(ВАЖНО) До 10 ноября предложения в Правила рыболовства

Автор avs, 31.10.2011, 17:58:51

« назад - далее »

avs

Уважаемые форумчане!
У нас есть возможность предложить свои изменения в Правила рыболовства!
(действующие правила можно посмотреть: http://priroda.permkrai.ru/fish/npbrybhoz/ )
Совещание по изменениям Правил рыболовства ФАР будет проходить 15 ноября, наши предложения в письменном виде предложил озвучить на этом совещании начальник отдела гос.контроля, надзора и охраны ВБР по Пермскому краю Солянов А.В. К 10 ноября собираем предложения, быстро составляем "открытое письмо" и собираем подписи.

Прошу без флуда, четкие и конкретные предложения.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

as

уравнять в правах нахлыст,поплавочную удочку и спиннинг в ловле в запретный период вне мест нереста с берега  - ну типа так.... :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Смысл

Цитата: as от 31.10.2011, 19:14:05и спиннинг в ловле в запретный период вне мест нереста с берега
Там по багрению закавыка.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

as

Цитата: Смысл от 31.10.2011, 18:19:49
Цитата: as от 31.10.2011, 19:14:05и спиннинг в ловле в запретный период вне мест нереста с берега
Там по багрению закавыка.
с одним крючком на приманке....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

avs

1. Всвязи с "глобальным потеплением" сдвинуть сроки нерестового запрета на 5 дней. Чтобы в первые летние праздники 12 июня + 2 выходных все могли спокойно рыбачить с лодок, все равно большинство в это время открывают сезон летней рыбалки.
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: avs от 01.11.2011, 10:49:50Всвязи с "глобальным потеплением" сдвинуть сроки нерестового запрета на 5 дней

Да какие пять дней ? по верхнему бьефу для ПК можно смело ограничить сроки до 1июня  по нижнему т.е. воткинскому до 5 июня а то вода уже как кипяток нерест давным давно закончился ая вынужден ждать ещё до 15 ого

ты Андрей когда с Соляновым общался ? У него уже лежит подобное предложение.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

гРыбоЕдОфф

Исключить пункты 12.3, 13, 15.
П. 16.1. изложить в редакции "осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов (за исключением граждан, осуществляющих любительское и спортивное рыболовство), а также без выделенной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов и определенных объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;
.....
Там же исключить:
без согласия пользователей рыбопромысловыми участками при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на данных участках;
.....

Фантом

Цитата: РиО от 01.11.2011, 11:10:51Да какие пять дней ? по верхнему бьефу для ПК можно смело ограничить сроки до 1июня  по нижнему т.е. воткинскому до 5 июня
Мне вот только интересно ДОН а с чего ты взял что кама в верховьях прогревается быстрей чем в низу
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Forеst Tramp

Цитата: Фантом от 01.11.2011, 12:39:17
Цитата: РиО от 01.11.2011, 11:10:51Да какие пять дней ? по верхнему бьефу для ПК можно смело ограничить сроки до 1июня  по нижнему т.е. воткинскому до 5 июня
Мне вот только интересно ДОН а с чего ты взял что кама в верховьях прогревается быстрей чем в низу
Ссори что встреваю. Но скажу как судоводитель. Глубины разные. Соответственно и прогрев разный. Глубина в районе Гайн 2-6 м. в районе Солика 6-9. Майкор 9-24.
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Фантом

Цитата: Forеst Tramp от 01.11.2011, 13:48:12Ссори что встреваю. Но скажу как судоводитель. Глубины разные. Соответственно и прогрев разный. Глубина в районе Гайн 2-6 м. в районе Солика 6-9. Майкор 9-24.
Гы все нормально встревайте без проблем. Глубины да разные не спорю ну рыба то не на фарватере икру мечет а на мели в заводях и т.п. Там прогрев происходит быстрее. А вот погодные условия которые влияют на прогрев разные. Если у нас еще лето то там уже снег лежит. Если у нас май то там еще снег лежит. Можно говорить и дальше но я думаю вы и так поймете все вытекающие это таяния снега, вскрытие рек и все такое. Мнение мое
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Даня Малой

Я считаю, что в Воткинском можно с 10 июня снимать запрет, а в Камском 15 июня. Охотку снять можно и в районе Перми, а после 15 хоть на край света едь. Пусть рыба спокойно отнерестится.

РиО

Ну во первых числа это вам не кондиционер и погода раз на раз не приходится. так что  хоть как крутите с 1 июня можно смело выезжать  как раньше от берега на вёслах а потом по руслу и рыбачь не хочу.

Вас просили предложить вот и предлагайте !  Всё равно нас никто слушать не будет. максимум подвинут на неделю .

avs

2. Еще я бы предложил для более доходчивого понимания Правил разбить их на две части: Промышленное рыбаловство и Любительское и спортивное рыбаловство. В каждой части: на что разрешено и когда, что запрещено, права и обязанности рыбаловов.

