Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

minotavr

Цитата: I_gor от 14.10.2014, 00:14:25бочку 10 литровую перегонял больше 100л солодовой бражки
ничего удивительного
У меня с винограда больше конечно ,но не далеко от этих показателей.Я еще с прошлего года перестал удивляцо почему дистилят намного дороже ректи\фикака :D(да же в самой наикрасивейшей обертке(а все ровно обыкновенный спирт)
Вот с этим проектом планирую выжать с сусла больше,и градус поднять
Но по теме виски
Как то Вы все расплывчито,поподробнее бы весь процесс и по по тем пунктам ,кторые Вы обозначили *hi* :)

I_gor

Забухал

*rus* не в ту сторону развитие пошло у вас я так щитаю *rus* атомазицация процеса вот куда надова все силы пустить чтоб загрузил на кнопку нажал а потом  сомогонка сама готовилась напарник дело недажнее нажретса и все hgjdfkbnm или воще согонку стырит *rus* атоматека должна быть чтоб нажал и пошел на рыбалку а сомогонка сама готовилась *rus*

minotavr

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 14.10.2014, 00:32:07*rus* не в ту сторону развитие пошло у вас я так щитаю *rus* атомазицация процеса вот куда надова все силы пустить чтоб загрузил на кнопку нажал а потом  сомогонка сама готовилась напарник дело недажнее нажретса и все hgjdfkbnm или воще согонку стырит *rus* атоматека должна быть чтоб нажал и пошел на рыбалку а сомогонка сама готовилась *rus*
ну дак никто не отказывается от КИПиА!
Дайте нам от припоя и меди отдышацо и увсе будет дарагой забухал ,ведущий аморальный образ жизни

I_gor

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 14.10.2014, 00:32:07атомазицация процеса
так ведь от денег и желания все зависит, у нас в перми собрать можно, но мне ту же десятку денег потратить жалко, да и с программой сидеть  отлаживать лениво. Самая простая автоматика вывести сигнал температуры, да сделать плавную регулировку мощности нагрева.

lamer

Цитата: minotavr от 13.10.2014, 23:45:45стоять статично,неподвижно

Одиннадцать месяцев в году?

А мы-то с Иосифом, дураки, задумали сменную ректификационную хрень к космическому баку приделать. КстатЕ, на семинаре этот вопрос с Вами согласовывали - помните, по поводу трубы 32мм?

lamer

Цитата: I_gor от 14.10.2014, 00:49:50да сделать плавную регулировку мощности нагрева

Для первого испытания - хотя бы ступенчатую - через здоровый диод

Забухал

Цитата: minotavr от 14.10.2014, 00:41:25ну дак никто не отказывается от КИПиА!
Дайте нам от припоя и меди отдышацо и увсе будет дарагой забухал ,ведущий аморальный образ жизни
*hi* за токое дело и выпить  *drink* стоит и даже нажратса чтоб все получилось *rus*

minotavr

Цитата: lamer от 14.10.2014, 00:59:33поводу трубы 32мм?
нет ,если честно
можно подробнее
По поводу статики
Колонна отвичивается по задумке и вкручивается другая на выбор

minotavr

minotavr

Цитата: lamer от 14.10.2014, 00:59:33Одиннадцать месяцев в году?
ну почему?
я тут взбраживаю плюсом еще 50 литров белого вина.С этих отжимок с сахаром и гребнями(которые не выкинул)можно чачу сваять.
Если кто даст попользоваться промышленной мясорубкой,и затем поможет отжать яблочный сидр,можно вновь пытаться создать кальвадос.Благо южане пресорт и мятые отдают зимой по 10р за кгКолонна при все желании стоять как мебель не будет :D

lamer

Цитата: minotavr от 14.10.2014, 01:12:39нет ,если честно

Короче, колонну мы с Иосифом ваяем из трубы диаметром 32мм. Высота (с плоским дефом) будет около 140см. Низ пока не трогаем - пока не будет указаний, как именно

Цитата: minotavr от 14.10.2014, 01:12:39вкручивается другая на выбор

minotavr

Цитата: lamer от 14.10.2014, 01:21:57Короче, колонну мы с Иосифом ваяем
звоните если что.У меня остались огрызки 28ой,15ой трубы.плюс переходы,тройники,муфты,припоя куча,флюса,горелка.Фсе немецкое,сертифицированое отдам со скидкой и в расрочку))

lamer

Цитата: minotavr от 14.10.2014, 01:56:14У меня остались

У Вас же медь. У нас - нержавейка. Единственное, припой с радостью прикупим - облудить медную трубку в дефлегматоре.

minotavr

lamer

Цитата: minotavr от 14.10.2014, 02:04:23олигархи

У Вас же продукт будет единственный раз пролетать через медную трубу - и контакт с медью ему только на пользу пойдет. А при ректификации же постоянный кругооборот - тысячи циклов. И от контакта с медью вреда уже больше, чем пользы. Ректификат будет - с малахитовым оттенком...

