать разновидностью поплавочной снасти.  Если кто-то ловит хышника с поплавком на живца - редактируйте.
Определение донной снасти: донная снасть состоит из удилища различной длины(телескопического, штекерного или монолитного с пропускными кольцами или без них) со съёмной катушкой (инерционной или безинерционной) или без неё, лески(шнура), грузила или огруженной кормушки различных конструкций, крючков с общим количеством поддевов не более 4-х. Не запрещено использование прикормки растительного происхождения в различных комбинациях(россыпью или в  огруженной кормушке).
Если кто- то ловит на "кольцо"(лёжень)-редактируйте. Где- то на Волге этот способ считается промысловым.
Определение спиннинговой снасти: спиннинговая снасть состоит из удилища (штекерного или телескопического) с пропускными кольцами , со съёмной катушкой ( инерционной или безинерционной) лески(шнура), искусственной приманки (одиночной или групповой) различных конструкций или снасточки для крепления мёртвой рыбки с общим количеством поддевов не более 10-ти, грузила или огрузочного поплавка . Дорожечники и троллингисты редактируйте.
Отвесное блеснение (ловля в отвес) к какому виду отнести?
Вот как-то так....
Кстати, да ,ещё : счастливые обладатели девайсов под названием эхолот .... Эти устройства Правилами любительской ловли не предусмотрены . Не почешетесь, можете "нарваться".
Господа нахлыстовики, определение своей снасти дайте, пожалуйста, сами.
Если у кого-то есть более корректные варианты определений, не стесняйтесь...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Sharkyn

еще движок и рацию не забудьте, а то встрянете :-)

Обрывало

Цитата: РиО от 01.11.2011, 18:47:35Таки я вас умоляю неболтайте ерундой ! Никто никогда особо не рылся в чужом белье а теперь и подавно некому.

Ты чтоле будеш ездить проверять ? Или всерьёз думаеш что кто-то будет соблюдать ?.
А  никуда ездить и не надо, достаточно на этом сайте зайти в рубрику "Фотоотчеты с рыбалки", а там.... пост №544 от Минотавра . На фото штук 20 судаков, общий вес улова под 30 кг (на вскидку) на фоне маломерного судна с двигателем  и еще эхолот просматривается.  Инициативная группа пойдет со своими предложениями, а ее мордой в это фото тыкнут с вопросом типа "Вот это количество рыбы для личного потребления? да половина улова,минимум, на продажу пошла... да,плюс экипировка... Ребяты, да какие Вы ,нафиг, любители? Вы самые натуральные промысловики - нелегалы, а прикидываетесь сиротинушками обделёнными. С Вас драть надо в бюджет по три шкуры и штрафовать нещадно, что Мы (Росрыболовство) и пытаемся сделать"
Это я , Господа, к тому что не лишне было бы рубрики сайта почистить перед тем ,как начинать бодаться с ФАР.

as

[off-topic]вы считаете это много? а я считаю что мало.....
такие уловы не каждый день и далеко не у каждого.....
не надо передергивать *hi*[/off-topic]
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Обрывало

Цитата: as от 04.11.2011, 00:42:45эхолот - это не рыболовная снасть.....
Хмм... Аккумулятор для электроудочки тоже не рыболовная снасть

CHIN

Цитата: as от 04.11.2011, 01:07:08вы считаете это много? а я считаю что мало.....
а я считаю совершенно справедливое замечание! много чего тут просят изменить, а самим бы не грех исправится для начала.....

ps. модераторы! если можно верните благодарность во все разделы.

Sharkyn

[off-topic]можно еще добавить- встать на колени и покланяться :-)[/off-topic]

CHIN

[off-topic]
Цитата: Sharky от 04.11.2011, 01:22:39встать на колени и покланяться
коль есть желающие можно и добавить :)[/off-topic]

Обрывало

Цитата: as от 04.11.2011, 01:07:08вы считаете это много? а я считаю что мало.....
Охотно верю, но для формирования общественного мнения о том, что любители -это жулики, подобные фото с сайта могут быть использованы.

Обрывало

Цитата: гРыбоЕдОфф от 02.11.2011, 12:29:04Поправить п. 29.1
Он вообще-то касается только рыбалки в Астрахани.
Да, согласен. Но описание типовых комплектациий любительских/ спортивных рыболовных снастей для Северного р-на вообще отсутствует. Как результат - слова Цессарского на видеоконференции на сайте "Рыбак-рыбака" в июне этого года : во время нерестового запрета "телескоп " с кольцами и катушкой(болонская снасть) был обозван спиннингом и составлен протокол об административном правонарушении. Маразм? Безусловно. Смешно? Наверное, да.  Так, что на мой взгляд, описание типовых комплектаций любительских снастей, с учётом каких- то изменений на будущее,  в гл.V Правил , всё-таки должно присутствовать. А то формулировка "...удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;" открывает большие перспективы для "административного творчества".

as

запретить все виды ловли с резиновым амортизатором - пострашнее сетей будут.....

Обрывало

Сроки начала и окончания нерестового запрета, наверное, логичней привязать к географической широте, а не к бьефам ГЭС. А то водохранилища сильно растянуты с севера на юг.

Kibalchish

Ввести мораторий на рыбную ловлю в течении трех лет!!! ;) как вам?
Думаем как закрепить - это предложение законодательно за владельцами РПУ!!! :)

Амбал

Цитата: Kibalchish от 05.11.2011, 18:59:54Ввести мораторий на рыбную ловлю в течении трех лет
А с ума без рыбалки не боишься сойти ;) :D

Kibalchish

Цитата: Амбал от 05.11.2011, 20:08:32А с ума без рыбалки не боишься сойти
А рыбаки и так все Шизики и требуют лечения!!!! *g_+* :D

Обрывало

Ещё одно бредовое предложение: Промысловики продают выловленные ими ВБР только оптом и только на специализированных рыбных рынках ( как в Японии, США, странах Средиземноморья и т.д). Так, хоть, приблизительный учет выполнения квот на вылов ВБР можно будет вести, да плюс сан.эпид.надзор упрощается и т.д, и т.п...

РиО

Цитата: Обрывало от 09.11.2011, 18:51:56Ещё одно бредовое предложение:

Это уже не правила рыболовства а реализации.  Такие моменты хорошо бы утверждать РыбИнспецией перед тем как выдавать лицензии РПУ на вылов ВБР.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

avs

Попробовал собрать предложения в окончательном виде:

"Предложения рыболовов Пермского края для внесения в
ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

1. Исключить пункты 12.3, 13, 15.
2. П. 16.1. изложить в редакции "осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов (за исключением граждан, осуществляющих любительское и спортивное рыболовство), а также без выделенной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов и определенных объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;
Там же исключить:
«без согласия пользователей рыбопромысловыми участками при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на данных участках».
3. Изложить п. 30.13.2. в следующей редакции:
«Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 мая по 1 июня - в Воткинском водохранилище;
с 5 мая по 10 июня - в Камском водохранилище;
с 15 апреля по 10 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края всеми орудиями лова,
за исключением одной удочки или спиннинговой снасти всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 2 штук у одного гражданина.
4. Правила рыболовства разбить на две части: Промышленное рыболовство и Любительское и спортивное рыболовство. (Правила станут более легкими для восприятия).

Рыбаловы Пермского края:

(подпись)       Ф.И.О."

Давайте быстро обсудим, на фишке соберем подписи, и завтра я отдам в ФАР.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18