Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

minotavr

Цитата: lamer от 12.10.2014, 02:15:43Настоящий инженер!
да ладна Вам на меня медальки вешать :D
Я просто хороший сэм хочу пить,и в магаз за пойлом не ходить :D
И как Вы говорили
-не сойти с дистанции в расцвете лет

DGV

Игнат респект!!!!за флуд извиняйте... *hi*
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

Цитата: minotavr от 12.10.2014, 02:18:48,и в магаз за пойлом
и за закуской....
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

lamer

Цитата: minotavr от 12.10.2014, 02:15:38направления  

Второе направление (двойной перегон с дроблением и купажированием) обязательно нужно попробовать. А то так и будет зудеть.

Взять бутыль (19 литров) "виноматериала", и быстро перегнать в 7 литров 30% первача. Далее - как http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59750.0#msg11816917

DGV

 где разговаривать то будем?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Субарист

Вот я и хочу сказать, что Вашими мыслями  и знаниями ИД  и Игнатавской нацеленностью на создание "напитка богов", Ваш тандем для решения инженерской и изобретательской мысли просто нужен вам обоим. А мы уже будем дегустаторами Ваших шедевров..:)

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

minotavr

#1297
Цитата: DGV от 12.10.2014, 02:19:09Игнат респект!!!!за флуд извиняйте
Спс  Дима,если все получится ,магарыч с меня
колонну постараюсь доделать на днях.электрику наладить попрошу Макарыча,пусконаладочные работы отдам Ламеру,пущай думает,а сам в подмастерьях побегаю на подхвате

Субарист

Цитата: DGV от 12.10.2014, 01:27:48
боги....
...горшки будешь обжигать..:)

Субарист

  Всем *zzzzz*, сегодня на Мотопруд.. *hi*

DGV

Цитата: minotavr от 12.10.2014, 02:29:17пусконаладочные работы
ты звони не сцы..мы нагрянем командой!!!! :)все проведем...все запитаем!кого надо отключим!!! :D
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

minotavr

Цитата: DGV от 12.10.2014, 02:36:51надо отключим!!!
это возьму на заметку ,тема интересная:)

DGV

давай задание...все 7 разряда!котеджей море обеспечено.....звони...
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

minotavr

Цитата: DGV от 12.10.2014, 02:46:17давай задание...все 7 разряда!котеджей море обеспечено.....звони...
:D ок!

minotavr

ладно,устал я сеня че то,спокойной ночи всем камрады!
завтра насыщенный день опять

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Байкерден

у меня вопрос по медным трубкам: оксид меди -очень ядовит и в отличии от оксида свинца болеменее подвижен(хотя бы в качестве гидроксида меди) дык вот как медные трубки то, не повредят организьму? мал помалу медяха всё равно окисляется, а тут еще и подверженная несильному, но все таки нагреву.

Забухал

Цитата: Михаил А от 10.10.2014, 17:52:57Нет,чтобы всех позвать,эх......
*rus* ну не суди строго у них своя волна никого специально не позвали собрались пенсионеры в гараже по стопке выпили крякнули потом болячки обсудили и разошлися  тут же веть даже не в бухалове дело и кто скока выпьет и чево а  ватнураже. Эх вот раньше бухалово *rus* когда гараж был у кореша. Бухалово в гараже это ж целая эпоха *rus* кто сомогонку притащит кто яму на предмет солений раздербанит а  шашлык на паяльной лампой в обизательной програме еще сифон был чтоб теткам наливку газиоровать они потом на все согласные апосля такой шампаснкой да и сомогонка *rus* после сифона убирает даже самых стойких *rus* а ежели гитара в наличии не в меру пьяново чтоб играть еще мог то воще *rus* а тут не позвали ну и хер просто не надова из сомогонки культ делать как некоторые сомогонка есть сомогонка это вам не хенеси   за то ее и любим *rus*

lamer

Цитата: Байкерден от 13.10.2014, 01:58:52оксид меди

Оксид меди если и образуется, то, разве что, в рубашках охладителей, где вода циркулирует. А потом ее сливают, и не сушат. Если же воду не сливать, или продувать зазоры воздухом, то и там не окисляется ничего. Медь все же, не углеродка...

А вот что действительно образуется на рабочих поверхностях, дыг, это черный налет сульфида меди. В винограде содержится сера, при варке она дает сероводород, который портит органолептику. Аппарат поэтому и делают медным, чтобы сера осаждалась на стенках и в продукт не попадала.