3. На форумах обсуждается вопрос об уменьшении норм дневного вылова для ЛиСР. Что мы по этому вопросу можем предложить? Допустимый размер к вылову ЛиСР будем предлагать изменить?
Зовите 8-902-800-84-18

avs

Цитата: РиО от 01.11.2011, 11:10:51ты Андрей когда с Соляновым общался ? У него уже лежит подобное предложение.

Общался вчера 31.10.11. Если в курсе этих предложений, то напиши в теме, вдруг натолкнет еще на какие-то умные мысли.
Зовите 8-902-800-84-18

Sharkyn

спортсменов и любителей разделить надо, ну и попроще правила любителям дать!

Kibalchish

Цитата: РиО от 01.11.2011, 16:21:00как раньше от берега на вёслах а потом по руслу и рыбачь не хочу.
данное ограничение, уже второй год или третий не принималось нашей думой!!! наверное забывают в суматохе дней, иль для них не очень важно данное ограничение!!! предлагаю, высказать им это и спросить, в чем дело? *hi* :)

Серый В.

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

РиО

Цитата: avs от 01.11.2011, 16:31:28На форумах обсуждается вопрос об уменьшении норм дневного вылова для ЛиСР. Что мы по этому вопросу можем предложить? Допустимый размер к вылову ЛиСР будем предлагать изменить?

вы какие правила читаете ? норм нету.
Цитата: avs от 01.11.2011, 16:36:59Общался вчера 31.10.11. Если в курсе этих предложений, то напиши в теме, вдруг натолкнет еще на какие-то умные мысли.

у меня копия подобного письма должна быть каеца дома. вечером поищу и выложу. а если не ошибаюсь я иэто письмо сюда выкладывал.

avs

Цитата: РиО от 01.11.2011, 17:18:39вы какие правила читаете ? норм нету

Да, сейчас норм вылова для любителей нет. За то есть любители, которые ловят по очень многу, вот и ходит предложение вернуть эту норму. Вопрос стоит или нет? Если вводить, то в каких размерах? Мы ведь хотим, чтобы судака, щуки, леща и хариуса было в речках много, поэтому может умерим свой аппетит? Можно не для всех видов рыб, например сома по 1 штуке в день на человека и размером ~ 5 кг и выше, судака - 5 шт. от 0,7 кг и т.д.
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: avs от 01.11.2011, 17:33:41Можно не для всех видов рыб, например сома по 1 штуке в день на человека и размером ~ 5 кг и выше, судака - 5 шт. от 0,7 кг и т.д.

Таки я вас умоляю неболтайте ерундой ! Никто никогда особо не рылся в чужом белье а теперь и подавно некому.

Ты чтоле будеш ездить проверять ? Или всерьёз думаеш что кто-то будет соблюдать ?.

Правильно это блажь поэтому и отменили,   так что лучше о сроках подумайте и спросите для пущей важности ихтиологов из камуралрыбвода когда реально можно рыбачить после нереста а не то когда нам обязывают эти самые правила.
Из неофициальных источников знаю что можно абсолютно безвредно для всей ихтиофауны уже рыбачеть с 1июня и пофиг в каком бьефе. Максимум до 5 июня хотя бы  в верхнем т.е камском,  и с 1ого в нижнем т.е. воткинском.

Обрывало

Касательно пункта 29.1 ( определения любительских снастей) : почему в поплавочной и донной снастях отсутствует элемент "съёмная катушка", хотя в  определении спиннинговой снасти  он есть;
далее:
- почему в определении донной снасти отсутствует элемент " огруженная кормушка"?
- почему Правилами рыболовства вообще не регламентируется применение прикорма и прикормочных смесей для поплавочной и донной снастей?  Та- же ловля в проводку при наличии катушки и прикорма , или ловля фидером означает применение способа ловли, не предусмотренного Правилами. В общем ," здравствуй, дорогой административный правонарушитель!"
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

borkas

Цитата: avs от 01.11.2011, 16:33:41

Да, сейчас норм вылова для любителей нет. За то есть любители, которые ловят по очень многу, вот и ходит предложение вернуть эту норму. Вопрос стоит или нет? Если вводить, то в каких размерах? Мы ведь хотим, чтобы судака, щуки, леща и хариуса было в речках много, поэтому может умерим свой аппетит? Можно не для всех видов рыб, например сома по 1 штуке в день на человека и размером ~ 5 кг и выше, судака - 5 шт. от 0,7 кг и т.д.
Очень нужное ограничение, но это на местном уровне, трудно, а скорее не возможно. Но попытаться нужно.
А ограничение как в СССР. 5 кг в день , а точнее улов менее 5кг плюс одна рыба.  Это может быть 3 щуки по 1.5 кг и одна на 8 кг (последняя). Так раньше трактавалось это ограничение.

