(ВАЖНО) До 10 ноября предложения в Правила рыболовства

Автор avs, 31.10.2011, 17:58:51

« назад - далее »

Обрывало

Цитата: РиО от 10.11.2011, 11:36:51Это уже не правила рыболовства а реализации
Да, пусть будут правилами реализации, не важно. Если стоят браконьерские сети стенами, значит присутствует экономический аспект. ( Те- же промысловики,наверняка, у бракуш рыбу за бесценок покупают...). Вот и надо сделать так, чтобы постановка сетей бракушами была экономически нецелесообразна, иначе говоря " Дорогой браконьер, хоть всё сетями заставь, ни одного хвоста продать никому не сможешь". И никаких беспилотников не надо, про которые Крайний (замполита кусок) проникновенно сказки поет...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

РиО

Цитата: Обрывало от 10.11.2011, 16:52:54Те- же промысловики,наверняка, у бракуш рыбу за бесценок покупают...)

Бред какой-то !!!  промысловик и есть брак ! Зачем ему покупать чего либо  ?  он и так брак в законе пальцы веером !!!

У него и так  работают алкаши за малую копейку да прилов в виде мелочи на уху да жарёху.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Даня Малой

Скажу по секрету :-X
У нас в крае, есть такие колонии которые заключенных отправляют сети ставить под присмотром, ставят в основном те кому до отсидки осталось полгодика, бежать никуда не надо, работа не пыльная. В основном верховья наших рек. Рыба уходит камазами.

РиО

Цитата: Даня Малой от 10.11.2011, 17:28:34Рыба уходит камазами.

Надо сменить руководство на охраняемых.

А  чо по секрету ?  ты готов пойти заснять их на видео  и выставить прокурору ?

Нет ? Вот и местным пофиг.

Обрывало

Цитата: РиО от 10.11.2011, 17:07:19У него и так  работают алкаши за малую копейку
Вполне вероятно, что лов призводится его сетями (неучтенными) . Но не это важно, Пром.лов никто не запретит( это позиция правительства- "бизнес пострадать не должон") А вот эффективный контроль соблюдения квот по вылову - вот это проблема. И одними административными мерами здесь не обойтись, нужно ,грамотно обставленное, рыночное регулирование, типа " за два месяца выдергал годовую квоту по судаку, уведомление под роспись, и соси лапу до января следующего года" и проконтролировать это можно только на центролизованном пункте, где ведется учет по каждому промысловику.

РиО

Цитата: Обрывало от 10.11.2011, 17:38:29ведомление под роспись, и соси лапу до января следующего года" и проконтролировать это можно только на центролизованном пункте, где ведется учет по каждому промысловику.

Ты чо в сказку попал ? В Гондурасе живём тут издревна вор на воре сидит вором погоняет.

Не будет этого никогда ну или до тех пор пока реально хозяйствовать будет  не губер из швейцарии или масквы а из местных из народных.

Даня Малой

Цитата: РиО от 10.11.2011, 17:31:28Надо сменить руководство на охраняемых.
Так затронув лишь тему рыбалки, можно прийти к выводу что всё менять придется. У нас в все с самых низших слоёв хотят отломить кусочек побольше. Те же колхозники, с которыми нынче на Сюзьве познакомился, опять же заняты расстановкой сетей, на надувной лодке, конец июля месяца, вроде бы иди бабло делай, сено коси - продавай, у нас дача в деревне, дак все кто по здоровью не может покупает, остальные на покос ездят, отвлёкся, от темы, проплываю мимо, тот сети проверяет, говорит мол чё пасёшь, потом втирал что у него тут(Гуляево) дача у друга, депутат Законодательного собрания в Перми. Крыша есть мол пальцы веером. Всё по фене. Жаль фамилию этого депутата не запомнил, так бы на митинг поддержать позвали.

Обрывало

Цитата: Даня Малой от 10.11.2011, 17:28:34Рыба уходит камазами
Да, и объясните мне, балбесу, кто или что является конечным потребителем такого количества рыбы, причем не только с нашего края, но и из других регионов... Кто способен сожрать такое количество пресноводных ВБР и ни одной костью не подавиться?

2G

Цитата: Обрывало от 10.11.2011, 18:49:00Да, и объясните мне, балбесу, кто
жители ПК.....я например, т.к. не пользую спин, а попловок редко беру в руки...да покупаю рыбу на рынке...а что дальше?...::)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Обрывало

Цитата: РиО от 10.11.2011, 17:43:04Ты чо в сказку попал
Я тоже могу на "ты"? Если помнишь, ещё в прошлом веке правительство запретило бартерные сделки и обязало организации всех форм собственности все расчеты проводить через банки для контроля за налоговыми поступлениями... Заработало, ведь , и никакого швейцарского губера не спросили, хотя тоже поначалу вопли слышались типа "родное правительство любимый бизнес на корню без ножа режет". А сейчас , как само собой разумеещееся.