РиО

Цитата: minotavr от 14.10.2014, 02:04:23олигархи

Тебе что там нужно запаять ? вот эту крышку чтоли от  куба ? щас звоню уже  меднику

ИД ваш кусок меди Д 30мм и длиной 150мм уже в машине вечером встретимся обговорим план Барбароиса
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

РиО

Цитата: minotavr от 14.10.2014, 11:59:31жду

трубку не берёт гад паразит ....как созвонюсь доложусь  *hi*

Только что созвонился .. Игнат набери мне на  *tele*  как освободишся

adv

Цитата: minotavr от 13.10.2014, 21:39:59АЛЛИЛУЙА!!!
поздравляю!
Нравится мне такой системный подход :)
внимательно слежу за проектом, заодно вникаю что к чему и почему именно так. Я только не понял про вот это:
Цитата: lamer от 08.10.2014, 23:45:59В зазор между ними (3мм) можно уложить (припаять) проволоку 3мм - для спирального охлаждения
на фото не видел.. есть проволока? или были внесены изменения в конструкцию?

minotavr

Цитата: adv от 14.10.2014, 16:25:28на фото не видел.. есть проволока? или были внесены изменения в конструкцию?
не надо это
имхо
просто прямоточный холодильник и все тип топ.
Да,подачу воды в него снизу,чтоб завоздушивания не было

adv

Цитата: minotavr от 14.10.2014, 21:53:53Да,подачу воды в него снизу,чтоб завоздушивания не было
если снизу, тогда конечно никакие проволоки не нужны..
а подача воды всегда "снизу" делается? я почемуто думал что сверху, ибо вверху теплее, а значит и охлаждать надо начинать сверху... И как то влияет на качество конечного продукта откуда подача воды производится?

lamer

Цитата: adv от 15.10.2014, 14:22:29если снизу, тогда конечно никакие проволоки не нужны..

А какая связь между проволоками и "снизу"?

Проволока нужна, чтобы прямой канал в рубашке охлаждения превратить в спиральный. Для чего - чистА из вредности не скажу!

РиО

Вчера видел профессора, нет доцента ....ох чо и будеееетт  ....и понял что космос ваще семечки по сравнению с нашим доцентским проектом   :P :P

Кароче   мы  будем строить  свою  Четырехногую Треногу  :P :P :P  лучше не спрашивайте всё под грифом "Совсекретно"  :-X

Доцент червонец дай керосинка покупать будем

http://www.youtube.com/watch?v=G6Kgkzw2IEI&feature=player_embedded

lamer

Цитата: adv от 15.10.2014, 14:22:29ибо вверху теплее, а значит и охлаждать надо начинать сверху...

Прогуглите "охлаждение противотоком". Конечно, много хрени вылезет, но, при желании - разберетесь...

adv

Цитата: lamer от 15.10.2014, 14:29:16Для чего - чистА из вредности не скажу!
ладно, главное что она
Цитата: lamer от 15.10.2014, 14:29:16нужна
Раз прогулял семинар (пусть даже по уважительной причине), буду
Цитата: lamer от 15.10.2014, 14:36:58Прогуглите
и самообразованием заниматься

lamer

Цитата: adv от 15.10.2014, 15:19:33самообразованием заниматься

Да там, на самом деле, все просто. Холодной водой охлаждается уже предварительно охлажденный продукт, а еще горячий пар охлаждается уже подогретой водой. Разность температур велика по всей длине холодильника, и он работает максимально эффективно.
Кроме того, продукт при противотоке остывает почти до температуры входной воды, а при потоке он не может стать холоднее нагревшейся вверху воды.
И так далее...

minotavr

Цитата: adv от 15.10.2014, 14:22:29снизу" делается?
скорее всего в основном исключить заваздушивание.В моем случаи я хотел сначало сделать  по схеме низ холдильника-холодильник-низ дефлегматора- выход.но решил оставить совместный вход но на деф поставил вентель от отопления.он плавно может регулировать подачу,соответственно можно точнее добиться температуры в верху паравой колонны
как то так

lamer

Цитата: minotavr от 15.10.2014, 16:05:05можно точнее добиться

Еще бы представлять получившиеся параметры Вашего агрегата.

Экскремент же сделать отказались...

Вот, к примеру, если в куб залить 2 ведра воды, закипятить их на максимальной мощности, а полный напор охлаждающей воды дать только в правый холодильник... Дыг, какой температуры дистиллированная вода из него будет литься?

adv

Цитата: lamer от 08.10.2014, 23:45:59В зазор между ними (3мм) можно уложить (припаять) проволоку 3мм - для спирального охлаждения. Тогда флегма будет и конденсироваться, и стекать по одной и той же трубе, и проблем с пленкой не будет. Ведь ЭТО - пленочная колонна. Самое главное, чтобы флегма строго по стенке текла, не капала
тема с  проволокой для меня так и осталась не раскрытой :(
почему она
Цитата: minotavr от 14.10.2014, 21:53:53не надо это
??
я так понял что проволока нужна и в дефе и в холодильнике, вернее нужна не сама проволока чтоб вода шла не прямотоком, а по спирали. Или это не обязательно?
И еще видел что рубашку системы охлаждения делают не из меди, а из металлопластиковых труб. Понятно что это дешевле, но с другой стороны насколько это скажется на качестве продукта?