РиО

Цитата: lamer от 13.10.2014, 09:35:02В винограде содержится сера, при варке она дает сероводород, который портит органолептику. Аппарат поэтому и делают медным, чтобы сера осаждалась на стенках и в продукт не попадала.

  А вечному студенту  Байкердену прям ни жизнь ни смерть как надо съумничать   :D

Ну что записал студент ? окись свинца окись меди вредно ни вредно ........нормально усё   :D  понял   :D   

Не нравится ни пей  :P :P :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

I_gor

В выходные маленько посамогонил.
Давненько лежит самодельный солод решил из него солодового самогону замутить.


солод в ростильне
подготовил заторный чан



установил в него фильтр


смолол и засыпал солод. Солод залил горячей водой. Осахарил 1 час.



после осахаривания слил готовое сусло.



Добавил дрожжей и оставил бродить.
Ну пока бродит перегнал на 2 раза готовую брагу



В итоге после 2 перегонов получил самогон крепостью примерно 80 градусов. Бытовой спиртометр зашкаливает.




Байкерден

а что дальше с ним делать? пить, настаивать, расбавлять, очищать?

I_gor

Цитата: Байкерден от 13.10.2014, 14:52:35а что дальше с ним делать? пить, настаивать, расбавлять, очищать?
А кому, что нравится.... Пить маленько крепковат, но тоже можно

minotavr

#1313
АЛЛИЛУЙА!!!
осталось опрессовать и поставить элементарные приборы температуры и терморегуляции






возникла одна проблемка с этим узлом




ни как не могу облудить нержу.И кислотой пробывал,и тем же флюсом что и медь поял,может посоветуете что то?.Могу эту деталь и нержи привезть куда скажите на облуживание и пайку.Может сварить кто сможет.
Вообщем был бы очень благодарен

lamer

Цитата: minotavr от 13.10.2014, 21:39:59АЛЛИЛУЙА!!!


"Вот как работает гестапо!"(С)

Нам, малохольным, остается только учиться...

I_gor

Цитата: minotavr от 13.10.2014, 21:39:59возникла одна проблемка с этим узлом
Нержавейку облуживал с паяльной кислотой, только разогревать надо хорошо  и почистить шкуркой перед этим. Я газовой горелкой грел.
С этим узлом еще проблемы могут быть, у меди и нержавейки разный коэффициент расширения, поэтому при нагреве колоны пайку порвет, и пар спиртовый наружу пойдет. Надо было резьбу делать или силиконом уплотнять.

lamer

Цитата: I_gor от 13.10.2014, 22:04:48у меди и нержавейки разный коэффициент расширения

Коэфф меди - 16, стали - 13. Медная труба внутри стальной. Не должно фатально разгерметизироваться. Хуже было бы, если бы наоборот медь надевалась бы на сталь.

Испытать хватит. А потом все равно переделывать. По закону Мерфи...

minotavr

#1317
Цитата: lamer от 13.10.2014, 23:06:29Испытать хватит. А потом все равно переделывать
я так не работаю .и не только в этом,а во всем в принципе :)
По своему опыту производства W мормышек в Краевом масштабе( в свое время),помницо что нержа хорошо конектится с другими металлами при обезжиривании бурой и разогреве пропаном с кислородом.Если и тут ж...па,буду ваять "американку" (что совсем не хотел,так как колонна после шлифовки ,полировки,обвеса входящими и выходящими шлангами,вентиляция,приборы учета -должна стоять статично,неподвижно как памятник в отведенной для нее площади:)

minotavr

Цитата: I_gor от 13.10.2014, 14:05:38Давненько лежит самодельный солод решил из него солодового самогону замутить.
а можете реально весь процесс поэтапно выложить тут или в личку?
На будущее,хотелось бы попробывать вискарь доморощеный
За ранее спасибо!
В ответ я по фруктам на любые вопросы отвечу ,если таковые существуют

I_gor

Цитата: minotavr от 13.10.2014, 23:52:57вискарь доморощеный
1 проростить солод,
2 высушить солод,
3 смолоть,
4 сделать затор(осахарить),
5 отфильтровать,
6 сбродить,
7 перегнать 2 раза,
8 выдержать в дубовой бочке
Самое муторное первый раз перегонять, пивко слабенькое процента 4-5 всего, сильно большие объемы получаются. У меня на 20 л пива уходит 6 кило солода. Чтобы наполнить бочку 10 литровую перегонял больше 100л солодовой бражки