Обрывало

2G

[off-topic]
Цитата: Обрывало от 10.11.2011, 19:12:41Ежедневно
да нет конешно....захотелось рыбки свежей-пошел купил  :-\...[/off-topic]

Даня Малой

Цитата: Обрывало от 10.11.2011, 18:49:00Да, и объясните мне, балбесу, кто или что является конечным потребителем такого количества рыбы
Надеюсь это не сарказм, вы думаете, вот зэки пришли к начальнику, сказали идём на рыбалку, дайте конвоира и добудем рыбу! Все оттуда получали, начальник колонии(выгодно наверно если ещё оформить это как пища для заключенных), местный рыбинспектор.

WILD

Цитата: Обрывало от 10.11.2011, 18:49:00Кто способен сожрать такое количество пресноводных ВБР
А можно узнать ответ на этот вопрос из ваших уст или хотя бы версию ....  Куда девается рыба выловленная в реках ПК  ? ( не на уду )
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

Купер67

Цитата: WILD от 10.11.2011, 19:32:58А можно узнать ответ на этот вопрос из ваших уст или хотя бы версию ....  Куда девается рыба выловленная в реках ПК  ? ( не на уду )
Игорек вот 90 процентов пойманной рыбы в нашем районе (Кама,Косьва,Пожва)съедает Пермь Великая,остальное по другим городкам и чуть чуть народ оставляет для себя,а вылавливают то  тоннами(судак щука налим сорога лещ   

Даня Малой

Я раньше сам не знал куда эта рыба идёт, а вот только задумайтесь сколько у нас в крае детдомов, колоний всяких, школ, столовых. Везде речную рыбу используют.

2G

[off-topic]
Цитата: WILD от 10.11.2011, 19:32:58Куда девается рыба выловленная
не может быть?
неужели мы их кормим:  ООО «Эс-Си-Эй Хайджин продактс Раша»; ЗАО «Набережночелнинский КБК»;
ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп»; ОАО «Сясьский ЦБК»; ЗАО «Джорджия-Пасифик»; ::)[/off-topic]

WILD

WILD

Цитата: Даня Малой от 10.11.2011, 19:49:22школ, столовых
Речку разве берут ? 
    Минтай ( путасу  ;) ) , горбушу вот что заказывают .

2G

Обрывало

Цитата: WILD от 10.11.2011, 19:32:58А можно узнать ответ на этот вопрос из ваших уст или хотя бы версию
Вот и я не знаю, сурьезно! Может , в виде какого- нибудь комбикорма на какой- нибудь птицефабрике в конечном итоге всплывает? На работе в столовой за 8 лет только хека с минтаем и горбушей видел. В больнице лежал (140МСЧ)- тоже минтай и хек.

2G

[off-topic]
Цитата: Обрывало от 10.11.2011, 21:37:30Вот и я не знаю, сурьезно! Может
а где люди которые удочку держать не умеют- речную рыбу берут... *whistle*  :D[/off-topic]

as

Цитата: 2GARIN от 10.11.2011, 21:40:54а где люди которые удочку держать не умеют- речную рыбу берут..
у браков...
у нас на стаханке и декабристов с утра до вечера стоят.....
ящик, на нем газета , на ней речная рыба кучками и поштучно,если крупная.....
а за ними мешки этой рыбы...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

Цитата: as от 10.11.2011, 20:44:44
Цитата: 2GARIN от 10.11.2011, 21:40:54а где люди которые удочку держать не умеют- речную рыбу берут..
у браков...
у нас на стаханке и
браки на речке, на рынке продавцы торгуют... ;)

WILD

Kibalchish

Цитата: as от 10.11.2011, 21:44:44у браков...
у нас на стаханке и декабристов с утра до вечера стоят.....
ящик, на нем газета , на ней речная рыба кучками и поштучно,если крупная.....
а за ними мешки этой рыбы..
Пробовал просить качественное удостоверение на рыбу?

as

Цитата: Kibalchish от 10.11.2011, 22:04:42Пробовал просить качественное удостоверение на рыбу?
у этих полупияных синих джельтменов?!!!!!!

Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Kibalchish

Цитата: as от 10.11.2011, 22:06:30у этих полупияных синих джельтменов?!!!!!!
что тогда помешало обратиться с претензией в администрацию рынка?

as

да не у рынков они стоят,а около киосков у остановок...

Kibalchish

Цитата: as от 10.11.2011, 22:10:16да не у рынков они стоят,а около киосков у остановок...
тогда всё проще - звонок в 02!!! иль стрёмно?