Kibalchish

Цитата: borkas от 01.11.2011, 20:57:01Очень нужное ограничение, но это на местном уровне, трудно, а скорее не возможно. Но попытаться нужно.
 А ограничение как в СССР. 5 кг в день , а точнее улов менее 5кг плюс одна рыба.  Это может быть 3 щуки по 1.5 кг и одна на 8 кг (последняя). Так раньше трактавалось это ограничение.
Ограничения, в любом случае обязательны!!! Хотя-бы для психологического "усмирения аппетита" и морального фактора, что он уже преступил ЗАКОН с вытекающими!!! *hi* :)

vorchun.pechkin

Цитата: Kibalchish от 01.11.2011, 21:11:57Ограничения, в любом случае обязательны!!!
А как же всётаки ограничить?Один рыбак пришёл на рыбалку на один час, другой на сутки.Кому сколько поймать можно.Один каждый день рыбачит , другой раза три за сезон и как же их ровнять?

Kibalchish

Цитата: vorchun.pechkin от 01.11.2011, 21:24:08А как же всётаки ограничить?Один рыбак пришёл на рыбалку на один час, другой на сутки.Кому сколько поймать можно.Один каждый день рыбачит , другой раза три за сезон и как же их ровнять?
Сутки или час, значения не имеет. Можно и за час надергать столько сколь другие за день!!! Ввести по-суточную оплату, но - ценой дороже, а если оптом взять, то - подешевле выйдет!!!  *hi* :)

Kibalchish

Цитата: JERK от 01.11.2011, 23:46:01В том году похожие предложения  были отправлены тому же Солянову.
А воз и ныне там...
Алексей, а почему сраз на прямки в Зак. Собрание Краевой тугоДумы не пошли? Эти предложения в их компетентности!!! *hi*

Forеst Tramp

Цитироватьauthor=Kibalchish link=topic=38127.msg240642#msg240642 date=1320170141]
*suicide*пошел сам застрелюсь, от такого непонимания структуры образования гос. права!!! *suicide* господа, вы ОТКУДАВА? с луны или  марса? *whistle*

если есть чем поделится, а точне подсказать грамотно, так выложи конкретику. А так получается пустословие, клавобрудие.
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

avs

Парни (горячие и финские) перестаньте выяснять "кто с бронепоезда", а кто "только что из леса вышел"!
Давайте только аргументы без перехода на личности! "Мы, Николай 2" - извесно как закончил.

Я считаю, что "камень вода точит" - 100 раз не прислушались к нашему мнению, на 101 раз возможно услышат. Если нет, то в 102 раз они уже ничего решать не будут ( пример: Каддафи).

Правила и законы пишутся для законопослушных граждан (думаю для нас с вами), т.к. "совесть - лучший контролер". А для браконьеров и преступников пишут Кодексы уголовный и АПН.

Из того, что уже предложили, однозначно надо включить в наши предложения:
1. В запрет разрешить ловлю с берега любыми разрешенными любительскими орудия лова, оборудованными только одинарными крючками, количеством не более двух штук на одного рыбалова. (предложение as)
2. Поправить п. 29.1 (предложение Обрывало), предлагайте как сформулировать!
3. Отредактировать Правила в более доступной форме, лучше разделить промышленное и ЛиСР на два раздела.

Продолжаем обсуждать:
3. Предложение о сроках нерестового запрета. Мы прекрасно понимаем, что рыба нерестится не по календарю, а по температуре воды (щука +8 гр.Ц, окунь +12 и т.д.). В последние годы прогрев воды происходит намного раньше, чем сроки запрета. Может не определять конкретные сроки запрета, а привезаться к температуре воды на основных нерестилищах и дать право какой-либо организации, проводящей мониторинг водоемов при нагреве воды до +5 градусов объявить о начале запрета, а по достижении + 20 градусов - об окончании нерестового запрета.
4. Нормы вылова думаю стоит ввести, а вот как сформулировать? Понятно, что проконтролировать это практически невозможно, но мы то с вами болеем за судьбу водоемов или как?! Как вариант, аналогично промысловикам, дать любителям годовую квоту (как рекомендуемое самоограничение): хариуса - до 20 кг, судака - до 30 кг, щуки - до 40 кг, сома - до 50 кг, леща - до 60 кг (цифры от балды, главное понять приемлемый принцип ограничения).

Ничего не упустили?
Зовите 8-902-800-84-18

avs

Ну и еще как вариант. Ввести понятие "весомое нерестилище" - участок водоема (до 10% от общего его объема) на котором происходит основной нерест рыбы. На этом участке в период нереста запретить ЛЮБОЙ лов рыбы.

А нам СЛАБО вообще отказаться от рыбалки в нерестовый период? (Платники, понятно, не в счет).
Зовите 8-902-800-84-18

гРыбоЕдОфф

Цитата: avs от 02.11.2011, 12:08:51Поправить п. 29.1
Он вообще-то касается только рыбалки в Астрахани.

Цитата: avs от 02.11.2011, 12:08:51Ничего не упустили?

А что, все хотят у РПУшников путевки брать и разрешение спрашивать?
Никто не согласен?
Цитата: гРыбоЕдОфф от 01.11.2011, 11:19:24Исключить пункты 12.3, 13, 15.
П. 16.1. изложить в редакции "осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов (за исключением граждан, осуществляющих любительское и спортивное рыболовство), а также без выделенной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов и определенных объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;
.....
Там же исключить:
без согласия пользователей рыбопромысловыми участками при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на данных участках;
.....